Тема закрыта

Причина: 0

Оказывается у него была любоффф...

КатеринаВ
Простите,а сколько маме лет?Хотя,канеш,это имеет не большое значеие.

ей 57. Я уверена что она не откажет в помощи, если мы разведемся, у нее просто не будет выхода. И сейчас она очень помогает! Я считаю что не имею права обязывать ее заниматься воспитанием наших детей, она вырастила двух детей и сейчас имеет право заниматься чем хочет, своим хобби. А вот муж считает что она обязана! сидеть с нашими детьми, и бесится когда я его уверяю в обратном... к слову свою мать он не считает обязанной чем-то....

аноним
не имею права обязывать ее заниматься воспитанием наших детей

Не.Я не говорю о том,что это обязанность.Но может мама просто по желанию смогла бы вам помочь?Моей сейчас уже 66,сама не совсем здорова в силу возраста,больной муж(папа мой) с ней и внук-подросток рядышком.Нас всех устраивает,она не жалуется,а я стараюсь ей угождать во многом.

аноним
муж считает что она обязана!

Ну тут,конечно,он не прав.Внуки-дело добровольное))) :)

аноним
Старший еще на инвалидности по сердцу,

На алименты подать? Могу ошибаться, но вроде как если ребенок-инвалид, то на алименты можно и состоя в браке подать. К юристу бы вам.

taniff
Здравствуйте, всем! Сильно внимательно читала. Выход видится такой. Больно будет еще долго. Но не смертельно. К психологу - обязательно. Мозги встают на место. Сердце - отключить, должны работать только мозги. Отпускать - НИКОГДА. Пусть отработает все долги (деньги, разбитые мечты, унижение и разочарование - ВСЕ). Прикольно живет мужичок. ;)

:dada: :dada:

:boom: :ma:

ПумаLux
Блин, да какая разница - скорпион, телец... Знаете такой знак зодиака КОЗЁЛ? Вот это он. И перестаньте вы анализировать ЕГО поступки и поведение. Лучше думайте о себе.

:clap: :ma:

ребенка в миник....сначала работу...мысли немного переключатся...а ентого козла не переделаеш!...подвесить бы его за енти яйки :P , но тоже бесполезно....нааа рааабооотууу, и вытянуть из него по максимуму что возможно...а там по ситуации....ну не проперло вам автор, попался вам не муж, а г.....но в проруби :angry:

Лесная Нимфа
Могу ошибаться, но вроде как если ребенок-инвалид, то на алименты можно и состоя в браке подать. К юристу бы вам.

на алименты на ребенка можно хоть какой маме подать без развода, даже если ребенок здоровый у вас, находясь в браке любая может на мужа подать не разводясь.. вопрос в том с чего и сколько взыскивать будут.. а то энтот козлик покажет доход в 4 тысячи рэ в месяц и получит мама на детей от этой суммы!

уже другая я..
а то энтот козлик покажет доход в 4 тысячи рэ в месяц и получит мама на детей от этой суммы!

Так может хоть увидит, что автор настроена серьезно и призадумается...

Что бы там не полагалось по алиментам, наша автор никуда ничего не подаст. Это тип женщины такой. она будет сидеть и нудеть, развешивая свои проблемы на заборе и НИЧЕГО сама не делать. Вообще. Только ждать от кого-либо немедленных действий и реакции скорой.
При том, что НИКТО, автор, если уж честно ничем не обязан. Вы взрослая женщина, а сами как квашня.
А тут прям " у попа была собака", как в другой тут темке.
Все хочет сама от других и ни хрена сама не делает. Денег нет, так даже не работает, а сострадальчески пишет, что вот их, несчастных, родители содержат, а свекруха денег не дает (хотя я тоже считаю, что могла бы что-то подкинуть, но это сугубо добровольное).
Семью сохранить решила, так что-то ждет, что у нее восстановится за 2000 км. Ехать ей противно... тогда сделайте давно так, что бы он приехал. У попа была собака...
Короче, тут все ясно, что ничего не понятно.
Автор зануда редчайшая, еще и потребительница. ИМХО - муж просто сбежал и, наверное, я его уже почти понимаю.

На алименты можно подать в любом случае, даже если дети здоровы и брак зарегистрирован. Это Ваше право, если Вы считает, что отец не выделяет достаточно средств для содержания детей. Бывают, например, отцы алкоголики или наркоманы, так у них деньги только прямым отчислением из зарплаты можно получить, сами они их до дому не доносят. Но все это только при наличии официальной "белой" зарплаты

Еще есть другой способ взыскания алиментов. Так делают, если у отца "серая" запрлата.Собираете все чеки ( с товарными) на покупку одежды, лекарств, оплату садика, жилья и т.д. Суммируете все за определенный срок - потом в суде требуете половину этих денег. Отсудить Вы их сможете, а вот получить в реальности - вопрос для судебных приставов. Но хотя бы на 33 % все-таки подайте!

я так понимаю автор никуда не едет?
вот так вот уйдешь с форума на неделю, а воз и ныне там
вот моя единственная пунктирная извилина не дает мне понять, при таком ватокатстве на какую ответственность супруга можно надеяться?
для него это ситуация не критическая, не стрессовая, переломов в его сознании не будет. и то, что эта ситуация плавно перетекает в норму, ваш вклад ой какой не маленький.
вот если бы у вас свербило от того, что у вас уже нет семьи (а ее нет), вы бы уже давно взяли ситуацию за ноздри и об стенку. вы даже не пытаетесь на него повлиять (оба сидят на руинах, одному пох, другой влом -"а че я?"), с небольшой лишь разницей- что ему там нормально, а вы тут как ярославна плачете.
логика очень "действенна"- я хочу, чтобы он что-то делал, трепыхался, потому что мне некомфортно. то что, по идее, это вам обоим надо, это все понятно, но отталкивайтесь уже от ситуации. от того, что вы твердите мантру "он козлик такой скачет по барам, я жду от него ответственности (ну и далее по тексту прописные истины))))" ничего не изменится. работайте уже с исходной информацией.
вот когда научитесь воспитывать окружающих (в первую очередь, мужа)в отношении себя (фразу не передергивать, я не говорю про махание шашкой), тогда дело сдвинется с мертвой точки. а пока болото. дело, в первую очередь, в вас. вы что- то говорили про психотерапию, так вот она эффективна, когда пройдет через вас, а сейчас вы советы не готовы слушать (именно слушать, а не выслушивать).
засим откланиваюсь)) смысла в этой теме дальше метать не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы