Тема закрыта

Причина: 0

Достали родственники мужа

не хочу показываться

Здравствуйте, автор! Разделяю полностью Ваше мнение. Ехать в аптеку за брата в ситуации, которую Вы описали, полный абсурд. Ехать забирать его за 300 км, вообще слов нет. Поговорите с Вашим мужем, мягко объясните, что его только используют, потому что это выгодно. Пусть попробует отказать раза два, когда считает просьбы нелепыми или легко выполняемыми их собственными силами. И пусть подождёт немного. Результат будет налицо. Вывод сделает сам. Всего вам доброго. :)

не хочу показываться
муж-человек. а я так, скотинка, которая только должна всем???????

Да-да, у большинства женсчин на форуме именно такое мнение :dada: Уже который раз убеждаюсь Даж и не знаю, что ето - низкая самооценка или что...
А у мужа Вашего, наверное, комплекс неполноценности (сорри, если обидела, но оч. похоже). Подрывается всем угодить - значит, хочет почувствовать себя нужным, несмотря на явное злоупотребление со стороны просящих. Почаще ему говорите, какой он замечательный и незаменимый, чтоб без него делали и прочее - может, поможет.

Идизюда
а сказать об этом мужу вера не позволяет?

вроде как муж знал обо всем и все равно уехал.

Идизюда
а про свекровь... поставили ее наместо... умница! ну пусть лет через ... к Вас дети так НЕ отнесутся. и не позволят своим женам так к вам отнестись.

вот. правильно. только для того чтобы такого не было, детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ, и желательно ВМЕСТЕ, а не просто кормить и одевать-обувать, тогда и дети к тебе лет через ... относится нормально будут.

Идизюда
а он хочет им отказать? для него это может быть повод вырваться из рутинного круга дом-работа-работа-дом-работа-работа...

просто не может, не хочет обидеть или еще что там. вот у меня свекровь - тоже тетка надувная, отказать нельзя, а то обидится и надуется, и будет полгода ходить так. вот недавно холодно на улице дико было, машина у нее не заводится, звонит мужу моему: приезжай, помогай, машина не едет. А у самой муж всю жизнь водителем работает, да и сама она тоже профессиональный водитель с 25 летним стажем. а нафига тогда машина если сами с ней сладить не могут? и мужа моего дергают.

Идизюда
не успевает?: 2 выхода.

1. нанять помошницу
  2. вернуться домой и заниматься домом и ребенком.

ага, точно. нанять помощницу и самой устроится на вторую работу , чтоб ей зарплату выплачивать. или вернуться домой, и пускай муж на третью работу устраивается, чтоб жить нормально.
Идизюда, мне кажется вы суть вопроса не улавливаете. люди создают СВОЮ семью, при этом уходя из той, в которой выросли, но это не значит, что родители остаются брошенными на произвол судьбы, безусловно, им надо помогать в трудных ситуациях. Но это также и не значит, что можно человека по пустякам дергать, от семьи отрывать. И родители, и остальные родственники должны понимать, что у человека есть семья, есть право побыть с ней.

Идизюда
ага. а как на счет обязанности на равных обеспечивать ребенка?

а вы на равных обеспечиваете? а картошку дома тоже на равных чистите? а белье тоже на равных гладите. НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ МУЖА ЗАНИМАТЬСЯ ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ НАРАВНЕ С ЖЕНОЙ. ОНА ПО ДОМУ ДЕЛА ДЕЛАЕТ, ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ. А ДЕТИ - ЭТО ОБЩЕЕ ДЕЛО ЕЕ И ЕГО. и по-другому быть не должно.

Деньга

постараюсь хвалить!! может. поможет :)

verba2009 вроде как муж знал обо всем и все равно уехал.

слово "вроде" не смущает?
Людиииии! ну нету в нашем обществе телепатов! НЕТУ! поэтому очевидность планов одних людей далеко не очевидна дя других! поэтому свои намерения необходимо проговаривать партнеру! и желательно таким образом, чтобы он услышал Ваши слова.

verba2009 правильно. только для того чтобы такого не было, детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ, и желательно ВМЕСТЕ, а не просто кормить и одевать-обувать, тогда и дети к тебе лет через ... относится нормально будут.

опишите пожалуйста что входит в понятине "нормальное отношение" выросших детей к их родителям. очень интересно Ваше мнение.

verba2009 вот недавно холодно на улице дико было, машина у нее не заводится, звонит мужу моему: приезжай, помогай, машина не едет. А у самой муж всю жизнь водителем работает, да и сама она тоже профессиональный водитель с 25 летним стажем. а нафига тогда машина если сами с ней сладить не могут? и мужа моего дергают.

ну они дергали своего сына. и им нужна была его подмога в ситуации когда они сами не смогли решить проблему. а про целесообразность содержания машины... простите, а Вы сами свою машину моете, чините, и если она по дороге встанет - на себе тащите?

verba2009 люди создают СВОЮ семью, при этом уходя из той, в которой выросли

а что старую традицию о том что невестка приходит жить в дом свекрови Вы уже забыли? ;)
я готова согласиться с концепцией "своей семьи" но только в том ключе, что нельзя хамски относиться к родственникам своего супруга. а то темы из серии "ах! свекровь оборзела! попросила своего сына приехать машину помоч завести! нахалка! да как она смеет! "

verba2009 а вы на равных обеспечиваете? а картошку дома тоже на равных чистите? а белье тоже на равных гладите. НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ МУЖА ЗАНИМАТЬСЯ ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ НАРАВНЕ С ЖЕНОЙ. ОНА ПО ДОМУ ДЕЛА ДЕЛАЕТ, ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ. А ДЕТИ - ЭТО ОБЩЕЕ ДЕЛО ЕЕ И ЕГО. и по-другому быть не должно

хорошо. случилось страшное.. муж стал зарабатывать меньше чем Вы. Ваши действия?

не хочу показываться

Ваш муж не телепат. Если у Вас есть определенные планы на день или вечер - расскажите ему о них. язык не отвалится, а муж будет знать какие дела и в каком количестве есть на данный момент дома. он может реально не знать о том, что в холодильнике пусто (он туда не заглядывал), он может не видеть грязи на полу т.к. не лежал на нем, а с расстояния в 2 метра пыль не заметна, он может не знать о том, что накопилась стирка т.к. контейнер с бельем имеет крышку. и т.д. и т.п.
Разговаривайте! и будет вам счастье!

не хочу показываться Мне может тоже охота с подругами покататься отдохнуть, но я ведь этого не делаю.

а почему Вы этого не делаете?

Идизюда
а почему Вы этого не делаете?

потому что мне некогда этим заниматься
а насчет того, что не знал муж-все он знал
просто он из породы людей, которые не умеют говорить слово НЕТ

не хочу показываться

хорошо. Вам некогда. почему Вашему мужу есть когда? или Вы банально не можете ему доверить дом и детей?
а если он из породы людей которые не могут сказать "нет" то почему Вы его не просите о помощи по дому? тогда у него не будет возможности бежать по первому зову к братьям... или Вам о все же способен сказать "нет"?

bebika
не забывайте что родители и братья-сестры тоже семья ! а жен и детей может быть несколько.

%) может,с таким отношением может 100% %)

*mila*
Семья всегда одна!!! И это муж и жена!

полнлстью поддерживаю

bebika
родители одни и братья-сестры ! а жен может быть несколько ! или вы считаете что от развода вы застрахованы ? а родители и братья-сестры при разводе остаются :P

иногда остаются в игноре :P

не хочу показываться
Да нет, с характером. Но еще и в придачу очень добрый. Ему всех жалко. Хотя меня видимо меньше всех

та же ситуация была и у нас до недавнего времени типерь все ок

Идизюда
понятине "нормальное отношение"

помогать и заботиться. вот что это такое, если вы не знаете. но и со стороны родителей должно быть элементарное уважение к семье сына ( или дочери).

Идизюда
ну они дергали своего сына. и им нужна была его подмога в ситуации когда они сами не смогли решить проблему

а они и не пытались. вышли, ключик в замочек вставили, покрутили-покрутили и звонят сразу же. а элементарно аккум снять -погреть, свечки прокалить не судьба видимо, каждый водитель это знает, даже я со своим 3-летним стажем вождения, а уж тем более мужчина-водитель, и причем профессиональный.

Идизюда
нельзя хамски относиться к родственникам своего супруга

а родителям супруга можно по-хамски относится к семье своего ребенка?

Идизюда
невестка приходит жить в дом свекрови

она не приходит сама, ее сын приводит так-то, по своему собственному желанию, это во-первых. а во-вторых, не забывайте, что ситуация бывает и другая: сын женится и приводит жену в свой собственный дом. традиции не вечны :) и слава богу

Идизюда
Вы сами свою машину моете, чините,

машину мою-пылесосю - да. чинит муж- МОЙ муж. а у свекрови есть СВОЙ муж, который просто обязан в машинах разбираться, он же профи

Идизюда
муж стал зарабатывать меньше чем Вы. Ваши действия?

продолжаем жить как жили, любим друг друга, заботимся друг о друге и о нашем сынуле-димуле.

verba2009 помогать и заботиться.

а когда они начинают это делать их жены начинают злобно шипеть "у тебя своя семья!" что же вы свою свекровь то поносите за то что она у своего сына помощи просит?

verba2009 а они и не пытались. вышли, ключик в замочек вставили, покрутили-покрутили и звонят сразу же. а элементарно аккум снять -погреть, свечки прокалить не судьба видимо, каждый водитель это знает, даже я со своим 3-летним стажем вождения, а уж тем более мужчина-водитель, и причем профессиональный.

а Вы наблюдали за их действиями? и откуда инфа о том, что они никак не пытались завести машину?

verba2009 а родителям супруга можно по-хамски относится к семье своего ребенка?

так Вы же сами их послали.... и после этого они должны вас нежно любить?

verba2009 машину мою-пылесосю - да. чинит муж- МОЙ муж. а у свекрови есть СВОЙ муж, который просто обязан в машинах разбираться, он же профи

а как же сын? или Ваша концепция о помощи родитнлям уже не действует?

verba2009 продолжаем жить как жили, любим друг друга, заботимся друг о друге и о нашем сынуле-димуле.

огого! а какже Ваша концепция о совместном? тем более после Ваших криков на вопрос о равных вкладах в обеспечении ребенка?

Идизюда
она у своего сына помощи просит

у нее есть рядом человек,который ей может помочь и между прочим сидит дома целый день. и нет необходимости сына от дел отрывать.

Идизюда
откуда инфа

муж рассказал. приехал, грит, снял аккум, свечки, занес домой, аккум просто поставил с батареей, свечи прокалил, пошел к машине , поставил обратно все, и - о, чудо! - дрыынк... и машина завелась

Идизюда
так Вы же сами их послали.... и после этого они должны вас нежно любить

куда я их послала. вы, девушка, что-то путаете уже, просто спорите тут со всеми, непонятно вообще что отстаиваете, даже запутались уже. милая моя, перечитаейте все посты, разберитесь , кто куда и кого послал, потом пишите уже.

Идизюда
а как же сын? или Ваша концепция о помощи родитнлям уже не действует?

какой сын? наш? ему три года , и он помогает по мере своих возможностей :)

Идизюда
концепция о совместном?

вы уже совсем запутались. Давайте еще раз и по порядку. Никто не говорит, что родителям и родственникам помогать не надо. Помогать нужно. Не надо давать на шею себе садиться. Надо уметь отказывать. Мы не берем в расчет критические ситуации. Смотрим только обычные, повседневные: машина не завелась у дома, унитаз сломался, кран потек и прочее. Делайте разницу, пожалуйста. Любой нормальный мужчина может такие ситуации исправить. Другое дело совсем, если б у них машина эта в дороге где-нить сломалась. Тогда б вопросов не было совсем.
А по поводу совместного вы же криком то исходитесь больше всех здесь. Опишите пожалуйста свои взаимоотношения с мужем и его родней, а то вы тут слюной брызгаете, доказываете всем непонятно что. Не будьте голословны, приведите свой пример :)
И еще. Концепции то вы тут строите, мы же с девочками обсуждали всего-навсего наболевшее.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 10:44

verba2009 детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ, и желательно ВМЕСТЕ, а не просто кормить и одевать-обувать, тогда и дети к тебе лет через ... относится нормально будут

verba2009 понятине "нормальное отношение"
помогать и заботиться. вот что это такое, если вы не знаете.

verba2009 нет необходимости сына от дел отрывать

verba2009 Никто не говорит, что родителям и родственникам помогать не надо. Помогать нужно.

но при этом со стороны жены сына отношение:

verba2009 у нее есть рядом человек,который ей может помочь

verba2009

так прочитав Ваши высказываня я и не могу понять должен ли сын помогать своей маме или нет?

объясняю: помогать родителям нужно, но просить помощи от человека, у которого есть своя семья, своя жизнь и прочее, нужно только тогда, когда кроме него тебе никто помочь не может. теперь понятно?
А где же описание ваших отношений с семьей вашего мужа? или их нет совсем? тогда что вы тут вообще делаете?

verba2009
помогать родителям нужно, но просить помощи от человека, у которого есть своя семья, своя жизнь и прочее, нужно только тогда, когда кроме него тебе никто помочь не может.

+++++++

verba2009 объясняю: помогать родителям нужно, но просить помощи от человека, у которого есть своя семья, своя жизнь и прочее, нужно только тогда, когда кроме него тебе никто помочь не может. теперь понятно?

теперь понятно. искренние пожелания никогда не услышать Вам от детей фразу "а не пожить ли вам в доме пристарелых?".

verba2009 А где же описание ваших отношений с семьей вашего мужа?

а у меня нету таких проблем. я не пытаюсь никого строить. и настраиварь родственников против друг друга.

verba2009 тогда что вы тут вообще делаете?

а мне при входе в сеть или в тему у Вас разрешения спрашивать?

слушьте,а где проблема,ревность невестки к родне?? мужик не привязался к ноге жены и не держиться за юбку,а живет и своей жизнью тож??
автор,вы сами себя загнали в непонятные рамки ,сами себе напридумывали проблем , ну и + муж не подпрыгивает по вашему щелчку пальцев, а хотелось б ога
а вот по щелчку пальцев родни прыгает?? -вопрос может щелкаете както не так ;)

verba2009, сдайте его предков в дом пристарелых! и будет Вам счастье! и в придачу из квартира и машина.

Идизюда
у меня нету таких проблем

и слава богу, хвала вам и вашим родственникам. нет мужа - нет и проблем, не правда ли

Идизюда
сдайте его предков в дом пристарелых! и будет Вам счастье! и в придачу из квартира и машина.

у них нет своей квартиры, а живут они в доме моего мужа. а в дом пристарелых их никто не возьмет, молодые еще.
и родственников никто друг против друга не настраивает, не знаю уж с чего вы это взяли.

Идизюда
Вас разрешения спрашивать?

можете спросить, разрешаю

verba2009
нет мужа - нет и проблем

а что Идизюда
вдовой стала,када,где,почему я пропустила раздачу кампотов %)

verba2009
можете спросить, разрешаю

корона то не жметь?

verba2009 нет мужа - нет и проблем, не правда ли

и незачем так громко завидовать! и ваааще.. все в ваших руках.

verba2009 у них нет своей квартиры, а живут они в доме моего мужа. а в дом пристарелых их никто не возьмет, молодые еще.

вот засада... придется в их машине тормозные шланги подрезать

verba2009

можно мне тут потусоваться? а? обещаю не спрашивать у автора нафига рожать второго ребенка, если жрать нечего.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 15:11

Рыся
корона то не жметь?

в самый раз

Идизюда
можно мне тут потусоваться? а?

ладно уж, туси. и хватит тупить уже. вас что-то в крайности бросает все время, наверное жить скучно. еще раз объясняю: родители есть родители, никуда от этого не денешься. И я своим помогаю, и муж своим, и никто ни ему , ни мне этого делать не запрещает и мозг не выносит скандалами. вопрос весь в том, что по пустякам, по мелочам, по всякой ерунде, которую каждый человек в состоянии при желании решить самостоятельно , не нужно дергать другого человека. вот и все. Пример: вы начали мыть посуду, и у вас закончилось моющее средство(это как пример, не надо сейчас начинать кричать, что вы не пользуетесь моющими средствами для посуды). вы что, звоните своим родителям, братьям, сестрам, родственникам вообще и просите привезти вам его? или же сами берете и покупаете? так вот и здесь точно также. проблема проблеме рознь. мы начинали говорить про мелочные проблемки, которые люди многие сами в состоянии решить, не привлекая других, прочитайте самое начало темы еще раз. а вы тут вот всплыли и начали кричать, что родителям надо помогать. как-будто бы с вами кто-то спорит. никто не сказал, что надо их на помойку выкинуть и прочее. тема о том, что некоторые люди, не знаю уж почему, все время пытаются взвалить свои проблемки на плечи близких, сами даже не пробуя это решить, и про то что близкие, не желая обидеть своих родственников, все время эти их маленькие проблемки решают, в ущерб своему свободному времени, времени, которое они могут провести со своей семьей, с ребенком.

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 15:30Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 15:31

verba2009[/cit]
я вас полностью поддерживаю! Никто и не говорит о том,что нужно отказывать своим родственникам в помощи. но и родственникам наглеть не надо. а то бывают и критические ситуации.например когда в своей семье нужна помощь мужа,а тут бац звонок...и муж из-за какой-нибудь очередной мелочи плюет на вашу просьбу и едит к родственникам. вот эта неуважение я считаю :)

Волшебница!

искреннее спасибо за поддежку. именно это я и пытаюсь до Идизюда донестиСообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 15:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы