Тема закрыта

Причина: 0

права я или нет..?

norika
Куда я из этой задницы

norika
выползу?

Зая, так ты ж не там еще

Могу сказать только за себя. Я бы на вашем месте сдала бы трешку, сняла однушку. Ваше пособие + деньги от съема пополам - на это жить Вам. Остальное мужу - пусть строится. Ни за что не поехала бы в деревню, да еще и к свекрови, да еще и к ребенку от первого брака. Уж лучше одной в таком случае. Но это конечно крайний вариант. Уговаривайте мужа сделать как хотели, давите на свою маму - которую бросить тоже не можете.

вот как
может я бы и подписалась на такое будучи беременная, по незнанию. но сейчас бы ни за что!!!! у меня и дома, где мы живем втроем с мужем и ребенком крышу сносило, а тем более в деревне и не у себя дома... и так сразу много всего навалится с рождением ребенка. это я по себе сужу.... мне и в городской квартире как в тюрьме сиделось еще и дела хозяйственные брррр......... мне кажется Вы правы

Соглашусь на все 100% с вами.

norika
непонятно сколько всё это продлится. А у меня были свои планы - изначально я планировала пока сижу с ребзем в декрете ну не сразу, а чуть позже (может в полгода, может позже в 9 мес.) пойти на курсы переквалификации (2 раза в нед по 3 часа, рядом с домом), хочу получить новую специальность, при которой можно работать в свободном графике (например 1 раз в неделю, а то и дистанционно). Уже всё было запланировано и работодатель потенциальный есть, который подождёт. А теперь.....Куда я из этой задницы (250 км.) выползу? какая учеба, какая работа

Очень хреново :(
ну вот предложите ему такое решение как здесь говорили, заняться продажей ее дома чтобы купить поближе , а мужа на работу.

Акула
В посте автора я увидела что нужно мужу, его маме и даже ребенку от первого брака? Автор а что нужно именно Вам ваш муж не подумал? Он хочет за Ваш счет решить проблемы? Ухаживать за ЕГО мамой и ЕГо ребенком самому не работать. Если Вы на все это пойдете мое ИМХО вам все на шею сядут и будут считать нормой.

++++++++

Redfox
а вообще по уму - продавать дачу уже сейчас и покупать поближе, километрах в 50-60 - чтобы можно было на выхи ездить при желании

На вырученные деньги от продажи дома в 250 км от Питера, можно в 50-60 км от него-же купить только "избушку на курьих ножках"

СаЮля
а еще я бы не стала сдавать свою квартиру!

Если совсем туго будет сдайте комнату или две, но не всю квартиру..
И

СаЮля
Мужа на работу

я бы не поехала точно. Даже представить себе страшно ситуацию в которой вы окажетесь после родов: младенец и частный дом, больная свекровь, огород, кошка... а вдруг мед. помощь понадобится. А тем более

norika
у меня были свои планы

Цап-царап
Вот больше не куй делать автору с новорожденными ребёнком на руках будет, как усиленно воспитывать старшего 7-ку, ползать вычищать шерсть за кошкой линючей и свекровкин огород окучивать

у меня такая же первая реакция была, только я всё это ему более мягко высказала :=-O:
Я не против старшего ребенка, хотя он и бесит иногда своей неряшливостью, капризами и пр. Но в целом я к нему нормально отношусь, без фанатизма, но и без неприязни. Уборку я сним как то пыталась делать - просто пипец! Одно нытьё - устал, не умею, не хочу, вода мокрая, пыль грязная..... %) Ну не приучен мамой мальчик к этому делу, так что мне его воспитывать что ли, я же не мама и не папа ему!

norika
я планировала пока сижу с ребзем в декрете ну не сразу, а чуть позже (может в полгода, может позже в 9 мес.) пойти на курсы переквалификации (2 раза в нед по 3 часа, рядом с домом), хочу получить новую специальность, при которой можно работать в свободном графике (например 1 раз в неделю, а то и дистанционно). Уже всё было запланировано и работодатель потенциальный есть, который подождёт

ну и на кой тада Вам переться в эту дерёвню??? Чтоб пох...рить все свои планы и свою жисть на уход за ЕГО мамой, ЕГО сыном, за огородом и тем самы дать возможность мужу не работать?

Ба-Бу-Ля
На вырученные деньги от продажи дома в 250 км от Питера, можно в 50-60 км от него-же купить только "избушку на курьих ножках"

если у свекрови со здоровьем плохо - то вообще надо её к себе забирать, а на лето и избушки на курьих ножках хватит

Я не понимаю, что вы тут предлагаете автору?!!!! Муж он на то и муж чтоб выжжимать из него все соки..потерял работу, пусть ищет другую, пусть вагоны разгружает, улицы подмитает.....Если у автора это первый ребенок, то она еще не знает что ее ждет первые полгода.......вот уже с 6 мес и до года будет легче.А с года ребенок начинает ходить....вообще прекрасно только следи чтоб не залез никуда и ичего не потянул......Я считаю что никакой свекрови не должно быть(сама жила у нее- знаю).А у мужа я так понимаю проблем вообще нет...у мамы дома, жена готовит, стирает, ухаживает за всеми.....да капец......если муж так переживает за мать он может завтра ехать к ней, а лучше пусть будет с вами и ищет работу.....про мать не хорошо плохое говорить, но она прожила долгую жизнь и сейчас она просит ухода, но у вас будет ребенок.....и только ребенка надо ставить на ПЕРВОЕ место.......никогда не жертвуйте собой, а тем более ребенком....этого никто и никогда не оценит!!!!!!!!!!! Сама знаю

Тигрра
свою жисть на уход за ЕГО мамой, ЕГО сыном, за огородом и тем самы дать возможность мужу не работать?

вот я про тоже А где в этих планах автор? За счет автора хотят устроиться

сдать квартиру, снять однушку - поближе к поликлинике для вас с ребзем. муж пусть едет строить, ухаживать за мамо, воспитывать старшего. ну да, при таком раскладе придется пожить раздельно...но по-моему на другое мужик не подпишется.
самый чудесный вариант. который устроил бы меня - мужик находит высокооплачиваемую работу, нанимает маме помощницу по огороду=сиделку, а досуг старшего ребенка как-нить порешает его мамаша ;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 15:25

Sashulka_08
.никогда не жертвуйте собой, а тем более ребенком....этого никто и никогда не оценит!!!!!!!!!

главное что бы автор это поняла, а то последствия могут быть ого-го какие.

муж у меня всегда работал, только вот сейчас по случаю кризиса остался без работы. Он официально ни где не работал, а неофициально - делал ремонты в квартирах. Сейчас заказов нет и не понятно когда появятся. Говорит вот отремонтирую дом,подготовлю его к продаже и тогда и буду искать работу. А то без ремента и мама зиму там нормально не проживёт и продать его выгодно нельзя будет. Там где живёт мама не совсем деревня, скорее посёлок и вода горячая есть и поликлинника. но одно дело город с его потенциалом, а др дело - село за 250 км от города! мне реально стрёмно с новорожденным ехать туда. Будет он болеть или не будет, а врачи лучше всё таки в городе. да и сама я ещё не знаю как я буду в роли матери.
мне бы в идеале хотелось какое то время пожить отдельно от родителей (и от его и от своих!) и привыкнуть к новому ритму жизни. Это ведь для меня тоже не так просто - вот жила я себе жила, привыкла к свободе, привыкла к независимости, а тут ребенок - жизнь совершенно изменяется.
А свекровь точно не даст напрягать старшего - она его обожает, на все его художества смотрит с умилением. Это я когда мы вдвоёмили при муже могу на него голос повысить, отчитать, а при свекрови - ни-ни!

Ullla
мужик находит высокооплачиваемую работу, нанимает маме помощницу по огороду=сиделку, а досуг старшего ребенка как-нить порешает его мамаша

ну с работой пока туго, помощницу - муж не хочет, мол моя мама и мой долг за ней самому ухаживать. Но я же прекрасно понимаю, какой из мужика "уходчик" %)
А что касаемо мамы мальчика - это вообще отдельная тема. Но каникулы - это время когда папа берет ребенка к себе.

Да автор поймите.......вы не то что за кем-то ухаживать и сами поесть не будете толком успевать.......я беременность и первые полгода с ребенком жила у свекрови с мужем......так я месяца 2-3 практически не спала, только сисей кормила...и сама ела.....а что муж, свекровь, стирка и тому прочее даже в голове не умещалось, а газы у ребенка, а живот болит, а зубы режутся, это если свое еще молоко есть, а если не будет, прийдется на смесь переходить.....тогда как?в селе? раз так решили продавать дом, пусть муж едет ремонтирует.....у через пару месяцев после рождения ребенка у вас точно свое мнение созреет...и я думаю правильное....просто привыкли мужики что все делают женщины, что дети и домашняя робота это не робота, а так, как мой говорит"хорошо рассуждать, когда ты дома, в тепле булки свои расложила....."

Sashulka_08
.вы не то что за кем-то ухаживать и сами поесть не будете толком успевать.......

+100
Тоже самое налаживание ГВ порой требует не мало времени и сил. Моя доча до 2-х месяцев - просто висела на груди почти целыми днями - и это частое поведение лялей

Sashulka_08
.вы не то что за кем-то ухаживать и сами поесть не будете толком успевать......

+100
День сурка как минимум пол года.
Мы с мужем вдвоем в однушке + он повар, т.е. с работы обедом-ужином встречать не надо и то нифига не успевала. %) Как-то полы мыла в 4 утра

Цап-царап
Моя доча до 2-х месяцев - просто висела на груди почти целыми днями - и это частое поведение лялей

+много. Тоже висел чуть ли не круглосуточно, до месяца точно. Да и потом по-многу.

Блин, попадос!
Я примерно так и сказала мужу - мне будет не до чего, буду мелкой заниматься, спать и есть. А он - да что ей заниматься то - покормила, она и спит %) Это хорошо если спокойный реб, а откуда спокойствию то взяться - я эмоциональная особа, муж тоже вспыльчивый, свекровь - вообще пипец! От осинки не родятся апельсинки! да даже если и спокойное дитя, мало ли др забот?! Элементарно выспаться - тоже большое дело! А тут начнётся весёлая жизнь - свекровь о своими тараканами (суп я варю так, готовим только из парного мяса и рыбы,кастрюлю ставлю сюда, посуду мою этак, огород - центр вселенной и пр), пацан со своими тараканами (это ем, это не ем, мне скучно-поиграй со мной, не хочу-не буду и пр.), муж со своими.
Мляяяяя! Буду упираться руками и ногами! В конце концов могу поехть к своей маме за город. правда там 1 комната в коммуналке, но зато нет линючей кошки, свекрови, чужих детей и огород - всего 2 грядки А уж со своей мамой если что всегда можно договориться, а если уж совсем достанет - можно и по родственному послать в сад

norika

да, я бы лучше к маме

norika
А он - да что ей заниматься то - покормила, она и спит %)

Сразу чувствуется человек со знанием дела

norika
свекровь о своими тараканами (суп я варю так, готовим только из парного мяса и рыбы,кастрюлю ставлю сюда, посуду мою этак, огород - центр вселенной и пр), пацан со своими тараканами (это ем, это не ем, мне скучно-поиграй со мной, не хочу-не буду и пр.), муж со своими.

ИВы еще думаете??? Элементарно они к Вам на шею залезут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы