Тема закрыта

Причина: 0

устала...

не верю
а я не верю что в наше время такие идиоты и идиотки ещ встречаются... и такие идиотские банки...и ктож дал такой кредит? Чтоб банк дал такой кредит нужно быть ну чуть-ли не газпромом , не говорю про физ. лицо. НЕ ВЕРЮ!

это не один кредит,а несколько. 200 000р это ежемесячная выплата со всех кредитов. до кризиса давали банки такие кредиты. легко. тем более при наличии знакомого начальника кредитного отдела.

Pigglet
предлагаю поговорить с ним, может как-то переоформить на него

так хоть на ком оформлены- все равно при разводе пополам. я так понимаю

Energy+
мне вот непонятно- моего согласия на взятие кредита мужем никто не спрашивал. почему я должна их выплачивать наравне с ним при разводе?

%)

Так если вы не паручитель и не одной вашей росписи нигде не стоит вы его кредиты платить и не будете.... при разводе, только свои....

Energy+
какие то странные стереотипы.

Да никаких стереотипов. Это жизнь, в которой один ноет что устал, супруг плохой, все ужасно, а потом оказывается несколько иначе, уж извините

Energy+
половину таких выплат не потянуть ежемесячно

С чего половину то? Если кредиты взяты для него и оформлены на вас - пусть он платит за вас.
Вы такая умная, красивая и успешная - а чет как-то кредитов дали на себя навешать.

Одно удивляет - как банки надавали кредитов на такие суммы? Он является поручителем в кредитах, оформленных на вас?

в принципе я знаю что мне не жалко продать,что бы погасить большую часть своей половины кредитов. но меня бесит,что я должна гасить его кредиты ,а он будет пользоваться плодами этих кредитов по своей работе. там на машины были выданы кредиты. на фирму несколько машин крупногабаритных приобретали. они все на нем записаны. их тоже как то при разводе можно учесть? пусть все себе забирает и сам все выплачивает

A_I_V_saint
Так если вы не паручитель и не одной вашей росписи нигде не стоит вы его кредиты платить и не будете.... при разводе, только свои....

т.е. если я никак не учавствовала,то меня никак не коснется?

mtrix
Он является поручителем в кредитах, оформленных на вас?

на мне один автомобильный и другой залоговый кредит. насколько я помню там поручители не нужны.
у нас вообще все кредиты залоговые. поручительских по-моему нет. надо документы смотреть. я как то не лезла особо тогда-доверяла. к разводу не готовилась. слава богу никакая недвижимость не заложена. ни квартира ни дача ни офис на гаражи. только автомобили.

mtrix
Это жизнь, в которой один ноет что устал, супруг плохой, все ужасно,

а что я не имею права поныть что ли? я ж не железная. я вообще имею право выбора с кем мне жить в этой жизни. только выйти из всего этого хочется наименьшими материальными проблемами.

A_I_V_saint
Такой!!! Это какой!????

приежемесячной оплате по кредитам 200 рэ в течении пяти лет сумма кредита должна быть где-то лимонов 10 %) ...
без коментариев... чтоб покрывать кредит - нужно эти 200 тыс в месяц зарабатывать. Чтоб зарабатывать на погашение "вноль" при средней рентабельности 15% в месяц нужно выручки имет 13 млн... минимум...
одно из трех: либо НЕ ВЕРЮ, либо ваш муж подпольный владелец газпрома, либо идиот, которого нужно учить и учить фейсом об тейбел...
и при таком раслкаде на потребительские нужды кредит брать.... я все больше к третьему варианту склоняюсь при таких вводных данных

A_I_V_saint
не паручитель и не одной вашей росписи нигде не стоит вы его кредиты платить и не будете.... при разводе, только свои....

это точно? т.е. если я нигде не расписывалась,то ничего платить не буду? со своими то я придумала как справиться.

Вам к юристу в этом случае на консультацию.

У меня все кредиты на мужа.
Я как жена несу с ним ответственность совместно. (но при разводе, они останутся только его)

В самом большом кредите я поручитель и при разводе, я обязана буду его выплачивать при его неплатежеспособности.

Energy+
на мне один автомобильный и другой залоговый кредит. насколько я помню там поручители не нужны.

Вот видите, опять никакой конкретики. Вопрос простой: на вас оформлено Х кредитов. В каких из них он оформлен как поручитель? Не помните - плохо.
Автомобиль вам придется пилить.
Если залоговый окажется потраченным на быт (имущество) - это тоже попадает под распил.

В итоге мы с вами насчитали два кредита, оформленных на вас. Какая ежемесячная сумма натекает с этих двух кредитов?

Energy+
а что я не имею права поныть что ли?

А умные красивые и успешные не плачуть, а то глазки красные будут

Energy+
я вообще имею право выбора с кем мне жить в этой жизни

Разумеется, этого права вас никто не лишает.
Итак, снова, 2 кредита оформлены на вас, какой ежемес. платеж с них в итоге?

из дерёвни мы

у вас какая то странная математика. вот к примеру на мне один автомобильный кредит. стоимость автомобиля,если мне не изменяет память 1 500 000р. ежемесячная выплата около 40 000р. при ставке 14-15%. взять несколько таких автомашин и будет сумма 200 000р к выплате ежемесячно. по-моему абсолютно реальная картина

mtrix
Вопрос простой: на вас оформлено Х кредитов. В каких из них он оформлен как поручитель?

на мне 2 кредита. один автомобильный,другой залоговый. при таких кредитах нужны поручители?. надо документы найти. сумма ежемесячных выплат только с моих кредитов 75 000р

A_I_V_saint
В самом большом кредите я поручитель и при разводе, я обязана буду его выплачивать при его неплатежеспособности.

а если кредит залоговый,разве банк залог не заберет?

Energy+
на мне 2 кредита. один автомобильный,другой залоговый. при таких кредитах нужны поручители?.

Блин прикольно. Брали кредиты на такие суммы и не помните что и как. Не стыдно? ;)

Energy+
сумма ежемесячных выплат только с моих кредитов 75 000р

Ну вот уже какая-то реальность а не вата.
Договариваетесь с мужем что он забирает машину и платит сам за нее (в принципе в банке вы можете переоформить оную на него, официально), а второй, залоговый - забираете себе то что было куплено на него (если реально) и этот кредит остается за вами.

Вроде просто. Другой вопрос - на сколько адекватен ваш муж, и согласится ли на такой расклад.

Energy+
взять несколько таких автомашин и будет сумма 200 000р к выплате ежемесячно. по-моему абсолютно реальная картина

взять-то реально... отдавать чем будете? молоком? когда кредит берут - ОБЫЧНО считают чем отдавать... Я прикинула выручку фирмы, чтоб работать только на погашение кредитов. И то, оочень грубо прикинула... Просто, по опыту жизненному, люди, которые такими цифрамы ворочают, в жизни что-то смыслят и мозги имеют... судя по тому, что вы тут описывают это не ваш случай. В смысле, не вашего мужа :)
Объясню - нафига на физ. лицо брать кредит на машину для фирмы... нормальные пацаны в лизинг на фирму берут машину для себя... большие деньги большой счет любят...
не складывается пазл у меня в голове... ;)

Energy+

Дорогая, не слушайте никого на форуме особо то! Все что касается ваших с мужем кредитов и взаимных обязательств при разводе, вам сможет подробно и грамотно растолковать только юрист. Вот поисками оного Вам следует сейчас заняться. И уже получив правдивую информацию о том, чего Вам опасаться а что Вам не грозит, Вы и будете решать для себя дальше что Вам делать

из дерёвни мы
нормальные пацаны в лизинг на фирму берут машину для себя... большие деньги большой счет любят...

тут я не сильна. в лизинг ведь можно взять у определеных фрим,этим занимающихся? а если он оборудование брал у других источников? людям надо было продать по сходной цене.

vavelka
Вот поисками оного Вам следует сейчас заняться

порекомендуйте куда можно обратиться. в простых юридических конторах порой такие тупни сидят- сталкивалась уже. а проверенным знакомым юристам светиться пока не хочется

из дерёвни мы
нафига на физ. лицо брать кредит на машину для фирмы

дак машины то на муже записаны. т.е. он получается брал их для себя

Energy+
а если кредит залоговый,разве банк залог не заберет?

забирает.... Но там тоже все сложно.
Если например под залог квартиры.... Если у вас это единственное жилье, то нет.
В крайнем случае заберут машинку, продадут за дешево.... А вы останетесь без машины и еще с кредитом. Но просто так ничего не делается... это суды, разбирательства, может все года тянуться.

У нас все имущество переписано. Брать с нас нечего Один кредит муж вообще не платит. Хотим добиться суда. Банк в суд не подает.... Только угрожает... Уже мес.8 так

сейчас-то ваш муж с кредитами справляется?

vavelka
вам сможет подробно и грамотно растолковать только юрист.

СОГЛАСНА

из дерёвни мы

почитала про лизинг.тут надо анализировать процентные ставки. я затрудняюсь сказать почему он купил эти автомобили у кредит. возможно так было выгодней на тот момент. право собственности сразу на них получил

из дерёвни мы
сейчас-то ваш муж с кредитами справляется?

с трудом %) банк постоянно наяривает по телефону. даж доки в суд отправили. потом мы погасили задолженность - пока молчат. пусть забирают его машину. главное вся недвижимость не заложена. а ее у нас достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы