Тема закрыта

Причина: 0

Невестка и "свекровь"

Невестка вам ничего не должна.А то, что вас не устраивает хрущёвка родителей,так заработайте на хорошую квартиру сами.А квартиры мужа и его детей-это их квартиры и нечего зариться на чужое добро.Жён может быть миллион,а дети одни и они родные.А не нравится невестка,так и не делайте ничего.От добра добра не ищут.Никто ничего никому не должен.

ЮлиЯ**
а быть нелюбимой дочерью - лучше, чем любимой внучкой?.

как говорят японцы: из двух зол - выбирать нечего.
:(

ЮлиЯ**
Папы то и нет у нее, раз позволяет ее обижать

а вот это печально и ужасно. мне кажется надо с этой стороны пытаться проблему решить. папа то ведь не совсем идиот, должен когда-то понять, что это ДОЧЬ его!

тогда, пожалуй все отношения и наладились бы...

варвара2008
Невестка вам ничего не должна.А то, что вас не устраивает хрущёвка родителей,так заработайте на хорошую квартиру сами.

а вы все прочитали? %)

Надя_Наденька
папа то ведь не совсем идиот

не он не идиот, просто мужик, который на данном этапе своей жизни думает я...ми, а девчушке то как жить без любви?
"Любви много не бывает, ее бывает или мало, или очень мало!"

Всё проочитала и поняла,что автора не устраивает жизнь в маленькой хрущёвке,доставшейся от бабушки и не даёт покоя харомы детей мужа.Не устраивает,что невестка не целует в зад и не благодарит за подарки( о которых никто не просит).Живите своей жизнью и нечего ждать благодарности.По-моему,в этом главная проблема автора.

варвара2008

а мне кажется вы как-то бегло все прочитали.
не надо думать, что все кругом хотят захапать чужие квартиры. думаю автор уже бы все давно захапала, если бы дело было в этом

ЮлиЯ** Папы то и нет у нее, раз позволяет ее обижать

папа работает с утра до позднего вечера. Утром завез мне или прабабке и вечером в 19.30 или в 20.00 забрал.А иногда если невестка дома , то остается с ней и со сводной сестрой. Когда папа видит он делает замечания, а когда его нет то увы.

Лорена

а почему она дома сидит? почему в садик не ходит?

Надя_Наденька
мне кажется вы как-то бегло все прочитали.
не надо думать, что все кругом хотят захапать чужие квартиры. думаю автор уже бы все давно захапала, если бы дело было в этом

А вы думаете автора не волнует эта проблема? Зачем же на этом делается акцент?Об этом факте можно было и не упоминать,раз ни в этом суть.Захапать квартирки дети мужа мешают и их жёны неблагодарные.

варвара2008
Зачем же на этом делается акцент?

мне совсем не показалось что на этом акцент. об этом просто в первом посте автора упоминалось. а если дальше почитать, то акцент то совсем на другом вроде. именно на отношении к родне и к дочке приемной, а отсюда уже и все непонятки.
а о квартирах упоминалось с точки зрения того, что папа ушел и оставил жилье детям, и вроде как поступил как надо, а народ все равно недоволен

варвара2008 Всё проочитала и поняла,что автора не устраивает жизнь в маленькой хрущёвке,доставшейся от бабушки и не даёт покоя харомы детей мужа.Не устраивает,что невестка не целует в зад и не благодарит за подарки( о которых никто не просит).Живите своей жизнью и нечего ждать благодарности.По-моему,в этом главная проблема автора.

Я по-моему уже указала, что мы продаем мою хрущевку, есть у нас деньги , чтобы добавить и купить трешку в центре в новом доме, еще и на меблировку хватит.К тому же мои родителя живут тоже в трешке вдвоем, предлагали нам поменяться, но муж отказался.Считает, что мы вполне самостоятельные, чтобы купить то, что хотим. Т.е. вы считаете , что не стоит обращать внимание на отношение к ребенку невестки??? Что хочет, как хочет пусть и делает??? Мне не нужно , как вы , выражаетесь, поцелуи в зад и благодарности. Я говорю о том, что она к своей дочери хорошо относится, а к приемной не очень. Своей дни рождения, покупки, наряды, а этой ничего.На нее денег мужниных не хватает.Себе прически, маникюры- это ведь интереснее, чем стирка или готовка для приемного ребенка. И культурный человек ВСЕГДА говорит СПАСИБО, если тебе что-то сделали, помогли, и ЗДРАВСТВУЙТЕ , когда встречается. Ей это не дано. Если сама не можешь или не хочешь что-то делать, то скажи спасибо тому, кто это за тебя сделал. Мне бы очень понравилось, если бы мне организовали за свой счет именины для мужа, а я в это время полежала, отдохнула и пришла на всё готовое, еще и говорю : - не люблю морскую капусту. Сама не хочет делать, перевесят на меня, еще и не довольная.

Это дело отца и его детей.При чём тут свекровь( те жена его)?Зачем перечисляются сделанные подарки? Зачем говорится о рваных колготках и трусах?Или это так,мимоходом сказанное словцо? Пусть не лезет в то,что её не касается и живёт своей жизнью.А отец со своими родственниками сам разберётся,без длинного носа " свекровей-жён".

Надя_Наденька а почему она дома сидит? почему в садик не ходит?

Болеет очень часто- вроде и не очень серьёзно- так сопли, кашель, но если не лечить , а водить в сад, то будет еще хуже.
Она к тому же после рождения была 2 месяца в больнице, выводили последствия лечения мамы перед родами, а мамы увы уже не было.И естественно ИВ.
За место мы уже договорились, так что водили её уже немного, приболели, опять подлечились, пошли , но сейчас на месяц карантин.

варвара2008 Это дело отца и его детей.При чём тут свекровь( те жена его)?Зачем перечисляются сделанные подарки? Зачем говорится о рваных колготках и трусах?Или это так,мимоходом сказанное словцо? Пусть не лезет в то,что её не касается и живёт своей жизнью.А отец со своими родственниками сам разберётся,без длинного носа " свекровей-жён".

Т.е. я должна смотреть за ней 2-3 дня в неделю и никуда дальше не сунуть нос?? То что ее привели в маленьких трусах,палец торчит из колгот, дырка на рукаве ну и пусть ходит в них??? Так у меня есть по размеру , новые, я взяла и переодела. Я ни слова об этом им не говорила, а невестке не нравится , что я переодеваю ее в нормальные вещи и ложу каждый день платок в карман. Действительно, зачем он девочке??? Мой муж к сожалению кушать готовить не умеет и торты не делает, просит меня помочь, тоже не нужно???Сам пусть разбирается??? И день рождения мачеха не отмечает, пусть так. Зачем это делать для ребенка?? Хотя она весь год вспоминает торт с котом леопольдом к ее дню рождения.Значит у ребенка не было ничего более запоминающегося в жизни и сделанного только для неё.Подарки перечисляются так в общем, к тому, что культурный человек спасибо говорит. Зато к новогодним подаркам я всунула книгу по этикету, типа детскую "Хорошие манеры", но там и для взрослых хватает. Жалко, что никто им читать её не будет. Читаю свою такую же нашей дочке и малышке, когда они вдвоем у меня. Жалко невестку , она так и не узнает что есть слова спасибо, здравствуйте...И если дарятся им подарки, то они должны (именно должны) ответить хоть какой-то мелочью, шоколадкой, кульком , а главное вниманием 6 летней сестре(она ни в чем более дорогостоящем не нуждается), которая тоже ждет подарки и недоумевает почему им мы подарили , а ей они не подарили.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 01:53

Мдаа... Мне б такого папу и его жену - очень удобно. Нет, правда, я б не нарадовалась, благодарила бы, старалась бы вам что-то приятное сделать. Но есть вот такие свинтусы, которые видимо лиха в жизни не знали и не ценят доброго отношения и помощи. Нечего больше с ней цацкаться - она этого просто не заслуживает! Забудьте о ее существовании! Какие поздравления и подарки - о чем вы... Хватит с нее! Вот просто не вздумайте!

Посмотрела,вы совсем молодая женщина.Зачем вам нужно тратить свою жизнь на людей,которые НИКОГДА не скажут спасибо?Они считают,что все им должны по жизни,только они никому.Жалко девочку? Так помогайте,чем можете,пусть это будет от чистого сердца.Но не ждите благодарностей-НЕБЛАГОДАРНОЕ это дело.Людей не переделать.Невестку пошлите лесом,ибо взрослая уже тётенька и в помощи вашей не нуждается.А девочку жалко,может она когда-нибудь и оценит добро.Просто вам самой легче будет,когда это поймёте.Удачи.

Да девушки , спасибо за поддержку, пообщалась с вами, и немного легче стало.А насчет девочки, так она занимает и будет занимать в нашей семье очень большое место. Моя дочь считает ее сестричкой и всегда спрашиват будет она сегодня у нас или нет. А я сижу уже и задумываюсь над сценарием для летнего дня рождения- 5 лет маленькой крошки. Невестке ведь до этого дела нет, если она за завтрашний день рождения своей (он уже был в феврале) вспомнила сегодня в обед и теперь рыпается пытается что-то сделать, а как назло в кафе детском заказано, продукты дома есть, но только не то что нужно.

Marsi
мне кажется такое ваше деление детей тоже не правильное. Девочки должны вместе расти и вместе получать внимание от бабушки-дедушки.
А вы их противопоставляете друг другу, зачем? чтоб они в дальнейшем злились и завидовали друг другу?
Зовите в гости обеих внучек, в первую очередь ради них, а не чтоб невестке приятное сделать.

В итоге , чтобы невестка не сказала, что своей торт и еду сделали, а моей не сделали пришлось мне и для ее дочери сделать большой торт с тремя медведями на 3кг, приготовить ей всякие буженины,жарковье, салаты, и тоже притащить.В ответ она сказала , что не отмечает ее день рождения дома, а отмечает в Макдональдсе и там будут только дети. Так что давайте вашу дочь и мы повезем и ее тоже со своими в Макдональдс. И мы с мужем типа теперь свободны и можем домой ехать.В итоге мы сами подвезли свою к Макдональдсу т.к. она очень просила сходить посмотреть , что там вообще едят и посмотреть какие развлечения. Вернули нам нашу дочь через 1,5 часа с коробкой Хеппи Мил в руках.А невестка спокойно пригласила тут же в гости своих родителей и маму мужа на приготовленный мною стол.И потом во время очередной встречи ее дочь хвастается всем, что мы ведь пригласили моих бабушку и дедушку и бабушку (маму мужа ), как хорошо посидели, отметила день рождения, как хорошо, что все нам приготовили и привезли.
Потом последнее событие меня вообще выбило из колеи: иду по городу, встречаю мать невестки, она мне говорит, что у нее через неделю юбилей, и чтобы я подсуетилась и в качестве подарка ей сделала торт. Так у меня челюсть от подобной наглости отпала. Мы не собирались её поздравлять, мы всего раз видели ее в своей жизни, нас никто никуда не приглашал, и теперь я должна суетиться потому что у нее юбилей???? Она бы на меня еще бесплатный кейтеринг повесила. Я оклемалась и спокойно сказала , что у меня за неделю всего 2 свободных дня и на это время у меня другие планы, что у моей племянницы день рождения и я собираюсь сделать ей торт и что мы приглашены на её день рождения.

Спарк Остается только один вопрос, автор, Вы страдаете слабоумием или просто так изощренно себе самооценку поднимаете на фоне гадких, мерзких, слабовольных, распущенных и т.д. родственников

Увы и ах, но мне все равно приходится приглашать их в гости, встречаться с ними у прабабушки в гостях, (я же не могу перед их приходом уйти из дома с дня рождения моего мужа или дочери), да и вроде одинково нужно относиться и к родной и к неродной девочке. Т.е. для обеих приходится организовать день рождения, т.к. невестка не собирается ничего делать, если даже мужу не сделала , то о чем речь???Говорить ей о ее обязанностях в семье я не имею никакого права, это вроде уже лезть в чужую семью, у нее есть муж , который может с нее что-то требовать, а я даже рекомендовать не могу. При встречах у прабабки все надеются что либо прабабка(в свои 85+), либо я что-то приготовим. И в последний раз когда меня не было в городе, на рождество , они собрались у прабабки за полупустым толом, т.к. все пришли на все готовое, меня не было , а муж заехал в супермаркет накупил каких-то нарезок и прочего.Посидели всухомятку пожевали, сказали что их детям нужна горячая и домашняя еда.Так в чем проблема берите с собой.

Пока сами себя уважать не научитесь, никто вас уважать не будет. К вам ваши родственники относятся потребительски, они думают что так и должно быть, потому что вы сами дали повод так о себе думать. Получается вы свою молодость и силы расстрачиваете на людей, которые вас не уважают, а у вас еще своя дочь маленькая, поберегите силы для нее.

знаете автор, вы напоминаете мою маму, она такая же заботливая свекровь
и так же как вы вечно жалуется, что сколько бы не угождала сыну и снохе, всё равно будет плохой, при этом ситуацию изменить не хочет, а только всем выносит мозг своими жалобами и страданиями, а стоит прийти сыну со снохой, она опять принимается подтирать им жо...у

Спарк
Остается только один вопрос, автор, Вы страдаете слабоумием или просто так изощренно себе самооценку поднимаете на фоне гадких, мерзких, слабовольных, распущенных и т.д. родственников, недостойных даже Вашего божественного мизинца?)) Ангел, Вы ангел, возьмите пирожок

плюсанусь

Автор, вашу ситуацию здесь каждый будет мерять в силу своей испорченности, принадлежности к роду-невесток или роду свекровей Кто то. особо не вникая сразу решает, что вам квартиры их хочется заполучить. Хотя, если бы мой муж платил коммуналку за три квартиры-мы бы уже по миру наверное пошли Так что избавляйтесь от собственности, которая фактически не ваша, дарите-продавайте.
С другой стороны, правильно говорят, простота хуже воровства. Вам зачем настолько глубоко лезть в эти проблемы? Да, девочку жалко. Но ведь у нее есть отец, бабушка-дедушка с маминой стороны. Вы на себя просто берете много обязанностей, а остальные на вас едут. расслабьтесь, дайте другим заинтересованным людям проявить инициативу. Весь мир на своих руках не вынесешь

Дамиана расслабьтесь, дайте другим заинтересованным людям проявить инициативу. Весь мир на своих руках не вынесешь

Видимо вы правы.А других заинтересованных людей что-то не наблюдается. Есть только глубоко безразличные, куда бы спихнуть девочку на выходные, и на будни, чтобы поменьше растрачивать своего драгоценного времени на чужого ребенка. Да всем не поможешь, я это понимаю. Хотя мне все это было не внапряг если честно, ни материально, ни по времени, все равно своим каждый день готовлю 2-3 блюда+ выпечка, одним больше , одним меньше блюдом не вижу особой разницы. Работа у меня не сложная в настоящий момент, ночные дежурства в аварийной службе 2-3 раза в неделю. Целую ночь бывает сплю и ни одного звонка нет, и зарплата ничего.
Я и так ограничиваю уже с ней встречи. Встречались за 2010 год всего 1 раз на торжестве у дочери мужа.Малышку водит и забирает от нас сын. Поэтому можно и не общаться. На 8 марта обмен смс и можно ничего не говорить. На ее день рождения 30 марта рабочий день, все заняты, а к выходным забудется.Муж надеюсь и не вспомит о ее существовании.Лишь бы еще сынок папе не подсказал её поздравить. И жизнь продолжается, и жить хорошо.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 17:57

deva4ka знаете автор, вы напоминаете мою маму, она такая же заботливая свекровь
и так же как вы вечно жалуется, что сколько бы не угождала сыну и снохе, всё равно будет плохой, при этом ситуацию изменить не хочет, а только всем выносит мозг своими жалобами и страданиями, а стоит прийти сыну со снохой, она опять принимается подтирать им жо...у

Странно только за 4 года знакомства и общения с семьей сына мужа первый раз как вы сказали "вечно пожаловалась". Город у нас маленький , никому не пожалуешься, т.к. завтра будут все об этом знать, я не собираюсь сплетни водить о ней. Ситуацию можно изменить только радикально сделать вид , что я её не знаю и просто включить мороз, насчет всего , что касается невестки. Девочку все равно сын к нам будет таскать, родители его первой жены хотят ее и уделяют ей много внимания, но они работают в первую смену и не всегда есть кому за ней смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы