Тема закрыта

Причина: 0

И снова про свекровь

Девочки, я понимаю, что ситуация довольно тривиальна, но всё же. Я замужем 8 лет и за это время свекровь достаточно попортила нам жизнь, особенно в начале. До недавнего времени я думала, что у нас с ней наконец стали нейтральные отношения, но я ошиблась. В ноябре было ей 50 лет, мы приехали её поздравлять, была ещё и её подруга. Всё началось с того, что подруга свекрови сказала тост - любить нужно только маму, она на всю жизнь, а жены и дети это явление временное. После такого я не знала куда себя деть. И весь день они со свекровью говорили мне всё в таком же духе, что я типа временная. Я думала не дождусь когда мы уже домой уедем. Когда мы уезжали эта подруга подошла ко мне и сказала, чтобы я не держала на неё зла. Значит она осознавала, что делает не хорошо. Тогда зачем всё это? Я ревела всю дорогу домой... Вот и сейчас мы у свекрови и она со словами - у меня столько проблем - утащила моего мужа на улицу, при мне говорить не захотела. Каждый раз себя настраиваю не реагировать, а не получается. Поддержите морально, дайте совет как себя вести.

Снежа27
Вот и сейчас мы у свекрови и она со словами - у меня столько проблем - утащила моего мужа на улицу, при мне говорить не захотела. Каждый раз себя настраиваю не реагировать, а не получается. Поддержите морально, дайте совет как себя вести.

а муж как реагирует?

А как утащила? А муж то как на это реагирует?

Снежа27
подруга свекрови

дак тут свекровь, то косвенно как-то, это больше подруга козлит...

Снежа27
как себя вести

спросите у мужа, что он думает по этому поводу...А ваще не реагировать-не помогает, реагировать тоже никак не влияет на свекровь (по себе знаю) поэтому лучше помочь себе, может свести общение к минимуму, отгонять от себя плохие мысли, вымещать злость обиды на подушке напрмер, те не оставлять отрицательные эмоции внутри себя

Муж говорит, чтоб не заморачивалась, но я же вижу, что она имеет на него влияние. Мне даже в её доме находится тяжело. Да и называет свекровь меня не иначе, как ''она''. Муж ей сделал замечание, сказал, что у меня имя есть, но с её стороны никаких реакций. И говорит она всегда только с мужем, делает вид, что меня нет.

Снежа27
меня нет

Дак и не ходите к ней. Попробуйте игнорировать совсем общение. Посмотрите что будет.

Снежа27
Муж говорит, чтоб не заморачивалась, но я же вижу, что она имеет на него влияние. Мне даже в её доме находится тяжело. Да и называет свекровь меня не иначе, как ''она''. Муж ей сделал замечание, сказал, что у меня имя есть, но с её стороны никаких реакций. И говорит она всегда только с мужем, делает вид, что меня нет.

может она хочет вас развести. подобная ситуация у меня была. если муж заступается за вас то старайтесь сохранять нейтралитет. особенно если свекровь в открытую не воюет.

мне вот всегда было интересно почему свекровки становятся гадинами.ведь они тоже были молодыми,любили,хотели выйти замуж.наверно с ними так же обращались,теперь и сами подстегивают.почему считают что только они имеют право на счастье?НЕ понятно :j_0024:

а ведь мы будущие тещи и свекровки!!!!надо задуматься!!!! :t_0025:

585rusalka

У моей подруги есть теория, что свекровь относится к невестке так, как к ней ее свекровь относилась.

585rusalka
а ведь мы будущие тещи и свекровки!!!!надо задуматься!!!! надо. но никто не застрахован от такого поведения. :t_0022:

Она с самого начала хотела нас развести, всё время мужу моему говорит - а помниш как ты говорил, что всегда будешь жить с мамой, а сам взял и в приймы ушел. Да вообще свекровь у меня очень хитрая, со свекром моим в разводе, но живет на его деньги. Как умудряется - не знаю.

нинаю нинаю.у меня была одна свекровь.не женщина а золото.моя мама далеко живет так она мне ее почти заменила

Некоторые поступки свекрови просто ужас навевают. Например, у бабушки мужа был инсульт, её парализовало. Так свекровь достала с чердака гроб и поставила в комнате, и это с учетом того, что бабушка - это мать свекрови!

Снежа27
Она с самого начала хотела нас развести, вот видите. она так и будет пытаться это сделать. моя изначально была против меня. потом вдруг изменилась. я думала хорошо, а оказалось что муж уже жил с другой а я думала он в командировке. короче она добилась чего хотела-развода. но тут и муж мой всегда был на стороне матери. никогда не заступался за меня. а у вас хорошие отношения с мужем. игнорьте свекровь по-возможности.

Снежа27
Некоторые поступки свекрови просто ужас навевают. Например, у бабушки мужа был инсульт, её парализовало. Так свекровь достала с чердака гроб и поставила в комнате, и это с учетом того, что бабушка - это мать свекрови!

:j_0021: это вообще не знаю как сказать. только мат напрашивается.

походу тетенька сама по себе звезданутая

То, что муж вроде на моей стороне, то это мне стоило невероятных усилий! Столько нервов и слёз было потрачено!

Просто в нашей семье, тьфу, тьфу, тьфу, всё всегда нормально было и такого отношения я не знала. А теперь тяжело такое принять

Снежа27
То, что муж вроде на моей стороне, то это мне стоило невероятных усилий! Столько нервов и слёз было потрачено! а долго вы с ним живете?

даж нинаю как себя в такой ситуевине вести.наверно вам нужно быть в 2 раза хитрее ее.почитайте книги по психологии.сходите на кансультацию к психологу и спросите как поставить ее на место.А лучше уехать в другой город что не видеть ее ваще!!!!!!!!

Нда, свекровь - монстр, муж - жмот, не дает подарки покупать... "Повезло"...

evabel

8 лет живём. Он поначалу вообще зомбированный был, каждый выходной мы были у его мамы.

585rusalka
А лучше уехать в другой город что не видеть ее ваще!!!!!!!! я однажды собрала вещи, ребенка в охапку и уехала к своим родителям. так меня никто не останавливал и когда они со свекром приехали типа к внуку моя мама их выставила, а я ключи вернула. но мы жили с ними. потом я узнала что бер второй раз и решила попробовать жить с мужем снова, но поставила жесткое условие что мы будем жить отдельно и они согласились(а у них две квартиры). сейчас после развода я пока диплом пишу еще поживу здесь, а потом уеду. иначе нового мужа мне не найти будет.

Снежа27
8 лет живём. Он поначалу вообще зомбированный был, каждый выходной мы были у его мамы. а зачем вам такой нужен тогда? действительно, помотрела ваши темки, если он такой жмот, нафига вам такое "счастье"?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 16:19

кста такие сумашедшие на сыновей любят делать материнские привароты.сходите к какой нить бабули на вякий.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы