Тема закрыта

Причина: 0

права я или нет..?

norika
а что ей заниматься то - покормила, она и спит %)

ага больше и занятся нечем как за Его мамой и Его ребенком присматривать

Ребенок месяцев до 3х спит и ест только ,а потом кошмар, когда уже поворачиваться и ползать начинает, и спать меньше будет, и от себя вас не будет отпускать! Я до недавнего времени вообще отойти не могла от ребенка, он сразу вой поднимал, приходилось его в рюкзак на спину сажать и заниматься делами (готовка, уборка). Причем я реально успеваю приготовить одно блюдо - гарнир плюс мясо, рыба (правда я не использую время его сна, это мой отдых:) он спит на большой кровати, может скатиться без меня. Не забывайте, потом еще ребенка надо будет кормить 3-4 раза в день (я в банках только мясо покупаю, остальное все готовлю, а это тоже время).А ведь еще и погулять надо с ребенком. Так что у вас реально времени будет хватать только на хозяйство, ну и свекрови поднести тарелку с едой. Об огородах можете сразу забыть, причем обговорите это на берегу. И вообще, если вы по характеру можете относиться пофигистично ко многим вещам, делать по-своему, несмотря на мнение свекрови, тогда, может быть, сможете в таких условиях выжить, а если вы чувствительная натура, плохо переносите конфликты, то сразу исключите этот вариант, лучше уж к маме, зато спокойствие.

pufanya
Ребенок месяцев до 3х спит и ест только

Вам повезло!

я бы ни за что даже к своей маме не поехала, автору советую хорошо подумать, а то на самом деле и молоко может пропасть и с мужем конфликты начаться, муж м.б. работу поищет, а с мамой его что делать фиг знает конечно, но не Вам же с лялькой на руках за ней ходить, своих забот хватит, еще свекровь с тараканами, до огород с заготовками и в нагрузку чужой ребь %)

Цап-царап
Скажите мужу, что ребёнка до года нужно каждый месяц показывать врачу + прививки + анализы сдавать.

Кому нужно, здоровый ребёнок на свеже воздухе прекрасно обойдётся без всей прелести нашей медицины.
Почему заранее на себя всё взвалили, муж едет ухаживать за мамой, сын тоже его, в чём проблема, вам остаётся только ваш грудничёк, с которым даже и гулять не надо, выставидл на свежий воздух и пусть спит, а тут на 6 тыс семьёй прожить %) , с коляской круги наворачивать по 5 часов в день, не знаю -не знаю, я бы деревню выбрала и свежий воздух

Автор, на что вы в конце концов решились?!Очень интересует как вы там решили- ехать или не ехать?!Что муж говорит?

BellaDonna
я бы деревню выбрала и свежий воздух

согласна в случае, если это мой дом, но вот в чужой монастырь ехать, нет уж, увольте

BellaDonna
Кому нужно, здоровый ребёнок на свеже воздухе прекрасно обойдётся без всей прелести нашей медицины.

Конечно обойдётся :) Это так, как вариант предлога, что-бы не ехать работать кухаркой/уборщицей/воспитательницей и заодно сиделкой к свекрови и сыну мужа в деревню.

BellaDonna
муж едет ухаживать за мамой, сын тоже его, в чём проблема

до-до-до Только в реальности всё может быть весьма и весьма подругому
Ну и как уже многие писали автору - если хочешь сохранить хорошие отношения с роднёй мужа, живи отдельно от них))
Мужа на работу, автор, всё же устройте...

[cit]Совиная охота
Автор, на что вы в конце концов решились?!Очень интересует как вы там решили- ехать или не ехать?!Что муж говорит? [/cit

Да пока всё в процессе. Рожать мне в июне, так что до родов точно ни куда не поедем. А потом может что изменится.....
Но ехать я точно не хочу! С мужем разговор пока больше на эту тему не заводили. Я так понимаю, что с его тороны - это был пробный шар, озвучить и посмотреть на реакцию. Ну собственно мою реакцию он и увидел. Теперь подождём какой ход будет с его стороны.
Вчера рассказала об этом своей маме. Она просто в шоке от такой "замечательной идеи" мужа. Рвётся в бой с зятем Я говорю - подожди, если будет настаивать, тогда и вступишь в бой, но не так что "ты, козёл, что удумал?! мою девочку в эту задницу сиделкой сослать!", а дипломатичнее "не хочу так далеко отпускать свою внучку, имею право её видеть, плохо себя чувствую и т.п.! как я туда доберусь за 250 км?! Нееее как хотите, а так далеко я не отпускаю свою дочь и внучку" ;)

Все не читала, возможно, повторюсь. Главное "плохо"-что за автора выбрали. Меня бы такая постановка вопроса ужасно расстроила. А в ситуации и плюсов полно - гулять с маленьким в деревне легче и полезнее, например...

Таша НН
Все не читала, возможно, повторюсь. Главное "плохо"-что за автора выбрали

да нет, ни кто за меня не выбирал. Я в начале написала, что мне эта идея категорически не понравилась и я сразу сказала мужу, что мне это не нравится, я не хочу! А потом уже успокоилась и засомневалсь - а может это просто я такая эгоистка, или может я сама себя накрутила. совесть стала мучить - пожилой больной человек а я не хочу ухаживать за ней, не хочу помочь своему мужу и пр. Вот и решила узнать мнение со стороны. А мнение то оказывается в большинстве совпадает с моим!

Таша НН
А в ситуации и плюсов полно - гулять с маленьким в деревне легче и полезнее, например...

а будет ли время при таком раскладе гулять то....? :( Бабушка - не помощник (готовить, убирать она не может руки/ноги не гнутся), муж - занят ремонтом, старший - в лучшем случае усвистал с друзьями, в худшем будет нудеть - поиграй со мной, мне скучно. А мне надо на весь табор наготовить, прибраться, своим ребенком заняться, да ещё огород этот (открыть парники, закрыть парники, полить, прополоть, и пр).

я так понимаю, что ремонт в доме маме действительно нужно делать. почему муж не делает его сейчас? вы остаётесь здесь, он едет к маме. да, беременной не очень легко одной, но надеюсь, что ваша беременность проходит легко всё же и вы можете справиться без мужа. к вашим родам он как минимум почти заканчивает, а то и совсем заканчивает ремонт, возвращается, ищет работу, занимается продажей маминого дома. дом не за неделю продаётся, так что если он после ваших родов только-только начнёт, к зиме мама может остаться уже без того дома, но ещё без нового, или вообще в старом доме, только отремонтированном.

norika
а будет ли время при таком раскладе гулять то....?

коляску в огород выставить, да и пусть себе спит, нет? ;) я вот хочу на лето уехать в деревню (правда, там дача МОИХ родитилей, всего 15 км от города, у них машинка, они если что всегда отвезут в город, стиралка есть, огорода нет - только несколько 3 ели и 2 сосны на огромном участке.. ну яблонька растёт сама и пара маминых грядок с цветами, которые она сама выращивает - в моём случае конечно курорт, не сравнимо с вашей ситуацией).

FalseP
вы остаётесь здесь, он едет к маме. да, беременной не очень легко одной, но надеюсь, что ваша беременность проходит легко всё же и вы можете справиться без мужа. к вашим родам он как минимум почти заканчивает, а то и совсем заканчивает ремонт, возвращается, ищет работу, занимается продажей маминого дома.

Отлично! И за мамой за одно поухаживает.

я б не поехала... Канешна, помощь родителям эт мой долг, забрать и выделить комнату-да, ехать к ней в ее монастырь на постоянку-нет... Ребенок маленький, врачи незнакомые без возможности альтернативы выбора... как вариант: муж едет к маме, и в каникулы следит за сыном и делает ремонт, вам или сдавать квартиру снимать поменьше, с дележкой разницы, или сдавать комнату и естессно уже исходя из состояния-настроения ребенка уже планировать курсы-учебу...

norika

Интересно, у мамо ведь не в одночасье руки-ноги отнялись.Как она до этого жила и с огородом управлялась?
С мужем не ругайтесь, вы же свою маму не дадите "в обиду", вот и он тоже.Необязательно, что поедете и все на вас повесит.Свекровь как к вам лично относится?Не обижала вас?

norika
засомневалсь - а может это просто я такая эгоистка, или может я сама себя накрутила. совесть стала мучить - пожилой больной человек а я не хочу ухаживать за ней, не хочу помочь своему мужу и пр.

если это и эгоизм, то рациональный. Я до родов кучу планов строила, начиталась, что новорожденные спят по 18-20 часов, а в оставшееся время едят. Ну и обломалась естественно. Мне стало легче только после полугода, когда ребенок начал сидеть и с игрушками играть. А в первый месяц очень сильно похудела, т.к. ела буквально полтора раза в сутки. Готовить могла только вечером, когда ребенок уснет, в течение дня спасалась только бутербродами, чаем да фруктами. Квартирой совсем не занималась, ко мне родители приезжали раза два в неделю, прибирали, готовили, гладили (мама), а папа с ребенком возился. Я отдыхала, высыпалась. Так что вы правильно сомневаетесь

Мне кажется хороший вариант

FalseP
вы остаётесь здесь, он едет к маме. да, беременной не очень легко одной, но надеюсь, что ваша беременность проходит легко всё же и вы можете справиться без мужа. к вашим родам он как минимум почти заканчивает, а то и совсем заканчивает ремонт, возвращается, ищет работу, занимается продажей маминого дома

Сейчас по крайней мере ребенка не видно, не слышно :)

Иноходка
FalseP
вы остаётесь здесь, он едет к маме. да, беременной не очень легко одной, но надеюсь, что ваша беременность проходит легко всё же и вы можете справиться без мужа. к вашим родам он как минимум почти заканчивает, а то и совсем заканчивает ремонт, возвращается, ищет работу, занимается продажей маминого дома.

Вы чего такое советуеете!!!!!!!!!!!??????????? :shock: Отправить жить мужика одного за тридяветь земель!!!!! надо как то по другому решать вопрос, а то потом появится темка - уехал ухаживать за мамой, а получилось за другой......

Lapka31

Если бы суть темы была - как качественно и безотрывно пропасти своего мужа до самой его смерти, я бы такой совет не поддержала))

Lapka31
Вы чего такое советуеете!!!!!!!!!!!??????????? Отправить жить мужика одного за тридяветь земель!!!!! надо как то по другому решать вопрос, а то потом появится темка - уехал ухаживать за мамой, а получилось за другой......

да мужика пасти конечно не стоит, но оставлять на долго одного тоже - не совсем хорошая идея.

Иноходка
качественно и безотрывно пропасти своего мужа

нкто не говорит "пасти". я веду к тому, что семья должна быть вместе и уже с этой позиции подходить к решению задачи

norika
своя мама, тоже инвалид!

а почему вы должны за чужой мамой ухаживать %)

а может вам скооперироваться с вашей мамой? 3-ку сдавать, а муж со старшим ребенком едет ремонтировать мамин дом и ухаживать за своей мамой.
просто после родов реально нужна помощь в хозяйстве молодой маме, а кто лучше поможет чем родная мамочка?

Lapka31
Вы чего такое советуеете!!!!!!!!!!!??????????? Отправить жить мужика одного за тридяветь земель!!!!! надо как то по другому решать вопрос, а то потом появится темка - уехал ухаживать за мамой, а получилось за другой......

в любом случае все немного по себе судят о других людях. я вот своему мужу доверяю, например. вы своему, видимо, нет.. поэтому для меня нормально отпустить мужчину далеко, а для вас - нет. хотя я бы предпочла быть вместе с супругом, но уж если он не ищет работу и говорит, что хочет ремонтировать дом мамы.... честно, я бы в такой ситуации как минимум на выходные к нему ездила туда.

Иноходка
как качественно и безотрывно пропасти своего мужа до самой его смерти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы