Тема закрыта

Причина: 0

Муж хочет усыновить ребенка

Тема сложная конечно. Но нужны пища для размышлений.
Мы с мужем живем давно, оба взрослые состоявшиеся как говориться. У меня есть сын от первого брака но муж его воспитывает с младенчества и сын другого отца не знанет. Муж всегда хотел еще одного ребенка - своего, но так сложилось что детей у него быть не может.
И сейчас он хочет усыновить ребенка из детского дома. Но я на такой шаг не готова. Во--первых мне хорошо и с одним ребенком, а во-вторых чужой он и есть чужой.

Я бы не согласилась. даже ради мужа

Анна
чужой он и есть чужой.

ваш сын вашему мужу изначально тоже чужой был ;)

Анна
Но я на такой шаг не готова. Во--первых мне хорошо и с одним ребенком, а во-вторых чужой он и есть чужой.

что от форума хотите? Чтобы мы Вас перевоспитали? чтобы мужа переубедили? %)

Nusya[Фея]
ваш сын вашему мужу изначально тоже чужой был

Это точно!
Вот когда муж не соглашается на усыновление так он подлец и негодяй, а когда жена так это понятно и очевидно,зачем ей чужой? ;)

эко не поможет тоже?

Znayka
эко не поможет тоже?

не поможет :(

Татьяна Вакалюк
что от форума хотите?

Анна
нужны пища для размышлений.

Анна
не поможет

и вот Вы хотите лишить его последней надежды...

А если он усыновит/возьмет под опеку без вас (такое, кстати, возможно), то что делать будете? Выгоните?

Татьяна Вакалюк
Вы хотите лишить его последней надежды

спасибо , писец, мне полегчало........ %)
нет я ничего не хочу. Я хочу жить как сейчас.У нас семья все хорошо. Меня все устраивает.
Я от форума хочу аргументов за моё видение мира. Иногда вижу здесь умные мысли, надеюсь воспользоваться.

Villisa
такое, кстати, возможно

как это возможно в законном браке? :=-O:

Villisa
А если он усыновит/возьмет под опеку без вас (такое, кстати, возможно)

Статья 133. Согласие супруга усыновителя на усыновление ребенка

1. При усыновлении ребенка одним из супругов требуется согласие другого супруга на усыновление, если ребенок не усыновляется обоими супругами.
  2. Согласие супруга на усыновление ребенка не требуется, если супруги прекратили семейные отношения, не проживают совместно более года и место жительства другого супруга неизвестно.

Анна
У нас семья все хорошо. Меня все устраивает.

а что вот делать, если его не все устраивает?

Анна
за моё видение мира

А ваше виденье такое, чтоб если б муж был здоров второго по его просьбе вы бы родили, то есть принципиально у вас нет возражений против второго ребенка? ;) А вот усыновить, чтоб муж был счастлив, так вам сразу и с одним хорошо!

Анна
Я от форума хочу аргументов за моё видение мира.

твоё оно твоё... а у форума может быть другое...

Анна
Я хочу жить как сейчас.У нас семья все хорошо

кроме своего эгоизма, другие претензии к мужу есть?

Татьяна Вакалюк
и вот Вы хотите лишить его последней надежды...

Вот это мне как-то непонятно. У меня муж тоже хочет ребенка, не может и страдает от этого. Но он хочет генетически своего ребенка. Здесь же мужу это уже, видимо, не принципиально. Тогда чем сын автора его в качестве его ребенка не устраивает??????? Чем усыновленный будет лучше? %) Тем более, что

Анна
муж его воспитывает с младенчества и сын другого отца не знанет

отцовский инстинкт должен быть удовлетворен?
Мы-то поженились, когда моему сыну уже 14 лет было.

Муж сказал - если мужчина желает ребенка, пусть даже таким путем, порой, легче оставить женщину, чем свою мечту.

Анна

Вам надо взять время подумать

Галерея
легче оставить женщину, чем свою мечту.

это стопудоф! Баб много, детей меньше.

Chайkа
Тогда чем сын автора его в качестве его ребенка не устраивает??????? Чем усыновленный будет лучше?

так их будет количественно больше, имхо.

У меня поисковиков нет (я с телефона), но то-ли опека, то-ли приемная семья оформляется на одного из супругов.

majong
сли б муж был здоров второго по его просьбе вы бы родили,

Да для него родила бы...не для себя.

Chайkа
чем сын автора его в качестве его ребенка не устраивает?

ему надо двоих. Модель семьи - два ребенка. Не моя модель - его.

Chайkа
Тогда чем сын автора его в качестве его ребенка не устраивает??????? Чем усыновленный будет лучше?

значит он хочет два ребёнка

Галерея
если мужчина желает ребенка, пусть даже таким путем,

то... просто молодец...

Анна

Варианта три всего

1. Вы меняете свою модель семьи
  2. Он меняет свою модель семьи
  3. Вы оба меняете семьи
    Вам что ближе?

Анна
Не моя модель - его.

Ну значит вы ошиблись с человеком,он не ваша половина,вы не его.

Галерея
Вам надо взять время подумать

о чем? Да я не хочу усыновлять чужого ребенка. Но я люблю мужа и у нас нет проблем кроме этой.
Убеждать мужа что его мечта это гон полный?
он твердит " ты хорошая мать" Ну хорошая...но для своего сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы