Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь выклянчивает деньги...

Золотое сечение /Sanders/
жопами к верху стоять все лето

На даче отдыхать надо, а жопой к верху в саду работать

Поддержу автора. Я все понимаю - мама, одна в жизни.... но что сейчас, своя семья должна последний хрен без соли доедать? и не иметь возможности осуществить свои желания., при этом осуществляя ее? почему, уважая маму, нужно себя ущемлять? У нас пока свекровь работает, но придет время - содержать будем безусловно и безоговорочно, но вот бады покупать уж извините - на пенсию ;)

кто-то
своя семья должна последний хрен без соли доедать

утрировать только не надо

verba2009
истерики мне не устраивают, не орут, не требуют, потому как понимают что семья и ребенок есть со своими потребностями

нук вы то об истериках этой свекрови от слов невестки и узнали...

verba2009
вроде свекровку из дома не выгоняет, не материт,

опа на ещё и выгнать приживалке владелицу квартиры для полного счастья не хватает

Pippit™
приживалке

так то не приживалка, а жена сына. это он ее в дом матери привел, она не сама приперлась ;)

Pippit™
выгнать владелицу квартиры

ну знаете, всякое бывает. бывает что родные дети родителей выгоняют, это конечно не делает им чести, но тем не менее бывает....
в нашем же случае автор с мужем итак уже достаточно расходов на себя взяли. и вообще, автор же не говорит, что против того чтоб матери мужа помогать, просто в данный момент они не могут удовлетворить все ее желанияСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 11:27

майя
Со свекровью отношения так себе,не скандалим,но живём как соседи в коммуналке.Муж всегда давал деньги маме,когда она попросит то на цветы в горшках,то на новый костюм,но сейчас нет возможности подкидывать ей денег и свекровь устраивает скандалы.Кричит,что я мужа на свою сторону переманила,что он не любит мать,что я стерва и всё в таком духе.Дома очень напряжённая обстановка.Муж ей объяснял,для чего нам деньги,так она орёт,что не доживёт до того дня,когда мы дачу купим и что мне жалко для неё денег и я жду,что она сдохнет.Хотя она здоровая как конь...

сдаётся мне, что этот сыр бор не столько из за отсутствия "пособия" которое сын выделял ей, а от невостребованности, так сказать ненужности. но такова жизнь... когда дети обзаводятся своими семьями, все родители это чувствуют, в той или иной степени. а по поводу дискуссии которая здесь развернулась- давать или не давать деньги, решает тот кто их зарабатывает, остальное лирика!!

майя
Свекрови 58 лет,не работает уже лет 8

Заслужила.

майя
Мы полностью отремонтировали квартиру,платим за неё,от свекрови никак не зависим(бюджет отдельный,питаемся тоже отдельно),технику и бытовуху покумаем тоже мы.

Т.е свекровь вы не кормите? Насчет техники, вы ее в один день купили? Не думаю. Скорее всего вы пришли в дом с одним чемоданом и много лет пользовались тем, что было уже в квартире? Вас кто-то попрекал этим тогда?

майя
Муж ей объяснял,для чего нам деньги,так она орёт,что не доживёт до того дня,когда мы дачу купим и что мне жалко для неё денег

Так по сути то она правва, коли вы жметесь на всем, то ваши доходы не так велики и копить вам еще ................... %)

майя
я жду,что она сдохнет

А разве не так? по вашим словам, это бы вас очень устроило! особенно после таких:

майя
Хотя она здоровая как конь...

Как обидно,да?

КаплЯ - растаяла Снежинка
с какой радости? У нее два сына есть. Они маму не обижают. Помогают. Хорошие у нее дети.

Помогают-это ни о чём,оказывается Содержать полностью должны вы и её сыновья,вот так то...

jersan
да... и дети судя по теме слаще морковки ничё не едали... а свекруха мрципаны с пряниками и бланманже каждый день трескает... доходов авторских мы тоже не знаем... так что сколько они там откладывают... тоже вопрос открытый... может по 500 рублей в месяц а может и по 500 евро в неделю...

Дети питаютя нормально и ходят тож не в обносках,но побаловать их лишний раз тоже не могу,доходы не такие большие как хотелось бы :(

Yulli
Не представляю, вырастишь ребеночка, а потом полочки в холодильнике разные или даже холодильки. A ужинаете - обедаете поочереди или каждый из всоей кастрюльки накладывает? Я получаю такое удовольствие, когда маме какую-нить обновку покупаю,

ой, как мне понравилось это!!! Особенно про радость, которую испытываешь, когда родителям помогаешь! Мы с мужем тоже живем с родителями, копим на свое жилье, всякое бывает, что и ссоримся и все такое, но чтоб полочки-кострюльки раздельно? %) У нас всегда общий стол и общие продукты, когда они покупают, когда мы, никогда нет сорвенования, кто сколько денег потратил. Комуналку поровну, ремонт мы какой смогли сделали, только кроме комнтаы родителей, потому что они сами хотели, просто ремонт был необходим, чтобы наши дети жили в приемлемых условиях.
Если свекровь просит у сына денег, я всегда говорю: дай. Во-первых, не обижать мать, во-вторых, понятно, что мы все вместе существуем, когда-то может и нам придется попросить, в-третьих, я сама будущая свекровь, каково мне будет, если сынок, которого я ращу и люблю скажет: отвали, мы на дачу копим %)

jersan
Свекровь выклянчивает деньги...

Так и есть,зная что ситуация с деньгами не айс!

ну и вообще, как так, не дать родителям? понимаю, что когда сами зубы на полку складываете, а так ведь доход не плохой, если удается откладывать... Ну отложите вы в этом месяце немного меньше... это что, конец света? :(

Yulli
ко А муж ваш не мужик, если не может найти возможности помочь матери. Я получаю такое удовольствие, когда маме какую-нить обновку покупаю, она ведь когда нас ростила себе отказывала. Мой муж помогает своим, хотя они оба еще работающие пенсионеры, даже в голову не приходит спросить, сколько дает. А я еще по мере возможности первой свекрови подкидываю, у нее 2 сына неблагодарных

опять двадцать пять! Сколько можно? Да помогаем мы,как можем.Наглеть то тоже не гоже!

jersan
список в студию... я хоть обзавидуюсь... и слюни попускаю... а то у меня только телек старый... такой же комп... и микроволновка с холодильником... а... ещё пылесос синенький...

Холодильник,стиральную машинку, телевизор на кухню и в её комнату( не плазму конеш,но и не за 3 руб),микроволновку новую(та сдохла),вытяжку,всю кухню заменили начиная с мебели,заканчивая плитой.Мы делали кап ремонт 2 года,квартира была в ужасном состоянии,телевизоры были 80 годов,там же дед жил и подбухивал ещё.

КаплЯ - растаяла Снежинка
ога. Типа невестка ей все покупает, а сынок в стронке стоит, смотрит... подикась он и покупает. А она "мы содержим"

А мы вообще то оба работаем и бюджет у нас общий.Муж один на свою зарплпату не потянет...Поэтому МЫ содержим.

майя
Мы делали кап ремонт 2 года,квартира была в ужасном состоянии,телевизоры были 80 годов,там же дед жил и подбухивал ещё.

Тем не менее жить в ней вы не брезговали ;)

майя
Холодильник,стиральную машинку, телевизор на кухню ,вытяжку,всю кухню заменили начиная с мебели,заканчивая плитой

Этим только свекровь пользуется? Или вы тоже? Ну хоть иногда?

майя
но побаловать их лишний раз тоже не могу

Думаете они вам потом за это спасибо скажут? Им нафиг ваша дача никуда не уперлась, тем более пока накопите ;)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 12:44

Золотое сечение /Sanders/
блин, вроде в начале темы автор говорила что свекровь тоже будет тусить на даче, а к середине выяснилось что и на пушечный выстрел ее не подпустят к вожделенной избушке

Клёвый вывод.С чего интересно? Я просто объяснила,что с моими детьми летом будет сидеть на даче моя мама,так как кто-то намекнул,что я свекровь посмею просить с своимии детями седеть.Свекровь,если захочет,пусть там хоть всё лето тусует,но не с детьми канеш,а так на роликах катается,да в саду загорает...

Katy7788
Читала, читала и выскажусь, сдавать две комнаты в Москве это 25-30 тыс, в месяц, и поверьте свекрови этого хватит, умрет достанется вам квартира, если раньше её туда не отправите. Не хотите съезжать, сидите ровно и не вякайте. Авто, вы там вообще НИКТО, так что сидите и радуйтесь.

читала-читала и выдала... :D :hihiks:

Katy7788
на хрен она там впала, там будет теща. а эта будет дома сидеть.
а вообще пипец, что за мужик то, живет с мамой, не то, что на свою квартиру, её на цветок блин заработать не может, хотя может на деле его это как раз и не парит, а вот невестка, которая вообще там с боку припеку, громче всех орет.

Евлампия_C
Т.е свекровь вы не кормите? Насчет техники, вы ее в один день купили? Не думаю. Скорее всего вы пришли в дом с одним чемоданом и много лет пользовались тем, что было уже в квартире? Вас кто-то попрекал этим тогда

ага-ага

Ваши слова?

майя
(бюджет отдельный,питаемся тоже отдельно),

Потом:

майя
бюджет у нас общий

Так где правлда то?

майя
ага-ага

Это как понять? Да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы