Тема закрыта

Причина: 0

Невестка и "свекровь"

Итак, начнем с начала. Я замужем 10 лет, дочке уже 6 лет. В семье все отлично. Но у мужа есть бывшая жена и дети (сын- 28 и дочь 27)и их проблемы и ....
Он полностью оплатил учебу в Вузах обоим, оставил все имущество- 4комн.квартиру, дачу, доставшуюся ему в наследство от родителей 2 комн. квартиру- типа и одному и второй есть жилье. Потом началось свадьбы и оплата за две квартиры (4 и 2 комн.)тоже его часть обязанностей. Жиивем мы в маленькой хрущевке доставшейся мне в наследство от бабушки. При этом дети не очень довольны т.к. мама не хочет менять 4 комн.квартиру и жить с ней никто не хочет. Хорошая наверное !!!! Она за нее не платит , а платим мы. Сын женат во второй раз и у невестки есть дочь 6 лет и у него от первого брака тоже дочь 4 года(жене первой царство небесное). На все праздники с нас причитаются подарки+стол праздничный. Невестка здроровается через раз, слова спасибо , пожалуйста и т.д. не из ее лексикона.А как 23 февраля или день рождения любимого папы так то они то без подарка приехали, то пообещали зайти и забыли, то что-то случилось(вожжа под хвост попала, нечего ей надеть)....Приедут и сидит она с кислой миной, как будто делает нам огромное одолжение что царская персона почтила нас своим присутствием. Когда они только собиралис жить все былонормально , к нам без мыла в ж...у лезла, такая добрая , хорошая...Как вышла замуж, так ее как подменили.Свою дочь одевает как куклу, его как ободранку. Приведет к нам в драных колготах без платочка носового. Я купила 40шт. носовых платков и по 10 пар трусиков и колгот, только привели в трусах на полпопы или в коротких, рваных колготках ,переодела и все. Платочек в карман и в таком виде домой. Видимо это ее задело. Так делай сама то, что нужно ребенку или скажи спасибо , что все купили и переодели в новое. Кстати ее дочь была у нас как-то с соплями и без платочка... Достала два и выдала обоим по платочку. Смотрю ее коробит от этого. И пилит она мужа (сына моего мужа) почему мы это делаем. И вообщеесли мы покупаем своей что-то , то и ее дочери тоже нужно такое же покупать.Своей дочери день рождения отметила, а приемной денег нет, в этот раз пока обойдемся... Я приготовила еду, испекла торт на 2,5кг. привезли , опять морда кирпичем --зачем??? Ведь все равно не будем отмечать. Праздник - ни она, ни его дети, никто меня ни разу не поздравил даже на словах, ни говоря о чем-то большем. Я готовлю им дни рождения для них и для их детей(для обоих девченок подарки, торты, и все остальное), все с доставкой на дом, едят и никто ни слова никогда , хотя бы уже сказали , что не вкусно.Я 8 марта посмотрела на такое , отправила смс с поздравлениями, в ответ ( я даже удивилась не ожидала) смс безликая поздравительнаяк празднику. Подарки естественно заехал сын к нам я передала на троих (невестка+2 девченки) Меня он в ответ не поздрвил с праздником, ничего все схватил и ушел. Она тоже не перезвонила, ни сказала спасибо, ничего. Так находимся в состоянии тихой войны. Ей день рождения через 3 недельки сижу и думаю чего делать?? Муж забудет и не вспомнит, если я промолчу. Проморозится и сделать вид , что забыли или наоборот поздравить как обычно цветы +торт+подарок типа духи,или посуда нержавейка, или профессинальные кремы, лаки д/ногтейСообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 20:21

Лорена
Проморозится и сделать вид , что забыли

+1000000

:) А что вам мешает взять девочку к себе ? И забыть о снохе ;)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 19:39

блин,и что вы так распинаетесь перед ними??????есть отец(ваш муж) пусть он сам решает что и как делть(дарить-не дарить) конечно они тоже часть вашей семьи и все такое,но блин чтоб у моег папы была вторая такая жена

Лорена
Проморозится

А вообще, кто везет - на том и едут.

вам зачем это? вы хотите понравиться или заслужить любовь детей мужа?

Мне просто жалко ребенка , которого буцают от одного дедушки к другому(к родителям первой жены),который не нужен новой маме ни на грамм.То к 85 летней прабабке,

Лорена
Мне просто жалко ребенка

Cutty Sark@
А что вам мешает взять девочку к себе ?

Лорена
чего делать??

забыть.. и если все действительно так как вы описываете, то забыть про все их ближайшие праздники, пока они не вспомнят про то, где свою совесть оставили

Cutty Sark@

Мешает -жилищные условия -маленькая хрущевка однокомнатная в которой мы живем. И плс муж считает , что ребенок должен жить с родителями и если она у нас то на целый день и вечером после ужина домой.А у родителей первой жены ее оставляют на 2-3-7 дней, пока не вспомнят , что уже пора забрать(там жилье++++). А официально девочка имеет только отца и сирота. Родители жены были бы не против ее забрать, но отец ее не отдает.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 20:27

а почему

Лорена
оплата за две квартиры

это обязанность вашего мужа?
вроде там детки давно выросли из возраста алиментов...

Marsi

А алиментов никогда и не было. Они не в состоянии жилье свое оплачивать, типа мало зарабатывают, и в одной (4К) живе бывшая жена ,она нигд не работает, не платит, сын с не не хочет жить и снимает себе и платит за съемное.А дочь тоже "не в состояни платить " за двушку, где живет. А кто крайний папа, имущество ведь официально на нем, и судебные иски приходят на папу.Разменять 4комн на две для бывшей жены и сына не хочет бывшая жена -ей там нравится, а сын не хочет жить с любимой мамочкой.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 20:36

Вы мудрая, терпеливая женщина, респект Вам ... я бы так не смогла.. поэтому и советовать ничего не смею....

Korsika

При этом я всего на 5 лет старше за невестку. :)

интересная ситуация
а ваш муж в дальнейшем планирует оставить часть жилья за собой или отдать своим первым детям?
если второе, то почему не оформить жилье на них и пусть дальше сами иски судебные получают
а если первое, то может уже сейчас разменять 4-шку например, и опять же избавится от лишних платежей

или он так провинился перед первой семьей, что щас таким образом вину заглаживает?
я просто не понимаю почему вы ютитесь в хрущевке однокомнатной, да еще оплачиваете жилье всем желающим??

Лорена

забывать про день рождения ни в коем случае нельзя! и подарок нужен!
уголек и книжка со сказкой про рождество. (что дед мороз хорошим детям дарит нормальные подарки, а поганцам - вместо подарка дает уголек).

Лорена
папа, имущество ведь официально на нем, и судебные иски приходят на папу.

вполне может не учитывать мнение

Лорена
не хочет бывшая жена -ей там нравится

Кто за квартиру платит, тот её и танцует. Остальное блажь.......и его (папы) в том числе ;)

А когда мужу скажу что-то за нее , он и ухом не ведет , говорит не обращай внимания на пустое место.

Если официально квартиры на папе, то кто мешает разменять 4-комн., подарить жилплощадь жене и детям и не платить комуналку?
Я не понимаю ни вас, ни вашего мужа... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..... Если ситуация не нравится только вам - это одно, муж все равно поступит по-своему... А если он на вашей стороне - какие тогда проблемы? Искренне не понимаю... Еще меньше понимаю не работающую женщину....

Ваш муж и вы "везете" - и на вас едут.

надо брать ситуацию в руки, разменивать квартиру, переставать платить, не стараться быть "хорошей" с невесткой.

Мирей вполне может не учитывать мнение

На нем если уточнить 3/4 от 4 комнатной квартиры и 1/4 у бывшей жены.В итоге все равно судебный пристав сказал,что в крайнем случае, ему придется оплачивать свою долю от комм.услуг-75% и продать в таком варианте нереально- вы бы купили 3/4 квартиры???Их устраивает такое положение вещей, но когда недавно пришла опять бумага на арест авто у мужа в погашение комм.платежей, вот тут всем было места мало. Теперь собирает документы и хочет детям все переоформить (дарственная) и пусть потом их машины арестовывают за долги.

Лорена
вы бы купили 3/4 квартиры???

при желании вполне возможно продать 2 комнаты в 4-х комнатной квартире
а там уже проблемы жены будут, как ей с новыми собственниками уживатьсяСообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 20:55

А в чем проблема продажи трех комнат в квартире? Полно народу продают и покупают именно комнаты... Продайте свои 3 комнаты трем разным семьям - будет бывшей жене счастье, если не хочет по-хорошему...

Marsi при желании вполне возможно продать 2 комнаты в 4-х комнатной квартире

В нашем городке это можно либо за копейки, либо хватает предложений и 1-2-комнатных квартир по нормальной на сегодняшний день цене, и никого такое на заинтересует.И взамен нереально будет купить сыну за это деньги жилье, придется добавлять столько же.Плюс в квартире сделана перепланировка- арки и зал и гостинная проходные.

Ева* Полно народу продают и покупают именно комнаты

У бывшей жены "хорошая " репутация в городе, даже подруги ее говорят , что с ней не возможно общаться, и все друзья семьи первой теперь общаются с нами, так что очень сомневаюсь в наличии потенциальных покупателей. И муж сейчас хочет переписать сыну свои 3/4 и тот будет сражаться с "ветряными мельницами"-мамочкой.Документы будут через 2-3 недели готовы и к нотариусу.

Лорена

ладно, с недвижимостью понятно все вроде- либо избавляться от нее, либо продать и хоть какие-то "копейки" получить (наверняка этих копеек с лихвой хватит чтоб вам хотя бы в двух-комнатную хрущевку переехать).
вас-то больше заботит вопрос Дней рождений или в принципе вся сложившаяся ситуация ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы