Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: обязанности мужа и жены

я
что и доказывает

люди живут, как им нравится, как им удобно, а не как положено у соседей. :)

А у нас продукты всегда муж покупает. Ремонт всегда сам делает если надо. На балконе прибирается по весне. Вообще то раньше у него больше энтузиазма было, сейчас поменьше, но я как то не обижаюсь, так как нельзя сказать что ничего не делает, и пропылесосит, реже приготовит что то, мусор всегда выносит, реже развешивает белье или стирает, еще реже гладит :) когда болею так вообще бегает вокруг и готовит и убирает и пылинки сдувает....

Дамиана
мне такие тока попадались

Это хорошо. :) Но с другой стороны - знаю примеры, когда мужчина-аккуратист, обзаведясь женой, начинает драть с нее три шкуры, чтобы в доме было чисто.

Татьяна Вакалюк
вообще все по-другому, ни один из вариантов.

вот-вот. :dada:

Murza
кидаешься быстро готовить, а раковина полна грязной посуды.

;) посудомойку в таком случае попросите на др или 8 марта :)

Дамиана
я естественно не обучалась

Если тебя о чем-то просят, не отказывайся, но сделай так, чтобы больше не попросили.

ЛьвёночИк
посудомойку

Да. Не редкость уж. :)

ЛьвёночИк
жена всё делает по дому а муж выносит мусор и приносит деньги

Маленькая королева
а муж выносит мусор и приносит деньги

Да, из дома вообще можно не выходить, если есть кому принести продукты и унести мусор.

Маленькая королева
ЛьвёночИк
жена всё делает по дому
а муж выносит мусор и приносит деньги

аналогично

Дусёчек
если есть кому принести продукты

жена их приносит у нас ;) +детей же надо выгуливать.

у нас ближе к первому варианту, хотя по дому муж тоже помогает немного.

блин.. прочитала и мне себя что-то прям жалко стало :)
У нас финансирование примерно 50/50. Папа моет посуду. А дальше обязанности папы по большому счету заканчиваются. Гладить, стирать, готовить, собирать детей, платить по счетам, ходить за продуктами, забирать детей из садиков, проектировать ремонт и тд - мама.

А еще иногда думаю - когда же это люди успевают все делать... А оно вон как..

у нас кто более свободен в данный момент, тот и делает больше работы по дому.

Дусёчек
Да, из дома вообще можно не выходить, если есть кому принести продукты и унести мусор. да нееее, гулять надо, ребенок же )))

Сами женщины определяют, как будет вести себя муж.

Вы сами нас или балуете или дрессируете.

upapka

• :dada:

у нас вот 70/30, где 30 это муж конечно. Хотя зарабатываем поровну, я даже иногда больше, просто психологически мужикам сложнее, не хочется его самооценку занижать нагружая стиркой и мытьем полов.

100% на мне лечение членов семьи-они только рот открывают
все остальное как-то 50/50 или вместе :)

ЛьвёночИк
всё делает по дому

Что включено в слово "всё" ?
гвоздь прибить? Посуду помыть? мебель передвинуть? картоху почистить?

upapka

согласна. :)

irina_A
Что включено в слово "всё" ?

уборка, стирка, глажка, готовка, прибивание гвоздей, замена всяких там лампочек в люстрах, чинить если что надо (раковину или полки сломались).

upapka

Вы сами нас или балуете или дрессируете

Да вас по дрессируешь как же.. у меня в прошлых отношениях мужик то попросишь "потом..." это попросишь "не буду" Если начнешь дрессировать то грудь выпятит что это его мужика делать что то заставляют. Он хочет по собственному желанию а не по указке/просьбе. А если по собственному желанию, так это читай "никогда или оч. редко"
Хотя согласна некоторые моменты мы сами допускаем

мужа умеет делать все
лучше меня поливает цветы
лучше меня пылесосит
лучше меня моет пол - больше нажим
лучше меня ходит по магазам за продуктами - быстрее и только необходимое покупает
отлично и строго платит по квитанциям
подкрашивает по весне окна и двери
насчет электрики, сантехники, прибить-прикрутить особенно строг и только сам
хорошо гладит, моет зеркала и стекла, хотя делаем все это вместе и дружно
отлично стирает шторы в машинке (хотя наши надо еще суметь снять-повесить)
умеет изумительно готовить - домашнюю лапшу, чебуреки, мясо с сухарной корочкой, рыбу жареную и в кляре, жарить печень и делать картофельное пюре
и много чего может и умеет и делаем мы это вместе или в качестве приятного сюрприза друг-другу
а когда вместе начали жить, мог сидеть голодный и злой рядом с полным холодильником и негодовал по поводу отсутствия хлеба
работаем вместе, кормильцы оба
и никого не напрягает и никто не прется - я же мужчина или я же женщина, у кого свободны руки, тот и делает
Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 01:58Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 02:03

Муж зарабатывает деньги, выносит мусор, чинит если что-то сломалось. Иногда ходит в магаз, иногда пылесосит, иногда играет с дитем. А, еще иногда варит себе суп из пакета ну любит он %) Все остальное делаю я.

ЛьвёночИк
замена всяких там лампочек в люстрах

Лампочки меняю я. :molodec:

ЛьвёночИк
чинить если что надо (раковину или полки сломались).

вызываем специалиста. :) Ремонт тоже сами не делаем, нанимаем строителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы