Тема закрыта

Причина: 0

Мой отец с мужем подрались... что делать...

Здравствуйте! не знаю с чего начать, но у меня такая проблема... очень надеюсь на вашу поддержку или советы. Начну по порядку. Мои родители развелись, когда мне было 7 лет. Мама сразу же вышла замуж. Жили в принципе спокойно: мама, отчим и я. Не могу сказать, что всегда получала необходимое внимание, но и не страдала. Так же, как и у многих: "Разбирайся сама", "Папа всегда прав". Т.е. мама всегда была на стороне своего мужа. Справедливости ради, следует отметить, что и отчим почти не обижал меня (мелкие семейные конфликты не в счет). В общем жили, не тужили. Закончила я университет, родители купили мне однокомнатную квартиру, потом родила сына (без мужа), через два года, отправив сына в садик, вышла на работу. Через некоторое время познакомилась с мужчиной, прожив год вместе, расписались. Еще через год родилась дочка. Сейчас я сижу с дочкой, т.к. очередь в дет. сад еще не подошла. Муж человек неплохой, изначально были проблемы, после каждой ссоры он собирал вещи и уходил "на всегда", через 3-4 дня возвращался. На сегодняшний день живем уже почти 5 лет. В общем ситуация в семье спокойная, муж человек неконфликтный, дети его очень любят. Зато мои родители его просто ненавидят. Они у меня люди своеобразные, сначала говорили зачем тебе он нужен, найди лучше богатого (муж работает водителем), далее последовали упреки, типа он не может обеспечить тебя и детей, он не может купить своей семье квартиру побольше (мы жили у меня в однокомнатной), ну и т.д. В любой ситуации виноват мой муж. Отец (отчим) всегда говорил, найди себе лучше 10 любовников, чем этого. Типа ты девушка симпатичная, на тебя мужики заглядываются, что ты нашла в этом придурке. Ну и все в этом роде. При этом мое мнение и чувства детей их не волновали, "родители лучше знают". Мужу я никогда не передавала недовольство родителей. Еще в последнее время отец начал пить. Причем очень сильно. Запоями, месяц пьет, 2-3 недели держится. Причины для этого у него всегда новые и просто маразматичные. Ну сначала пил после работы, потом вместо. Муж в это время работал с ним. У них было много объектов, много заказов. Получается муж приезжает утром, едет с отцом на работу. Папа напивается, супруг работает. Не могу сказать, что так было всегда, но довольно часто. Получали з/п "соответственно": муж копейки (10-15%), отец остальное. При этом опять-таки упреки, что муж не может содержать семью, типа неудачник. А недавно у отца стала съезжать крыша. Я его конечно уважаю и не хочу говорить о нем только плохое, но факт есть факт. Когда он трезвый, он просто золотой человек. Безумно любит внуков, постоянно водит их в цирк, работает на износ, очень щедрый. Ну правда золотой. А вот когда выпьет, вот тут и происходят метаморфозы. Да, забыла, у отца после смерти родителей осталась 2-х комн. квартира, сначала там жили квартиранты, недавно он переселил туда нас. При этом не забыв подколоть, что раз муж не в состоянии обеспечить квартирой, то это сделает опять папа. Ну так вот, пьянка делает из него монстра, просто крышу сносит. Недавно я с ним очень сильно поругалась, т.к. он стал в очередной раз высказывать, какое дерьмо мой муж, начал орать, что он неудачник, ну в общем разводись с ним. Я сначала вежливо отвечала, типа он же мой муж, я его люблю, дети его любят. Ну папа начал "набирать обороты", начал орать, что я влюбленная дура, брось его, найди себе нормального. (Ага, вот прям сейчас выйду на улицу и десять миллионеров сделают мне предложение). Ну мне это надоело и я довольно жестко ему заявила, что это мой муж и я не собираюсь рушить свою семью, только потому, что этого хотят родители. Да, сейчас немного трудно с финансами, но муж старается и я не собираюсь никого искать себе, а тем более заводить любовников. Папе естественно мои слова не понравились и начался скандал. Высказавшись, он выгнал меня и детей (все происходило дома у родителей). Когда он отрезвел, много раз извинился и мы помирились. Но пьянки то периодически продолжаются. На днях у дочери был день рождения, папа (опять пьяный) выдал тост, при родственниках: Спасибо тебе за такую прекрасную внучку, ну дальше было много прекрасных слов, а в конце он повернулся к моему мужу (при всех гостях) и заявил: а ты вообще здесь никто, просто бык-производитель. Труба. Дальше-больше, сегодня мы с детьми пришли к родителям, через некоторое время возвращаются с работы муж с отцом. Отец прямо с порога начал нас выгонять на матах, опять в стельку пьяный. Муж сразу стал одевать дочку. Отец разошелся ни на шутку, начал все крушить, все швырять, меня обзывать матами, причем такими отборными. Муж молча терпел, ну типа не трогай пьяного. Долго терпел. Отец начал кидаться на меня, выталкивать, потом начал швырять игрушками в детей, при этом не забывая материть всех нас. В общем у дочки истерика от страха была сильная, сын от страха стал заикаться и медленно выговаривать слова, раньше у него такого никогда не было. Муж ему говорит: угомонись, успокойся, иди спать. Ну папа же герой, стал орать, что такое дерьмо, как мой муж не будет никогда его учить и указывать, что ему делать. Подлетел к мужу, ударил, ну тут супруг тоже папе навешал, причем очень сильно. Все лицо разбил, зубы выбил. Я как могла, их растаскивала, но толку... Потом муж собрал детей и ушел, я осталась (сама так решила). Ну отец конечно сильно злой, говорит, что убьет моего мужа, что он для нас столько сделал (это правда), а вот заработал благодарность. Ужасно злой на моего мужа. Потом сказал, что у меня есть выбор: либо я развожусь и остаюсь жить там, где сейчас, а если и дальше буду жить с мужем, то нам 2 суток сроку, чтобы съехать из его квартиры. Ужас. Не знаю что теперь делать. Хочу еще уточнить, что на работу сейчас выйти не получится, т.к. я каждый день хожу ухаживать за своей бабушкой (мама моего родного отца), которая парализована после инсульта. Вот так. Теперь честно говоря, не знаю, что и делать...

ой а можно как-нибудь вкратце все это?

LarisaGrant

ужас конечно, жалко вас :( Но тут действительно нужно решать или оставаться с мужем и съезжать из квартиры отца, или выгонять мужа.. Выбирайте мужа и пускай теперь он обеспечивает вас жильем.

Простите пожалуйста, просто у меня до сих пор шок, еще раз прошу прощение, что так много написала...

а мама ваша где во всей этой истории?

Отец условия эти пьяный ставил или трезвый?

спасибо огромное, я думаю, что это правильно. В любом случае, муж защищал нас, свою семью

Татьяно
а мама ваша где во всей этой истории?

думаю, что мама не вникает, как и в детстве.

она не может как то помочь угомонить папу?

LarisaGrant

Вы с мужем-то разговаривали уже?

Ну вам не с папой жить, а с мужем. А мужа вашего жалко-вы определиться не можете- а он крайний. И молодец , что морду набил-надо было раньше это сделать, а не терпеть пьяное быдло. Извините за грубость

на работе. Я ей потом позвонила, она прилетела с работы. Она на стороне моего мужа. Но ее эта ситуация тоже пугает

пьяный. вот жду завтрашнего дня, может протрезвеет, одумается. Если конечно не уйдет в запой "от горя"

а что с квартирой той однокомнатной?

а так-то - материальная независимость от папы рулит ;)

Да, он мне и сказал, что я защищал свою семью и не считаю, что не прав. Я на его стороне. Думаю, что если не умеешь пить, то не пей, а если считаешь, что болен, лечись

я бы мужа выбрала а у отчима вашего крыша простите едет на фоне пьянок мож ему полечится

LarisaGrant
Если конечно не уйдет в запой "от горя

папу то лечить надо. хороший же человек пропадает((((

LarisaGrant
может протрезвеет, одумается

и прощения просить будет. Весь конфликт в том, что отец прекрасно понимает, что ваш муж не в состоянии семью обеспечить. Ошибка в том, что помогает, а потом обвиняет вашего мужа.

неадекватный алкаш в любом случае неправ. мужу респект!

Янoчка
папу то лечить надо. хороший же человек пропадает((((

+

Она пытается, но он ее не слушает. После того, как он начал пить, он ее вообще ни во что не ставит (когда пьяный).

LarisaGrant
Потом муж собрал детей и ушел, я осталась

%) %) %) %) %)

LarisaGrant
это мой муж и я не собираюсь рушить свою семью, только потому, что этого хотят родители

LarisaGrant
не знаю, что и делать...

я бы забила на такого папашку и жила себе с семьей в однушке (некоторые и того не имеют), если вы, как говорите, любите мужа. Тока вот я ваще не могу понять, ну КАК можно позволить отцу так унижать мужа...

Ullla
мужу респект!

++++++++

LarisaGrant
На днях у дочери был день рождения, папа (опять пьяный) выдал тост, при родственниках:

это на какой возраст ребенка собралась такая веселая опойная толпа?

LarisaGrant
На сегодняшний день живем уже почти 5 лет

на четырехлетие чтоли?

LarisaGrant
я осталась (сама так решила)

ну и дура.

Ullla
неадекватный алкаш в любом случае неправ.

но не во всём. Есть и в его словах исина, когда не пьёт.

Ullla
мужу респект!

да фиг знает. Чё пьяного-то бить, что аж зубы вибил? Оба хороши.

Znayka
я бы забила на такого папашку и жила себе с семьей в однушке (некоторые и того не имеют), если вы, как говорите, любите мужа. Тока вот я ваще не могу понять, ну КАК можно позволить отцу так унижать мужа...

согласна. вы своего мужа-то уважаете? зачем вновь и вновь весь этот концерт устраивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы