Тема закрыта

Причина: 0

скандалы из-за режима дня

девочки, скажите, на сколько четко в вашей семье соблюдается у ребенка режим дня? ну типа там подъем в 8-00, сончас 13-15, а отбой в 22-00? Ну или какой-то подобный этому? Муж требует, а у меня не хватает ни силы воли, ни желания... Да и поспать с выходные хочется....Ведь всю неделю на работу рано вставать приходится. Встаем с дочкой утром в 9-20 и превращаемся для нашего папы во врагов народа...
Я одна такая несобранная? ребенку четвертый год.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 01:27

бред как проснется так проснется а там смотреть уже во сколько днем уложить

Моей дочке 1,2 года...Привыкла по режиму, мне так удобнее. Только встаем когда хотим, а укладываемся с 20 до 21 Дневной сон и кушанья тож стараюсь в одно время

режим конечно очень удобная штука, но не понимаю категоричности по этому поводу, почему взрослые могут себе позволить поспать в выходные, а ребенок по звонку должен вскакивать? %)

Таня Таня
как проснется так проснется а там смотреть уже во сколько днем уложить

или вообще не укладывать. Ребенку 4 года.

т.е. 9.30 для вашего папы рано??

Режим это очень удобно прежде всего для мамы. Точно знаешь, когда сможешь отлучится из дома, да и уложив ребетенка в 21-00 остается куча времени на себя, мужа и т.п. Я за режим. Но утром спим, пока дочка спит, специально не бужу.

со старшим сложно было с режимом, но старались придерживаться, хотя до сих пор долго спать загоняю
а мелкая как по часам спит и днем и ночью, так намного проще:)

не соблюдаем режим вообще. както само так получилось. утром спим до победного. можем и в 12 всать, вечером часов в 11 укладываемся. а днем только младшая спит и то не всегда. правда и папа с нами не живет. делаем что хотим.

у меня муж вообще требует, чтобы я детям (3 и 5 лет) объяснила, что в выходные нельзя вставать в 7-30. Типа надо спать до обеда. А в пятницу и в субботу можно до середины ночи не спать - завтра выходной. %) Злится ужасно. пока в однокомнатной, вот последнее время на кухне закрываемся и играем. Кошмар. причем еще и свекровь считает так же. :=-O:

evabel
делаем что хотим.

Конечно делаем чо хотим када на работу не надо.

Моему сыну 2,5 года, дочке 3 месяца. Режим у них есть, в том смысле, что каждый день мы после завтрака гуляем потом обедаем и спим, а после ужина купаемся, читаем и спим. А вот время всего этого варьируется в зависимости от всяким обстоятельств: поликлиника, гости, дела какие-то или развлечения. То есть можем лечь днем и в 12.30 и в 15 часов. Ну и время сна разное когда-то 40 минут, а когда и 3 часа.
А утром когда поспать охота (у нас однокомнатная квартира) я чем-нибудь занимаюсь с сыном, а дочка рядо на коврике лежит, а папа после смены спать продолжает :) или гулять уходим :)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 22:29

PE1985
Кошмар. причем еще и свекровь считает так же.

это скорее всего свекровь и считает, а муж так - поддержка мамы))))) что значит требует? %) пускай сам объяснит им, если такой умный

mtrix
Конечно делаем чо хотим када на работу не надо. так мне и не надо. дома диплом делаю. ну в больницу иногда рано съездить можно. раньше чутьли не в 7 вставали. когда я на пары уезжала.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 22:30

Marshania™
т.е. 9.30 для вашего папы рано??

это очень поздно для него. надо в 8-00. А то типа ребенка ленивым сделаешь.

PE1985
Злится ужасно. пока в однокомнатной, вот последнее время на кухне закрываемся и играем. Кошмар. причем еще и свекровь считает так же

И мы в однокомнатной.

И еще девочки, вот мы как проснемся или я первая, например, я дочку из кроватки достаю и к себе перекладываю и мы обнимаемся и целуемся, в общем нежимся, минут по 20 по утрам. Как вы считаете, это очень плохо?

Dosa
Режим это очень удобно прежде всего для мамы. Точно знаешь, когда сможешь отлучится из дома, да и уложив ребетенка в 21-00 остается куча времени на себя, мужа и т.п. Я за режим.

Мы вообще все привыкли к режиму, поэтому и в выходные дети сами встают в 8 утра. Я их потом кормлю завтраком и сами еще часик поваляться, а дети мультики смотрят.

гость
А то типа ребенка ленивым сделаешь

%) может тогда ребенка на работу сдать, пускай зарабатывает, а то еще и правда лентяем будет

evabel
так мне и не надо. дома диплом делаю. ну в больницу иногда рано съездить можно. раньше чутьли не в 7 вставали. когда я на пары уезжала.

Во, а прижмет завтра рано вставать - а дети упс.

• как ни крути а стабильный режим сна и питания - увы но очень важная штука для развития ребенка.
    Хотя конечно, некоторым нравится ребенка в свободном плавании держать до часу ночи, потом типа покормить, потом как уж ляжет так и ляжет... тока вот утром разбудить - уууу.....

у меня вообще входные - значит я поспать могу))))) папа у нас встает рано каждый день, ребенок тож вскакивает вместе с ним. А в выхи ребенок по привычке уже встает рано и папа за ним смотрит, а я отдыхаю)))))

ИМХО считаю что у ребенка ДОЛЖЕН быть режим...
моей 2,8 до 2,6 режима не было, засыпала позже нас с мужем, разбудить в 6,20 в сад тяжело (сад в другом районе и работает с 7.30) Мне надоели вечерние и утренние истерики, 3 вечера каприз и стерик, зато сейчас спокойной ночи посмотерли, попу помыли и спать.... книжку почитать ещё... т.е. в 21.10 она в кроватке, я выхожу из комнаты.... если в садик будим в 6,20 если выходной дрыхнет до 8.00....

mtrix

так у нас более-менее соблюдаются временные рамки. а рано вставать - разбудим и все. не проблема.

режима строгого по часам нет давно (с года ребенкиного где-то), само как-то устаканилось. Встаем в одно время, соответственно пока сварю че на завтрак - одинаково время получается, завтракаем. Сон после обеда - ну может иногда сбивается на час-два (если там в больницу или еще что важное), тогда соотвественно на те же час-два раньше или позже вечером положу. А так с 13 до 15 сон, вечером в 21.

bibika
Встаем в одно время, соответственно пока сварю че на завтрак - одинаково время получается, завтракаем. Сон после обеда - ну может иногда сбивается на час-два (если там в больницу или еще что важное), тогда соотвественно на те же час-два раньше или позже вечером положу. А так с 13 до 15 сон, вечером в 21.

bibika
режима строгого по часам нет давно

Так то у вас просто РЕЖИМ нормальный, приемлемый. ОН ЕСТЬ

evabel
а рано вставать - разбудим и все. не проблема

Ага, а потом истерики и вся ху...ня. Собсно все понятно ;)

mtrix
Ага, а потом истерики и вся ху...ня. Собсно все понятно нет. поспим днем все вместе и все.

mtrix
ОН ЕСТЬ

ну как-то не строго прям в 8 подъем и все ТОЧКА)))))) ребзь как-то сам подстраивается, пока никто не проснется и не начнет по квартире шастать и он спать будет)))))

гость
встаем с дочкой утром в 9-30 и превращаемся для нашего папы во врагов народа..

завидует что долго спите?
мы спим до 9-30 и ничего! днем когда как, можем и в 17-00 уснуть, но это из ряда вон...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы