Тема закрыта

Причина: 0

Достали родственники мужа

Katya1982
мы с первого дня делаем все это с мужем!

вот и мы так же стараемся!
Я всегда мужу говорю, что я, все могу сама сделать , без его помощи! Но зачем тогда жить вместе, семью создавать? Зачем тогда люди нужны друг другу?

Идизюда
вместо отдыха получает комплект обязанносьей, которые вполне могла выполнить жена сидя целый день дома!

но ведь общение с ребенком это отдых а не работа!

*mila* общение с ребенком это отдых а не работа!

прикольно! т.е. Вы целый день отдыхаете! а потом еще и мужа заставляете это делать! что же Вам самой то не отдыхается? обязательно еще и мужа этим отдыхом обременить.

Идизюда
Вы целый день отдыхаете! а потом еще и мужа заставляете это делать!

для мам, которые целый день дома, это уже почти работа, а вот моему мужу это отдых. Конечно он иногда говорит, что бы мы его Вообще не трогали, т.е что бы дочь особо не тормошила его, тогда мы ему даем полный отдых, но это редко.
А для меня вот например, прогулка с ребенком, это тяжелая обязанность (надоела уже одно и то же) а муж с удовольствием гуляет.

*mila* Конечно он иногда говорит, что бы мы его Вообще не трогали, т.е что бы дочь особо не тормошила его, тогда мы ему даем полный отдых

значит не такой уж и отдых...
и тогда сами и гуляете и купаете.

не хочу показываться
сын капризничал, хотел спать

ну дак уложили спать и делайте дела%)

мужу просто веселее поехать с братом. чем с вами сидеть;) не хотел бы не ездил

не хочу показываться
И мой ведь поехал!!! Ох..

фигня какая-то

Уход и воспитание детей - это всегда работа! Это тяжелый труд. Только ребенка - то не мама одна делает, а с папой вместе, так что и воспитывать надо тоже вместе. Это труд на двоих. Это нормально. А насчет родственников... Некоторым родственникам иногда надо говорить НЕТ, а то они на шею садятся, тем более когда семья есть своя.

[cit]Идизюда
обязательно еще и мужа этим отдыхом обременить.[
Знаете, любовь отца к детям приходит вместе с гов...м ребенка, это конечно грубо, но те отцы которые совсем не принимают участия в воспитании ребенка, у них нет потом такой любви и ответственности по отношению к ребенку. А какой же это отец, который только наблюдает как дите растет-это не отец, это СОСЕД!!! Мое мнение!!!

verba2009
Уход и воспитание детей - это всегда работа! Это тяжелый труд. Только ребенка - то не мама одна делает, а с папой вместе, так что и воспитывать надо тоже вместе. Это труд на двоих. Это нормально.

+++++100000000000000 Просто в точку, добавить нечего!!!!!!

verba2009
Некоторым родственникам иногда надо говорить НЕТ, а то они на шею садятся, тем более когда семья есть своя.

вот так и поступил мой муж, когда понял, что на нем просто любят поездить :)

Да какое там "общение с родствениками без надоевшей невестки". Не надо лирики
У автора просто безотказный муж, которым все и пользуются. Что-то надо? А-а, Ваньке позвоним, он приедет полюбому. Сами? Да неахота, Ванька пусть едет.
Либо родственникам мужа накакать на семью автора (вместе с мужем) либо они в полной уверенности, что муж сидит мается от безделья и куда-то стартануть для него - приятность.

Katya1982 Знаете, любовь отца к детям приходит вместе с гов...м ребенка

употреблять орально? делать маски?

Katya1982 участия в воспитании

определитесь уже это радость? отдых или обязанность?
а то Вы про купание столь забавно выразились.

Katya1982 А какой же это отец, который только наблюдает как дите растет-это не отец, это СОСЕД!!! Мое мнение!!!

поэтому надо его обязать! и против его воли он будет просто обожать ребенка.
ладно. тема не о том.
тема о том, что жена считает мужа своей абсолютной собственностью.
и при этом не приемлет наличае у него родственников.

Деньга
либо они в полной уверенности, что муж сидит мается от безделья и куда-то стартануть для него - приятность.

но не получая отказа, и при этом получая немедленное реагирование на просьбы они именно так и будут думать.

У меня ситуация похожа, но до абсурда (лекарств для брата посреди ночи) не доходит. В общем и целом так: братья часто просят мужа о чем-то, муж (если ему это реально сделать) соглашается, делает "качественно и в срок", а взамен братья забывают его ровно до следующей соей просьбы.
Зато любят отдыхать без участия моего мужа (ну да.. он младше их. Им 35-36, ему 27, ему хочется принимать участие во взрослых братских разговорах и т.д.). А он про себя расстраивается из-за этого. Просто отец мужа умер, другого мужского "отеческого" общения, совета ждать неоткуда, а очень не хватает. А мне бывает и обидно за него, и жалко... но что я могу сделать? Мое дело - поддержать мужа в любом деле. Я стараюсь не забывать, что это Я пришла в их семью, с их устоями и традициями, я вынуждена принять их такими какие они есть, т.к. родню свою-то не выбирают, а уж родню мужа тем более... Мне кажется, что будет комфортнее для мужа, а значит и для меня, корректно говорить с ним на тему родни... так сказать, указывать на их действия какие-то, не истолковывая их по-своему. Я всегда стараюсь говорить о его родне хорошо. Искать везде положительные стороны. Даже иногда оправдывать их перед мужем, когда он злится на них. Всегда ему говорю, что родня всегда одна, всю жизнь, а друзья, родные, даже любимые (хоть мы и собирамся жить до последнего вздоха вдвоем, но ведь бывают же разводы и после 35 лет жизни!) меняются бывает... родные мужа будут узнавать нас всю жизнь, они копят свои "впечатления" о нас. И ничего не забывают. Зачем делать так, чтобы они копили негатив о нас? Надо вести себя умнее, хитрее, мудрее их... Мы же женщины!Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 13:13

Идизюда
а наличае мужа в квартире каким образом изменило бы ситуацию?
набрать воду в ванну - открыть кран, проверить тепеатуру и подождать. как связан факт истерики ребенка с потоком жидкости из водопровода в ванну?

да просто автор хотела побыть с мужем дома вместе! какая вообще разница какие планы и дела.. да хоть просто повалятся на диване!
я в такой ситуации просто один раз все высказала матери мужа которая только и ищет повода чтоб его поэксплуатировать для себя.. а я типа сама должна со всем справлятся.. все, больше не лезет.. а то блин как им помощь нужна дак тут как тут, как нам дак не дозовешься...

Муся

мда.... %) перевернули все с ног на голову, попробуйте прочитать мои посты еще раз ВНИМАТЕЛЬНО ! я даже разжевывать вам не буду очевидные вещи, если вы ниче после прочтения так и не поймете

Katya1982
ребенку 1 год, а я НИ РАЗУ не купала дочу одна, и даже уже не представляю как это можно сделать,

вот я и говорю что из-за помощи своим женам мужчины иногда страдают и вынуждены слушать нытье на пустом месте

Идизюда
переверните ситуацию - муж весь день пашет, а потом приходя домой вместо отдыха получает комплект обязанносьей, которые вполне могла выполнить жена сидя целый день дома!

+1000000

verba2009
Уход и воспитание детей - это всегда работа! Это тяжелый труд. Только ребенка - то не мама одна делает, а с папой вместе, так что и воспитывать надо тоже вместе. Это труд на двоих. Это нормал

если вы хотите чтобы муж наравне с вами занимался домом, тогда и вы выполняйте мужские обязанности с ним наравне ! зарабатывайте не меньше мужа, мужскую работу по дому !!

Идизюда
тема о том, что жена считает мужа своей абсолютной собственностью.

тема не об этом, а о том, что некоторые мужчины просто не могут отказать своим родственникам. а жену тоже понять можно: хочется и дел побольше сделать и еще отдохнуть успеть. и представь себе, пришли вы с работы, муж возится с ребенком (9-месячным!!! между прочим), ты собралась еду готовить, суп скажем поставила варить, а тут звонят родственники и просят отвезти туда-сюда. муж подрывается и едет. а на тебе и суп и ребенок и все-все остальное и до кучи обида еще, что муж тебя со всем этим оставил одну, о родственники у него на первом плане почему-то. поэтому и тема такая получилась. вот.

Идизюда
получает комплект обязанносьей, которые вполне могла выполнить жена сидя целый день дома!

читайте внимательно
я тоже работаю ;)

verba2009
тема не об этом, а о том, что некоторые мужчины просто не могут отказать своим родственникам. а жену тоже понять можно: хочется и дел побольше сделать и еще отдохнуть успеть. и представь себе, пришли вы с работы, муж возится с ребенком (9-месячным!!! между прочим), ты собралась еду готовить, суп скажем поставила варить, а тут звонят родственники и просят отвезти туда-сюда. муж подрывается и едет. а на тебе и суп и ребенок и все-все остальное и до кучи обида еще, что муж тебя со всем этим оставил одну, о родственники у него на первом плане почему-то. поэтому и тема такая

спасибо!!!!!
хоть вы меня поняли :)

bebika
если вы хотите чтобы муж наравне с вами занимался домом, тогда и вы выполняйте мужские обязанности с ним наравне ! зарабатывайте не меньше мужа, мужскую работу по дому !!

ну не наравне, а только помогать воспитывать детей, ухаживать за ними,а это так-то не только женская обязанность. а попросить мужа искупать ребенка, поиграть или погулять с ним- это не тоже самое, что попросить поесть приготовить или белье погладить. Воспитание детей - это обязанность обоих родителей вне зависимости от того, кто сколько зарабатывает

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 16:06Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 17:04

тыры-пыры втор хотела побыть с мужем дома вместе! какая вообще разница какие планы и дела.. да хоть просто повалятся на диване!

а сказать об этом мужу вера не позволяет?
а про свекровь... поставили ее наместо... умница! ну пусть лет через ... к Вас дети так НЕ отнесутся. и не позволят своим женам так к вам отнестись.

verba2009 тема не об этом, а о том, что некоторые мужчины просто не могут отказать своим родственникам.

а он хочет им отказать? для него это может быть повод вырваться из рутинного круга дом-работа-работа-дом-работа-работа...
было бы желание отказать - давно бы так сделал

verba2009 жену тоже понять можно: хочется и дел побольше сделать и еще отдохнуть успеть.

не успевает?: 2 выхода.

1. нанять помошницу
  2. вернуться домой и заниматься домом и ребенком.

не хочу показываться читайте внимательно
я тоже работаю

прочитала. у Вас муж на 2-х работах работает. Вы на одной. и почему не освободить мужика от части домашних обязанностей?

verba2009 Воспитание детей - это обязанность обоих родителей вне зависимости от того, кто сколько зарабатывает

ага. а как на счет обязанности на равных обеспечивать ребенка?

bebika
мда.... %) перевернули все с ног на голову, попробуйте прочитать мои посты еще раз ВНИМАТЕЛЬНО ! я даже разжевывать вам не буду очевидные вещи, если вы ниче после прочтения так и не поймете

ну значит я тоже плохо вижу, потому что вопрос этот и у меня возник

bebika
хотя его мадам и шипит при этом от недовольства

вот, например, ваше отношение к даме вашего братаСообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 10:33

Идизюда
прочитала. у Вас муж на 2-х работах работает. Вы на одной. и почему не освободить мужика от части домашних обязанностей?

где вы увидели, что я ими его нагрузила???
или вы считаете, что играть с малышом -это обязанность??
И потом дети разные, старший мне все давал делать. дома была стерильная чистота да я еще не знала куда себя деть, пока малыш спит :)
а младшегький: я даже поесть не могу, не то что приготовить
надо чтобы с малышом кто то банально поиграл, пока я готовлю (я уже столько касстрюль сожгла, ужас)ведь от плиты не просто отойти, полуфабрикаты не признаю. и так стараюсь, пока муж дома, котлет наделать побольше и в морозилку и т.д
давайте, он будет на диване лежать. но голодом. Так по вашему????
Помощницу по хозяйству не на что нанимать.
Было бы фин. положение такое хорошее, разве пошла бы я на работу с так. ребенком маленьким???
дело тут не в том, что кто кого чем нагрузил, а совсем в другом.
Мне может тоже охота с подругами покататься отдохнуть, но я ведь этого не делаю. Получается по-вашему, муж-человек. а я так, скотинка, которая только должна всем???????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы