Тема закрыта

Причина: 0

Свадьба или лучше не надо?

Помогите разобраться в следующей ситуации. Много букв. С парнем живем в гражданском браке почти три года. Нам обоим по 24. И вот год назад моя мама начала настаивать на официальном браке, вроде как ей неудобно перед родственниками (я мусульманка, традиции и все такое). Ну и МЧ вдруг созрел и сделал предложение. Вроде все удачно складывалось, решили делать торжество летом 2010 года. Сватовство весной. И вот..посватали называется.. Изначально мы хотели просто расписаться здесь в екатеринбурге, просто при родителях, ибо у нас с МЧ денег на свадьбу нет. Да и сами мы из разных областей, между нашими городами км 700. Но родители наши настояли на свадьбе, опять же им перед родственниками неудобно, надо соблюсти традиции, сказали, что оплатят свадьбу пополам. Приглашать будут абсолютно всех, даже тех, кого я видеть не хочу, ибо с детства не общаемся, а если и общались, то один негатив. Но для моих родителей это долг. Поговорили с МЧ его родителями, вроде смирились и решили таки вот большую народную свадьбу делать, чтобы им угодить, тем более они платят. Но вот проходит сватовство и оказывается, что каждая сторона родителей хочет делать свадьбу у себя на стороне! А изначально вроде все были не против стороны невесты... Все настроены кардинально. А МЧ вообще выдал, мне пофиг, решайте сами. Я снова предложила вариант о просто расписаться.. Но родители так и разъехались каждый убежденный в своей правоте.

Свадьба ваша решать вам. Так и будете разрываться между его родителями и своими? Я п послала всех в лес и

Невеста
просто расписаться

Вы принципиально свадьбу не хотите или потому что грызня возникла? Если первое то и делать мне кажется не стоит лучше съездите куда-нибудь. Если все хочется белое подвенечное надеть берите инициативу организации торжества в месте с будущем мужем в свои руки. (Свою свадьбу делали сами до мелочей родители не участвовали правда мы сами ее оплатили)

Еще вот. Город невесты более обустроен для свадьб, ну, хоть какой то город. Город жениха-деревня. Загс там ужасен. Дороги..нет асфальта, но это не главная проблема, земля там как пыль, даже представить страшно во что превратится мое платье. Да, и мне, как невесте все равно будет проще, если я буду лично знать парикмахера и того, кто будет макияж делать. А так я приеду и сама буду все делать, в незнакомом месте. У них аргумент оказался более веским, у мамы МЧ панические атаки...

Reggi
панические атаки...

помоему у принимающей стороны проблем больше нет? А никахом нельзя обойтись?

Reggi

всех лесом делаем так как хотим, подуються-успокояться,к родитеям жениха можно ипотом сьездить, родню напоить

И вот зачем собственными руками создавать себе гемор? А потом меня еще спрашивают, почему я не хочу официально жениться

две свадьбы делайте

Reggi
Загс там ужасен

а распишитесь здесь, тогда Загс вообще там не нужен будет

вопрос н азасыпку, друзья-то откуда будут? И будут ли вообще? А то если родители платят, они же еще и друзей фильтровать будут? (просто был случай)
у нас тоже с МЧ города разные. Но у него почти все друзья с его города живут тут. Там только родственники.
Если и надумаем расписываться, то только тут.

Блин, спалилась. Не хотела, чтобы мой увидел. Изначально мы не хотели большую свадьбу. Но я знаю как это важно для моей мамы. Потому согласилась на большую. По мне, я бы тут расписалась, провела фотосессию и все.. А тут такое:( все остались недовольны.

это ИМ неудобно ОНИ хотят, вам двоим ничего не надо, и даже не настаивайте на своем, а сходите да распишитесь вас никто не убьет за это

Reggi
По мне, я бы тут расписалась, провела фотосессию и все.

так и делайте. Мамы всегда все хотят. Даже вопреки чьему-то желанию

жаль вас
яб забила на свадьбу!

Извините, цитировать с телефона не получается. Лисия, я точно знаю, что мула у нас с русским мужем не будет никах делать, да и старшины будут против. Рыся и Дамиана, уже больше и склоняюсь к просто расписаться или дальше жить в гб. Дженифер, родители не против друзей.

Reggi
все остались недовольны.

все равно кто то, а скорее все будут недовольны, не обращайте внимания, у нас так же все хотели и мы очень жалеем, что от родственников не смогли отбиться

делайте так как вы хотите. Шлите все лесом.

Или второй вариант, раз родителям так свадьба нужна, то пусть сами все и решают, а вы максимум платье выберите и прическу. И приготовьтесь к спектаклю для родителей и родни.

Просто меня больше удивило то, что его родители по телефону соглашались. А приехали, и вот, ни в какую.. И оказалось, мама его из дома выходить не может, изза панических атак. Я не знала этого! У мужа спрашиваю, а она хоть где бояться будет? Какая разница у вас в городе большое гулянье или у нас? Он говорит, что везде. Преимущество его города в том, что его мама при такой атаке сможет домой сразу пойти.

Reggi
при такой атаке

чивооо? %)

И еще. Как тогда объяснить всем, что я не хочу этого? Что я хочу видеть только очень очень близких людей! Я б сказала, меня сейчас больше волнует вопрос, как объяснить родителям, что не нужно такой свадьбы, раз все против? Я просто мужу вчера пыталась объяснить, а он ответил, что это я теперь на принцип пошла.. Вроде как шантажирую его родителей, чтобы они у нас в городе согласились.

Леффе, имеется в виду паническая атака. У нее начинается приступ в незнакомом месте или обществе.

Reggi
Я б сказала, меня сейчас больше волнует вопрос, как объяснить родителям, что не нужно такой свадьбы, раз все против?

ни как. Сказать и точка. Ваша же свадьба.

Reggi
Что я хочу видеть только очень очень близких людей!

имхо, вот эта вот мегатусовка будет у Вас один-единственный раз в жизни. Ну неужели нельзя расценить ее как праздник "для них", а Вы - просто повод, не более чем? И потерпеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы