Тема закрыта

Причина: 0

Жена брата моего мужа

В ожидании

Вы мести хотите? или спокойно провести вечер?
если спокойного вечера, то поговорите с мужем о проблеме и в течении праздника не оставайтесь вне его покровительства. в этом случае не надо будет ничего придумывать или отвечать.

Идизюда
Вы мести хотите? или спокойно провести вечер?

Для мести я сейчас наверно не в том положении, хотя проучить хамку надо... Но наверно позже, когда буду в состоянии ;)

Идизюда
если спокойного вечера, то поговорите с мужем о проблеме и в течении праздника не оставайтесь вне его покровительства. в этом случае не надо будет ничего придумывать или отвечать.

Да это единственный способ избежать нападок. Опять же единственное разумное решение сейчас.
Я итак-то не конфликтна, а сейчас ...

В ожидании
Ну что-то вроде хочется обяснить, что уважать надо вообще всех, а тем более людей достигнувших что-то. Мысль где-то рядом, а выразить не могу....

Чтобы до чела дошло, нужно разговаривать на том-же уровне, или психологическое айкидо используйте....

В ожидании
Для мести я сейчас наверно не в том положении, хотя проучить хамку надо... Но наверно позже, когда буду в состоянии

А эту идею лучше вообще оставить, тем более вам там рядом жить в будущем. Лучше откапать в человеке хорошие стороны, чем растить плохие.

не ходите туда и не общайтесь-найдите повод

это зависть и ревность в одном флаконе-ввбще ппц,лучше подальше держаться

Никаких прилюдных выяснений отношений. Наедине, в коридорчике, проходя мимо, тихонечко хамим, выводим из себя (это чтоб самой легче стало). Мило улыбаемся, по возможности не слышим, то, что слышим, игнорируем. Не уподобляйтесь ей. Ведь люди тоже не слепые и не глухие. Увидят, как эта хамка вас достает, вас же пожалеют.
У нас дошло до того, что брату мужа я сказала, что ему и их дочке рада, а жену его видеть в своем доме не хочу. Поломался, приехал в гости с дочкой.

честно из всех примеров , что привела автор не нашла где её охаивать своячница. ПРосто нелюбовь двух жен к друг дружке и все.
Смысла опускаться до взаимных упреков не вижу. У вас дома все хорошо и слава богу. :)

В ожидании
У меня 2 высших образования, карьера не хилая, зарабатывала в мес. больше чем весь её годовой доход, дочь на 3 года старше её дочери, я старше её на 4 года, да и семейная ситуация у меня в несколько раз лучше и т.д. Она по образованию швея, работает там, куда муж пристроил уже много лет никуда не движется.

Вот все ваши слова вы ей и скажите, причем я бы сказала, как раз при всех. Как говорится все познается в сравнении, может закроет свою варешку раз и навсегда!!!

а лучше чтобы после ее речи вас вырвало-будет красноречивее

Пастушка

У меня складывается подобная ситуация.Я с ней не спорю,я с ней поддерживаю холодно-вежливые отношения. :) При этом стараюсь быть поближе и полюбимей для его родителей.пока получается)))Я-розовая и пушистая,а она...беее...

Взрослая кошка
Дайте себе волю - разревитесь! Просто в удовольствие поревите перед ней и окружающими! Ей богу, все Вас пожалеют, а ей скорее всего дадут по башке!

:dada:

Есть книжка хорошая, советую почитать
Литвак - психологический вампиризм
как правильно реагировать и т.д.
Очень много + ей , раньше тоже переживала, а сейчас автоматически тааак отвечу, что другой человек в шоке , а мне наоборот смешно ;)

У нас есть что-то похожее, встречаемся редко с родственницей и каждый раз фразы типа - а что это у тебя? и взгляд такой как будто у меня 3 ноги. Научила мужа своего, тот еще постоянно тоже с репликами дурацкими. Просто сделала вывод, мне комфортнее с ней не видеться, а ежели такое происходит на дурацкие замечания отвечаю также, сразу молчит. )))

Cанютка
это зависть и ревность в одном флаконе-ввбще ппц,лучше подальше держаться

У меня тоже такие родственнички есть. особенно сестра мужа. Иногда обидно бывает, но я точно знаю, что это зависть, причем очень сильная, поэтому просто игнорю. до ее уровня опускаться не собираюсь: черной кошке нет никакого дела до того, что о ней думают серые мыши

Pippit™
Можно на всю тираду сказать проще: Ну слава ... что хоть у тебя всё отлично в жизни!

ага.
Ее цель- вывести вас из равновесия, получить от вас РЕАКЦИЮ. А вы не реагируйте.

Литвака вам тут уже давали почитать, я думаю судя по топу вам подойдет его психологическое айкидо. Натренируйте себе ехидную улыбку и просто соглашайтесь со всем, что она говорит, сопровождая этой улыбкой.

Представьте ее голой с какашкой на голове и слушайте

Отводите в сторонку - и спокойно, но жестко высказываете свою точку зрения. С просьбой повернуть бурную энергию в другое русло. При этом объясняете, что ссор не хотите, и что лучше худой мир, чем добрая война.

Судя по вашему описанию, эта дама достойна жалости, ну так и надо быть искренней и эту жалость не скрывать. Побольше жалости, сострадания и чувства юмора. Судя по всему, она там авторитет у себя в деревне, поэтому надо ее постоянно опускать в глазах коллектива шутками и язвительными замечаниями, нащупав ее слабые места и искренне ее жалеючи.

Прохожий
она там авторитет у себя в деревне

Да и не наплевать ли? Если не хотите говорить с ней - см. мой пост выше - просто игнорируйте, как будто ее и нет совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы