Тема закрыта

Причина: 0

Опять "любимая" свекровь! балует ребенка!

Идизюда

Свой, но малая на столько привыкла к этому, чт даже мне не дает разговаривать по телефону - отбирает трубку и не важно сотик или домашний

QPN
Может кто-то тоже сталкивался с подобным?! Как вышли из ситуации???

не тяну одеяло свекрови и прочих. они старше, ребенок видит иерархию.
он же себя хорошо ведет. когда вы одни - значит вы успешно поставили границы, которые вам удобны на этот момент и он их знает (они конечно будут меняться, но это другой уже вопрос... вопрос роста и взросления).
и он видит, что над вами тоже есть родители, которые старше и стоят выше вас. вот и перестает вас слушаться.
вот както так. что делать? у себя пусть как хотят, так и балуют. к себе приглашать как можно реже.

QPN
Свой, но малая на столько привыкла к этому, чт даже мне не дает разговаривать по телефону - отбирает трубку и не важно сотик или домашний

сказать что бабушкиного сотика (т.е. резрешенной игрушки) нету.
что касается разговоров по телефону или разговоров с подругами, когда ребенок начинает усиленно требовать внимания - это другой вопрос.

ребенку всего полтора года. сейчас самое время все исследовать: залезать в шкафы, пробовать на вкус и прочность различные вещи... бабушка позвояет - пусть. а у вас дома свои правила. ребенок уже понял, что у разных людей правила могут отличаться. но когда люди с разными правилами в одном мете собираются - пока не понял, как действовать и пытается выбрать более удобные для себя. пройдет. терпения вам. и пусть бабушка с дедушкой дальше балуют. лишь бы не во вред здоровью.

QPN
Так как у меня первый ребенок и опыта по воспитанию не много, то приходится читать про психологию детей, так вот умные дяди пишут, что если кто-то один из членов семьи что-то запрещает, должны это что-то запрещать абсолютно все!!! Наверное мне с психологами, да и вам, с огромным опытом работы с детками, тягаться в этом вопросе нет смысла...

стопудово!
У мужа ребенок от 1-го брака 7 лет, иногда живёт у нас понесколько дней. Когда приезжала бабушка и начинался кошмар! Ребенок и так избалован и капризен, так она ещё и поощряет - разрешает то, что мы не разрешаем. Муж уже несколько раз ругался с бабушкой на эту тему, но бесполезняк. доходит просто до абсурда: папа говорит нельзя, бубушка - как тебе не стыдно, делай деточка, делай. ей то что, она внука видит только на каникулах летом и ещё может пару раз в год. А мы с ним колбасимся регулярно. Даже по телефону умудряется внука настраивать на свою волну.

Ребенок скоро поймет, что с разными людьми проходят разные вещи. Все нормально. Баловать ребенка тоже кто-то должен. Похоже, это точно не вы

Это точно ни я!!! Я сама воспитана была в строгости - в 9 домой, минута опоздания - неделя дома, плохо посуду помыла - перемывать приходилось всю, что есть в шкафах!!! А свекровь балавала сыночка своего - моего мужа нынешнего.... вот она вся картина на лицо!!! Меня просто бльше всего бесит то, что она считает себя правой, хотя мать то я! И хочет она того или нет другой матери у этого ребенка уже не будет....

Anka-Manka
у нас у свекрови единственный сын, теперь единственная внучка

тока у нас внук.
И бабушке совершенно пофиг, что после ее визита попа и ноги у ребенка красные и чешутся - не может отказать Сереге и дает ему стока конфет сколько он хочет. %)

QPN
если кто-то один из членов семьи что-то запрещает, должны это что-то запрещать абсолютно все!!!

вот я с этим согласна. У взрослых д.б. единая политика в воспитании детей. Но вот с этой бабушкой не проканывает. В своем доме она позволяет все. Я устала бороться и сыну говорю, что у бабушки дома ты можешь так делать, а в нашем доме - это запрещено, например, игра в машинки на полу в обнимку с покусанным батоном и массовым разбрасывание крошек. Хочется бабушке потом в грязи жить - пущщай живет.

QPN
в 9 домой, минута опоздания - неделя дома, плохо посуду помыла - перемывать приходилось всю, что есть в шкафах

ААААА! Какой кошмар!
Сил вашей свекрови...

Варварка
у бабушки дома ты можешь так делать, а в нашем доме - это запрещено

Трезвый подход.

Варварка у бабушки дома ты можешь так делать, а в нашем доме - это запрещено

так же говорю.
если отвечает,что бабушка разрешает, отвчаю, что я не бабушка. однажды в коридор выставила, чтобы к бабушке шла.
да! я монстр!

Идизюда

Вот и я думаю, что придется делать также, только мы еще не умеем разговаривать и соответственно объяснить что-то пока ребенку моему не получается... :(

QPN

Сейчас вы сами на ребенка больше похожи "Если ты будешь дружить с ней, то я не дам тебе конфету".
Давайте повзрослеем, а! Вот попробуйте ответить на один простой вопрос - зачем все эти "нельзя"? Подробно. В таком возрасте "нельзя" может быть только пять штук - больше ребенок не запомнит.

QPN
Вот и я думаю, что придется делать также, только мы еще не умеем разговаривать и соответственно объяснить что-то пока ребенку моему не получается...

Так-то животные вообще говорить не умеют - а бывают воспиииииитанные

QPN
только мы еще не умеем разговаривать

Вы что ли не умеете? Ребенок-то хоть и не говорит, но много уже понимает. Вам нужно просто стать для ребенком авторитетом.

У нас вот тоже "балует" только в другом городе живет и когда ребенок к ней уезжает раз в год на недельку кормит его исключительно магазинными пельменями, колой, чипсы мешками (ребенку 7 лет ) Целый день у телека скрюченный лежит мульты смотрит а гулять исключительно в Детский мир ходят.....
И никакие разговоры не помогают .. врать начинает безбожно.. " дая немножко, да я мальенько... а ребенок то ведь вратьпока не умеет... все как есть по телефону при нужном подходе рассказывает...

QPN
если кто-то один из членов семьи что-то запрещает, должны это что-то запрещать абсолютно все!!!

Вы 100 раз правы и обязаны занять жесткую позицию, пусть свекровь обижается, это ее проблемы, пусть попытается поставить себя на место ребенка, у которого каша в голове после того, как один запрещает, а другой то же самое тут же разрешает. Когда моя свекровь при мне попыталась нарушить мой запрет, я прибежала из другой комнаты, взяла ребенка у нее за руку со словами "мамино слово - закон!", она не обиделась, потому что сама была мамой. А вот у племянницы мужа так и получилось, что мама - это человек без авторитета....Успехов вам!

Eji

такая же была история с сыном, первый внук у свекров, все можно

QPN
Они полюлюкав, валят домой, а я потом терплю истерики!!! Ну а если у них оставляем - это вообще веревки, ребенок 3 дня в себя приходить!!!

мы с мужем каждый раз морально готовились к моменту передачи дитя с рук на руки
но не стоит лишать ребенка деда-бабовых ласк

5454
бабушки-дедушки на то и нужны, чтобы баловать...

но вот такие моменты

QPN
Так свекровь еще умудряется встревать, когда я ругаю ребенка

надо зарубать на корню, я например своим пообещала, что если еще раз кто-либо встрянет не вовремя или отменит мое требование, тот внука больше не увидит (но я действительно готова была жестко решить этот вопрос) многие поступают более дипломатично
и еще мне кажется у вас куча проблем отпадет, если вы расслабитесь и дадите ребенку больше свободы

mora
сейчас самое время все исследовать: залезать в шкафы, пробовать на вкус и прочность различные вещи... все опасное и драгоценное в верхние ящики шкафов переложите, а в нижние - то что не жалко отдать в его ручки, белье постельное, одежки, его игрушки, какую-нить посуду небьющуюся (знаете как клево кастрюльками играть!) пусть ребенок играет и радуется, а порядок вместе наводите, тоже в виде игры

и свекры у вас не самые плохие :)

Варварка
И бабушке совершенно пофиг, что после ее визита попа и ноги у ребенка красные и чешутся

вон какие монстры встречаются %) а ваши просто любят ребенка и разрешают ему чуть больше чем вы.
ваш муж хороший человек? может не зря они его баловали? ;)
а вас зря НЕ баловали? вот у вас и закрепилось на подкорке, что нельзя ребенка просто любить, а надо ограничивать и воспитывать..

QPN
Я сама воспитана была в строгости - в 9 домой, минута опоздания - неделя дома, плохо посуду помыла - перемывать приходилось всю, что есть в шкафах!!!

вспомните как вам наверно было обидно в такие моменты, вы же не хотите чтобы вашему ребетенку было также плохо :) пусть у него будет счастливое детство - с бабушками, дедушками и счастливой мамой
удачи вам

ДваждыМать
вспомните как вам наверно было обидно в такие моменты, вы же не хотите чтобы вашему ребетенку было также плохо пусть у него будет счастливое детство - с бабушками, дедушками и счастливой мамой
удачи вам

+1000
и по-моему не стоит ребенка в 1,5 ругать-только строго сказать-маме не нравится,когда дети...запреты д.б. только в основном на опасное для здоровья,а то они обесценятся-возраст то еще-1,5!а с бабушкой договорится-все выяснения-без ребенка и у вас должна быть общая позиция.тоже идите на уступки,ваши методы воспитания не особо мягкие,это потом скажется на поведении ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы