Тема закрыта

Причина: 0

права я или нет..?

Pliner
и главное, это никто не оценит :vis:

это точно... будете всем обязана

вот как
мне кажется Вы правы

А какое решение вы бы автору предложили?

вот как
главное, это никто не оценит
это точно... будете всем обязана

+++++

Иноходка
И сколько там жить в таком случае придется, до самой ее погибели?

вот я тоже не понимаю этого! Мама здоровее не станет! А я горожанка, у меня в городе работа, своя мама, тоже инвалид! муж говорит - отремонтируем дом свекрови, продадим, купим ей поближе к нам. Но это может длиться очень долго!

Вот ни за что бы не поехала, но я - дитё цивилизации и уезжать "на грядки, заготовки" для меня неприемлемо, не моё. Здесь при желании я и подработать могу и выйти куда-нить. А там - первый ребенок, а из развлечений - уход за больной свекровью с ребенком от первого брака + огород и заготовки... бр-р-р-р. При чем, больше чем уверена, что если Вы туда уедете, то муж уже расслабится, сделает дом и ни за что никуда оттуда не двинется и работу искать не будет (есть ведь доход от сдачи квартиры + огород)...

norika

• огород - для пожилого человека это же вся жизнь!

так это для неё жизнь - она пусть и копается по мере возможности, а вы - ни в какую.

norika
подключить к уборке страшенького - ага, щазззззз! Да он отродясь даже тарелки за собой в раковину не убирал и ног не вытирал с улицы.Всю дорогу за ним хожу с тряпкой

а вы ему обязанность определите - посуду мыть и всё ;) и пусть хоть перед следующей готовкой моет, в конце концов если деревня/сад/дача, то работу, пусть минимальную, делаю ВСЕ. пока не вымоет - вы не готовите :)

Матвейкина MAMA
свекровь, которая ныть будет и указывать что делать. ОГОРОД - пипец.

Ну мы ведь с вами не знакомы со свекровью автора лично, зачем так говорить? ;)

norika
подключить к уборке страшенького - ага, щазззззз! Да он отродясь даже тарелки за собой в раковину не убирал и ног не вытирал с улицы.Всю дорогу за ним хожу с тряпкой

А заставить, не??? Аргумент: "Я сказала!". Не лялька он все-таки. И посуду может мыть, и пол подмести.

norika
отремонтируем дом свекрови, продадим, купим ей поближе к нам

Ну в общем вариант, хотя дело не 2 дней конечно.
Муж то на сколько предлагает туда уехать?

Redfox
так это для неё жизнь - она пусть и копается по мере возможности

угу, и я бы четко свою позицию относительно этого увлечения выразала.

Вилена
А заставить, не??? Аргумент: "Я сказала!". Не лялька он все-таки. И посуду может мыть, и пол подмести.

Вот больше не куй делать автору с новорожденными ребёнком на руках будет, как усиленно воспитывать старшего 7-ку, ползать вычищать шерсть за кошкой линючей и свекровкин огород окучивать.
Автор, ну схитрите - есть же у мужа Вашего слабые места надавите на них " ночная кукушка - всегда перекукует" ;)

Автор, а вот если посмотреть на проблему глобально, Вам не кажется, что Ваш муж вообще не хочет работать, а хочет всю жизнь прожить в деревне на натуральном хозяйстве? Вы согласны на такое? Он себе тихонечно молотком стучит, деньги со съема квартиры капают, вы в огороде возитесь. Красота! Для него.

Тигрра
муж уже расслабится, сделает дом и ни за что никуда оттуда не двинется и работу искать не будет (есть ведь доход от сдачи квартиры + огород)...

Танюшкина радость
что Ваш муж вообще не хочет работать, а хочет всю жизнь прожить в деревне на натуральном хозяйстве? Вы согласны на такое? Он себе тихонечно молотком стучит, деньги со съема квартиры капают, вы в огороде возитесь. Красота! Для него

упаси боже такую перспективку :( Как-то бы выяснить на берегу планы на будущее

Цап-царап
Вот больше не куй делать автору с новорожденными ребёнком на руках будет, как усиленно воспитывать старшего 7-ку, ползать вычищать шерсть за кошкой линючей и свекровкин огород окучивать.

И я того же мнения, что не фиг на дачу энту ехать

Иноходка
А какое решение вы бы автору предложили?

Никакое. Вопрос автора - права она или нет. я со своей колокольни и рассуждаю. Если вопрос где жить и в деньгах - то мне больше по душе вариант со съемной квартирой. Совсем другое дело - помощь маме. Ну пусть муж ездит и помогает каждые выходные... а взваливать все на себя - ну нафиг. это поначалу может и легко показаться, а потом когда устанет - поздно будет, ибо все будет восприниматься как должное. мне так кажется

а вообще по уму - продавать дачу уже сейчас и покупать поближе, километрах в 50-60 - чтобы можно было на выхи ездить при желании

даже если представить в идеале, что огород - нафиг, старшего подключить в помощь (если получится конечно), я б все равно не согласилась... помню свои ощущения в городской квартире. как в тюрьме, привязана.... а тут вообще деревня... капец! это ж не на пару недель и не на выходные....

В посте автора я увидела что нужно мужу, его маме и даже ребенку от первого брака? Автор а что нужно именно Вам ваш муж не подумал? Он хочет за Ваш счет решить проблемы? Ухаживать за ЕГО мамой и ЕГо ребенком самому не работать. Если Вы на все это пойдете мое ИМХО вам все на шею сядут и будут считать нормой.

Redfox
а вообще по уму - продавать дачу уже сейчас и покупать поближе, километрах в 50-60 - чтобы можно было на выхи ездить при желании

++++

Redfox

точно!!!

вот как
а взваливать все на себя - ну нафиг.

никто не оценит точно говорю

Муж пытается уйти от решения проблем ;)
Я бы ни за что не поехала
Пусть работу лучше ищет
А мам, если уж так она не может, пусть сама к вам едет

Мое решение: Мужа на работу, самим жить в своей квартире, первый ребенок к бабушке на лето (как обычно, видимо), свекрови нанять соседку, проф.сиделку или еще у них там из собеса приходят, можно и этого человека простимулировать к более частому посещению и тщательному уходу! я бы ни за что не поехала после родов в деревню, где воду греть что бы попу помыть надо, а еще и младенец, свекровь и семилетка, да и муж тоже на ваших плечах окажется... а еще я бы не стала сдавать свою квартиру!

Иноходка
Муж то на сколько предлагает туда уехать?

да в том то и дело, что непонятно сколько всё это продлится. А у меня были свои планы - изначально я планировала пока сижу с ребзем в декрете ну не сразу, а чуть позже (может в полгода, может позже в 9 мес.) пойти на курсы переквалификации (2 раза в нед по 3 часа, рядом с домом), хочу получить новую специальность, при которой можно работать в свободном графике (например 1 раз в неделю, а то и дистанционно). Уже всё было запланировано и работодатель потенциальный есть, который подождёт. А теперь.....Куда я из этой задницы (250 км.) выползу? какая учеба, какая работа....?

самое поганое не огород и ре от первого брака, а именно свекровеналичие
и уж больно умный мужик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы