Тема закрыта

Причина: 0

Невестка и "свекровь"

Лорена

заберите вашу девочку(внучку мужа вашего) к себе.Читала и серце кровью обливалось.Ну нельзя так с ребенком.Вы ей мамой станете и жизнь у девочки будет нормальная.А эта невестка ваша ничего не даст этому ребенку,только пинков одних.раз вы пишите девочка молчаливая,папу у окошка ждет не так просто все это.Она ее уже задолбила наверное.

Спарк Кстати, муж-то вас познакомил спустя только шесть лет всех?!)))

Дело в том , что сын живет с ней 4 года, я же пишу , что у девочки нет мамы, т.е. у сына была первая жена...Поэтому как я могла познакомиться с ней раньше, чем она появилась в жизни сына??? А вообще его сына я знала еще до знакомства с мужем, т.к. работала с ним в одной организации.

Крыса
заберите вашу девочку(внучку мужа вашего) к себе.Читала и серце кровью обливалось.Ну нельзя так с ребенком.

Я не пойму, это котенок что ли? Что значит-заберите? У ребенка есть отец. Если каждый раз будут забирать детей, потому что кому то покажется, что в семье ребенку плохо-это что будет?
Я не говорю. что ситуация иная, чем автор описала. Но это все равно взгляд со стороны, а что там на самом деле неизвестно.

Крыса заберите вашу девочку(внучку мужа вашего) к себе.Читала и серце кровью обливалось.Ну нельзя так с ребенком.Вы ей мамой станете и жизнь у девочки будет нормальная.А эта невестка ваша ничего не даст этому ребенку,только пинков одних.раз вы пишите девочка молчаливая,папу у окошка ждет не так просто все это.Она ее уже задолбила наверное.

Не знаю, я думаю стать мамой для чужого ребенка- это очень тяжело, я сто раз ставлю себя на место невестки и не знаю ,как я бы поступила в той или иной ситуации, сказать легко, а сделать трудно.Единственное я думаю, что я бы себе такого мужа с маленьким ребенком не хотела бы.Моя одна коллега спрашивала , почему его сын никак не женится во второй раз, ребенку ведь нужна мама. Я ее спросила , а ты готова стать мамой этому ребенку???? Она сразу стала отнекиваться, говорить о том , что она хочет сама себе родить ребенка и т.д. Одна только подошла и спросила сколько ему лет, т.к. она очень хотела бы мужа с ребенком, потому что не может сама иметь детей. Я бы наверное не рискнула выходить замуж за своего мужа, если бы его дети были еще маленькие.Слава богу , что его дети ушли следом за ним от матери, потом он поопределял их ВУЗы и определился сам. Девочка и так половину времени проводит в нашей семье.Какой папа отдаст ребенка на воспитание в другую семью, даже если ей там будет лучше???

А вообще я не знаю как себя вести с невесткой дальше
1вариант -мороз включить , ограничиться только обязательными встречами(поздравление детей с новым годом, рождеством, 8 марта и днями рождения ну и какими-то семейными датами)
2 вариант спросить у нее напрямую что ее не устраивает, чем она недовольна, почему мина кислая?
Выслушать от нее какие-то претензии и что дальше???
Или еще лучше матом меня укроет и на этом дело закончится?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 13:04

1 вариант. Причем если Вы идете к ним домой, то продукты нести не нужно.
У меня свекровь тоже постоянно нам готовит и если в гости даже к нам, то тоже со своей едой, но правда, я ей благодарна и говорю спасибо, но может она так же как вы рассуждает :=-O:Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 13:27

Уважаемая Лорена, могу ли Вам посоветовать? Мне кажется, что не стоит заводить разговоров с этой женщиной, но и не стоит демонстративно(мороз включить) игнорировать ее. Почему не стоит разговаривать, так это потому, что наивно ждать от такого человека откровенного рассказа о том, что ее не устраивает.. Врядли она сможет и станет Вам изливать свою душу и природу своих отношений к Вам и девочке. Только расстроитесь. А Вы человек восприимчивый:) То, что Вы делаете для ребенка, точнее троих детей, это очень важно. Приемная девочка никогда не забудет вашего отношения.
Таких сердобольных людей как Вы немного, но эта позиция на мой взгляд, не особо жизненная. На Вас все ездят. И если Вас это тяготит, то меняйтесь и освобождайтесь. СМСки на взрослые праздники вполне достаточно. Это тоже проявление внимания. А вот детей не разделяйте, ни приемных, ни родных. Делайте свои замечательные торты! Какая разница, что за мина будет на лице невестки, вы же не за ее спасибо стараетесь! Восхищенные глазки детей гораздо лучше! И, к тому же, Ваш муж будет вами восхищаться!
Постарайтесь стараться чуть меньше. Ответьте , если Вас просят помочь с очередным тортом или столом, что вы очень заняты (ну соврите немножко, что Вы уже обещали подругам, мужу, дочке сходить куда-нибудь), но ПОПРОБУЕТЕ помочь... "Набивайте себе цену"! Торт в 3 кило - это ж произведение искусства! А Вы так приучили окружающих к этому, что они перестали ценить..
Невестка - это, по сути, абсолютно чужой Вам человек, поэтому наплевать на ее мины! И ребенок Вам чужой в принципе.. Но чужих детей нет, поэтому Вы, как добрый человек, заботитесь о ней, так, как считаете нужным. А лучше, в половину меньше, чем считаете нужным, чтоб Ваша помощь не выглядела навязчивой. Не нужно своим примером всем окружающим лишний раз показывать, что они какие-то никакие:)
Девочка вырастет, согретая Вашим теплом, и потянется к Вам сама. А у Вашей дочки будет замечательная сестренка-подружка.
Прошу прощения, если мои слова Вас задели, это просто мнение, прочитайте и забудьте. Вы замечательный человек.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 13:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы