Тема закрыта

Причина: 0

Два банана в холодильнике. Муж съел один, гад!

Таша НН
"фрукты-детям" - это показатель унизительной уже бедности

не бедности, а ментальности.

У нас тоже семья 4 человека. Я в декрете. Папа получает 60тыс. Минус 20 ипотека. но почему то всегда спрашивает можно ли ему съесть то или иное, что осталось в малом количестве. Меня вот это всегда раздражало- че спрашивать? Ешь конечно. А сейчас понимаю- хорошо что умеет спрашивать :) может и вам все таки научить мужа?

Яночка
иногда в холодильник больше нет - в магазин надо бежать

ну и что вам не позволяет сказать: я думаю папа сейчас сходит в магазин и купит то-то?

Lapka Carduus crispus
у нее механизмы в бошке другие и другой запас жира и маньшее кол-во мышц.
мужчине нужно есть, что бы дальше обеспечивать что бы никто не вымер. голова щелкает по заданному природой плану и все.

тоже соглашусь, он работает, ему надо тупо жрать, чтоб работать как это не странно звучит
Я на работу пошла, где мозг просто отказывается часов в 12 работать если сладкого не поешь, я стока конфет за всю жизнь не ела, сколько за первые полгода работы съела. Кстати сладкое не люблю, а шоколад тем паче %) Вот и думай что хочешьСообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 13:14

Lapka Carduus crispus
если бюджет позволял бы только ребенку их покупать.

нет такого бюджета по определению.

ну почему же? мне ребенку приходилось по состоянию здоровья определенные продукты покупать, которые мы, в общем-то, на тот момент себе позволить не могли. так что под ребенка шел отдельный бюджет. а еще лекарства... но это так, к слову.

мЫрта
я мужу сразу говорю "это на салат/пиццу/в суп, это не ешь, а съешь лучше вот это"

ну где-то так.... я еще спрашиваю, может тебе просто так хочется?
но у автора другая ситуация... , бюджет сильно ограничен...

Таша НН
"фрукты-детям" - это показатель унизительной уже бедности.

а можно ведь сказать и временные трудности ;) Знаете надо верить в хорошее, надо стремиться к хорошему, иначе, когда хорошие времена наступят-семьи-то уже не будет ИМХО

МДО
а можно ведь сказать и временные трудности

люблю я тя все-таки :bear:

Lapka Carduus crispus
с папиной порцией это как соотносится?

в 2,5 раза меньше

мЫрта
если мне надо что б что-то осталось в холодильнике и не было съедено - я мужу сразу говорю "это на салат/пиццу/в суп, это не ешь, а съешь лучше вот это" пока работает!

я так же всем говорю

mymrik
по состоянию здоровья

mymrik
а еще лекарства...

ну вы же понимаете, что это определенная ситуация, а не просто "вот тебе милые нельзя есть банан, потому что наша лялечка его хочет"

natto4ka
в 2,5 раза меньше

ввот! значит вы тоже клюете как птичка)

вобщем я считаю что у нас нездорово выделяют детей и оказывают им лишние почести.

мЫрта
я за полгода семейной жизни вывела простое правило. если мне надо что б что-то осталось в холодильнике и не было съедено - я мужу сразу говорю "это на салат/пиццу/в суп, это не ешь, а съешь лучше вот это" пока работает!

а у нас, я сижу дома, а муж работает. я готовлю, накрываю на стол и если честно даже не представляю, чтобы швырнуть перед мужем сковороду на стол, типа на жри, а потом ревностно следить, сколько он съел %) Положите ему на тарелку столько -сколько считаете нужным.

МДО
а можно ведь сказать и временные трудности

Конечно, ситуации бывают всякие :) Но мне кажется, что именно временные трудности - повод временно найти временный источник дохода :) На время трудностей :)

mymrik
люблю я тя все-таки

а я то себя как люблю

Lapka Carduus crispus
"вот тебе милые нельзя есть банан, потому что наша лялечка

в нем нуждается. тогда да. а хочется-перехочется. морковка полезней. с этого все и началось :)

IngeborgaV2008
Женщина может сдержаться и не съесть сама - отдать ребёнку, а мужчина нет.

как мужчину воспитали в семье,так он и в своей себя ведет.Если с детства ему доставались самые вкусные кусочки он и не привык ими делиться,хотя мужчины разные бывают.
но из-за 1 банана,я бы точно скандалить не стала,ведь можно разделить второй банан поровну между детьми.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 13:24

mymrik
не ребенку приходилось по состоянию здоровья определенные продукты покупать, которые мы, в общем-то, на тот момент себе позволить не могли. так что под ребенка шел отдельный бюджет. а еще лекарства...

это все-таки форс-мажорная ситуация...
А вот когда ребенка балуют бананом, а на мужа орут за тоо что он хочет кушать %)
Хотя я на своего тоже ору, когда он в шесть утра приходит с вопросом " а у нас ниче поесть нет", при этом сам прекрасно понимает что макороны ему варить я не стану но он послушает мои оры из под одеяла и пойдет сам сварит ;)

mymrik
в нем нуждается. тогда да. а хочется-перехочется. морковка полезней. с этого все и началось

я тебя тоже люблю

МДО
тобы швырнуть перед мужем сковороду на стол, типа на жри, а потом ревностно следить, сколько он съел

кстати да, я всегда ему сама накладываю... когда он на работу собирается могу сказать "оставь себе на завтра"
Чего не могу простить, так это когда вечером есть молоко на кашу, а когда встаешь его уже нет!

yasyaM
Если с детства ему доставались самые вкусные кусочки он и не привык ими делиться

вот! отпять таки, нельзя давать детям единственный банан - надо делить на всех!

yasyaM
как мужчину воспитали в семье,так он и в своей себя ведет.Если с детства ему доставались самые вкусные кусочки он и не привык ими делиться,хотя мужчины разные бывают.

автор готовит почву будущим зятьям и невесткам для скандала :( Автор с вашими детьми так же будут поступать когда у них семьи свои будут, но если адевата во второй половине будет побольше то пронесёт и бананы будут есть и взрослыми

мЫрта
когда вечером есть молоко на кашу, а когда встаешь его уже нет!

вот, кстати, было так же. вечером осталось молоко, думала, ребенку на кашу, а утром встала - муж кофе с этим молоком выпил - ну не отразил он, что молоко последнее - даже не задумался. предупреждала потом - молоко последнее. стал молоко запасать

mymrik

у нас пока ребенка нет, но я каши себе варю когда желудок болит... в итоге я делаю лицо из разряда "ах бедная я нещастная щас от голоду помру", и муж идет за молоком, благо магазин в двух шагах

мЫрта
Чего не могу простить, так это когда вечером есть молоко на кашу, а когда встаешь его уже нет!

mymrik

блин а у меня по 2-3 пакета киснут тоже бесит

Pippit™
блин а у меня по 2-3 пакета киснут тоже бесит

лучше молчи :w_0018: а то достанется

Pippit™
у меня по 2-3 пакета киснут тоже бесит

аналогично мои в холодильник вообще не заглядывают,что дам то и едят.
начинаю возмущаться,почему то не едите,почему это....глаза выпучат оба и говорят..."Так ты не даешь" %)
млиин,а холодильник открыть вера не позволяет.

Pippit™
блин а у меня по 2-3 пакета киснут

а я сливаю все лишнее в отдельную банку, потом на этой простакваше блины и тесто для пирожков делаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы