Тема закрыта

Причина: 0

Отлупила ребенка. сижу переживаю.

Ох отлупила сегодня сына. И очень сильно.
Начал мне грубить кричать на меня. вот и не выдержала. Ему 12,5 лет. Уехал в школу. Я переживаю, как он там. Ну почему у меня нервы такие :boom:
Не смогла себя в руках держать. Он еще и провцировал еще сильнее. Те я его луплю а он пуще прежнего на меня кричит. Маленький еще на руках. Еще из -за него вышла из себя , ведь напугал он его. Открыд дверь в пдьезд и кричал:"Надоели мне все, погшли нафиг!"
Ну как скажите реагировать на это.?
А с чего все началось. Всего лишь попросила убрать его в своей комнате. Причем просила еще вечером. Не убрал. А сегодня я ему повторила но уже в более резкой форме. Все пошло-поехало.

ну разве неприбранность в комнате - повод для ругани с сыном?

попробуйте так: "когда ты приберешь в комнате..." (далее что-то хорошее)
Именно "когда", а не "если".

Почитайте книжку "Общаться с ребенком: как?" (по-моему, так называется). Очень много интересного, особенно хорошо написано про взаимодействие с подростками.

я
Ох отлупила сегодня сына. И очень сильно.

:(

я
Ему 12,5 лет.

Переходный вораст, что поделать.

я
Маленький еще на руках.

Может, ревность. Вы достаточно ему уделяете внимания?

я
"Надоели мне все, погшли нафиг!"

Это типичная защитная реакция. По-моему, он переживает из-за чего-то.

я
Всего лишь попросила убрать его в своей комнате.

Скорее всего это последняя капля.

я
в более резкой форме.

я
не выдержала.

я
отлупила

Будьте помягче, не стесняйтесь и не бойтесь проявлять чувства. Поговорите с ним по душам тихонько. В общем не запускайте эту ситуацию. :)

я
Всего лишь попросила убрать его в своей комнате.

его комната, чо туда нос сувать.

я
Начал мне грубить кричать на меня

гормоны у них, тяжело приходится.... У вас ПМС бывает? Вот представьте, у них один сплошной ПМС, ему плохо, а тут еще мама зудит со своей уборкой... , а потом еще и отлупила.... :( Чистота в комнате - не самое главное в жизни.

Ну что же вы так,взяли ребёнка побили..... Надо нервы лечить мамочка! Тем более у вашего сына переходной возраст начинается.... Думаю он сейчас не меньше вашего переживает.

я
вот и не выдержала. Ему 12,5 лет

давно было пора выдрать...

Lapka Carduus crispus

%)
пускай там хоть плесенью всё порастёт %)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 14:26

Nadin-ka
В общем не запускайте эту ситуацию.

Я бы вечером объяснила сыну, что мне эта ситуация неприятна; какие чувства я испытываю; почему я разозлилась; и что не заслужила таких слов с его стороны; и что мне тоже обидно.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 14:26

да нет никакого переходного возраста... это всё британские учёные придумали...
а так...

Дусёчек
Чистота в комнате - не самое главное в жизни.

Lapka Carduus crispus

Дусёчек

Вот вот грязь которую мы видим не так страшна,как та,что мы чувствуем!

Дусёчек
гормоны у них, тяжело приходится.... У вас ПМС бывает? Вот представьте, у них один сплошной ПМС, ему плохо, а тут еще мама зудит со своей уборкой... , а потом еще и отлупила.... Чистота в комнате - не самое главное в жизни

Каждый человек, и даже если он ребёнок имеет право на плохое настроение. И даже может побурчать, ведь все мы периодически бурчим. А чем ребёнок хуже нас с Вами.? Он ведь не тварь бессловесная.

Не переживайте. Вы тоже человек. Лупить бесполезно, естественно, не дойдет, а только озлобится. Придет - сядьте, поговорите, вдруг получится. Расскажите, что Вам тяжело, поймите, что ему несладко. По-крайней мере, выскажетесь. может быть, оба. Прощения попросите. Дурость сделали - надо исправлять. Но без унижения, а то шантажировать может начать. Короче, рядом уже не дите маленькое, а мужчина нарисовывается. С ним считаться придется, и с настроением его тоже. Моя старшенькая вообще заявляет, что ей легче в бардаке. Каждое утро убираю постель за ней, учебники, ору иногда, жду, когда влюбится, может, изменится ;) Хотя. вряд ли, конечно. Бардак же меня раздражает, а не её. Хотя установка: с утра в комнате бардак- вечером нет "Контакта", работает.

вот при всех новых премудростях педагогики дети все более неуважительно относятся к родителям.. я не за битие как способ воспитания.. но при определенных обстоятельствах.... и дело не в приборке.. а в авторитете родителя..

Альфочка
Бедный мальчик Хотя бы на отца или бабушек он может расчитывать? в след раз спросите себя, что вам дороже: вещи на местах или сынуля

Может
папа всегда на его стороне
мы похоже ролями поменялись, папа нежит и целует, а я как монстр наказываю и бью вот :(

Poysh
дело не в приборке.. а в авторитете родителя

да не в приборке дело. просто с нее все заверетелось
а то что грубит мне и кричит на меня
вот что меня завело

ну, про уборку тут тоже двояко: есть вещи, которые ребенок должен делать - и надо не спускать все, а просто сделать так, чтобы он не чувствовал, что его заставляют. Книжка очень хорошая, которую рекомендовали выше, почитайте и проблема наверняка решится

я
Ох отлупила сегодня сына

имела полное право... :) ибо...

Poysh
дети все более неуважительно относятся к родителям.. я не за битие как способ воспитания.. но при определенных обстоятельствах....

и сразу ор пошёл типа...

Альфочка
Бедный мальчик

я
Ему 12,5 лет

в войну уже под танки бросались... а сейчас и чихнуть уже нельзя все грамотные стали сразу о правах человека орут... отлупила и отлупила... чай не каждый же день... а раз в месяц можно а раз в полгода даже и нужно...

я

говорите ему спокойно и серьезно:"Мне неприятно, когда на меня кричат, я не заслуживаю таких слов с твоей стороны...и т.п."

он мне еще сказал. что домой не придет
сижу переживаю и из-за этого. и из-за того, что не больно ли ли я его
вдруг у нео что болит сейчас
хотя у меня тоже на руке синяк, он мне не уступает ведь в ни в чем
забирал у меня телефон, чтобы я никуда не звонила. А я хотела.

я

за это сразу в ухо... я и своему по губам так влепил... чтобы на маму не возбухал... теперь почти щёлковый... сразу все известные мне попытки поднятия голоса на маму пресекаю резко и жёстко...

Дусёчек
говорите ему спокойно и серьезно:"Мне неприятно, когда на меня кричат, я не заслуживаю таких слов с твоей стороны...и т.п."

и расплакаться.. держите меня четверо.. после таких слов еще ударит..

Дусёчек
"Мне неприятно, когда на меня кричат, я не заслуживаю таких слов с твоей стороны...и т.п."

мне в 12,5 лет эти слова как-то в одно ухо входили в другое выходили.... по фик было вообщем %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы