Тема закрыта

Причина: 0

Жена брата моего мужа

Решила написать, вдруг, что дельное подскажите... Как бы описать попонятнее... Жена брата моего мужа (не знаю как называется) меня всё время поучает, причём это делает прилюдно и в оскорбительной форме. Всскоре юбилей у свекрови - опять будет её любимая ситуация: много народа. Причём поучает когда моего мужа нет рядом, т.к. он меня в обиду не даст 100%. А самое главное - у неё нет повода меня поучать. У меня 2 высших образования, карьера не хилая, зарабатывала в мес. больше чем весь её годовой доход, дочь на 3 года старше её дочери, я старше её на 4 года, да и семейная ситуация у меня в несколько раз лучше и т.д. Она по образованию швея, работает там, куда муж пристроил уже много лет никуда не движется.
Я каждый раз готовлюсь к её нападкам, но они каждый раз повергают меня в ШОК. Я просто теряюсь, от хамства, наглости и т.д. и ответить ничего не могу, хотя не из робкого десятка. Но от неё фигею!!!! Щас вообще сложно - я беременна (никто пока не знает), расплакаться могу от любого "чиха" - не хватало, чтоб там на празднике рыдать начала. Как себя вести? Может подскажете, что нить универсльное в ответ?

В ожидании
Я каждый раз готовлюсь к её нападкам, но они каждый раз повергают меня в ШОК

например?чего касаются нападки?

Послать ее прилюдно и сказть все что вы о ней думаете.Я так и поступила.Тоже жена брата моего мужа выступала,строила из себя самую умную.Я молчала,терепела а потом все что о ней думаю ей и высказала,при чем я так думаю,что меня все поддержали,даже ее муж потому что он ей слово сказать боялся,а я высказала все.

Рыба Акула
Послать ее прилюдно и сказть все что вы о ней думаете.Я так и поступила.Тоже жена брата моего мужа выступала,строила из себя самую умную.Я молчала,терепела а потом все что о ней думаю ей и высказала,при чем я так думаю,что меня все поддержали,даже ее муж потому что он ей слово сказать боялся,а я высказала все.

+

Рыба Акула

то же согласна,автор-так и сделайте.

Да вот Вам не по фиг на дуру какую то %) пусть говорит что хочет, вставайте и отходите от неё, если возможности выйти нет - поварачивайтесь к другому собеседнику и ведите беседу - короче игнор.

Аиша
например?чего касаются нападки?

Например моей внешности, манере одеваться, воспитанию дочки, семейных отношений, даже работы

В таких случая отвечаю: "Поучайте своих паучат!" :P

отвечайте просто: " да, у меня так. и что?"

выхода 2:

Рыба Акула
Послать ее прилюдно и сказть все что вы о ней думаете

или когда она речь произнесёт свою спросить у народа: хто тут тока што пищал противно? или проще инетовским языком: Хто тут? :t_0018:
Ну можно ещё: отстань старушка, я в печали...(с)
: "у тебя понос словесный, а у меня лекарство есть - не пошла бы ты на..."

Видите ли - это происходит в посёлке, где меня знают плохо и мало, а её знают хорошо, она там живёт, но мы с мужем там строим дом, собираемся туда переехать жить

BlackOrhid
Да вот Вам не по фиг на дуру какую то пусть говорит что хочет, вставайте и отходите от неё, если возможности выйти нет - поварачивайтесь к другому собеседнику и ведите беседу - короче игнор.

И вот интересно из этих речей люди понимают, что Она дура, а не я? А то мне ведь с теми людьми по соседству жить!

Просто она вам завидует вот и все. Если хотите быстро и эффективно решить с ней проблему, то

Рыба Акула
Послать ее прилюдно и сказать все что вы о ней думаете

чаще всего на хамов это хорош действует. Но тогда вы опуститесь до её уровня.
Если хотите более интеллигентно решить вопрос, то подготовтесь к встрече с ней. Почитайте про психологическое айкидо. Если научитесь с ней общаться, то это будет хорошая школа на всю жизнь. А самое крутое было бы с ней подружиться. Но лично я еще не достигла такого уровня просветления

В ожидании

Например моей внешности, манере одеваться,

ответьте ей в ее же духе:" ну конечно,куда мне до тебя с твоей то з/п швеи"Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 13:09

Лиса-Алиса
"Поучайте своих паучат!"

это очень интеллигентно :)
только до неё не допрёт, :(
но и уподобляться ей - не хочу ;)

посылать-не надо
толку не будет, она или -дура, или стерва
не знаю, что и лучше
игнор жесткий!

В ожидании
но и уподобляться ей - не хочу

такие люди,только так и понимают.На их языке.

Можно на всю тираду сказать проще: Ну слава ... что хоть у тебя всё отлично в жизни!!! И не обращать больше внимания.

В ожидании

Если она вас цепляет только когда вашего мужа по близости нет, то можно, сказать, что:"сейчас мой милый подойдёт и мы подумаем над твоими советами".
Можно соглашаться с её советами вроде, как кто ж ещё-то может посоветовать вам правильно одеваться, как не швея. да вообще когда не споришь и всё время соглашаешься, желание продолжать отпадает: "да-да, конечно, конечно, всё как ты хочешь! Тебе не нравится? Как жаль, а ведь я только тем и живу думая, как бы тебе угодить и опять не то, да что ж такое!"

Вот книга хорошая по этой теме :)))

я бы отшучивалась. ну вот нах вам с ней связываться? если все что вы говорите о себе - правда - то что у вас с самооценкой? ну самоутверждается еттенька за ваш счет - ну флаг ей в руки, не умеет она по другому. пожалейте убогую:)

В ожидании

Почитайте про психологическое айкидо По-моему - ваш случай.

Rittta
Почитайте про психологическое айкидо. Если научитесь с ней общаться, то это будет хорошая школа на всю жизнь.
Да это будет ценнейший опыт - научиться "интеллегентно" общаться с такими, подскажите литературу

cit]Rittta
А самое крутое было бы с ней подружиться.

Подружиться это круто, только меня сейчас стошнит (токсикоз наверно ), этого я вряд ли достигну,

Рыба Акула
Послать ее прилюдно и сказть все что вы о ней думаете.Я так и поступила.

Если её послать, то это открытый конфликт, скорей всего надолго. А так, пока я молчу, вроде тишь да гладь

В ожидании
Да это будет ценнейший опыт - научиться "интеллегентно" общаться с такими, подскажите литературу

Литвак. Мне просто нравится, как он пишет. У него, по-мойму, есть книжка одноименная

Сказать:" А тебе что завидно?" и "мило" улыбнуться...

В ожидании
Подружиться это круто

ну может не подружиться - но увидеть в ней привлекательные качетсва, таланты, умения. нуне бывает человек настолько гамном...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы