Тема закрыта

Причина: 0

Что делать? Где искать решение проблемы?

В общем такая у нас ситуация сложилась: есть 3-х комнатная квартира, в ней живут свекр со свекровью, я с мужем, сестра мужа со своим мужем и 4,5 летним ребенком. Есть еще одна сестра у мужа, живет отдельно от нас, но с родителями мужа. Живем мы так уже 1,5 года примерно. Бюджет у нашей семьи и свекровью общей, с сестрой раздельный. Все нормально, все ждут решения квартирного вопроса, т к квартира стоит на продаже и каждый себе в последствии с доплатой будет покупать однушку. Я все понимаю, что должна себя вести тихо и мирно, но терпение мое уже заканчивается. Началась с того, что племянник пошел в 3 года в садик и начал постоянно болеть. В итоге во всех болезнях были виноваты мы с мужем т к в районной поликлинике врач сказала, что ребенок болеет из-за аллергии на животных. Животные это собака (живет уже 7 лет в семье) и кошка (живет год примерно). Я предлагала скинуться всем и сводить ребенка к хорошему педиатру и сдать анализы на аллергию конкретного животного. Где это делается и сколько это стоит я все узнала. Скидываться никто не захотел, ребенка не повели. В общем конфликт все нарастал. После очередной болезни ребенка его мама предложила составить график уборки, мы все согласились. В итоге графика нет, я через день пылесосила, они нет, мне надоело и я бросила это дело. В общем дальше больше ребенок снова заболел и снова разговор что-то надо делать с животными (слушать о том что аллергия не может проявляться местами она не хочет и то что ребенок все лето проводит с животными на даче и собака спит в одной комнате с ним и он не болеет тоже не хочет слушать) Мы предложили давайте снимать квартиру напополам и вы будете жить отдельно в однушке без животных. Сначала вроде бы согласилась, но потом был такой скандал (я плохо себя чувствовала и осталась дома отлежаться, думаю денек полежу попью морсиков и на след день пойду на работу. В общем, когда я пошла на кухню завтракать, предварительно подождав чтобы ребенок закончил есть там,его мама прибежала на кухню сказала мне одеть маску, чтобы я никого не заражала, на что был логичный вопрос а как мне есть через маску? Ну и тут понеслось она начала на меня орать и прочее, я ушла в комнату так она пришла туда и продолжила и я спокойным голосом попросила ее закрыть дверь с другой стороны. Из-за двери я услышала море эпитетов в свой адрес и т д.) Далее она собирает вещи и уезжает с ребенком и мужем к тете. Зачем для меня загадка. Тащить вроде как больного ребенка по электричкам. Ну в общем 3 дня их не было, у нее истерика, все ее жалеют как же так ребенок болеет, муж пьет и не помогает и т д. Вопрос о съемной квартире больше не поднимался. С того момента прошло полгода, ребенок так и болеет 2 недели в саду, 2 недели дома болеет. Так и не общается с нами она нормально, но зато как только что-то надо (отремонтировать машинки, фотоаппарат, компьютер, в магазин съездить и прочее) сразу шелковая. А еще взяла она привычку цветы мои обрезать, когда нас нету дома, типо веточки обрежет и себе в воду ставит, не ну ладно бы приживались, а то все мои фикусы обкрамсала, один чуть не умер (сверху оторвала и у него весь верх засох), а у нее ни один ни прижился. Хочу ей сказать, а муж не разрешает типо и так конфликт, а тут еще хуже будет, ну ладно промолчу, хотя очень не приятно. Ну и вот сейчас текущая неделя, уже в среду начинается сделайте нам в выходные компьютер, накачайте колеса в коляске другой сестре (у которой есть муж тоже кстати), уже третьи выходные будем делать машину родителей мужа (сами не могут в сервис съездить) ну и т д. Вчера не успели войти домой (к слову работаем мы с 10 до 21, домой приезжаем в 22) надо съездить к другой сестре и помочь в выходные. И при том, что муж простыл и я ему в этот момент даю градусник, ну родители его вообще не жалеют, человек 3 года без отпуска работает, я говорю дайте ему отдохнуть, что он каждые выходные должен куда-то ехать, что то делать, у них свои мужья есть и друзья и прочее. Вам мы всегда поможем в любое время, а они могут иногда и сами свои проблемы решить. А муж говорит, что я не права, что сказала это все его маме. Просто он не конфликтный человек, им не говорит ничего а мне высказывает как он устал и прочее. Думаю примем решение снимать квартиру.
Извиняюсь, что так много написала, просто сил уже нет. Всю голову себе сломала на решением этой проблемы. Может у кого-то будут интересные мысли по этому поводу. Заранее спасибо большое. %)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 14:27

снимите квартиру и живите счастливо,а ребенку пусть сдадут анализ крови на вирусы у меня сын болел тоже две недели через две сдали у нас нашли ВЭБ

Если есть возможность-уезжайте быстрее.Зачем так себя мучить.Лучше уж снимать комнатку,квартирку,но одним жить.Любовь-чем дальше,тем крепче Помогать,конечно,надо,но по-мере возможностей.Иногда можно и отказать ;) Удачи

имхо, вас просто выживают, чтоб комнату занять под детскую, и не размениваться) я б ни в жизнь не уехала, пока не дождалась бы продажи.

На счет снимать, мы уже морально готовы. Просто как показать людям, что мы тоже устаем и хотим по выходным отдыхать, так же как и они, а не решать их проблемы. Как объяснить мужу, чтобы он им отказывал чаще? Видимо надо больше своих домашних проблем придумывать ))))))

Снимайте уже квартиру и не мучайтесь! Другого выхода просто не вижу...

НатаэллаАнтоновна
имхо, вас просто выживают, чтоб комнату занять под детскую, и не размениваться) я б ни в жизнь не уехала, пока не дождалась бы продажи.

в чем то вы правы. мы прошлым летом жили 2 месяца отдельно, так там уже потихоньку начали ее занимать, но мы вернулись. Этого тоже я опасаюсь. Но квартира стоит уже на продаже, клиенты приходят смотреть. Вот я тоже боюсь, что если мы съедем, то все решать, что у нас своя квартира и менять тогда ту не придется и будут жить в нашей комнате.

Тут еще такой момент, они все думают, что у нас денег очень много. Его сестра нам говорит одолжите мне миллион на квартиру на 5 лет без процентов. Я даже сказать ничего не смогла на это. Просто в случае размена получается, что родителям берут однушку в Москве, мы тоже добавляем на Москву, а остальным не хватает и хватает только на область. А если мы будем снимать, то получается мы и съемную квартиру можем оплатить и кредит за машину и жить нормально и еще на квартиру добавить. Вот и скажут зачем менять, они сами себе купят, у них же миллионы :) Если б они у меня были я бы уже давно себе купила квартиру и ушла оттуда, но пока мы только копим на нее.

Delightik

Знаете, любой бы чекнулся вот так живя на головах друг у друга. Срочно снимайте квартиру, и если есть телефон, то никому номера не давайте.Странна позиция мужа, скажите ему- кто везет, на том и едут.Сестры сами проблемы пусть решают, тут согласна с вами, (я ребенку сама колеса на велике могу накачать, а тут коляска!).
Мужа воспитывайте, но не агресивно. ;)

Delightik
Его сестра нам говорит одолжите мне миллион на квартиру на 5 лет без процентов. Я даже сказать

Предложите ей сперва купить губозакатывающий аппарат.Скажите ей, "а че это мы тебе должны миллион без %дать, лучше ты нам дай..."ну как- то так.

ну и муууутьь, даже до конца не смогла дочитать...
почему бы это ВАМ С МУЖЕМ не съехать? и своих шавок забрать..
с ребенком намного сложнее с места сорваться... ладно, если бы вас эта ситуация не напрягала, а то столько нытья, хотели бы - съехали уже давно бы..

Карапулька
Снимайте уже квартиру и не мучайтесь!

а чем это они там мучаются? у них что ли ребенок болеет? ах ну да, цветочки ее обрезают..

кругля
а чем это они там мучаются? у них что ли ребенок болеет? ах ну да, цветочки ее обрезают..

Вообще-то если вы читали, то решения мы с мужем предлагали, только получается в итоге все хотят за наш счет свои проблемы решить. И мы были не против совместной оплаты специалистов и анализов, только родители ребенка этого не захотели, дорого слишком (2000 р общей суммы) И узнавала это все я, клиники искала я, а когда я ей сказала сходить узнать делают ли такие анализы в клиники, которая находиться в нашем доме, она даже не подумала. Значит так надо ей и ее ребенку. Мне тоже жалко племянника, но мы не можем себе сейчас позволить купить квартиру только потому что он болеет, причем для меня лично по непонятной причине.

Про цветы я забила, написала просто к сведенью, что без каких-либо разрешений могут трогать наши вещи, я же не знаю что могут делать люди еще в комнате пока нас нет, а это случайно заметила.

кругля
и своих шавок забрать..

Шавки как вы выразились не мои, и собака живет там уже 7 лет, а ребенок 4,5. Когда там появилась собака, меня еще там и не было. Просто я к животным отношусь нормально, если человек его когда-то завел, значит есть ответственность за него. А не так сегодня играю, а завтра выкидиваю. Для меня лично вообще не понятно как так 3 года аллергии не было, а как в сад пошел сразу появилась.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 15:42

Таня Таня
снимите квартиру и живите счастливо

все равно от вас не отстанут. все равно будут в ваши выходные вас теребить. нужно уметь сказать "нет" (или наврать, мол, сами заняты, не до ваших колясок), а то так и будете всю жизнь машину папину ремонтировать по выходным... у меня вот большая семья, никто друг другу на шею не садится, помочь, да, но надо и честь знать.

все за одно ...
конечно снимайте квартиру и сьезжайте и живите для себя.....
а вот тот дурдом пусть там стается .....
и еще вопрос еслина животных алергия, то почему попросту не убрать животных из дома?
и еще все дети когда идут в садик болеют очень сильно.....

советую когда все уйдут поменять замки и больше в квартиру никого не впускать.

ulenka81
и еще вопрос если на животных аллергия, то почему попросту не убрать животных из дома?

их некуда убрать, если только выкинуть на улицу, но это не вариант. Да и сдать анализы именно на аллергены этой собаки и кошки они отказались. Просто у меня у знакомых есть аллергия на кошек, собак и прочее, но она проявляется в течение часа нахождения вместе с животным (сопли, кашель, глаза красные и прочее), а тут он просто болеет. В общем бесполезно о чем-то с ней говорить. Ребенок сейчас болеет, на прошлой неделе температура была 40, мы говорили надо было вызвать скорую, ну просто хотя бы врач посмотрит, не согласилась. Потом температура спала, потом ее не было и она пошла в поликлинику, а потом гулять с ребенком. В итоге сегодня опять 39 температура. Я не думаю, что аллергия может проявляться в виде температуры причем с каким-то непонятным графиком. Просто и ребенка жалко очень, но лезть с вопросами о его здоровье, это нам будет еще хуже, мы вообще во всем будем виноваты. Кстати с этой аллергией вроде как его, мы купили два очистителя воздуха сухих и один очиститель+увлажнитель. Просто не понятно уже каким образом можно сгладить этот конфликт. Видимо только одним, нам надо уехать. Сложности только в том, что не все пускают жить с животными.

Mistery
советую когда все уйдут поменять замки и больше в квартиру никого не впускать.

если бы была моя квартира, может так и сделала бы, но она не моя и моя совесть не позволит такое сотворить.

Delightik
моя совесть не позволит такое сотворить.

во-от, вот поэтому на вас все и едут. у них-то совесть позволяет вам указывать, вас запрягать во все свои дела. а еще они думают, что у них-то дети, и поэтому нет ни денег, ни времени. а раз у вас ребенка нет, то что вам стоит все свои выходные на их дела потратить (они-то ведь с ребенками заняты), и все свои деньги тоже... а родители уже в возрасте, их трогать нельзя. в общем, иждивенцы они, а вы с мужем их радостно на себе волочете

Альфочка
в смысле вы им собачку привели, а они, мерзавцы, пытаются жить, как жили? нет чтобы с дитем бежать куда глаза глядят - так ведь еще и сопротивляются...какие нехорошие люди..... Свекровь-то уже помянули - что она не обеспечила вашего мужа отдельным жильем?

Со свекровью у меня нет проблем, и уж тем более никто не должен никого обеспечивать. Мы сами пытаемся заработать, но на квартиру заработать за 2 года очень сложно. И читайте, пожалуйста внимательней, мы собачку не приводили, СОБАЧКА ТАМ ЖИВЕТ 7 ЛЕТ УЖЕ, а мы с мужем всего два года, ребенку 4,5. Математика начальной школы. Это не моя собака, это собака семьи мужа, просто не очень хорошо выкинуть животное на улицу только потому что кто-то этого внезапно захотел. Так ведь может и мы ей мешаем, и родители, так что ж теперь всех выкинуть, чтоб ей жилось спокойно.

к тому же вы сами им позволяете так себя вести: в их проблемы лезете - про анализы узнаете, про квартиры съемные для них, а раз они уже привыкли, что вы сами на себя эту ответственность взвалили, то что они сопротивляться-то будут?! хорошо ведь, все на блюдечке с голубой каемочкой им притаранят. правильно вам уже сказали: учитесь говорить "нет", хотя здесь немного по другому: "учите своего мужа говорить нет и ставить интересы своей семьи на первый план "

Альфочка
вы читали первый пост?

да, я читала. а вы?

Автор, ну что Вы - нормальный скандал, для такой плотности населения совершенно нормальный. Все же всем мешают, ну это и выливается...вот примерно в такие эффекты.
Вы уж просто решите - терпите Вы это или нет, и если да, то зачем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы