Тема закрыта

Причина: 0

Что делаете если у мужа нет нормальной работы?

Потолковый Лампонюх
Раньше бабо нарожает шестерых

Хотя б двоих, м? ;) в городских условиях. Максимум троих, дети не детки в клетке, им простор нужен.
И без помощи нянь-соседок-подруг-бабушек.
Совсем. Вырастить вполне здоровыми и адекватными, без дурных привычек.
Плюс конечно муж не должен заморачиваться стиркой-готовкой-походами в полуклинику-походами по чиновникам и инстанциям. А также помощью в этом.
Только ходить на работку. :)

Потолковый Лампонюх
У моей бабушки пять братьев-сестер, еще трое умерло в голодные годы войны, сама бабушка по необходимости уже пережила несколько выкидышей и пару немедицинских абортов

Потолковый Лампонюх
Хоть бы слово вою от нее о женской долюшке и тяжести лишений!!!!!!!!

ну и ты дейстивтельно считаешь, что это норма жизни? что так - хорошо?

Пастушка
ну и ты дейстивтельно считаешь, что это норма жизни? что так - хорошо?

нет, нехорошо!
я к тому тираду свела, что

Потолковый Лампонюх
Хоть бы слово вою от нее о женской долюшке и тяжести лишений!!!!!!!!

Потолковый Лампонюх
Наши же тетки - что ни слово, то сопли

La Nатura))
Только ходить на работку.

не,не только-еще и денежку в клювике притаскивать ;)

Рыся
еще и денежку в клювике притаскивать пасиб за уточнение.
Простохождение - это только в детский сад проканывает))

Потолковый Лампонюх
Наши же тетки - что ни слово, то сопли, какие мы ахренеть королевы после первого ребенка, как мы ночами не спали и успевали работать по дому, жрать готовить и мужу давать при этом

La Nатura))
в городских условиях

;)

вот верная ремарка. в деревенских условиях я бы свою дочь не видела уже как года три-четыре бы, только за столом да спящую. а щас бы какраз начинала бы видеть почаще, т.к. она бы уже припахивалась по хозяйтву.

не, современные условия ровнять нефиг. как ровнять калику перехожего и туриста на боинге.

La Nатura))
это только в детский сад проканывает

ну некоторые особо одаренные индивиды умудряются до старости так ходитть ;)

Потолковый Лампонюх
Хоть бы слово вою от нее о женской долюшке и тяжести лишений!!!!!!!! И жила она без мужика вообще, как тока из деревни уехала!

Это не от того, что мужик какой-то особо негодящий или женщина какая-то особо толковая...
Это от дурной страны и дурных порядков. Если постоянно страна на военном положении - это не нормально.
Сорри за офф.
Я б все-таки брала за основу жизнь в мирное небедное время.

La Nатura))
Я б все-таки брала за основу жизнь в мирное небедное время.

у нас в последнее время роль женщины в семье так круто поменялась?

Потолковый Лампонюх
роль женщины в семье так круто поменялась?

у нас само понятие семьи и общества поменялось ;)
урбанизация...

а роль осталось. невыполнимая теперь. посему и стонут - когнитивный диссонанс. делать надо как в старь - а возможности нет. а как по новому - а никак.

Lapka Carduus crispus
как ровнять калику перехожего и туриста на боинге.

и все-таки: тетки 100 лет назад - и тетки сейчас - две юбольшие разницы и условия жизни тогдашние каторжные - но если суммировать уход и ответственность за детей, ответсвенность на работе с отсутствием поддержки мужа - как то мужа хочестя вычесть из этого уравнения)

Lapka Carduus crispus
посему и стонут - когнитивный диссонанс. делать надо как в старь - а возможности нет. а как по новому - а никак.

верно и лаконично...

Потолковый Лампонюх
у нас в последнее время роль женщины в семье так круто поменялась?

я те как фольклорист-любитель скажу - однако да. Во многом.
И от местожительства город/пригород не зависит, скорее воспитание-миньталитет-установки. И наличие жилья.

Пастушка
и условия жизни тогдашние каторжные

каторжные, да результативные... понятно было, скока вложил, стока и получил... а щас шуршишшуршиш, и до последнего непонятно КПД какой у твоего шуршания... ну и стресс постоянный от нефизиологичного образа жизня никто не отменял... посему, Лапка права - сравнивать просто некорректно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы