Тема закрыта

Причина: 0

Что делать? Где искать решение проблемы?

Альфочка

Это ведь и квартира автора как я поняла ;)

Dogma
квартира автора

скорее мужа автора...

mamaDochek
к тому же вы сами им позволяете так себя вести: в их проблемы лезете - про анализы узнаете, про квартиры съемные для них, а раз они уже привыкли, что вы сами на себя эту ответственность взвалили, то что они сопротивляться-то будут?! хорошо ведь, все на блюдечке с голубой каемочкой им притаранят. правильно вам уже сказали: учитесь говорить "нет", хотя здесь немного по другому: "учите своего мужа говорить нет и ставить интересы своей семьи на первый план "

Ну вопрос стоял в том, что ребенок болеет из-за аллергии на животных (это со слов мамы ребенка). У меня другая точка зрения (ребенок болеет потому что ходит в детский сад, ребенок мало есть фруктов, ему дают иммуно стимулирующие препараты, вместо морсов и компота из шиповника пьет дешевые соки и газированную воду и прочее) все и шли им на встречу потому что это ребенок и пытались совместно решить проблему. Живем то мы в одной квартире вроде как значит и проблему надо решать всем вместе.

Татьяна Вакалюк

Может её прописали.Мы же этого не знаем

ну тогда: первое решение, которое приходит в голову - это сесть всем вместе, и определить границы дозволенного, т.е. раз уж мы вынуждены жить все вместе, то давайте уважать друг друга, у нас есть своя жизнь и мы не можем ее на вас потратить. планируйте сразу, в понедельник, что вы будете делать в выходные и ставьте в известность любого, кто посягает на ваше ЛИЧНОЕ время. не вмешивайтесь в чужие дела, будь то болеющий ребенок или сдутые колеса или сломанная машина. найдите силы отказать. или учитесь договариваться: вот в это воскресенье мы можем помочь тому-то и тому-то, а вот в эту субботу вы, будьте добры, помогите нам.
и, да, адаптация к саду у детей может год длиться, вот как раз 2 недели дома, 2 - в саду. просто маме легче обвинить в болезнях несчастных животных, чем начать действовать.

Квартира свекрови, решают там она, мой муж, и две его сестры, одна из которых живет отдельно и ей пофиг на все это. Так вот свекровь, мой муж и предлагали ей эти разные варианты. Решают они, а не я. Я могу только посоветовать своему мужу. Получается в итоге по вашему, что свекровь, мой муж должны все сделать для нее и ее ребенка. Но при этом она не хочет потратить лишние деньги на более детальное обследование малыша, на очистители воздуха, например моющий пылесос и прочее. Получается если у нас с мужем нет пока детей, то мы должны съехать. А мы не заводим ребенка только потому что я не хочу, чтобы ребенок жил в таком дурдоме, а значит мы должны квартиру купить, вот что угодно делать и купить ее.

Видимо у меня неправильное представление об отношениях. Всегда считала, что нужно общие проблемы решать сообща (про аллергию в данном случае).

К сожалению вот сесть все вместе не могут и обсудить они. Начинается скандал со стороны матери ребенка. Видимо в этом и проблема. Просто мы с мужем никого не просим помогать и решаем все свои проблемы сами, я не понимаю, почему люди не могут сами подумать свое головой, а вечно задают вопросы или просят помочь в чем-то.

Delightik
Delightik

это вы кому отвечаете? из моих постов такое не получается %)

Delightik
Просто мы с мужем никого не просим помогать и решаем все свои проблемы сами, я не понимаю, почему люди не могут сами подумать свое головой, а вечно задают вопросы или просят помочь в чем-то.

ну вот, раз вы сами свои проблемы решаете, то что вам стоит и их проблемы за одним решить?зачем им думать своей головой, если у них ваша есть? еще раз - попробуйте и их своими проблемами нагружать, пусть даже вымышленными

Альфочка
и вы правда не понимаете, почему вас там не любят? даже если вы профпедиатр с тремя своими детьми, вряд ли хозяева квартиры, где вы живете, будут рады вашему бесконечному, и, судя по всему, довольно беспардонному вмешательству

Я не вмешиваюсь в эти отношения. Просто когда был конфликт нас с мужем спрашивали что мы можем предложить в качестве решения, кроме как выкинуть собаку. Мы и ответили анализы, съем квартиры и прочее. Просто самое простое решение это изолировать собаку, но я не верю что аллергия у ребенка есть зимой и нет летом и особенно на даче, где он спит с ней в одной комнате и не болеет (ни кашля, ни горла, ни соплей, ни температуры) На даче я бываю каждые выходные. На данный момент она с нами даже не здоровается, заходит только когда ей что-то понадобиться. И уж тем более я ей не советую как воспитывать детей, это ее ребенок. У меня своя точка зрения, но это не значит что я ее каждый день озвучиваю, да и вообще говорю о ней вслух.

Delightik
я не понимаю, почему люди не могут сами подумать свое головой, а вечно задают вопросы или просят помочь в чем-то.

ну да - действительно такие люди бывают. И действительно хорошо, когда нет необходимости делить с ними крышу над головой. Вечно они какие-то... неспособные ни к чему сами. Силой Вы ее все равно не переделаете.

mamaDochek
ну вот, раз вы сами свои проблемы решаете, то что вам стоит и их проблемы за одним решить?зачем им думать своей головой, если у них ваша есть? еще раз - попробуйте и их своими проблемами нагружать, пусть даже вымышленными

Может действительно что-нибудь придумать? Только вот что?
Я в том посте ответила вам и мысли в слух еще добавились.

мне кажется лучше убрать собаку на время к друзьям.Ребёнок будет продолжать болеть и собака будет тут не причём

Delightik
что-нибудь придумать? Только вот что?

да хоть что, вот они вашего мужа просят колеса накачать, а вы им: ой, как здорово, мы как раз хотели до магазина сгонять, тогда делаем так - мы вам колеса накачиваем, а вы нам в магазин идете, за колбасой и хлебом (за их деньги); они вам - машину отремонтируйте, а вы им - а вы пока наш ковер в химчистку отнесите да вы подумайте, много можно фигни придумать

Элли
мне кажется лучше убрать собаку на время к друзьям.Ребёнок будет продолжать болеть и собака будет тут не причём

она тогда скажет, что аллергия на фикусы.

mamaDochek

Но она говорила на животных.Разве аллергия может меняться?

Элли

по моему, ей не принципиально, сказала аллергия, значит аллергия лишь бы попу от дивана не отрывать

mamaDochek
да хоть что, вот они вашего мужа просят колеса накачать, а вы им: ой, как здорово, мы как раз хотели до магазина сгонять, тогда делаем так - мы вам колеса накачиваем, а вы нам в магазин идете, за колбасой и хлебом (за их деньги); они вам - машину отремонтируйте, а вы им - а вы пока наш ковер в химчистку отнесите да вы подумайте, много можно фигни придумать

Да вы что они за копейку удавятся
Да и в магазин мы можем на машине съездить, у них то нет, а ковер тяжелый его тоже на машине надо. А за их счет это точно не получится, потом чек принесут из магазина обязательно. Да и не пойдут они. Мне честно говоря и просить то их как-то совсем не хочется. Потом будут считать что мы им обязанны так, что нам до конца жизни не расплатиться

mamaDochek
она тогда скажет, что аллергия на фикусы.

mamaDochek

тут может все что угодно. Скажет аллергия на нас уже видимо, и не у ребенка а у нее. Просто потому что ей так хочется.

ну тогда один вариант: ищите себе занятия, уезжайте на все выходные, отдыхайте, чтобы у них не было возможности на вас все свешивать, приучайте их к самостоятельной жизни

Альфочка
в общем очевидно всем, что аллергия и тому подобное в своей основе - психосоматические заболевания
запросто может быть, что летом просто нет такого накала - да и вы, я так думаю, на даче с ними не живете. Функция защиты не нужна. Вот и нет кожных проблем

не поняла вас. при чем кожные проблемы? сыпи нет ни у кого. А летом я была отпуск 2 недели там с ребенком с этим и свекровью, собакой, кошкой и проблем не было у ребенка.

mamaDochek
ну тогда один вариант: ищите себе занятия, уезжайте на все выходные, отдыхайте, чтобы у них не было возможности на вас все свешивать, приучайте их к самостоятельной жизни

ага, думаю надо в дом отдыха уезжать каждые выходные. Только вот скоро начнется дачный сезон и мы будем ездить на дачу, кстати и они тоже, только еще прибавится отвезти и привезти их. Сразу для всех о собственности: дача свекрови, сейчас в собственности мужа моего, мы там помогаем много и даже дом перестроили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы