Тема закрыта

Причина: 0

Свадьба или лучше не надо?

Reggi
Как тогда объяснить всем, что я не хочу этого?

так и объясните прям в лоб. Что это они хотят вот пусть сами и женятся второй раз со всеми обрядами. А вы этого не хотите и если они решат все-таки свадьбу делать то просто не придете и краснеть уже будут они. Мне кажется его родители тянут к себе не из-за панических атак а потому что две религии. Родители боятся что там(не важно где) будет не по их обычаям.вот и тянут каждый к себе

Татьяна! Да, мы уже даже согласились на мего тусовку, но как оказалось две стороны родителей - каждая настроена на свой город! В двух городах не вариант. И затрат больше и расстояние большое.

Делайте по своему! Пойдёте сейчас на поводу у родителей - испортите себе праздник и потом всю жизнь они будут к вам лезти: не так ребёнка воспитываешь, не так живёшь. %) Надо уметь отстаивать свою точку зрения и делать это вежливо, но настойчиво, чтобы никому и в голову не могло придти, что может быть по-другому.

А еще у меня столько родственников! Это целый клан! Династия.. Блин, не знаю как и назвать. Это реально мего мего свадьба получится

Сделайте свадьбу...в Турции( а че, мусульнанская страна).
В качестве подарков от гостей - сам факт их приезда туда за свой счет(там стол и спиртное все равно уже включены в проживание в отеле ). Ну вот, официанты все накроют, потом приберут.
И родителям не надо тратиться, и гостям о подарках думать, и вам свадебное путешествие! Себе на путевки-то поди найдете...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 13:10

Reggi
как оказалось две стороны родителей - каждая настроена на свой город!

тогда надо стукнуть кулаком по столу и сказать - будет тут (ну где-то ). Точка. Разбирайтесь с этим как хотите, дорогие родственники. Но я хочу тут. Все покрутят пальцем у виска и смирятся.

зарегистрируйтесь в городе у невесты с платьем, прической и макияжем. и фотографии красивые. а потом гуляйте в деревне у жениха: чтоб всей деревней, чтоб со всеми родственниками перезнакомиться, чтоб фейерверки, танцы всю неделю и т.п.
главное, чтоб завертелось. вы на второй день свалите (типа, в романтическое путешествие), а родственники пусть колбасятся дальше)

Татьяна Вакалюк
вот эта вот мегатусовка будет у Вас один-единственный раз в жизни. Ну неужели нельзя расценить ее как праздник "для них", а Вы - просто повод, не более чем

Лисия, насчет двух религий, я думаю, вы правы. Поскольку его мама во время сватовства с выражением повторяла, что " согласно НАШИМ ТРАДИЦИЯМ".. Большая девочка, насчет учить жить это да.. Родители любят. Мы вот три года вместе, а нас все еще учат, что детей рано заводить.. Хотя по мне так возраст самый тот.

Татьяна:) хорошие советы даете :-D надо попробывать.

mora
вы на второй день свалите

...и ведь никто не заметит
Мы со своей свадьбы удалились в пол-девятого вечера - родственники не заметили, гуляли до 12. А ведь это город, все тихо и как бы пристойно было...

Reggi
я бы тут расписалась, провела фотосессию и все

дык и делайте так.
а в городах чисто формальности, тетенку из ЗАГСА пусть кто нибудь из гостей изобразит. Будет у вас 3 свадьбы в итоге.
У меня было 2 и оба раза белое платье одевала

Распишитесь по-тихому в Ебурге а к родителям ( к его и к вашим по очереди) потом поедите

Ну.. Вот просто.. У меня после такого сватовства вообще желание выходить замуж напрочь отпало.. Если честно, я столько боролась с собой, чтобы начать встречаться с мужчиной.. Вроде искоренила свой аццкий феминизм.. Даже начала получать удовольствие! И вот! Снова! Во мне пробудилось желание сбежать и снова стать волком одиночкой!

Расписываться в одном месте и гулять еще в двух разных городах я не смогу. Ни материально, ни морально. После таких поездок я долго прихожу в себя, а тут еще сверху волнение. Да, и вы не представляете моих родственников, вот они то точно не выпустят невесту с женихом никуда! А еще после свадьбы, зачастую, каждая семья к себе молодоженов приглашает на чай!и попробуй не прийди! Как то так..

Reggi
У меня после такого сватовства вообще желание выходить замуж напрочь отпало.

да не обращайте вы внимания у вас такого в жизни знаете сколько будет? %)

Reggi
Во мне пробудилось желание сбежать и снова стать волком одиночкой!

если вы мужа действительно любите то это предсвадебный мандраж

Да, хотелось бы:) чтобы просто мандраж:)

Reggi
и вы не представляете моих родственников, вот они то точно не выпустят невесту с женихом никуда!

такое чувство, что вам лет по 15 обоим :)
Может рано вам ещё женится ?
я плохо представляю чтобы моя родня или мужа могла командовать в моей жизни что и где мне делать. И как это делать .
Если такие обидчивые все , делайте свадьбу здесь и приглашайте всех сюда. Кто не может приехать, значит не смогли :)

Ленка07. Почитайте внимательнее. Возможно вам не понять. Но в моем обществе традиции превыше всего, вы не росли все детство в таком. Я б даже сказала-это как другая страна.

У меня бы после таких наездов вообще желание пропало замуж выходить. Можно расписаться по-тихому и уже перед фактом родственников поставить.... хотите гулянок - пожалуйста, мы по-очереди к вам приедем проставиться.....
Я лично свадьбу считаю пустой тратой денег, никогда не хотела.... и у меня ее не было, просто расписались, в понедельник

мт
Сделайте свадьбу...в Турции

Не, реально. Подумайте! Зато никому не обидно, что не в их деревне.
Все настолько офигеют от неожиданности, что даже аргументов к возражению не найдут.
Обычно подарков дарят на сумму затрат на свадьбу(ну примерно). Ну так примерно и выйдет, только каждый сам за себя заплатит. А когда ваша родня еще в Турцию сможет нарядится? И время до лета ан загранпаспорта есть

МТ. Моя мама не настолько богата:) чтобы в турцию:) Да и его родители тоже. А так я б с удовольствием, традиции у нас очень схожи:)

Просто вот многие пишут. Отметить и свалить в свадебное путешествие. Я повторюсь, лично у меня и мч нет денег на такое:) потому мы ничего и не хотели. А родители сказали, что хотят свадьбу, и оплатят именно свадьбу. А не, допустим, отложат эти деньги нам на первый взнос ипотеки или на путешествие. Ну вот, это их бзик-именно СВАДЬБА.

Reggi
Ленка07. Почитайте внимательнее. Возможно вам не понять. Но в моем обществе традиции превыше всего, вы не росли все детство в таком. Я б даже сказала-это как другая страна

росла и очень прекрастно понимаю. Я выросла в Казахстане отец и вся его родня -мусульмане. ;)
Поверьте просто на слово, все зависит только от вас и вашего решения. :) кстати будущий муж то кто по вероисповеданию? странная у него позиция так то хоть для мусульманина , хоть для православного. Я бы , если честно после того как мне будущий муж сказал

Невеста
А МЧ вообще выдал, мне пофиг, решайте сами

то сильно бы задумалась , а стоит ли за него замуж идти вообще. Если первый же конфликт он прелагает решать мне. А где же крепкое сильное мужское плечо и надежная спина %)

Reggi
Ну вот, это их бзик-именно СВАДЬБА.

только ваших родителей ;)
при учете, что вы-женщина и при этом -мусульманка, их позиция меня очень сильно удивляет. Скажите им , что муж решил, что будет так и точка.

Поделюсь своим опытом. Делали большую свадьбу старшей дочери, гуляли 2 дня. 80 чел. Свадьба получилась здорово. Тамада, музыка, выкуп все очень классно всем понравилось, но сил забрало много, я вообще на автопилоте ходила, устала ужасно, потратила весь свой отпуск. В октябре делали свадьбу младшей дочери, (решение было их, а мы родители поддержали) красивый наряд для молодых, красивая машина, без выкупа большого, просто в домашней обстановке поприкалывались, перед загсом фотосессия в музее, потом в загс на роспись были приглашены друзья, заказали в загсе банкетный зал, после загса самые близкие родственники
(родители и сестра с мужем от жениха и родители, и сестра с мужем от невесты) поехали в часовню и в парк около цирка погуляли, пофоткалис, а дальше в кафе в банкетный зал, а там красиво украшенный зал и вкусняшки разные изысканные. Свадьба получилась не очень дорого, уплатили мы со сватами пополам, подарили детям хорошую стиральную машинку, мы им однокомнатную квартиру переписали, а сваты ремонт сделали, сейчас ждем ляльку, и никто нечего не делит, мы и сваты думали только о детях, чтоб им было хорошо, а не о себе и гостях, зачем, кому надо всех поить, кормить, устраивать попойки, а потом чувствовать страшную усталость и не известно кому-то понравиться а кому-то нет. Мы сейчас смотрим фотки с гуляния, с загса, с фотосессии и в восторге, дети довольны, что все получилось, как хотели, правда, не съездили отдохнуть в свадебное путешествие т.к. врач запретил, первые недели беременности. Вы просто решите, для кого вы это делаете, для себя или чтоб угодить гостям, а жить с этим вам и в памяти у вас должно остаться, а все гостям не угодишь. Сделайте все сами, закажите банкетный зал в кафе (это не дорого, в расчете до 1000 руб. на человека, в зависимости от блюд, спиртное и фрукты можно свое) и пригласите родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы