Тема закрыта

Причина: 0

Первый ребенок мужа

Scorpion`s Queen
И ведь некоторые ни копеечки не потратив на ребзя, ходят и всем рассказывают - какой у него деть вырос.

:D помню мне "папа" алименты не платил, мама подала в суд, начали переводить сумму от его офиц заработка, так вот этой суммы хватало ровно на большую вкусную мороженку %)

Казачка

Да уж. И смех, и грех блин.
Папаня ёптыть. :(

Казачка
суммы хватало ровно на большую вкусную мороженку

а мы ходили на почту, мес 3-4 собирали алименты и потом купили мну ботинки ;) осенние..
но потом,лет ч/з 10,папа одумался и реально помог мне очень, и до сих пор помогает ;)

Рыся
папа одумался и реально помог мне очень, и до сих пор помогает

Опять же неплохо,что ты знала отца,а он что-то понял в жизни.Правильно? :)

КатеринаВ
Опять же неплохо,что ты знала отца,а он что-то понял в жизни.

Ну ладно, если понял тогда, когда ещё можно что-то исправить.

А что толку раскаиваться, в том, что когда-то сел пьяным за руль и сделал себя инвалидом?
Если ты УЖЕ инвалид, то хоть зараскаивайся - ничо не вернешь.
Так и тут - "поздно пить боржоми, когда почки отвалились." (с)

А тут всегда, понимаешь ли, можно придти к выросшему ребенку и поныть о раскаянии.
Когда ночами с ним сидеть не надо, когда уже не надо плакать от безысходности, считая копейки на еду, когда он уже выучился в школе и институт закончил. Тогда да, самое время раскаиваться. Ещё глядишь, и содержать папаню станет.
Ню-ню.

Scorpion`s Queen

А вы не думаете,что бывают в жизни ситуации,когда,допустим,умирает мама и ближе раскаившегося папы никого в целом свете не остаётся?Я знаю людей,которые счастливы от того,что хоть кто-то,да есть в этом мире...

КатеринаВ

Ну вот как-то нет у меня жалости и всепрощения к человеку, бросившему своего ребенка на произвол судьбы в самое тяжелое время, а потом (когда деть уже большой) резко возлюбившему брошенную ранее "кровиночку-роднулечку".
Звыняйте. :meet:
Фальшивкой мне видится такое раскаяние. И почему-то кажется, что уж лучше одному, чем с предателем.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 22:36

КатеринаВ
Я знаю людей,которые счастливы от того,что хоть кто-то,да есть в этом мире...

возможно жестоко и дико, но факт-я ничуть не огрчилась, когда узнала о смерти отца :( просто не воспринимала я его как "папу".

Scorpion`s Queen

Казачка

Девочки!Здесь не та тема,чтобы спорить на эту тему.Иногда бывают матери виноваты,когда дезынформируют детей в отношени отца...Бывают дети с юношеским максимализмом.Короче,каждому своё.Но часто мужчины становятся заложниками ситуации(впрочем,как и женщины)

КатеринаВ
Правильно?

да :) но бывает крайне редко ;)

Scorpion`s Queen
Ну вот как-то нет у меня жалости и всепрощения к человеку, бросившему своего ребенка на произвол судьбы в самое тяжелое время, а потом (когда деть уже большой) резко возлюбившему брошенную ранее "кровиночку-роднулечку".
Звыняйте.
Фальшивкой мне видится такое раскаяние. И почему-то кажется, что уж лучше одному, чем с предателем.

тоже самое у меня к био-отцу.Не знаю его и как-то не тянет..чужой человек просто.Особенно после того как в пьяном виде пытался на судьбу мне (уже подростку на тот момент) жаловаться как он не хотел,как его заставили женится на 17-ти летней ,мной беременной маме....бедный несчастный...фу....

Scorpion`s Queen
Фальшивкой мне видится такое раскаяние. И

Знаете, может, и раскаянье будет вполне искренним, да и всетаки лучше, когда для ребенка появится, хоть и с опазданием, еще один человек, который готов в случае чего встать рядом... Да только, как и в любых отношениях, здесь ведь и состороны ребенка должна быть готовность принять все это. А если папа не появлялся годами, то это уже посторонний человек, чаще всего. Тут ведь, ох, как надо постараться, чтобы тебя ребенок принял. А стараться чаще всего не хочется...

cnovamama
лучше, когда для ребенка появится, хоть и с опазданием, еще один человек, который готов в случае чего встать рядом..

+150,мы вот с папой теперь и остались вдвоем :) но ,повтрю,моя ситуация-это частность ;)

cnovamama
если папа не появлялся годами, то это уже посторонний человек, чаще всего

А моему НМ не дают с ребёнком общаться.И чем он провинился?Но это уже совсем другая песня...

КатеринаВ
А моему НМ не дают с ребёнком общаться.И чем он провинился?Но это уже совсем другая песня...

Даже не песня, а драма, если он реально хочет общения с ребенком.

Хотя... Тут ведь и "общение" все по разному понимают: объем, содержание, частота... Собственно, это как и в действующей семье.
С детьми вообще непросто все. Даже когда живешь вместе, делаешь все, что можно, не знаешь, куда все вывернет. А уж когда ты в стороне... Повторяю, сильно нужно постараться сохранить или выстроить качественные отношения. И на практике - очень редко это получается, к сожалению.

И муж хотел общения с ребенком только им пытались всяко разно манипулировать, вот он и в суд не захотел идти лишь бы эту рожу наглую не видеть!Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 16:39

Муж хотел видеть и воспитывать ребенка, но ему так и не давали его только в присутствии ребенка, и деньги он давал и покупал что надо, только БЖ сама не захотела чтоб было все по нормальному, захотела пойти в суд, подумала что так больше денег с него вытрясет!!!

Мамочка
И муж хотел общения с ребенком только им пытались всяко разно манипулировать, вот он и в суд не захотел идти лишь бы эту рожу наглую не видеть!

Киска 85 Муж хотел видеть и воспитывать ребенка, но ему так и не давали его

Ой жеж бедненькие какие... Так ему несчастному рожу наглую БЖ видеть трудно, что и ребенка не надо. Ща заплАчу...
От ведь папашко, да! :meet:
Да кому нужен ребенок, всё сделает, чтоб видеть его.

Вы много мамочек знаете, у которых ребенка забрали, и она, чтоб рожу бывшего не видеть, решила ну и фиг с ним, с дитём-то?
В тюрьму идут, на подлоги, на всё что угодно, лишь бы ребенка видеть.
А тут - тьфу.
Не больно-то и надо.

Зато нынешней жене надо обязательно о своей тяжкой доле порыдать. И проникаются НЖ и с шашкой наголо защищать идут.
Млин, цирк, да и только. Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 17:49

КатеринаВ
А моему НМ не дают с ребёнком общаться

для этого есть суды ,и решения о свиданиях ;) ну,это для тех папа,кто реально хочет и стремиться,а не жалуетсья всем вокруг ;)

Scorpion`s Queen

+1500000

Scorpion`s Queen

Полностью согласна!
Хочу - не хочу! Вот главный двигатель для взрослого человека.
Ага, и еще тысячи советов в книгах-журналах-телеках, что нужно сделать, чтоб рожа БЖ не вызывала раздражения у БМ. А, помоему, такие "хотельцы" всегда найдут за что БЖ "наказать": то молорадостно его встретила, то плохо причесана, то ребенок у нее не румяный какой-то... Вообщем, опять к тому-же: ЕМУ НЕ ДАЮТ возможности, ребенка, да и вообще покояСообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 17:58

Рыся
для этого есть суды ,и решения о свиданиях ну,это для тех папа,кто реально хочет и стремиться,а не жалуетсья всем вокруг

Дело почти в производстве. ;) Правда,у нас есть некие сложности,поэтому пока затянулось. :)

Прочла всю ветку. не хочу никого обижать, но ведь полностью одинаковых ситуаций не бывает, все индивидуально. смотрю категоричны в основном молодые, кому 30 лет нет, те которые постарше, в своих оценках ситуации автора помягше.

Я родилась у отца во втором браке и 10 лет моей жизни, отец платил алименты дочери от первого брака. мне не покупали многое из того, что имели дети моего возраста, у которых папа не платил алименты. У меня как таковой сестры не было, я ее не знала, но знала, что если бы деньги были в семье у меня бы был велосипед и т.п и т.д. А моя мама может быть могла себе позволить не экономить на всем. Но нужно было платить алименты и платили ровно столько, сколько положено и не копейки больше. Может быть отец бы и отдавал больше, но мама была категорически против. Да и подумать: та жена не захотела делить с отцом трудности быта( отец был военным, когда был женат на первой жил в г.Риге, а потом его перевели на Дальний восток и жена, что бы не уезжать из столичного города в тьму- таракань предпочла с ним развестись и подать на алименты). Это ж лучше- жить в в удовсствах и получать деньги, да еще не надо ухаживать за мужиком.

А моя мама, все хлопоты по дому и уходу за мужем тянула на себе, не устроенный быт военных пережила, воспитывала дочь и по-моему справедоиво считала, что то, что положено отдай, а остальное пренадлежит ее семье. Как можно ее за это осудить?

Отец оставил БЖ квартиру, обстановку, ушел в чем был. В новой семье все нужно было начинать заново, можно ли его осуждать, что кроме алиментов он ничего больше не мог отдать? Так что Автора этой темы я понимаю, ей интересы своей семьи важнее. А БЖ может быть не столько за ребенка переживает, сколько не может успокоиться, что у бывшего семья и все хорошо.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 16:16

мой мне тоже предлагал своего сына от 1 брака забрать к нам на ПМЖ, я категорически отказалась, нафиг он мне не нужен. Алименты платим, с отцом общаются, но у себя дома не хочу видеть его отпрыска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы