Тема закрыта

Причина: 0

Единственный недостаток моего мужа...(

Не знаю, как помочь мужу..Он золотой человек во всех отношениях, но жуткий растяпа. С первого взгляда моет показаться, что это жуткая ерунда, но это его свойство отравляет жизнь всей семье. Все забывает, теряет, ломает. Утром когда уходит на работу - возвращается по 4-5 раз: забыл права, забыл карту, забыл шапку, ключи и тд. Каждый день. Если едем куда-то вместе на машине - постянно возвращаемся, хотя перед выходом стараюсь все проверить за него. За год потерял зарплатную карту 5 раз. Каждый раз восстановление - 700 р. %) Причем теряет дома, все ведь бросает по углам - телефон, документы (паспорт, права), ключи от квартиры и машины - все это мможно найти в самых неожиданных местах - например за холодильником, или в туалете %) Апогеем этого безумства вчера стало то, что постирал свой новый телефон за 15 тыс в машине, он был в кармане куртки %) %) К слову, это третий угробленный за год телефон (и все стоили порядка 13-15 тыс). Один у него выпал из кармана в трамвае и исчез, второй уронил с большой высоты. Сейчас выбираем новую машину - и я в раздумьи! старую он постоянно забывает закрывать, может оставить заведенной с ключом во дворе. Магнитолы и детского кресла мы не лишились еще по чистой случайности. А с новой что будет? Ладно наше нынешнее корыто никому даром не сдалось, а вот иномарку и угнать могут. Условия все созданы. Народ, я устала! устала от тотального контроля и постоянных проверок, все ли в порядке %) Пытаюсь на него словами повлиять - соглашается, что да, это плохо, он будет стараться и тд. Но ничего не меняется... :( я уже боюсь - что будет следующим шагом? позавчера потоп устроил - купал ребенка и зачем-то воду в ванной не выключил..а дальше - дом сожжет? ребенка забудет где-нибудь?? я в трансе :(

это я
Он золотой человек во всех отношениях

это я
но жуткий растяпа

нееее ... Вы уж определитесь ... либо золотой, либо растяпа

не верю автору. как он жил раньше?

irina_A
нееее ... Вы уж определитесь ... либо золотой, либо растяпа

дело в том , что это действительно единственный его недостаток. Как почитаю тут темы про мужей, которые денег не дают, бьют, Орут и налево гуляют - волосы дыбом. Тема не в том чтоб поругать мужа а в том - как помочь. может к врачу какому-нибудь сводить????

Инесса
не верю автору. как он жил раньше?

не верьте. дело хозяйское. Нормально жил, в детстве мама сильно опекала и организовывала, потом вроде сам-сам. Такое как сейчас началось полтара года назад примерно. Вместе мы пять лет уже. не могу понят с чео это вдруг

чиайте веллера, цикл "приключения майора звягина" глава "что такое не везет и как с этим бороться"

там про вашего мужа и как лечить ;)

это я
все это мможно найти в самых неожиданных местах

заведите коробку побольше ... у входа поставьте и контролируйте, чтобы туда все скидывал ... из прихожей в комнату пропускайте в одних трусах, зато с утра ВСЁ можно найти в одном месте - в коробке

это я
Народ, я устала! устала от тотального контроля и постоянных проверок, все ли в порядке

терпи!
надо было смотреть за кого замуж выходишь :)
как у него в семье? папа такой же? как свекровь с ним "борется" ?

это я
ребенка забудет где-нибудь??

ребенку бирку/записку с указанием телефонов, фамилий
или не отдавать ребенка до сознательного возраста ребенка

Забывашечный список на дверь входную, где по пунктам, что нужно взять и что выключить. такой же список на водительскую дверь изнутри естессно ;)
Вопрос только, чтоб не забывал на него смотреть :)

это я
про мужей, которые денег не дают

это я
5 раз... по 700 р

это я
третий угробленный за год телефон (и все стоили порядка 13-15 тыс)

откуда деньги?! ;) если еще и жене есть что отдать

это я
новую машину

Jil
чиайте веллера, цикл "приключения майора звягина" глава "что такое не везет и как с этим бороться"

а это мысль. читала. нужно перечитать ещераз.

irina_A
терпи!
надо было смотреть за кого замуж выходишь

как уже писала - это началось года полтара назад, до этого были мелкие инциденты. дело тут не в моем терпении а в том, ка исправить ситуацию от которйо плохо нам обоим.

Автор, судя по всему у моего мужа есть двойник если канеш у нас с вами не один муж на двоих

это я
Такое как сейчас началось полтара года назад примерно.

Не, у нас разные мужья - у моего это было всегда

irina_A
как у него в семье? папа такой же? как свекровь с ним "борется" ?

мама орет - убери то, сделай это. Делает. я так не хочу, что на человека круглые сутки халкать? иногда срываюсь кнечно, вчера наорала за телефон.. :( а толку нет. Папы нет у него уже.

alita
если канеш у нас с вами не один муж на двоих

хочется верить что нет а что вы делаете с этим? смирились?

анекдот какой-то был :
записал все на бумажку, что бы не забыть, - и забыл где бумажка... :)

это я
а что вы делаете с этим?

Пытаюсь жить :D а что тут сделаешь? Чего я только не пробовала, за 11 лет семейной жизни улучшений нет, так что тут или жить, или не жить. Иногда правда прибить хочется, когда в очередной где - то теряет карты, паспорта, документы и тыпы выпускаю пар и живем дальше.

даа значит не мы одни такие. Меня только одно беспокоит - три года назад лечился у нейрохирурга, были проблемы (в подр. вдаватся не буду). Может это следствие???? может опять к врачу сходить и обследования сделать :( ведь раньше не было настолько все ужасно.

alita
Иногда правда прибить хочется, когда в очередной где - то теряет карты, паспорта, документы и тыпы

как знакомо...как знакомо...

это я
это началось года полтара назад,

если это началось как-то вдруг, а не является чертой характера, надо проверить голову. Странно как-то.

это я
За год потерял зарплатную карту 5 раз.

Давно отдал мне :)

это я
старую он постоянно забывает закрывать, может оставить заведенной с ключом во дворе

Страховка на всю стоимость и буит вам щастье :)

это я
ведь раньше не было настолько все ужасно.

Вот это наводит на мысли -

это я
Может это следствие????

?

это я
как знакомо...как знакомо...

однозначно "напоминалки" везде и всюду! на телефоне, в машине,

irina_A
заведите коробку побольше

тоже прекрасная идея. сама так живу и мучаюсь. муж мне все напоминает. таблетки гормональные то забуду, то две выпью))) 4 шапки в этом году куда-то" уплыли". мама рассказывает, что я как-то лет в 6 с детьми купалась в фонтане за домом, а потом прибежала домой, а платье забыла %) могла зимой не переобувшись из школы пойти и тп. недавно ноутбук в магазине забыла, вспомнила у дома уже, вот я бежала туда сломя голову а его никто и не заметил))) муж бы меня вообще убил бы, наверно))))) иногда мужа тоже бесит этот мой пунктик, но я то не виновата, что я все время забываю, что нужно обо всем помнить))) а когда я его спрашиваю за что он меня любит, он говорит, что ни за что, а вопреки. так что любите мужа таким какой он есть, ну и тел дорогие не покупайте, раз он растеряша))))

trap
однозначно "напоминалки" везде и всюду! на телефоне, в машине,

Ага, еще бы он их видел. Мой в упор не видит :boom:

он не изменится, придется подстравиваться под его такую особенность всю жизнь.
но как вы сами сказали - это лучше, чем он бы пил, бил, изменял.
опекать придется

а я вот думаю как такие "растяпы" в жизни могут сосредоточиться на работе? И ведь немалые деньги зарабатывает ;)

Duti
а я вот думаю как такие "растяпы" в жизни могут сосредоточиться на работе?

Все помнящий секретарь и вот оно щастье

У меня папа такой. Умный - любуй книгу чуть не наизусть помнит, номер страицы назвать может, но потерять, забыть - ключи, телефон, очки и пр. Это да. Он помнит про проволочку какую-то особую, которую положил пять лет назад именно в этот шкаф и на эту полку, но не помнит куда положил документы на машину. Мама тоже вот говорит, что лучше уж такой недостаток. Я жизнь с родителями вспоминаю с легким содраганием - ежеутренняя суета - по поиску тех или иных предметов, вечное дергание -бр.

так машину застраховать можно от угона,а т\ф за 1000 покупайте-зачем за 13 то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы