Тема закрыта

Причина: 0

Жена брата моего мужа

Луннaя
Сказать:" А тебе что завидно?" и "мило" улыбнуться...

Неэффективно:)
Вот если на каждый ее выпад отвечать милым согласием - вот там уж действительно... хохма начнется Пробовала. Окружающие с ног валятся

Пастушка
нуне бывает человек настолько гамном...

да просто "энергетический вампир" это.

В ожидании
подскажите литературу

Выше книжку выложила :)

В ожидании
Подружиться это круто, только меня сейчас стошнит (токсикоз наверно ), этого я вряд ли достигну

отлично вас понимаю

Луннaя
да просто "энергетический вампир" это.

Психологический

Аиша
ответьте ей в ее же духе:" ну конечно,куда мне до тебя с твоей то з/п швеи"

Аиша
такие люди,только так и понимают.На их языке.

Согласна, но на нём ещё говорить надо научиться. А потом ещё самой себе не быть противной. Хотя мне и так от моего бессилия противно

tes
отвечать милым согласием

Это надо сильную волю иметь,а тут девушка в положении и любой выпад сразу в слезы

хорошая фраза есть, не помню чья: если у тебя есть фонтан - заткни его - фонтану тоже нужно отдыхнуть!Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 13:26

ОСА
да-да, конечно, конечно, всё как ты хочешь! Тебе не нравится? Как жаль, а ведь я только тем и живу думая, как бы тебе угодить и опять не то, да что ж такое!"

Сильно, заучу на всякий случай, думаю пригодиться!

Пастушка
пожалейте убогую

Как бы вслух пожалеть, при всех.

Пастушка
ну вот нах вам с ней связываться?

А связываться действительно не хочу, и на конфликт не хочу нарваться - мне не победить её в хамстве.

Пастушка
самоутверждается еттенька за ваш счет

Я тоже об этом думала, но что бы сделать, чтоб объект другой выбрала. Успешных людей вообще не очень любят - я там как белая ворона.

В ожидании
у неё нет повода меня поучать

Два высших, и тд....но уверенности у вас нет, вот она к вам и цепляется. Чего вам бояться-то?
Вы учитесь себя держать так, чтобы никто к вам не подцепился....а вообще лучше с ней подружиться. :)

Пастушка
ну может не подружиться - но увидеть в ней привлекательные качетсва, таланты, умения. нуне бывает человек настолько гамном...

Расскажу ситуацию, характеризующую её. Звонит вечером свекрови и говорит, а вы не могли бы сходить на собрание в школу, а то мне холодно идти (живут в 100мертах друг от друга, т.е. до школы идти обинаково). Как наглость? А я была там - и лишилась речи!!

Victorya
если у тебя есть фонтан - заткни его - фонтану тоже нужно отдыхнуть!

Ха-ха

В ожидании
Успешных людей вообще не очень любят - я там как белая ворона.

и тут сквозит искренняя любовь к семье мужа)))
в конце концов - поросить мужа поговорить с тетей тет-а-тет чтобы доходчиво объяснил. что вашу психику нужно щадить. но мне почему то кажется, что вам приницпиально не собственное спокойствие, а именно публичное ее унижение.

В ожидании
Как бы вслух пожалеть, при всех.

и тогда уже возникает вопрос - а зачем вам это? вас ведь интересует прежде всгео ваш душевный комфорт. или я что-то неправильно понимаю?

В ожидании
Звонит вечером свекрови и говорит, а вы не могли бы сходить на собрание в школу, а то мне холодно идти (живут в 100мертах друг от друга, т.е. до школы идти обинаково). Как наглость? А я была там - и лишилась речи!!

и что свекровь? пошла? а если пошла - то наверно ценит эту женщину. а если нет и спокойно поставила ее на место - то и вам бы научиться ее спокойствию:)

В ожидании
Видите ли - это происходит в посёлке, где меня знают плохо и мало, а её знают хорошо, она там живёт, но мы с мужем там строим дом, собираемся туда переехать жить

мазохизм %) как вы будете там жить ?постоянные негативные эмоции...

Луннaя
Это надо сильную волю иметь,а тут девушка в положении и любой выпад сразу в слезы

Это просто нужно разок попробовать:) А потом уже на автомате

Эн
но уверенности у вас нет, вот она к вам и цепляется. Чего вам бояться-то?

Боюсь конфликта, всегда искала мирные пути. Ведь мне всё равно придётся с ней и ей подобными общаться (родня типа). А я там как из другого мира, хотя о своих успехах молчу там в тряпочку, но ведь видно успех. Помимо всего прочего муж у меня не пёт, по гаражам от меня не ныкается, семья для него на первом месте. Принуждать его зарабатывать, работать, что-то делать по дому мне тоже не нужно. Такие люди как свояченица думают, что это обстоятельства сделали их несчастными, они не думают, что мне, чтоб стать успешной пришлось много трудиться. Ну что-то вроде хочется обяснить, что уважать надо вообще всех, а тем более людей достигнувших что-то. Мысль где-то рядом, а выразить не могу....

Victorya
если у тебя есть фонтан - заткни его - фонтану тоже нужно отдыхнуть!

Это можно наедине сказать, тоже возьму на заметку

миссис
" да, у меня так. и что?" улыбнуться и отвернуться от нее
или

Pippit™
Ну слава ... что хоть у тебя всё отлично в жизни!!! И не обращать больше внимания.

и опять улыбнуться

или полный игнор - "не слышать" ее!!!!

или от мужа не отходите :)

Удачи вам и не нервничайте, берегите себя!!!

В ожидании
только меня сейчас стошнит (токсикоз наверно ),

В ожидании
Хотя мне и так от моего бессилия противно

Луннaя
тут девушка в положении и любой выпад сразу в слезы

Дайте себе волю - разревитесь! Просто в удовольствие поревите перед ней и окружающими! Ей богу, все Вас пожалеют, а ей скорее всего дадут по башке! А может и она сама посмотрит на Вас другими глазами!

подготовьте речь, которую скажете на вечере, чтобы она заткнулась, а все поняли что вы умная, воспитанная и с вами интересно, но только культурно, аргументированно она ведь выступает пока видит что остальные слушают рот открыв. удачи вам, учитывайте то как воспримет вашу речь наиболее авторитетный персонаж на вашем вечере, а за ним думаю толпа вас поддержит.

Пастушка
и тогда уже возникает вопрос - а зачем вам это? вас ведь интересует прежде всгео ваш душевный комфорт. или я что-то неправильно понимаю?

На первом месте комфорт собственный,
но пресечь это надо и эффективно будет прилюдно, но не в хамовитой форме, чтоб себя не опустить.

Пастушка
и что свекровь? пошла?

Свекровь сказала, что подобные выпады часто, и на что-то она соглашается, вроде ради внучки, но в данный момент - не пошла, сказала: "сама иди, мне тоже холодно"

matild@
мазохизм как вы будете там жить ?постоянные негативные эмоции...

Ну в обычной жизни я с ней вобще не вижусь, это лето мы у свекрови жили (брат с семьёй живет в 100 метрах) и за 3 мес. свояченицу пару раз видела, поздоровались - и всё. Дело касается только праздников

Тот, кто меньше знает, тот громче всех кричит...
Советы как касторка, легко давать и неприятно принимать... или
Меня от тебя тошнит :P

Взрослая кошка
Ей богу, все Вас пожалеют, а ей скорее всего дадут по башке!

Это точно сделает мой муж, возможно ещё и её муж и даже свекровь,
но она найдёт другой способ меня цеплять, хотя наедине ей можно сказать всё что угодно

Rittta
Вот книга хорошая по этой теме ))

Прикрепленные файлы:

litvak_mihail_psihologicheskii_vampirizm.rtf (828 Kb)

Спасибо, обязательно прочту

Дрина
Меня от тебя тошнит

И это даже физически так

minni
учитывайте то как воспримет вашу речь наиболее авторитетный персонаж на вашем вечере, а за ним думаю толпа вас поддержит.

Задумалась %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы