Тема закрыта

Причина: 0

Меня дурит собственный муж???

Проблема следующая. Мы с мужем только поженились, когда ему (мужу) и свекрови пришла в голову идея купить для свекрови квартиру. Для этого муж взял ипотеку на себя и они вдвоем договорились, что он и будет эту ипотеку тянуть. За это свекровь обещала, что оставит ему эту квартиру в качестве наследства. Меня они поставили перед фактом, то есть согласия моего никто не спросил. Когда я поинтересовалась, почему, муж мне ответил, мол, а что бы изменилось, даже если ты была бы против? Однажды муж привез меня к нотариусу, зачем – не сказал. И только от нотариуса я узнала, что от меня требуется подписать документ, по которому я отказываюсь от положенной мне (как супруге) доли квартиры. Квартира записана на мужа. Я подписала и вышла от нотариуса в легком шоке. Муж объяснил, что это требование банка, выдающего кредит. У свекрови были деньги, она могла бы помочь сыну оплачивать эту ипотеку, но она предпочла потратить их на хороший ремонт. Вот теперь у нас родился ребенок, и мы вынуждены снимать жилье. Денег уходит очень много на ипотеку и на съем, остается только на еду. Муж скоро последние штаны сносит, но зато перед матерью он – герой! А я даже вякнуть не смею, потому что тоже сижу у него на шее, в декрете. а свекровь меня еще и строить пытается, и почти как в соседней теме, все намекает, что не плохо было бы ключ от нашей квартиры иметь, чтоб независимо от нашего присутствия в доме бывать. Знаю, что все уже свершилось и после драки кулаками не машут (не откажется муж от ипотеки) но «жаба» давит меня постоянно. Что бы вы делали на моем месте???

Давным давно еще до драки и по дальш :m_45: е

а где раньше жили вы и свекровь?

Свекровь снимала квартиру, мы тоже.

Я немного тоже в шоке, конечно. Только не понятно, если квартиру взяли в ипотеку, то почему свекровь еще там не живет, а вы в ее квартире?Зачем снимаете? А по ситуации, наверное, всех бы жаба давила, если денег не хватает, но правильно говорите если ничего не изменишь, то не стоит портить отношения с мужем из-за этого у вас еще ребенок всё-таки. Просто попросить советоваться в следующий раз вы же СЕМЬЯ, а не так соседи. А в жизни миллион случаев, где мамочки рулят. Вам быстрее своей квартирки, мира и спокойствия. :rose:

Maggio
свекровь еще там не живет, а вы в ее квартире

Немного не так: раньше и свекровь и мы снимали квартиры (она свою, мы свою). Теперь она живет в купленной сыном квартире, а мы продолжаем снимать. спасибо за пожелание мира и спокойствия!!! :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 22:49

ну я может чего-то не понимаю,чем руководствовался муж,когда брал ипотеку для мамы,а не для своей семьи?

SSL

и очень зря. Пока не вякаете - будете мышью, и знать вас никто не захочет. Только вякать надо с умом.

Так надо было себе квартиру покупать , а теперь че случись вы на улице с ребенком окажитесь, но зато ваша свекруха в шоколаде. А свекруху то совесть не мучает, не? Что вы с дитем в какой-то съемной хате, а она при своем квадрате с зашибенским ремонтом? :D

Я вот думаю, может, когда ипотека будет выплачена, попросить мужа расторгнут этот договор? Посмотреть, как он отреагирует и особенно свекровь! Ведь он клянется, что это именно условие банка, лишить меня доли на время выплаты, а не их инициатива!

если хотите изменить ситуацию - можете заявить о том, что подписывали доки у натариуса под давлением, что муж вам пригрозил. все документы можно оспорить.

sveta86
чем руководствовался муж

и его мама....ну наверное тем,что если она завещает ему квартиру,то Вы в пролете в случае чего ;)

Кузя
что муж вам пригрозил. все документы можно оспорить.

это идти на конфликт так-то....

%) капец
свекровь вообще как-то это комментирует ?

Камфеточка
А свекруху то совесть не мучает, не?

Говорит, что мучает! Хорошо так мучаться в своей квартирке с хорошеньким ремонтом!

sveta86
ну я может чего-то не понимаю,чем руководствовался муж,когда брал ипотеку для мамы,а не для своей семьи?

У мужа моего есть потребность быть героем! Справедливости ради надо сказать, что нам он тоже вскорости обещает квартиру купить, да только вот кризис пока... Я уверена, что купит, только вот когда? А пока ведь и одеться хочется и ребенку что-то приобрести...

SSL
Что бы вы делали на моем месте???

отсидела бы в декрете, вышла и заработала бы денег на свою квартиру. А мужа бы заставила подписать документ, что он не имеет претензий к моей квартире :)

Кузя
если хотите изменить ситуацию - можете заявить о том, что подписывали доки у натариуса под давлением, что муж вам пригрозил. все документы можно оспорить

Это если он откажется расторгать договор миром

скроюсь за анонимом
А мужа бы заставила подписать документ, что он не имеет претензий к моей квартире

Хорошая идея! Только повторюсь, муж мой - герой! Претендовать на мою квартиру он не станет. А я вот на его претендую...

Ну с позиции их двоих ситуацию можно понять так. Сын решил помочь маме, при том зная, что квартира в будущем достанется ему. Мать рада, что сын так поступает. Она вполне возможно думает, что это и ваше решение. Это поведение дамы-эгоистки, которой всегда - что-то кто-то приносит на блюдечке с голубой каемчкой. И она даже подумать не умеет - что это сложно и кому -то доставляет неприятности. Такие дамы есть - я им завидую - всегда найдется кто-то кто принесет и сделает.
Вам стоит спокойно поговорить с мужем - и немного нажать, на то, что неплохо бы одну из ваших выплат переложить на плечи свекрови.

живте вместе со свекровью, тогда хватит денег и на

SSL
одеться хочется и ребенку что-то приобрести...

sveta86
свекровь вообще как-то это комментирует ?

Подвернулся удачный вариант с квартирой! откладывать было нельзя, другого шанса могло не быть!!! (Цитирую)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 23:09

SSL
одеться хочется и ребенку что-то приобрести..

вот принципиально стала бы покупать все,что считаю нужным
ну или свекровь бы прямым текстом спросила бы
"Вот ребенку надо то-то и то-то,а у нас все деньги на ипотеку уходят,подскажите,как быть"-примерно так

Amore mio
живте вместе со свекровью

:=-O:

нипишите в личку мне,у меня похожая ситуация

а Вы не думали что не только мама в этом виновата, может и муж ваш хотел себе в случае чего крышу над головой обеспечить!
Хотя посути вы ее оплачиваете все вместе, Втроем!
ну и что что вы денег не зарабатываете, вы ростите его ребенка!
а значит заработанные им деньги общие!

SSL
Это если он откажется расторгать договор миром

ну пусть тогда муж решит кардинально что для него по финансам в приоритете, его семья настоящая, или его семья бывшая (я имею ввиду то время, когда он был просто сынишкой). если второй вариант - бегите от него. или ультиматум ставьте. ИХМО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы