Тема закрыта

Причина: 0

Невестка и "свекровь"

Marsi а ваш муж в дальнейшем планирует оставить часть жилья за собой или отдать своим первым детям?
если второе, то почему не оформить жилье на них и пусть дальше сами иски судебные получают
а если первое, то может уже сейчас разменять 4-шку например, и опять же избавится от лишних платежей

или он так провинился перед первой семьей, что щас таким образом вину заглаживает?
я просто не понимаю почему вы ютитесь в хрущевке однокомнатной, да еще оплачиваете жилье всем желающим??

Он уже переоформляет на них квартиры или их части и мы тоже ищем себе жилье сейчас. Хотим приличную трешку купить. Он виноват только в том, что не хотел бросить жену раньше, т.к. все ждал когда дети выростут, что они никому не будут нужны и т.п.и слушал свою мать, которая говорила, что будет у твоих детей 10отчимов в течение года. А умная мамочка их учит , что папа должен вам по квартире ,машине ,фирме.... должен и бывшую жену содержать, как в бразильских сериалах.

Меня вообще напрягает вся ситуация, мне их квартиры не нужны, мою продадим, добавим и трешка будет. Но это никак не изменит отношения невестки к приемной дочери и к нам.

Сыну было 3 месяца назад день рождения и он попросил меня помочь приготовить, т.к. и денег нет и жена занята и не очень она умеет...Она только умеет когти наращивать и волосам прически и покраски делать. Каждая суббота поход в салон. Папа сделал замечание, а сын ответил, что ей ее зарплаты как раз на это и хватает.А на остальное, второстепенное- еду, одежду,оплату за съемное жилье, нужно просить папу помочь заработать.Она варит ведро щей на неделю и вперед -утром щи, в обед щи, вечером щи. Зачем сильнее напрягаться.

Лорена
Но это никак не изменит отношения невестки к приемной дочери и к нам.

я бы наверное поддерживала просто приятельские отношения с семьей мужа, а не занималась благотворительностью, которую все равно никто не ценит.
У приемной дочки тоже все не так плохо, есть ведь две пары бабушек-дедушек, которые ее любят, дарят подарки, берут в гости.
Изменить невестку вы все равно не сможете

jozefina.77 блин,и что вы так распинаетесь перед ними??????есть отец(ваш муж) пусть он сам решает что и как делть(дарить-не дарить) конечно они тоже часть вашей семьи и все такое,но блин чтоб у моег папы была вторая такая жена

Дело в том, что если я не напомню про день рождения и прочий праздник, муж вспомнит через пару недель. Та я и думаю напоминать мужу или нет.Мороз по полной включить и все.

Лорена
Она варит ведро щей на неделю и вперед -утром щи, в обед щи, вечером щи. Зачем сильнее напрягаться.

ну дак если сына это устраивает, то вам-то точно не стоит в это вмешиваться

Лорена
он попросил меня помочь приготовить, т.к. и денег нет и жена занята

ключевое слово "попросил", вы могли бы ведь и отказаться, это сугубо ваше личное дело

Marsi я бы наверное поддерживала просто приятельские отношения с семьей мужа, а не занималась благотворительностью, которую все равно никто не ценит.

В том то и проблема, что приятельских отношений нет. Она уже не разговаривает со мной.Тупо молчит и смотрит нагло в глаза.Сына б нее в гости не пригласить естественн. А она еще выдвигает требование, а почему мою дочь не берете к себе(Нам прямо не говорит ,а своего мужа достает)?? Во наглая.

Плюньте Вы на свою невестку, на праздники смку отправите и достаточно.А вот к внучкам относитесь по-прежнему. У меня в детстве была аналогичная ситуация между моей мамой и матерью отца. Бабушка мягко говоря недолюбливала мою маму, а меня просто обожала. Всегда дарила мне подарки, гуляла со мной, брала к себе на выходные. Прошло уже много-много лет ....Бабули нет, а я ее всегда вспоминаю только добрым словом. И отношения ее с моей матерью меня не касаются, они относились к друг другу как считали нужным, а это их дело.

Лорена
выдвигает требование, а почему мою дочь не берете к себе

мне кажется такое ваше деление детей тоже не правильное. Девочки должны вместе расти и вместе получать внимание от бабушки-дедушки.
А вы их противопоставляете друг другу, зачем? чтоб они в дальнейшем злились и завидовали друг другу?
Зовите в гости обеих внучек, в первую очередь ради них, а не чтоб невестке приятное сделать.

Marsi ключевое слово "попросил", вы могли бы ведь и отказаться, это сугубо ваше личное дело

Да вроде и так, но стоял упрашивал и меня и папу. В принципе мне это абсолютно не в напряг ине тяжело, так она сидит ест и говорит, -а я морскую капусту не люблю. А я сказала щей к сожалению нет.Ей наверное еще не понравилось то, что она ничего не умеет и не хочет учиться, а я сделала очень вкусно (по словам мужа), ее наверное это задевает.Да и муженек ее тоже наверное это замечает и дома ей что-то говорит, вот она и злится.

Marsi Зовите в гости обеих внучек, в первую очередь ради них, а не чтоб невестке приятное сделать

Дело том,что дома есть моя дочь плюс берем внучку-это в будний день, т.к. она в сад не ходит и некуда ее деть, а трое детей в одной комнате -это много для меня на день. Мне еще в ночь на работу.А ее дочь ходит в сад по будням и на продленку.А на выходные она отправляет свою к своим родителям и приемную к родителям первой жены.Детям покупаем на дни рождения подарки одинаковые и на новый год, на рождество, 8марта и ее естественно поздравляем.Последний раз с нового года я уже думала разозлить ее сравнением подарков и накупила ее дочери подарок на новый год побольше чем приемной, все равно морда кирпичом.

Marsi Изменить невестку вы все равно не сможете

Не знаю, но после того, как малышка отнесла в карманах домой 40, положенных мной,платков носовых, недавно явилась к нам с платком в кармане!!!!!!!!!!!! Вроде прогресс.Может и одевать станет получше ее.У меня есть подружка из богатой семьи и у нее девочке 6 лет, так она отдает мне красивейшие вещи, и новые и раз-другой одеваные , и я отдаю им для девочки. Невестку наверное зависть берет и я ни разу на ней их не видела.Не знаю одевает ли она их ей хоть куда нибудь или нет.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 22:03

имхо - вариант решения один и он очевиден
тоже делаете

Лорена
морду кирпичом

и забываете обо всех праздниках, кроме детскихСообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 22:03

Marsi А вы их противопоставляете друг другу, зачем? чтоб они в дальнейшем злились и завидовали друг другу?

Злится невестка ,так как ее дочь "оторви и выкинь"- она ее лупит ремнем на празднике после очередной выходки, спрашивает будешь так делать, она отвечает да буду все равно....она ее закрыла в чулан темный и та просидела там 2 часа и не попросилась назад.А приемная спокойная , послушная, говорит я маму слушаю, называет ее мама.Но всегда хочет и скучает только за папой.Сядет на стул возле окна и смотрит кто подъехал, выглядывает папу.На вопрос кто тебя утром заплетал -ответ папа, одевал-папа, ты ела- не, мы с папой щей не захотели.

Лорена
но после того, как малышка отнесла в карманах домой 40, положенных мной,платков носовых

вот это уже перебор с вашей стороны
я вот не всегда отвожу ребенка к бабушке с платком, так как у любой нормальной бабушки найдется дома платок
незачем так акцентироваться на мелочах

Еще меня напрягает то, что они ждут подарки на праздники.Мы собираемся чаще всего у прабабушки , они являются, аккурат к началу и с пустыми руками. Их детям дарят подарки, а моя дочь спрашивает тут же -а мне подарок? В ответ тишина.Мы-то покупаем ей подарки не хуже, но ей хочется чтобы братик и его жена Леночка ее поздравили, а они считают , что их 4 и 6 летним детям нужны подарки , а нашей 6 лет не нужны, или у них не было денег, времени,....

наплюйте на ее день рождения, а на счет девочки я бы подумала взять к себе, жаль ребенка все детство замарашкой прожить, как подумаю , что у ребенка на душе твориться... бедный ребенок

Да, девочку очень жалко.Грустное детство...

Да потому и делаю для нее все что возможно, сама думаю каково оно без мамы. А невестка в гостях у пабабушки нашей сидит , взяла свою на руки и обнимает ,целует, ты моя хорошая,цём, цём. Прабабка сидит на кровати и смотрит на нее, а малая стоит в дверях и тоже смотрит. Невестка усекла , что прабабка видит и говорит, ну иди и ты уже ко мне , я и тебя обниму.Ну типа одолжение при людях сделаю. Потом сидит и говорит, да вот я кпила Лизе(своей дочке) два свитерка, как раз скоро будут хорошие и на малую. Прабабка и спрашивае: Так она типа теперь всю жизнь в обносках ходить будет (после старшей сводной сестрицы)??? С тех пор она своей покупает и на все вопросы прабабки к дочери невестки ,кто купил ей ту или иную вещь, отвечает, что это ее бабушка или дедушка.

gemeni наплюйте на ее день рождения, а на счет девочки я бы подумала взять к себе, жаль ребенка все детство замарашкой прожить, как подумаю , что у ребенка на душе твориться... бедный ребенок

А она все время молчит и вытянуть слово из нее проблема. Конечно, когда разыграется с нашей дочерью, тогда и спросить можно что-то и тогда просит что-то у меня, а так очень застенчивая и задумчивая девочка растет. Скоро она больше будет знать и понимать. Хотя она и так уже многое понимает.Сводная сестра все время у неё всё забирает, выхватывает- игрушки, конфеты. Разорвала свою куклу, хватается за её. Она стоит и молча наблюдает, как будто это не с ней происходит.Не жалуется никогда.

Слушайте, а сам сын не замечает что его жена, его РОДного ребенка ущемляет?, одевает хуже чем своего.....
может ему в лоб это сказать, если будет на стороне жены ,поговорить по-хорошему, чтоб девочку бабушке и дедушке отдать (им то ведь как я поняла очень хочеться).
Правильно выше сказаои, невестку лесом, а детей любить!

:( прочитала я все... грустно так стало. жалко в первую очередь девочку. но любить детей - не заставишь. если у этой новой невестки нет этого в сердце, то насильно никак не засунешь.
если нет мозгов, чтоб понять какие-то элементарные вещи (типа одинакового отношения к деткам, уважения к окружающим) может помочь только клиника.
вам респект конечно за заботу о девочке...
думаю тут следует взять в союзники сына вашего мужа и через него пытаться как-то влиять на ситуацию. и отношения налаживать и чтоб девочку не обижали почем зря. он видимо тюфяк какой-то, раз молчит на все выходки женушки своей

аноним
девочку бабушке и дедушке отдать (им то ведь как я поняла очень хочеться).

мне кажется для девочки это ужасно будет - то есть она будет жить отдельно от папы, который будет жить с новой женой и дочкой :( ужас какой, как буд-то она чем то хуже и выбирают не ее а другую.
получится ни мамы ни папы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы