Тема закрыта

Причина: 0

Почему возникают проблемы со свекровью?

Odri

Ну если вы сидите как мышка, а она все равно на вас прет, это уж характерец у нее такой :(
То, что вы в ее доме и она хозяйка - это понятно. Но адекватный человек всегда предоставит невестке хоть капельку личного пространства и не будет заставлять спрашивать разрешения можно ли поставить свою зубную щетку в стаканчик в ванной.
Поэтому очень вам сочуствую. Научитесь абстрагироваться от нее, просто не обращайте внимания по мере возможности. И сваливайте как только, так сразу!!
Еще раз повторюсь, что с переездом у меня разрешились проблемы со свекровью ВСЕ ДО ОДНОЙ! Хотя уезжали под аккомпанимент рыданий, причитаний, демонстраривное питье валокардина и жалобы на нашу жестокость всем и каждому.
еще раз повторюсь

Germiona
у-ка, ну-ка, с этогоместа поподробнее!!! Как именно Ваша свекровка это делает???

Я знаю историю, только с тещей :) Она вламывалась в комнату в час ночи и садилась к ним на диван смотреть телевизор!! И ваще вламывалась каждый раз, как к ней закрадывалось подозрение. И с невозмутимым видом принималась гладить белье, пылесосить и т.п. Но это уже клиника %)

Reka Jizni
А что касается остального, те, кто осуждают автора либо живут отдельно, либо свекровь с нормальной психикой попалась.

У многих из здесь присутствующих свекровь потому с нормальной психикой, что живет отдельно. Согласна с Вопросницей: приведет мне сына такую фифу, которая живет в моей квартире, как у себя дома. Я вот может люблю по квартире в неглиже ходить, а тут разве походишь? Вот и буду невничать и возмущаться по поводу и без... :)

Rebeline, вот так мужики импотентами и становятся... К нам (когда у свекров жили) не вламывался никто, но один фиг сексовались "шепотом" - полный мрак...

Витенега
во нафик а, не я б на месте свекрови вас давно уж выставила за дверь, и на сына не пасмарела
что значит квартира сына*? он ее купил? тогда разменивайтесь и нефик лезть в личную жизнь МАМЫ МУЖА (это к тому, с чего она вам родной человек)

За что меня выставлять то? за то, что молчу в тряпочку? За что?
В ее личную жизнь я и не лезу, там глухо, как в танке. А размениваться - она ж сказала, только через ее труп. Вот так вот она для сына все готова сделать.

Нинчик

Теперь понятно откуда такие свекрови берутся, вы ещё только сына родили, а уже думаете как сноху свою из квартиры выживать будете, т.к. заранее настроены, что это будет "какая-то фифа"

Я, да успокойтесь: вы - хорошая и свекровь ваша хорошая :) Но вы сами это сможете оценить только на расстоянии))

Так забавно, второй день подряд в почти аналогичной ситуации всем форумом побуждаем к самостоятельному житию бытию))) Пора фак создавать.

Reka Jizni
Теперь понятно откуда такие свекрови берутся, вы ещё только сына родили, а уже думаете как сноху свою из квартиры выживать будете, т.к. заранее настроены, что это будет "какая-то фифа"

Спасибо за комплимент, конечно. Я твердо убеждена, что жить надо своей семьей и отдельно. Я с удовольствием помогу сыну купить квартиру или хотя бы снимать, но я не готова менять свои привычки из-за того, что мой сын решил жениться. Кстати, "фифа" я сказала в контексте данного топика. Надеюсь, что буду хорошей свекровью. Такой же как моя!

Нинчик
приведет мне сына такую фифу, которая живет в моей квартире, как у себя дома.

Капец блин! Да вам мамашам сыновьим хоть ангела приведи, у вас все фифы будут, причем уже заочно и заведомо. А я и не живу , как дома, я не чувствую себя дома, я живу, как будто в гостях, потому что это ведь ЕЕ квартира!
А вообще смешная фраза: "которая живет в моей квартире, как у себя дома"

дык пофигу самостоятельно или нет, дело вкуса.
просто с собственным мужем договориться наконец, как им лучше.
дык ведь не может, а свекруха виновата..

а то честь вы тайком про нее гадости думаете, тада канеш - не за что, боготворить надо
ну что значит через труп размениваться, если у сына есть законные основания?

Я, откройте личико, а? Ну под своим ником :)

Я, ничего смешного, свекр потом мужу раскололся, чем я свекруху бесила, когда мы жили у них, основной была фраза, что я "хожу по их квартире нагло и уверенно как танк")))) Ей видно надо было, чтоб я короткими перебежками по углам ныкалась)))))

Хотя я знаю где собака зарыта. Я (без ложной скромности) отлично готовлю, а она просто нормально - питательно я бы сказала, когда мы заезжали они перепугавшись что мы их объедим сразу выделили нам отдельную полку в холодильнике, а потом началось мапетс-шоу, я с продуктами иду домой из магазина, свекры выглядывают чего купила и летят за тем же самым))) Я варю суп (они мне особенно удаются) свекр ходит слюняи истекает и изнывает рядом)))) А мне че супу жалко - угощала всегда, ели оба свекра, она молча а свекр после каждой ложки мычал в экстазе и нахваливал)) Один раз варю суп, свекруха вдруг советами одолела че и как делать, а мне че жалко что ли - сварила по ейному, вот как у нее ПИТАТЕЛЬНО и получилось, свекр как обычно в предвкушении ручонки потирая сел за стол, отведал супчику и выдал "Ты, Оля, к Юле больше не лезь с советами когда она готовит, а то у тебя так же невкусно акк у тебя плучается" . Я ему за эту фразу все на свете простила на всю жизнь вперед))))

Кобра
дык ведь не может, а свекруха виновата..

Мы с мужем пришли к определенному соглашению, оба прекрасно знаем ,чего хотим и как и когда будем это делать.
А разве я сказала ,что свекровь виновата? я просто не могу жить с таким человеком, он мне противен.

Я
Да вам мамашам сыновьим хоть ангела приведи

я с самого начала хотела написать, что дело не в ней и не в сыне, а в том, что вы еще слишком наивны и контачить с людьми не научились
сама хоть и жила со свекровью - нормальной, предпочитаю отдельно, пусь муж больше зарабатывает, чем я или мне нервы трепать

Я
Мы с мужем пришли к определенному соглашению, оба прекрасно знаем ,чего хотим и как и когда будем это делать.

то есть вы согласны, что вам с ней лучше, чем в собственной комнате, которая у вас есть?
тогда в чем вообще проблема??

Милая "Я", вот родите сына, посмотрим, какая из вас свекровь получится. Я вот например, заранее, невестку уважаю, т.к. мой любимый сын решил на этой девушке жениться. Но жить вместе все-таки не хочу. Читайте выше, как готова эту проблему решать. Хватит, может, незнакомых-то людей оскорблять?

в том, что люди хотят выгоду с мамы иметь, удобно иэкономно жить, и чтоп ее не видно и не слышно было, а она так не хочет видите-ли зараза

Вопросница
вот так мужики импотентами и становятся

а уж семьи так разрушаются на раз-два...

Odri
Неужели это сказывается материнская любовь к сыну?

я бы сказала наоборот: НЕ любовь, отсюда и все остальные "НЕ..."

papУля

Согласна. Грустно, когда взрослого человека мама считает маленьким и всем это старательно демонстрирует.

Проблемы со свекровью возникают потому, что свекровь тоже человек, причём часто - криво воспитанный, вот и кажется ей, что если она не будет каждые 5 минут напоминать, что это её территория, её совсем уважать перестанут :) Интересно, а если случится так что свекровь будет жить на территории невестки, свекровь там собирается тоже ходить с опущенным взором и спрашивать разрешения поесть/сходить в туалет/и тд.? Имхо, если уж люди, не чужие друг другу, живут вместе, надо уживаться, а не мериться, кто здесь больше хозяин. И свекровь, как старшая, могла бы быть умнее и показать пример. Одно дело, когда молодые съедут потому, что отдельно жить всё-таки лучше, другое - потому, что "свекровь достала". То, что "достала", всё равно не забудется.

Satoko
То, что "достала", всё равно не забудется.

+10000000000000000000000000000

Нинчик
Грустно, когда взрослого человека мама считает маленьким и всем это старательно демонстрирует.

ваще не это имелось в виду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы