Тема закрыта

Причина: 0

Права ребенка на квартиру отца после развода

Бармалей™
а маму он вообще содержать не должен.

+1

Так что при разводе, пусть не забывает соблюдать интересы бывшего мужа, тогда может быть ей что-то перепадет

Стерва
нужно думать головой, когда принимаешь решение рожать. Не каждый достоин быть папой в нашем государстве.

Этого не предугадаешь, также как и развод. Вы, я думаю, все заранее до мелочей просчитали ;) А вообще хотелось бы послушать конкретные истории.

Бармалей™

меня можно, я не сахарная. Только побежала я по делам. А вы не ссортесь ;)

Аксиния
Вы, я думаю, все заранее до мелочей просчитали

конечно, а как можно не просчитывать. Это же человек, я за жизнь своего ребенка отвечать буду до самой смерти.

Бармалей™
маму он вообще содержать не должен.

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; ;)

Стерва
Ну... может она и подумала... что её типа достанется полквартиры... а законы не почитала

Ага, из-за квартиры она замуж выходила . Ну что за бред. Разводы тоже явление непредвиденное. А женщина с ребенком должна быть защищена, в том числе и в жилищном плане

Если развод состоится, то если память не изменяет, будет больше 3-х лет

Аксиния
из Тьмутаракани

Ага, если Пермь можно таковой считать! ;) А вы противник провинциалок? ;)

Бармалей™
У субъекта обсуждения ребенок до трех лет ?

Аксиния
Если развод состоится, то если память не изменяет, будет больше 3-х лет

тогда
маму он вообще содержать не должен.[/cit]

Бармалей, поднадоели вы мне. Мне кажется, вы уже все сказали по существу вопроса. Можете быть свободны. Без обид ;)

Ребенок собственником не является, стало быть пока не может ни на что предетендовать. Право он будет иметь после смерти отца.
Это по закону. Но в нем всегда есть лазейки, поэтому лучше посоветоваться с адвокатом.

Джесса
ничего не светит. муж обратится в суд - и выпишут. кстати, когда при разводе определяют место жительства ребенка (ну и соответственно с кем), то одним из главных критериев бывает - квартира, заработок. у подруги ребенок не грудной ведь? от мамы не зависит. подсуетится папа, наймет грамотного адвоката и усе, будет мама на выходные приходить.
кстати, у ребенка здесь больница, садик (наверное), а маме кроме как в другом городе жить негде ))) так что у папы все козыри

Может так оно и есть, но согласитесь, что когда папа будет жить в 3-х комнатной квартире, а мама с ребенком снимать... Ну, не по-человечески это как то...А насчет:мама будет на выходные приходить, то желающих среди пап пойти на то, чтобы ребенок почти полностью лег на их плечи (уход, воспитание и т.д.), практически нет. Вообщем, я поняла, что закон в этом случае не на стороне матери, хотя таких инструментов как диалог и компромисс никто не отменял. Может и договорятся...

Спарк
Так папа-то работал и заработал еще до появления этой женщины в его жизни, а вот мама почему-то не сподобилась... Пусть свою с родителями квартиру меняет - вот и будет жилье

Ну почему же, может и сподобилась бы. Но выйдя замуж за человека и надеясь на нормальную семейную жизнь, как то да, не сподобилась на покупку своей собственной. Тратя свои заработанные деньги на обустройство и ремонт мужниной. Никто ж не знает, что там впереди, счастливая жизнь или развод со всеми вытекающими последствиями

Что "вот именно"? Надо было живя в браке заначку откладывать и свое собственное жилье покупать %) . Может оно и так. Только теоретически. Но что-то я таких семей не встречала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы