Тема закрыта

Причина: 0

Опять "любимая" свекровь! балует ребенка!

Моя дочь первая их внучка. У свекрови два сына. Мы еще как на грех живем в одном городе, на соседних улицах!!! %)
Балует постоянно, в плане того, что можно все!!! Даже накакать за шиворот!!! Уже ни аз разговаривала!!! Ответ один - бабушка дедушка должны баловать!!! НО!!!! Они полюлюкав, валят домой, а я потом терплю истерики!!! Ну а если у них оставляем - это вообще веревки, ребенок 3 дня в себя приходить!!! Готовлюсь к принятию жестких мер!!! Права и я????? Вот в чем вопрос!!!!!Сообщение было изменено модератором 15-03-2010 в 23:09

У нас сына тоже балуют баба с дедом и живем рядом, но сын знает, что можно с бабой и дедом, не значит, что это же можно с мамой и папой. Никогда не было, чтобы у меня сложилось впечатление, что сына "испортили". Может ещё и от ребенка зависит :)

QPN
Моя дочь первая их внучка. У свекрови два сына. Мы еще как на грех живем в одном городе, на соседних улицах!!! %)
Балует постоянно, в плане того, что можно все!!! Даже накакать за шиворот!!! Уже ни аз разговаривала!!! Ответ один - бабушка дедушка должны баловать!!! НО!!!! Они полюлюкав, валят домой, а я потом терплю истерики!!! Ну а если у них оставляем - это вообще веревки, ребенок 3 дня в себя приходить!!! Готовлюсь к принятию жестких мер!!! Права и я????? Вот в чем вопрос!!!!!

Это сейчас Вы или я писала??? :=-O: Один-в -один! И внучка их(дочь моя) первая, и у свекрови 2 сына. И так же по 3 дня воюем после бабушки %) (вернее воевали до 1,5 лет) Бесполезняк что-то требовать, они потом втихушку начнут баловать. Просто ограничивала их общение до 2-3 часов в неделю-полторы, до поры-до времени живем мирно :)

А нас бабушки-дедушки не достают А хотелось бы

QPN

Валерьянка маме, книжка по воспитанию ребенков в зубы - и медитировать до постижения дао

а сколько ребенку? вообще завидки берут. мне б мою хто побаловал хоть раз в недельку и желательно с ночевой

QPN
Права и я???

да ты права
у меня тож
не понимают них

мне уже и она не помогает!!! А книжки читать мне одной толку нет - уже мазоли на пальцах от перелистывания страниц!!!! Уже даже цитаты умных дядьков и тетьков не помогают!!!!Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 23:22

мамаСа (vipera berus)

Нам полтора!!! А я уже отказывать начала, хоть и отдохнуть охота, выспаться, но как подумаю,что потом дни истерик аж %)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 23:21

бабушки-дедушки на то и нужны, чтобы баловать... Хотя и бабушкам и ребенку нужно объяснить, что в вашем доме вы живете по вашим правилам. У бабушки пусть хоть на ушах стоит. Но дома вы главная.

мои бабушки-дедушки от нас за 500 км, а мужа - 2500 км. приходится самим баловать

так она и ведет себя дома со мной нормально, но только когда мы одни, стоит появиться бабушке или дедушке - все мы падаем на пол, бьем ногами, орем... Так свекровь еще умудряется встревать, когда я ругаю ребенка, так и хочется кляп вставить ей в рот...

я конечно понимаю, что все запрещать - бесполезняк, но бабуля наша приучила ее к мобильнику - теперь она у всех забирает телефоны... а если ей не дают - истерит!!!

а нам повезло у нас бабушка сама книги по воспитанию читает. и всё мои инструкции выполняем.
:)

QPN
я конечно понимаю, что все запрещать - бесполезняк, но бабуля наша приучила ее к мобильнику - теперь она у всех забирает телефоны... а если ей не дают - истерит!!!

Ну и пусть истерит. Книжки читайте Любая истерика прекращается, если нет зрителей.

а что такое не разрешаете,что потом истерики?постоянно "нельзя и орете,чтоли?почему такой контраст?почему у ребенка есть желание "накакать за шиворот?вам 3 года чтоли?

у нас у свекрови единственный сын, теперь единственная внучка. и истерики я успокаиваю у ребенка потому что какая то тетя приходит раз в три месяца и не спускает с рук ползающего и ходящего ребенка ;) по мне лучше бы уж баловала. зато пока балует я отдыхаю от ребя. а так никому не оставить и не отдахнуть :(

да пусть у бабушки оторвется!
привыкнет постепенно что рамки разные и не будет истерик.

Cанютка

На ребенка я не ору!!! И нам ни 3 года, а всего лишь полтора... А нельзя ей брать телефоны, к которым бабушка приучила... нельзя в шкафы лазить что также бабуля поощряет...

Идизюда

Так как у меня первый ребенок и опыта по воспитанию не много, то приходится читать про психологию детей, так вот умные дяди пишут, что если кто-то один из членов семьи что-то запрещает, должны это что-то запрещать абсолютно все!!! Наверное мне с психологами, да и вам, с огромным опытом работы с детками, тягаться в этом вопросе нет смысла...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 12:18

Я просто хочу услышать дельные советы. Может кто-то тоже сталкивался с подобным?! Как вышли из ситуации???

так сделайте замочки на шкафы-они не дорогие в ашане.а про тф надо бы договорится.мы вот тоже со свекрами воюем,в чем то они уступают,в чем то мы.конечно,родители для ребенка должны быть главнее бабушек и дедушек,иначе нет авторитета,но на что то можно и закрыть глаза,типа,вы бабушке разрешили с ним то то то и то то

QPN так вот умные дяди пишут, что если кто-то один из членов семьи что-то запрещает, должны это что-то запрещать абсолютно все!!! Наверное мне с психологами, да и вам, с огромным опытом работы с детками, тягаться в этом вопросе нет смысла...

как я люблю психологов! они как юристы! на 2 психолог
в 3 мнения по одному вопросу!
можно же в шкафу выделить отдельную полку за которую ребенок будет отвечать.
сотик... ну дайте ему старый никому не нужный аппарат....
а про запреты... не уверена, что бабушка разрешает ребенку засовывать гвозди в розетку или стоять на подоконнике 9 этажа...
пейте успокоительное перед визитом свекрови.
и про запреты... можно же сказать "в этом доме этого делать нельзя. хотите это исполнять - мы дем к Вам в гости".

так сделайте замочки на шкафы-они не дорогие в ашане

Шкафы такие что не сделаешь замочки... да и их мы уже открывать умеем...
Дело то даже и не в шкафчиках, а в том что договориться сними ни как не получается

[cit]Идизюда
[/cit сотик... ну дайте ему старый никому не нужный аппарат....]

Так есть уже и старый и не очень... Тут дело то в другом - разговор был со свекровью - не давать телефон!!! Все побоку...

QPN

свекровь свой сотик дает или Ваш?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы