Тема закрыта

Причина: 0

А на какую сумму вы с семьей живете и ссоритесь ли из за денег????

Татьяна Вакалюк
А сколько получается, на столько и живем. Никогда не ссоримся из-за денег - какой смысл ссориться? надо эффективно использовать то, что использовать можно...

+++

не ссоримся,но иногда эмоционально обсуждаем наши финансы

Leo4ka
60 тысяч в месяц.

нам не хватает %) :( , кредит -11000 , квартира, телефон -8000 , садик - 4000 , школа 2500 , репетитор - 2500 , танцы - 1000 , бензины-стоянки 2500+2500+2500+2500=10000 , сыну обеды - 4000 , сотики -1000, инет - 1000 , киношка раз в месяц (на четверых) - 1500 , ну и продукты - 15000 как минимум... , голкотки-носки -.... %) Че сокращать ? Все нужно...

Leo4ka
Деньги - вода.

-смысл из-за них ссориться

Mavka
Это уже только если за "готовое" замуж выходить

да можно и самой на равне зарабатывать :)

Васятка
сколько вы считаете необходимо давать своим чадам на карманные расходы? и с какой периодичностью?

Вот тоже думаю над этим.
Мы даём:
-100 рэ. на телефон
-500 рэ. на карман
-600 рэ. она сама зарабатывает, подъезд моет.
Но деньгами она в отличие от меня не умеет распоряжаться, копит -копит, а потом засаживает все под чистую на какую нибудь дребедень %)

Moretti
инет - 1000

че-т многовато как-то. у нас безлимитка стоит 450р. в месяц

ссоримся только когда муж меня упрекает в покупке косметики или одежды. Живем тыс на 15-20 в месяц, остальное по кредитам расходится.

bibika
че-т многовато как-то. у нас безлимитка стоит 450р. в месяц

у нас дом какой-то особенный , возможности нет....

красавица
100 рэ. на телефон
-500 рэ. на карман

В месяц ?

Moretti
В месяц ?

ага

ну интернет, телефон ограничить можно. От кино отказаться - можно и просто погулять на улице вместе.

А мы ссоримся....
Но тут скорее проблема не в деньгах...а в том кто и как их тратит...

Раньше могла спустить свою ЗП в тот же день... И не переживала, муж даст.
Сейчас все сложнее...Уверенности, что даст нет...

Сколько зарабатывал и зарабатывает муж не знаю.... но что меньше очень очень чувствуется...

Mavka
это точно , у нас тайота была у родителей - классная машина! ничего не скажешь, то запчасти %) дорого стоят. У мужа мазда от отца, уже старенькая, тоже машинка хорошая постоянно что то надо на запчасти, вот заказал детальку 7 000 стоит %)

Фигня У меня у мужа летом коробка крякнула.....так он 80 т.р. отвалил за ремонт..... Лучше б ее на помойку отвез, а я отдыхать улетела на острава

Живем на 77500
Из них за съем - 12000
Стоянки-бенза - 1500+1500+2000+4000
Ребенку секция - 800
Кредит - 6000
Инет - 1000
Телефоны - ну пусть 1000
Парикмахерская для всех - 3000
Ииииии... х...й знает куда всё остальное, но денег нихватаит... :dontknow:
Умудряемся ругацца из бабла.

bibika
ну интернет, телефон ограничить можно. От кино отказаться - можно и просто погулять на улице вместе.

Ага, и жрать еще кашу на воде, и одежку на помойке нарыть тож наверное приличную можно, а квартира ну ее на х.. ведь с милым рай в шалаше, че уж ругаться-то ;)

вот я и фигею от своей сестры которая умудрилась познакомится с бедным грузином .... он не работает ручки у него беленькие - а она его хочет вытащить и устроить его веселую жизнь потому как влюбилась - дура.....
мой нормально зарабатывает выбирала по отношению к жизни и по надежности - иногда правда просит расходы подсчитыввать мягко так , чтоб я понимала сколько трачу. Но мне проще у меня свой ежемеячный доход есть - я его трачу на себя и детей на одежду памперсы и косметику

Pyatnica 13
с бедным грузином

а такие бывают???

bibika

по инету-выделенка у нас столько стоит , другую ставить - нет технической возможности.

bibika
От кино отказаться

Ну дык... развлекаться как-то надо ?! Можно и погулять просто , но в ЦПКО с ребенком пару раз в месяц - примерно столько и выходит.

Лялька&
жрать еще кашу на воде, и одежку на помойке нарыть тож наверное приличную можно, а квартира ну ее на х.. ведь с милым рай в шалаше, че уж ругаться-то

+100000000000
Да , забыла еще статью расходов ГОСТИ ! Ходим в гости , к нам приходят - мы не затворники , общение необходимо. Понятно , что столы от посиделок не ломятся постоянно , но бутылка сухого вина , фрукты , папам пива чуток , креветки , ну там...... но не жрем конечно , но стол пустым не бывает....
Нуачо ? Живем один раз , я смысла в жесткой экономии не вижу : не могу смотреть на мамашек в магазине , которые детям отказывают

1. сейчас 60-65 тыс. бывало и хуже. :(
  2. было 1 раз. но на самом деле дело как раз было не в деньгах, деньги стали только поводом.

мы нормально живем, не шикуем, но особо не экономим. Доход совместный, думаю, около 70 (муж около 40 - 45, я 25 - 30). Бюджет раздельный, тему денег стараемся не затрагивать, иначе пипец ругаемся... Один раз у мужа за все время попросила сумму относительно большую с последующим возвратом - 12 тысяч, на самолет, к маме в гости слетать, выдался непредвиденный отпуск, а дома не была несколько лет. Тогда мы чуть до развода не доругались. С тех пор прошу у мужа денег только совсем в исключительных ситуациях, стараюсь, чтобы таких ситуаций вообще не было. Ну вот вчера перехватила 200 р, т.к. налички не было, а банкомат родной далеко... Так он все выспросил, почему так вышло, что у меня денег нет... Это нечасто бывает, что я 100 или 200 рублей перехватываю у него, раз в несколько месяцев.
Вот такая вот фигня... И, да, квартиры/машины у нас нет.

от 30 до 40, в зависимости от зп мужа. не ссоримся. хотя экономим на всем. расходов много слишком.

засада :)
мы нормально живем, не шикуем, но особо не экономим. Доход совместный, думаю, около 70 (муж около 40 - 45, я 25 - 30). Бюджет раздельный, тему денег стараемся не затрагивать, иначе пипец ругаемся... Один раз у мужа за все время попросила сумму относительно большую с последующим возвратом - 12 тысяч, на самолет, к маме в гости слетать, выдался непредвиденный отпуск, а дома не была несколько лет. Тогда мы чуть до развода не доругались. С тех пор прошу у мужа денег только совсем в исключительных ситуациях, стараюсь, чтобы таких ситуаций вообще не было. Ну вот вчера перехватила 200 р, т.к. налички не было, а банкомат родной далеко... Так он все выспросил, почему так вышло, что у меня денег нет... Это нечасто бывает, что я 100 или 200 рублей перехватываю у него, раз в несколько месяцев.
Вот такая вот фигня... И, да, квартиры/машины у нас нет.

У вас и терпение - я так не могу, мне мой муж как получает сразу отдает. А я уже решаю что и куда. По этому из за денего особо не ругаемся, платим кредиты, снимаем квартиру - свободных остается 15 тыс. - на них и живем.

мы постоянно ссоримся из-за денег, точнее только из за этого и ссоримся. %) . он ни черта в дом не приносит при том что его чистый доход в месяц порядка 35-40тыс. Моя з\п 13-15. Живем мы только на мои деньги. У меня уже истерика за квартиру долг 8 мес, его не волнует, орет а почему не заплатила. За садик плачу я, продукты я, одежда я, все остальное тоже я. вот из принципа квартплату не плачу. Так мой благоверный еще у меня из кошелька на бензу вытаскивает. Прийду бывает в магазин на кассе открываю кошель-ноль руб. ноль коп. Звоню а в трубку слышу "А Я Чё где на бензу брать должен". Не поверите он не игрок , он не пьет, наркота тоже не его конек. Другой семьи у него сто % нет. Так как работаем на одном предприятии и я всегда знаю когда он освободится. Вопрос куда тратит, вот и истерю. Ссоримся ли мы из-за денег-ДА, ДА, ДА. и я не считаю глупостью ссорится когда мужик сидит на шее. вот одна проблемма уйти мне с сыном некуда :( :( :( :( :(

засада :)

:=-O: с ума сойти...... а кто продукты, счета оплачивает, совместный отдых за чей счет? У нас около 10 тыс. на продукты остается, мало конечно. Тяжело когда что-то из вещей нужно покупать (сапоги, пальто, куртку), выкраиваем еле-еле... :(
Из-за денег не ругаемся, работает только муж, оплачивает все счета, ипотеку, продукты закупает тоже сам. Деньги все лежат в одном месте, если мне нужно я беру (но всегда предупреждаю).

нет не ссоримся, у мужа свой доход, у меня свой. сейчас с Ре сижу, он платит за квартиру, покупает продукты. а ранее как то 50 на 50

Moretti
Живем один раз , я смысла в жесткой экономии не вижу

тогда зачем спрашивать на чем можно сэкономить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы