Тема закрыта

Причина: 0

Уговорила сестру рожать а теперь она меня обвиняет

Радмила
Сказала бы жестко, что я вообще думаю. Что она ведет себя как ребенок, и что она бы обвиняла кого-нибудь в любом случае, потому что сначала она сама не может принять решение, а потом есть на кого спихнуть вину за неудавшуюся жизнь. А она всегда будет при таком подходе неудавшейся. Нагуляться нельзя? А почему нет? Бабушка вполне может посидеть. Ребенок не дает с мужиками знакомиться? Да не смешите! Еще никого дети не останавливали. И сказала бы серьезно и сурово: "Собирай ребенка, я забираю его навсегда. Пиши отказ." И забрала бы, чесслово. Ну, или бы у сестры включился мозг, и она бы осознала, что истерики закатывать негоже. И никакого чувства вины я бы не испытывала. Ибо не за что.
Но Вы, похоже, сами не готовы забрать ребенка. Да? Тогда просто не общайтесь и все.

мама Лара
главное племянник вырастет и вам спасибо скажет
никто никому никогда спасибо не скажет. Ни ребенок, ни сестра.

+100!

\~Лия\~
Почитайте раздел "Самомамы", там очень многие жертвуют личной жизнью потому, что некогда, ребенка растят.

Жертвуют жертвенные натуры. Моя мама с двумя детьми устроила личную жизнь. Мне было 4, а брату 2 года. Никто ей не помогал. Я сама с ребенком 3-х лет и общаться успевала (не на дискотеках, правда), и замуж снова вышла. Помощью ничьей не расшвыривалась. Всех подпускала к малышу, со всеми в хороших отношениях (и с бывшими свекрами, которые всегда готовы помочь).
А сестрице и характер показать хочется, поистерить, и погулять. Ну что ж, вперед!

\~Лия\~
А бабушку спросили?)

Бабушка ей потакает во всем, значит, готова помочь.

\~Лия\~
там очень многие жертвуют личной жизнью

Это исключительно их выбор. Ребенку это нафиг не надо.

На каникулах
Моя мама с двумя детьми устроила личную жизнь. Мне было 4, а брату 2 года. Никто ей не помогал.

Каким образом? Где познакомилась? Просто интересно.
Раньше по-другому было. Садики были доступны.
А сейчас в садик фиг попадешь. Так что либо дома придется сидеть либо оплачивать няню или миник.

Радмила

Это не выбор, а необходимость. Если мама одна, кто вечером будет сидеть, пока она на свидании? Или сразу тащить мужика домой?

Оборотень Uma
Да и аргументы изменились судя по всему: когда ребенка сохранять уговаривали - скорее всего было: он же "НАШ", как же мы убьем, не отговорить от аборта - принять участие в убийстве НАШЕГО племянника и т.п. а теперь ТЫ-мать, да у меня подруги, в отличие от ТЕБЯ академку даж не брали и сами молодцы справились, и высшее образование и замуж повыходили, так что это ТЫ не справляешься

+1 А вы автор почему не поддержите сестру, не проявите понимание? Неужели непонятно вам, почему она в НГ разоралась, когда вы с мужем поздравляться приехали? Пожалели бы хоть её чувства.

Нежная
Сама рано родила,но плохие мысли были тока в после родовой депесняк,а щас гулять хочу ,но не жалею ну ни на граммулечку что родила,просто жду когда моя малышка вырастет,нагуляюсь еще...так что у сесты может быть тоже самое-депрессия!

10+

\~Лия\~
Каким образом? Где познакомилась? Просто интересно.

На Шарташе со мной, четырехлеткой, отдыхала, там и познакомилась.

\~Лия\~
Раньше по-другому было. Садики были доступны.
А сейчас в садик фиг попадешь.

При чем тут садик? Если ребенок несадичный, то жизнь закончилась? Сами на себе крест ставят, и

Радмила

Явно сестра не мужа себе ищет, а именно возможности качественно загулять. Наверное, стоит ее пожалеть и погладить по головке. В 21-то год.. %)

Анна
раньше мы с сестрой были лучшими подругами, а теперь практически враги . мне больно и обидно

Вы не переживайте так сильно ;) . Вы ей здоровье сохранили. Неизвестно как прошёл бы медаборт. А вдруг она бы потом вообще никогда не смогла бы деток иметь. Вот тогда бы точно предъявы были бы посерьёзнее. Со временем перебеситься и поймёт , что не зла ей желали(я права?). Встретит хорошего парня, который любить будет и её, и ляльку. Будет вас ещё благодарить. Ну, а если у неё ума хватит поймёт это как можно раньше. И вообще девочка взрослая я смотрю, должна была понимать, что ляльки из воздуха не появляются

Лишь бы ребенок никогда не узнал, что его не хотели. И что даже жалели, что он появился. Хоть бы мама одумалась и взяла себя в руки...Это ужасно все...И возраст уже вполне зрелый для ребенка. У меня подруга в 18 родила, это да ранова-то ей было, по дискотекам бегали..Но все же она его любила и любит...И истерик не устраивала, хотя замужем была, но с мужем тогда проблем куча была. Ну а в 21 голова уже варить должна, да и непомеха ребенок личной жизни, в таком-то возрасте тем более...
Жестко поговорить, не оправдываться, а конструктивно, по факту уже все ей объяснить.

вот замечательный пример того как родственники и доброжелатели действуя и "благих" побуждений делают людей "счастливыми"!
а что? они же все знают наперед! они видят ситуацию со стороны! они взрослее! они мудрее! и все их намерения они благие!
итак... цитата из покровских ворот "осчастливить насильно невозможно"
и народная мудрость "благими намерениями вымощена дорога в ад"
ну и на будущее: в подобных вопросах отвечать "я поддержу тебя в любом принятом ТОБОЙ решении". и вне зависимости от своих моральных и прочих принципов действовать. а оказать реальную поддер
ку даже в том решении, которое будет Вам не просто не по душе, а даже поперек горла.

На каникулах В 21-то год..

у девахи гормоны зашкаливают. мало того, что ребенок на руках круглые сутки. каждый день - день сурка. так у нее и банально секса 1.5 года небыло. а организм требует...
вот откровенно, те кто так мило защищают автора и накинулись на эту молодую мамашку - у вас секс когда был последний раз? есть в этой фразе доля сарказма. но только доля.

сестра - инфантильная дуреха, не желающая нести ответственность за собственные решения. так как вы - не инфантильная дуреха (видимо?), то несите ВЫ ответственность за свое решение отговорить сестру от аборта - забирайте и воспитывайте ее ребенка САМИ. слабО?
тему и впрямь в закладки для ярых противниц абортов.
про учебу, личную жизнь и т.п., несовместимые с ребенком - чушь чуханская, было бы желание - все можно было бы организовать. видимо, желания шевелиться нет, а желание свалить на кого-нибудь ответственность имеется.
Каждый имеет то, чего заслуживает. Каждый в отвественности за принятые решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы