Тема закрыта

Причина: 0

Я устал бороться со своей жизнью

Не знаю, зачем я пишу эти строки, поскольку на чей-либо совет или сочувствие
все-равно не рассчитываю. Наверное, просто захотелось излить свою душу...
На днях в семье моего лучшего друга произошла страшная трагедия: в автокатастрофе
погиб его единственный ребенок. Я как мог утешал почерневших от горя родителей,
пока друг, глядя мне в лицо обезумевшими глазами, не выкрикнул срывающимся от
слез голосом: "Да что ты можешь в этом понимать, если у тебя нет своих детей?!!"
Его слова жестоко резанули меня по сердцу. Конечно, это чудовищно несправедливо,
когда родителям приходится хоронить своих детей, поэтому я простил своего друга.
И все-таки мне кажется, что он неправ в своих обвинениях... Да, невыносимо больно
сознавать, что твоей кровиночки больше нет на этом свете! Но ведь с тобой остаются
навсегда воспоминания о тех светлых и радостных годах, когда твой сыночек или
дочурка были рядом с тобой. Ты можешь перебирать детские вещи, любоваться рисунками
маленького вундеркинда, можешь в конце концов прийти на могилку своего ребенка...
А что остается делать таким, как я, у которых вообще никогда не было, нет и уже
не будет детей?!!
Много лет подряд мы с женой безуспешно пытались родить ребенка. Прошли десятки
лечебных процедур, затратили кучу денег на дорогостоящие препараты. Увы, все
наши усилия оказались напрасными! Теперь уже нам под 50, поэтому мечту о своем
ребенке пришлось навсегда похоронить... И если жена как-то сумела перебороть
нереализовавшийся материнский инстинкт, то я, наоборот, окончательно сломался.
Потеряв всякую надежду стать отцом, я одновременно утратил и всякий вкус к жизни.
На работу теперь я хожу из-под палки, выполняю свои обязанности спустя рукава,
а от разговоров сослуживцев о детях и внуках готов просто бежать на край света!
И дома у меня все валится из рук, а из глубины души постоянно возникает один и
тот же вопрос: зачем? Ради чего я должен стараться? Какой теперь во всем этом
смысл?!!
Когда я вижу играющих во дворе чужих детей, мне хочется отчаянно выть и биться
об стенку головой... Я пытался погасить бушующее в моей груди адское пламя с
помощью алкоголя и наркотиков, но от этого мне стало еще хуже. И теперь у меня
только одно желание: поскорее уснуть и больше никогда не проснуться! От суицида
меня удерживает лишь боязнь совершить самый тяжкий для верующего человека грех.
Как я собираюсь жить дальше? Да никак, просто буду плыть по течению, и все!
Помните такой старинный русский романс:
Ямщик, не гони лошадей,
Мне некуда больше спешить...
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей!

zombi1961
Теперь уже нам под 50, поэтому мечту о своем
ребенке пришлось навсегда похоронить...

%) усыновить, не?

а усыновить - это для вас не вариант?

а из детдома ребеночка взять?

усыновление??

Ой, не завидуйте вы возможности ходить на могилку..
Конкретного близкого никем не заменишь.
А вы могли бы усыновить...

Сочувствую...а вы не задумывались о том, что так же плохо не одному вам, но и куче детишек, у которых нет родителей, которых кинули в детдом, а у вас столько нерастраченной любви, я уверена, что если бы вы удочерили или усыновили малыша, то были бы самым счастливым человеком и осчастливили бы этого малыша и пускай по его венам будет бежать не ваша кровь, но кто вам запретит любить его как своего...через время вообще забудете, что он "не ваш". Мне кажется это единственный, но верный способ....и будет вам счастье и любовь в семье...ИМХО

усыновить очень трудно психологически
если они не справятся по каким-то причинам, ребенку придется вернутся - очередная травма в жизни ребенка, очередная трагедия
об этом надо думать заранее
если человек готов усыновить - то готов, если нет, тут никто не поможет
у автора и его жены, думаю, были подобные мысли и если они их не реализовали, то значит так и не смогли решиться на такой поступок

есть другой вариант - стать добровольным помощников в каком-нибудь детском доме, привозить детям необходимое и общаться с ними, помогать им, может быть со временем автору поможет такая "терапия" и он отдаст всю свою нерастраченную любовь, все желание заботиться и жить для кого-то этим детям или, что тоже может случится - одному ребенку
и жизнь снова обретет смысл

а воспоминания - это еще больней, чем их отсутствие
не дай бог никому пережить своего ребенка :(

Не знаю, может, я был и не прав, когда пытался сравнить горе своего друга и собственную душевную боль... А вот по поводу усыновления картина, к сожалению, совершенно определенная: моя жена категорически против. Я неоднократно заводил с ней разговор на эту тему, и всякий раз слышал в ответ: "Если Бог не дал своих детей, то чужих мне не надо!"

zombi1961
Не знаю, может, я был и не прав, когда пытался сравнить горе своего друга и собственную душевную боль... А вот по поводу усыновления картина, к сожалению, совершенно определенная: моя жена категорически против. Я неоднократно заводил с ней разговор на эту тему, и всякий раз слышал в ответ: "Если Бог не дал своих детей, то чужих мне не надо!"

ну, я так и подумала почему-то :(
хотя обычно так мужчины себя ведут, типо, раз чужой по крови - не приму и воспитывать не смогу, но винить жену нельзя, не может - значит не может

а вот по поводу волонтерства подумайте
можно детям помогать
можно обездоленным
посмотрите, как трудно бывает жить и сколько людям приходится всего преодолевать и, может быть, будете по другому на мир смотреть
появится цель, ведь сейчас у вас самое сложное в жизни это именно отсутствие понимания - зачем жить

zombi1961

я понимаю, что звучит банально, но может быть вы ей скажете все, что здесь в теме написали? Может быть это заставит ее задуматься...

Вас работа нынешняя не держит уже особо? Может, тогда, пойти в педагоги? Уж к малькам или руководителем технического кружка или к трудным - брошенным - вам виднее. Они привязываются...

kura-mura
усыновить очень трудно психологически

а жить совсем без детей вообще не трудно психологически %)
Автор, ломайте жену на этот счет, она эгоистка!

А племянники у вас есть? Я просто знаю - насколько некоторые люди, не имеющие детей, могут привязываться именно к своим племянникам. И не обижайтесь на своего друга - его горе многократно тяжелее вашего...

Да мож не эгоистка, а страшно ей уже..
Тоже по-своему сломалась.
Может верно тут говорят начать с волонтерства

Потолковый Лампонюх
Автор, ломайте жену на этот счет, она эгоистка!

Почему сразу эгоистка? Есть люди, не любящие чужих детей. А брать ребенка, когда жена это делает через силу, нельзя. Счастья это никому не принесет.

на форуме есть темы о шефстве над детьми из дет дома! Посмотрите, почитайте - судя по тому, что там написано многие ребята хотели бы иметь шефа-мужчину! Может попробовать так???????
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10100749&iq=0Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 20:52

MamaNatasha
Почему сразу эгоистка?

потому что эгоистка! почему один супруг должен ломать себя и с ума сходить, а вторая просто аргументировать своим "не хочу".....
Матриархат? Диктатура женщины? %)

Потолковый Лампонюх
Автор, ломайте жену на этот счет, она эгоистка

никогда, ты слышишь, никогда усыновленный ребенок не сможет стать родным, имха желание женщины надо уважать, ибо пойдя на поводу у мужа, можно сломать не только свою жизнь, но и жизнь маленького человечка, не говоря уже о климате в семье.
автор, незнаю. самое страшное для любых родителей пережить своих детей. горе нельзя сравнить.

МTV
никогда, ты слышишь, никогда усыновленный ребенок не сможет стать родным

ну понятно дело....а если своими и не пахнет, как в данном случае??? :)

МTV
имха желание женщины надо уважать

а желание мужчины - это так, видимо, насрано? ;)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 21:23

автор сходите к хорошему психотерапевту, вам помогут найти какое-то решения и стимул жить дальше. то действительно работает

МTV
имха желание женщины надо уважать

а желание мужчины?
от такого тоже семьи ломаются..
иногда уходят к другой, которая готова усыновить...
автор вот не бросил жену

Кобра
автор вот не бросил жену

автору плюс, конечно, но у него тоже годы идут, а пока вполне есть шанс найти себе менее упрямую и более молодую женщину

Потолковый Лампонюх
видимо насрано

видимо да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы