Тема закрыта

Причина: 0

Укажите на мои ошибки. Конфликт с женой. + аудио.

Укажите пожалуйста на мои ошибки в ссоре. Посоветуйте как строить разговор и на что делать акцент. Файл аудио прилагаю. Запись не с самого начала нашего разговора но практически до конца.

Мне хотелось бы и как мне кажется, я пытаюсь разговаривать конструктивно, не распыляться. Выявить главную проблему и решать ее. Или спрашиваю у жены а может истинная причина в чем то другом?Жена же на эмоциях выливает кучу обвинений, при этом говорит, что надо решать проблему. Но вариантов решения от нее как такового не следует, а мои варианты критикует и неприемлет. Цепляется за всякие мелкие обиды, поднимает ранние ссоры. Я же старые ссоры не запоминаю и мелкие обиды тоже со временем не помню. И в ссорах мне нечем крыть. Не записывать же мне всю эту чушь, дабы было чем ответить. Хотя считаю, если строить разговор в котором приходится крыть, то подобный разговор вызывает только большие обиды а результат не дает!

В таких перепалках я быстро устаю и гонять одну и туже информацию (обиды) по кругу, только в разных интерпритациях, я не могу. Она же, может одно и тоже говорить бесконечно циклично. Я не получаю ни чего нового и не вижу смысла продолжать разговор. Жена не успокаивается и раздражается, что я не хочу больше говорить.

Дабы исключить мелкие подковырки и неприятную интоннацию и внести обдуманность в формулировку претензий, я предлагал ругаться письменно. Ей эта идея не по душе, ведь ее основная цель, как мне кажется, поорать и забрызгать все эмоциями.

Может мне вести себя подобно ей? Уйти от поиска проблемы и просто искать за что поддеть и чем уколоть?

Бывает и такое: я объясня свою позицию и действия, в той либо иной ситуации, опираюсь на логику, пытаюсь показать ей адекватность своих действий исходя из сложившихся условий. И в эти моменты она часто меня просто не слушает а планирует свои выпады в мой адрес. Был случай что я ее поймал на этом и она с этим согласилась. Потом я ей вновь рассказал логичные свои действия, с чем она согласилась и конфликт был решен!

ЗЫ женаты год. ребенку 8 месяцев. при конфликтах она часто уезжает к родителям, что с каждым разом во мне вызывает большее негодование, расцениваю это как шантаж ребенком.
http://files.mail.***ru/AK3CZ9 (звездочки надо убрать из ссылки)

ЗЫЗЫ текс составлялся для психолога с другого сайта, здесь же много тех кто рад постебаться, хотя есть и рульные советы, вообщем развлечения ради, а вдруг кто скажет умно. мобилы у всех есть и записать себя не сложно, а вот послушать себя состороны полезно.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 12:20

Myzh
Файл аудио прилагаю.

это что то новое
39 минут ссоры....однако!

Это социсследование

детский сад:)))), плюс в том что вы хоть разговариваете об этом, исключите комп из своей жизни, захотите в комп поиграть - идите к ребенку или к жене, это действительно бесит когда кто-то целый день в компе
если жена не может устно сформулировать мысли - пусть и вы и она возьмет и всё изложит на бумаге, только конструктивно, это исключит всю ту воду что вы оба льёте+даст время серьезно задуматься что же именно не устраивает, ну и тут же пишите как вы хотите это решить...только написать нужно так чтоб не требовались пояснения, а эмоции - это неудовлетворенность чем-то, и дело не обязательно в вас
то что уезжает - ох как меня такие дамочки подбешивают, мне не понятно что этими постоянными убеганиями они хотят доказать, предложите ей в след раз как побежит к родителям оставить ребенка с вами - дорогая ты устала, съезди, отдохни, перебесись, я тоже хочу с ребенком побыть один, ну или сами уйдите показательно и так несколько раз

это не советы, а так, всё у вас хорошо ;)

послушала 10 минут, фигня фигней)) жена устала, вместо того, чтоб сидеть у компа после работы, играйте с малышом. а жена пусть отдохнет у компа

а вы специально для ю-мамы диктофон носите в кармашке? чтоб в нужный момент включить? :=-O:

Myzh
Файл аудио прилагаю

не канает, давай видео

купите второй кампутер - и будет вам счастье)
а лучше сломайте первый

мужчина - вы логик, жена на эмоциях :)
улыбайтесь и соглашайтесь со всем)) и ситуация сойдет на нет))
женщине - мудрости, ей этого не хватает

мужчина думает, что он самый умный))))пытаеца задавить разговором....короче, мне не нравица поведение "Сережи"

KateS
а вы специально для ю-мамы диктофон носите в кармашке? чтоб в нужный момент включить?

Отстали от жизни, мамо! Теперь все семейные разговоры принято записывать, лучше на видео, и чуть что - психоанализ и поведенческий портрет ;)

Бармалей™
Кто прослушал всё

я нисмагла 13 минут всего.

ряженка
фигня фигней))

а мы также бадались. сейчас у меня отдельный ноут ;)

Бармалей™

ссора

А Ксюще надо лишний раз сказать как ее любите

Myzh
а потом взрыв мозга

а это записано?

ряженка
это записано?

перемотай до конца

Myzh
мне тоже не нравится мое поведение, слишком много сил отнимает и эмоций

Психологической айкидо Литвака вам в помощь

Myzh
так и было на видео, просто я звук выдернул а то вес большой )))

до чего техника дошла... чет писали раньше, напрягались, а скоро я чую тупо видеокуски кидать будем в эфир ...
от выкладывания аудио пусть и чужих людей как-то неприятное ощущение...

сори офф.

Myzh
так и было на видео, просто я звук выдернул

Видео - это классно!
У меня технические вопросы, если можно: полагаю, запись идет 24/7, круглосуточно? Камера обзорная или их несколько? А как с освещенностью - хватает, особенно при выключенных лампах?
Как добиваетесь, чтобы выражения обоих лиц были четко видны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы