Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: обязанности мужа и жены

Возник такой вопрос, т.к. муж сказал что в обычных семьях продукты покупают жены, на что я ответила тогда в обычных семьях мужья помогают по дому (полы помыть, посуду помыть, погладить, постирать, прибить гвоздь, поклеить обои и т.д.). ;) В нашем случае муж мусор выносит и продукты покупает. А как у вас? (вот придумала варианты, можно конечно свои) ;)

Результаты опроса

жена всё делает по дому, муж выносит мусор и покупает продукты
23.9%
муж и по дому поможет и в магазин сходит (обязанности 50\50)
55.7%
жена и по дому и в магазин и всё на себе тащит
11.4%
приглашаем на дом тётеньку (уборщицу, помощницу) - оба освобождены от домашних дел
3.1%
муж и по дому и в магазин и всё на себе тащит
5.5%
жена выносит мусор + приносит продукты, а все домашние дела на муже
0.4%
Проголосовало: 255

вообще все по-другому, ни один из вариантов.

Татьяна Вакалюк
ни один из вариантов.

а у вас как? ;)

Татьяна Вакалюк

:dada:

ну моего варианта нет.
Муж дома не прибирается, в принципе домашней работы делает немного. Я собсно тоже именно уборкой не занимаюсь, приходит тетенька, убирать. Я стиркой, сушкой, прибиранием за детьми, посудомойными вещами.
В магазин, мусор, готовка, развлекалово детей - это 50/50.

муж зарабатывает деньги, жена делает все остальное :) еще муж выносит мусор и иногда моет посуду( это шантаж, чтоб скорее посудомойку купили ), а еще много занимается ребенком, пока жена в магазине ;)

Я только готовлю...как правило. И таскаю корзинку в магазине, как рыба-прилипала. И еще уроки с дочей делаю. Все остальное делает половинк - стирка, глажка, поливка цветов, кохин туалет, мытье полов...выбор продуктов...одевание меня и ребенка...

я все делаю, он работает и мусор выносит и пылесосит :)

Муж делает всё. Я подключаюсь по желанию или по его редкой просьбе. Хотя есть только мои обязанности: заплатить по счетам, разобрать кровать перед сном и разобрать принесённый пакет с продуктами :0)

написала, что 2, но обо всем надо просить. Сижу дома, поэтому в основном все обязонности на мне (70/30). В магазин ходим вместе. Его главная обязанность - детей выкупать и спать уложить. (это для того, чтобы они хоть чуть-чуть пообщались)

Татьяна Вакалюк
вообще все по-другому, ни один из вариантов

Maro
я все делаю, он работает

ЛьвёночИк
муж сказал что в обычных семьях продукты покупают жены

Вот блин, мы оказывается необычная семья.

Татьяна Вакалюк
Я только готовлю...как правило. И таскаю корзинку в магазине, как рыба-прилипала. И еще уроки с дочей делаю. Все остальное делает половинк - стирка, глажка, поливка цветов, кохин туалет, мытье полов...выбор продуктов...одевание меня и ребенка...

вот в который раз убеждаюсь что Вы - уникальная женщина. И по тому что Вы пишете тут на форуме (наблюдаю иногда) а теперь еще и по жизненному укладу. Мне все нравится!!!! :clap:

Влюбленная=)
муж зарабатывает деньги, жена делает все остальное

иногда, очень редко выносит мусор. считаю, что справедливо.

Татьяна Вакалюк
ообще все по-другому, ни один из вариантов.

угу
каждый занят своими делами

Влюбленная=)
муж зарабатывает деньги

точнее большую их часть...
я хожу по магазинам и готовлю еду (массовый закуп продуктов вместе)
домработница убирает квартиру 2 раза в нед (иногда муж может дополнительно пропылесосить, а я затереть пол)
няня занимается детьми днем, вечерами мы...
ну примерно такСообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 12:57

Татьяна Вакалюк

Когда могу - и в магазин схожу, и мусор выкину, не в облом. Нет, так муж ходит, причем это чаще. Может и приготовить, но это в крайнем случае и по мелочи (картошку пожарить или блины испечь),а остальное на мне.

Влюбленная=)
муж зарабатывает деньги, жена делает все остальное еще муж выносит мусор

в магазин когда как в основном вместе или со списком сам :) ну и иногда сама за хлебом
все остальное дома делаю сама даже гвозди забиваю :D

у нас 1 вариант, первые год был 5 (муж и по дому и в магазин и всё на себе тащит), 2-ой год совместной жизни: муж и по дому поможет и в магазин сходит (обязанности 5050),
ну а теперь чисто 1-ый... типа, я - лентяйка, сижу дома с дитем, так пока днем "нечем заняться" можно и все дела по дому переделать... уже сама себя лентяйкой начинаю чувствовать...
При этом "ну и с чего блин ты устала опять сегодня, вот я "РАБОТАЛ", дай посидеть у телевизора, не лезь с разговорами и пр. и пр."

Селина
обо всем надо просить. аналогично.закупка продуктов(если нужно много)-вместе,по мелочи-сама,либо прошу купить по пути. по дому-пылесосит и моет посуду (иногда даже по своей инициативе,но ооочень редко).

Влюбленная=)
муж зарабатывает деньги, жена делает все остальное еще муж выносит мусор

Влюбленная=)
а еще много занимается ребенком,

:)

у меня муж всё делает...я на подхвате.... ;)

Муж работает до поздна,поэтому продукты в основном я покупаю на неделе,ну попить,молоко,хлеб.А в выходные ходим вместе закупаться-овощи,фрукты,хоз.товары и прочее. Кушать готовит то же муж,и мусор по утрам выносит муж.На мне приборка по дому,стирка,глажка,мытье посуды и ежедневное протирание обуви

Татьяна Вакалюк

наш папа мусор выносит иногда и работает :)

Селина
Его главная обязанность - детей выкупать и спать уложить.

:=-O: прикольно! у нас главная обязанность, вынести ребёнка из ванной , мою я

Мусор вообще не рассматриваю как обязанность - что сложного взять пакет и по дороге его закинуть в мусорку.
Еду я заказываю через интернет, а по мелочи опять же по дороге докупаю. Уборкой, готовкой и детем по будням занимаюсь сама, а в выходные часть забот сваливаю на мужа и с удовольствием ленюсь. Кстати, никогда не тратим время на убрку в выходные - лучше я на неделе все дела потихоничку переделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы