Тема закрыта

Причина: 0

Уговорила сестру рожать а теперь она меня обвиняет

Анна
а я её отговорила

бери и воспитывай теперь сама.

Enota
это значит сердца нет, чувств каких-то человеческих и материнских.

а откуда им взяться если сестра изначально ребенка не хотела?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 00:43

Enota

Аккуратней со cсылками!

Ты - идеальная мать? Всегда в хорошем настроении, всегда довольна ребенком, ни тени неудовольствия?

Анна
мама говорит что из-за меня сестра "по глупости" родила и учебу не закончила.

А чем ваша сестра думала, когда в постель ложилась, детки ведь из капусты не появляются. Попробуйте ей объяснить что аборт могли и неудачно сделать, и что тогда? Одна моя знакомая из прошлого сделала аботр в 18 лет и ей прокололи матку и теперь рада бы родить, да уже никак. Я сама родила одна в 22 года и поверьте ни капельки не жалею. Я и замуж вышла и вторую дочку родила.

Лукерья Симакова
Ты - идеальная мать? Всегда в хорошем настроении, всегда довольна ребенком, ни тени неудовольствия?

а что со ссылками?

а при чем тут настроение и тд.. речь же в топике о том, что сестра стала упрекать автора постоянно.. а не из-за "настроение"..
ну, это ж разные вещи - просто иногда быть недовольной ребенком или же постоянно жалеть об его появлении на свет..

и в чем автор виноват?она че сестру к батарее на 9 месяцев привязала?Сама же решила рожать...
Сама рано родила,но плохие мысли были тока в после родовой депесняк,а щас гулять хочу ,но не жалею ну ни на граммулечку что родила,просто жду когда моя малышка вырастет,нагуляюсь еще...так что у сесты может быть тоже самое-депрессия!Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 01:26

Не читала всё, но по теме скажу, что автору наука, не лезть в чужие дела. Рождение ребёнка, это же не просто так. Решать должна была она сама. Вам теперь терпеть.
Но может в будущем сестра скажет Вам спасибо.
;)

Enota
а что со ссылками?

Enota
Лукерья Симакова
монстр

Так не гоже.

Во первых, лезть с советами, всё таки значит, нести некоторую ответственность за них. Между рассказом о вариантах развития событий и навязыванием решения, разница огромная. Соответственно и ответственность разная.
Во вторых, реальная оценка любого важного решения происходит позже - лет через 10 Ваша сестра узнав жизнь побольше и поняв альтернативы (возможность не иметь детей) скажет Вам "спасибо".
В третьих, решение принимала сестра (плохо если об этом Вы ей и не рассказали);
В четвёртых, проглядывает манипулирование Вами и родителями (характерное для младших детей), а это повожать нельзя.

M@R@Y@
но по теме скажу, что автору наука, не лезть в чужие дела

меня подруга обвинила в том, что я не уговорила её не выходить замуж. Брак был неудачным, я оказалась виновата. Так что лезь-не лезь-назначат виноватой-отбывай

Дело не в том, что сестра уговорила рожать, а в том что деушка не готова оказалась к материнству. Сейчас полно инфантильных матерей, когда все в порядке, то есть родила в замуже-особенно не кому претензии предъявлять-они терпят, а вот когда не заладилось, да ещё есть на ком оторваться.........вот тут и начинается %)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 01:43

У неё к ребёнку хоть есть материнские чувства как не стыдно сравнивать гулянку и ребёнка ей первое видемо дороже Просто ребёнка жалко

Sanders
да лень расписывать все было.
Ну что там еще противницы абортов пишут в подобных темах?

А то я не знаю, про что Вы говорите. Но выражение про заек и лужаек обычно относится к материальному обеспечению ребенка. А в данной ситуации никто с голоду не помирает, ее и материально и морально готовы поддержать, а девочка не нагулялась, бедняжко.. %)

Park_er
лезть с советами, всё таки значит, нести некоторую ответственность за них.

наслаждайтесь, автор, ответственностью за выбор своей позиции.
Зайки-лужайки - это позиция не только касающаяся материальной стороны. Речь и о моральной стороне, а сторона эта ого-го какая. И нЕчего мать обвинять в безголовости, она, возможно сейчас только просекла что подразумевается обычно под словами "чем можем поможем", не стоит наверное, расписывать подробно, что помощь обещаемая существенно отличается от помощи фактической. Да и аргументы изменились судя по всему: когда ребенка сохранять уговаривали - скорее всего было: он же "НАШ", как же мы убьем, не отговорить от аборта - принять участие в убийстве НАШЕГО племянника и т.п. а теперь ТЫ-мать, да у меня подруги, в отличие от ТЕБЯ академку даж не брали и сами молодцы справились, и высшее образование и замуж повыходили, так что это ТЫ не справляешься, ТЫ психуешь... ясен пень мамочка чувствует некоторое несоответствие. Да и "родишь-полюбишь" - тож не факт, не всегда работает... Так что, всем наслаждаться. Одной за то что не послала доброжелателей в сад и не выросла настолько чтобы посмотреть на обратную сторону красивых обещаний, а родным - вы сохранили жизнь, это же было самое главное? ваша обратная сторона - срывы сестры и неопределенное будущее у нее и ребенка. Зато вы молодцы. :) Дали всем шанс на счастье. :D

Автор возьмите девочку на воспитание и будет всё по чесному

Да помогите вы своей сестре! Поговорите, ведь учебу можно продолжить. Предложите с ребенком оставаться. Но требуйте учебы качественной. Отпускайте в люди. Дайте ей проораться, прокричаться, а потом спокойно поговорите и настройте на борьбу с жизнью, мужиками и проблемами и главное подчеркните, что у нее теперь есть главное средство от мужчких измен - ребенок, для которого она всегда красивая и умная, что за жизнь нужно бороться, а ребенок лучший стимул для учебы и работы. Обговорите куда ей хочется сходить и т.д.
Меня тетка тоже уговорила рожать, потому что сама сделала первый аборт (а ее никто не уговаривал, а все только советовали сделать) и больше у нее никогда не было детей, а были сильные кровотечения каждый месяц и к 30 года удалена и матка и яичники. Последствия первого аборта. Потому она мне категорически сказала "рожай". Спустя 10 лет я узнала, что аборт мой тогда закончился бы бесплодием, потому что увидела тогдашние анализы. И не было бы у меня второго ребенка.
Нужно разговаривать с человеком даже если он орет и истерит. Я считаю, что многие бы не кончили жизнь самоубийством, если бы с ними просто поговорили.
Сестра еще молодая. Я вот не молодая, но мне тоже надо, чтобы мне кто-нибудь сказал: не переживай все будет нормально, ты такая умная, красивая, талантливая, да чтобы не прорвалась в жизни!

я начала читать - думала девушке лет 17, а оказывается 21 год- ппц %) , взрослая ведь уже- мозг видимо пока не сформировался, в отличие от тела..., ребенка лишь бы потом не законала энта мать...

СВГ
настройте на борьбу с жизнью

а просто жить нельзя? обязательно бороться? и еще и настраивать на это?

Предложите сестре отдать ребенка в детдом если не хочет его воспитывать, чо уж. Сестра инфантил видимо раз позволяет себе такие истерики устраивать, еще и в новый год. явно надо как-то ситуацию разрулить чб этот вопрос больше не возникал.

а меня сестра уговорила на аборт... и я жалею. прошло уже 9 лет

Park_er
Во первых, лезть с советами, всё таки значит, нести некоторую ответственность за них.

тут весь форум всегда несет ответственность за свои советы))))) прям зауносились...))

Еще раз насчет посидеть с племянником

Анна
я всегда только рада, но она меня к племяннику не подпускает последнее время. :(

Поговорить? эх если бы с ней можно было нормально поговорить. :( .
Ну может конечно пройдет со временем, только к тому времени у нас уже отношений никаких не останется наверное в семье

яло
а меня сестра уговорила на аборт... и я жалею. прошло уже 9 лет

ц

Тоже инфантильная позиция. Честнее было бы сказать: "Меня сестра уговорила сделать аборт. И Я САМА решила и сделала аборт". У каждого своя голова на плечах и каждый сам ответственен за свои действия и решения.

Анна
мама говорит что из-за меня сестра "по глупости" родила и учебу не закончила.

с мамой надо поговорить. Ибо она жалеет сестру, чем усугубляет ситуацию.

Анна
Выходит я действительно виновата в том что не дала сестре убить племянника.

Я никак понять не могу, что Вас собственно заботит? Что Вас считают плохой, а хочется быть хорошей? Или и правда судьба племянника? Что бы сделала я. Сказала бы жестко, что я вообще думаю. Что она ведет себя как ребенок, и что она бы обвиняла кого-нибудь в любом случае, потому что сначала она сама не может принять решение, а потом есть на кого спихнуть вину за неудавшуюся жизнь. А она всегда будет при таком подходе неудавшейся. Нагуляться нельзя? А почему нет? Бабушка вполне может посидеть. Ребенок не дает с мужиками знакомиться? Да не смешите! Еще никого дети не останавливали. И сказала бы серьезно и сурово: "Собирай ребенка, я забираю его навсегда. Пиши отказ." И забрала бы, чесслово. Ну, или бы у сестры включился мозг, и она бы осознала, что истерики закатывать негоже. И никакого чувства вины я бы не испытывала. Ибо не за что.
Но Вы, похоже, сами не готовы забрать ребенка. Да? Тогда просто не общайтесь и все.

мама Лара
главное племянник вырастет и вам спасибо скажет :rose:

никто никому никогда спасибо не скажет. Ни ребенок, ни сестра.

Радмила
Нагуляться нельзя? А почему нет? Бабушка вполне может посидеть.

А бабушку спросили?)
Посмотрите фильм "Похороните меня за плинтусом", там как раз про это.

Радмила
Ребенок не дает с мужиками знакомиться? Да не смешите! Еще никого дети не останавливали.

Почитайте раздел "Самомамы", там очень многие жертвуют личной жизнью потому, что некогда, ребенка растят.

Калинка, а унее уже не жизнь, а борьба - борьба с ленью, своим нежеланием учиться, работать, аниматься с ребенком. Ей для того, чтобы жить надо бороться.
Да и вообще жизнь - это борьба, вечная борьба с собой, обстоятельствами, проблемами и так далее. Пока борешься за что-то живешь.
Я ведь не говорю о хождении по головам.
Знакомствам с мужчинами ребенок не помеха. Как и замужеству. Наоборот ребенок - это лакмусовая бумажка для мужика - стоящий он или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы