Тема закрыта

Причина: 0

скандалы из-за режима дня

у меня сын сам режим выставлял я только немного корректировала. Сам вставал в одно и тоже время и спать ложился.... Иногда бывали сбои:) Родственники все зажжужали что в 9 он должен спать, угу . .у нас если в 9 ложился то и просыпался в 4-5 утра хоть ты тресни...

Mavka
если в 9 ложился то и просыпался в 4-5 утра хоть ты тресни... то же самое было.

режим есть. но не минута в минуту. где то в 9-10 встаем, где то в 10-11 ложимся на ночь. у папы разный график. иногда ложиться в три ночи, встать потом из-за нас может и в 9 и в 10. пусть только пикнет . считаю, что это издержки жизни и их надо терпеть, так же как и мама терпит

Mavka
Родственники все зажжужали что в 9 он должен спать

у меня мама наоборот: ребенок спать должен только в 11 вечера. Типа когда взрослые, тогда и ребзь. %) А у меня хоть в 11, хоть в 2 ночи положи проснется все равно с утра часов в 9, только психованный будет весь день потом. Зато если он привык в 9 ложиться, то его и спать укладывать не надо: положила, книжку почитали, я ему: спокойной ночи, он мне ручкой помашет, поцелует и спать ложиться. Не надо качать, песни петь или еще что... Выхожу из комнаты и он спит. Ребенку 2 года если что))) Также вся родня меня считала плохой матерью за то, что я ребенка к нам в постель ложила. Ну не любил он спать в своей кровати никак. Зато сейчас как только купили ему кровать побольше, в первый же день объяснила ему: так и так там мамина и папина кровать, тут твоя. Все понял, спал сразу спокойно на своей. Также с соской тоскал ее до года. Я его потом спросила: тебе соска нужна? Он головой помотал. Убрали и спал спокойно сразу. Не знаю вот просто запомнилась фраза из книги, там про то как долго ребенок спать должен с мамой в обнимку и как отучать потом. Так там написано, что отучать не придется, ребенок сам подрастет и уйдет на свою кровать. Потому что уверен будет, что никто его силой отучать не будет, что мама всегда придет. Доверие типа с рождения закладывается.

гость
к себе перекладываю и мы обнимаемся и целуемся, в общем нежимся, минут по 20 по утрам. Как вы считаете, это очень плохо?

О :) Это классно!!! Мы тоже так делаем, Вам повезло, что ребенок в своей кроватке спит. Моя со мной и всю ночь жмется :))) А иногда так хочется самой по всей кровати растянутся :)))

mtrix
Во, а прижмет завтра рано вставать - а дети упс.

• как ни крути а стабильный режим сна и питания - увы но очень важная штука для развития ребенка.
    Хотя конечно, некоторым нравится ребенка в свободном плавании держать до часу ночи, потом типа покормить, потом как уж ляжет так и ляжет... тока вот утром разбудить - уууу.....

Ну у вас сила воли - рано каждый день вставать и ребенка будить.

Оля-я
я выхожу из комнаты...

хорошо, когда есть куда выйти, искренне рада за вас)

У нас на самом деле еще одна проблемка - мы с трудом засыпаем, в садике в сон-час засыпает последней, по словам воспитательницы... Если мы в 9-10 утром встаем, то значит днем ее укладывать раньше 15 часов нет смысла, все равно не уснет. А вечером соответственно, укладывается вместе со взрослыми в 23 часа. Понятно, что утром потом мы опять не можем стать рано ... %) да вроде как и не зачем

Anka-Manka
жим есть. но не минута в минуту. где то в 9-10 встаем, где то в 10-11 ложимся на ночь. у

а днем как вы спите?

У ребенка есть режим :) У меня - нет.
Начинаем процесс укладывания спать примерно в 21-30 (сыну 5 лет с копейками). Подъем в будни в 7, в выходные он сам встает в 6-7 утра и втихушку играет, ожидая моего пробуждения. Днем дома не спит лет наверное с 3, в садике спит и сейчас.

Sahara
встает в 6-7 утра и втихушку играет

как сам по себе просыпается? выспался потому что? И даже вас не будит?

гость
У ребенка есть режим У меня - нет.
Начинаем процесс укладывания спать примерно в 21-30 (сыну 5 лет с копейками). Подъем в будни в 7, в выходные он сам встает в 6-7 утра и втихушку играет, ожидая моего пробуждения. Днем дома не спит лет наверное с 3, в садике спит и сейчас.

у нас также примерно. в будни естественно приходится вставать, а вот в выходные я сплю до победного, а ребенок встает сам, но не в 7 конечно, а примерно в 8-9. я где-то в 10-11, если папа на работу ушел, то малой меня будит покушать :) а если папа дома то меня вообще могут не трогать, пока сама не встану.

У нас до 6 мес режима не было. Пригласили новомодную врачиху после родом- она мне навешала лапшу, корми по требоваю и пр. вВ результате, ребенок спит, пока сосет, и по ночам таоже самое, а я по два часа в сутки спала, т.к. даже ночью сцеживалась. Потом сптала в одни и те же часы гулять и кормить. Потихоньку режим налаживается. Сейас нам1 г и 1мес. Ночью спит беспокойно, поэтому от режима отступаем. Маме трудно поднятся после бессонных ночей. А ваш муж настоящий деспот. Что значит режим? Мой тоже лез во все щели, типа я одевала ребенка не так. Ругались по страшному. Сейчас смирился. И вы своего дрессируйте. то наплачетесь потом. А ленивые дети не от этого вырастают. Вы ему этообъясните. К труу надо приучать. А ребенку нужен поноценный отдых. Значит, юудет здоров и нормально развиваться быдет. Он сам-то рано встает и бегом вокруг дома?

И если ему так хочется -пусть поднимает детей и вперед на прогулку- а вы постите, скажите, что устали. Одети набегаются, придут, поспят и у вас времени будет больше.

никогда не устанавливала режим. Лучше весёлый и спокойный ребёнок, который ложится в 12 ночи. Чем с истериками в 21. 00 .Моему сыну через полгода в школу -вот весной и буду перестраивать.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 04:14

lya_sya
Лучше весёлый и спокойный ребёнок, который ложится в 12 ночи. Чем с истериками в 21. 00

согласна с вами, тем более что от родительских разборок и ссор дочка нервничает очень. Да и я нервничаю, вчера до 2 уснуть не могла, ну а сегодня в 8-20 встала. Надеюсь у меня будет хороший выходной и от недосыпа я не буду сшибать косяки.

Оля-я
считаю что у ребенка ДОЛЖЕН быть режим...

Оля-я
т.е. в 21.10 она в кроватке, я выхожу из комнаты....

вот моя после этого еще 2,5 часа в кроватке может одна колбасится... а квартира однокомнатная... какой нафиг режим

Дочке 1,9 Привыкли по режиму, и для ребенка считаю это лучше и для меня удобнее. Встаем в 7.30-8.00( Я могу еще повалятся полчасика).днем спимс полвторого -двух до трех-полчетвертого, вечером в 21.00 спать. Все без всяких капризов. кушаем тоже по режиму.

У нас в дошкольном возрасте строго соблюдалась только вечерняя укладка - в 21.00. Остальное плавно варьировалось в течение дня - полчаса-час туда-сюда.
Так ребёнка приучила, что она и сейчас (почти 14 лет), вечером позже 22 часов спать не ложится.

гость
вот мы как проснемся или я первая, например, я дочку из кроватки достаю и к себе перекладываю и мы обнимаемся и целуемся, в общем нежимся

мы вот тоже с дочками так любим. Но они сегодня вообще в 6:30 встали и к нам в кровать обниматься - папа в шоке и злится. Пытаюсь его вечно успокоить, что они дети и хотят ласки в любое времи, они же выспались. Они ведь не виноваты, что папа любит до середины ночи не спать. Уже 5 лет объясняю - не доходит :(

гость
встает в 6-7 утра и втихушку играет

Как вам хорошо. а у кого-нибудь дите сам инрает спокойно, если рано встал? У нас две дочи (3 и 5 лет). Ну о-о-очень шумно играют.

PE1985
Как вам хорошо. а у кого-нибудь дите сам инрает спокойно, если рано встал? У нас две дочи (3 и 5 лет). Ну о-о-очень шумно играют. мои карапузы тихонько играют пока я дрыхну. сейчас мультики научились сами включать - вообще красота.

гость
ну типа там подъем в 8-00, сончас 13-15, а отбой в 22-00?

подъем в 7-8 хочешь не хочешь
сончас тоже примерно в одно и тоже время, отбой в 21-00
уже молчу про режим питания-вот тут четкий график! ребенку так лучше)дисциплинированнее будет, как ника о ребенке нужно думать,а не о том, что

гость
Да и поспать с выходные хочется....

мне вот тоже хочется и что? не буду ж я его уговаривать-ну родной..давай еще пару часиков поспим,аааа..... :P не проканает!

Dali
давай еще пару часиков поспим,аааа..... :P не проканает! у меня иногда получается....

Мы все равно в семь встаем, хоть в садик, хоть нет. Не охота из-за двух выходных портить ребенку всю неделю. Но у нас с младенчества режим. Никто не жалуется. Не бужу уже- сама встает. Всем удобно :) А по теме - так и пусть папа в восемь дочь будит и сам ее и развлекает - а вы поспите?

evabel
у меня иногда получается....

сынуля, ты покушаешь только когда я высплюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы