Тема закрыта

Причина: 0

Тема про маму или какие они бывают?!

аноним
трудно мне воспринимать эту тормознутость по жизни

Мама такая, какая есть, и другой у вас не будет. В 56 лет ее не переделаете. А вот изменить всое к ней отношение - вам вполне по силам.

Автор
Я всё понимаю, что она моя мама, в жизни все свои мысли такие сдерживаю, как могу. Но вечно же не могу, просто в жизни я стакими людьми практически не общаюсь (ну если только не в силу работы, учёбы и т.д.), но не близкое общение.

аноним
Но вечно же не могу,

свое жилье. тогда общение с мамой будет вам в радость

аноним

Представьте, ваша дочь вырастет и так же будет воспринимать вас: "Мама гиперактивная, а я хочу, чтобы меня оставили в покое"....
Кстати, она (дочь) видит сейчас, как вы относитесь к матери, и так же будет относиться к вам в старости.

Ага!
Просто, если б у моей мамы хватило чего-то

чего например? ума\? :=-O:

fly_mama
ну не доводите хлеб до плесени и не покупайте чай в пакетиках

+100

красавица
Мама это святое. Ей ноги надо целовать уже за то, что родила Вас -Нас, а не аборт сделала

+мульон
автор, как не стыдно а?
не хватает душевности - так относитесь к матери также, как хотели бы чтобы она к вам относилась, подойдите, обнимите, от вас же не убудет, вас ростили, кормили, а вы тут такую тему создаете....

Ага!
Просто, если б у моей мамы хватило чего-то вести себя по- другому, может и у меня и у неё всё сложилось бы иначе. Лучше- всяко разно!!

Вы знаете, очень легко найти причину своих трудностей в родительском воспитании (Я и сама частенько этим грешу). Но то, что было, прошло. Вы теперь взрослая и можете поступать, как сами считаете нужным.

У вас такая мама и что?
не плохая она
подумайте,как бы потом стыдно не стало вам от того, что вы тут про нее написали

sinichka
, нет, диагноз не ставлю и смелости нет, просто как вариант предлагаю. Примеров масса, мучаются живут, а тут выход есть, только не решается никто к психиатру сходить. У нас просто с дедом так было. Вот доктор помог. Чего и всем желаю. :)

хмм, тогда надо многим пойти к психиатру и молоденьким тоже

аноним
Растила она меня одна, с моим отцом разошлась когда мне было 1,5 года и с тех пор одна. Живём вместе, так уж получилось в силу квартирного вопроса, я замужем есть ребёнок (2 года). Сейчас с возрастом мне кажется что мама стала "тупить" ещё больше, вообще живёт ка

Посмотрим какая вы сами в ее возрасте будете.
Я, например,тоже хлеб не стану выбрасывать,если он чуть-чуть с плесенью,или съем,или засушу сухарики.

аноним
Она же всего боится, сколько раз в жизни у неё били ситуации когда она могла изменить жизнь к лучшему, но из-за страха потерять то что имеешь не решалась. Растила она меня

Она всего сама добилась чего смогла с вами на руках,это вы на всем готовом живете,имея вдобавок маму под боком.Хорошо быть веселой и доброй,когда приезжаешь иногда с внучкой встретится и думать не надо,внучке-дочке-зятю покушать,внучке платье-игрушку,и вам что-то нужно.,а мама всегда рядом,так чего веселиться?
Свекровь приехала,подарки привезла,пообщалась-и домой.А обыденность то остается.
Без мамы и мужа сами не такой же ли станете?!
Из-за хлеба и чайных пакетиков на маму злитесь.ЭЭХ...

аноним
. У меня муж всё время удивляется, как я выросла такой, когда мама полная противоположность. А для меня ни чего удивительного, когда в жизни нужна была мамина помощь моральная,

Ну дак чож с мамой живете?Давайте на пару с мужем в перед,к своей квартире,зарабатывайте,раз такие активные.

ОООООО...а можно мне рассказать какая у меня мама...я конечно ее тоже люблю...но все же расскажу, мнения хочу послушать, я с мамой не живу, Слава Богу...ну так вот...
в этом году, когда я в первый раз ее единственная дочь рожала, она уехала в отпуск, на выписку моей дочки из РД, она поехала с подругой на шашлыки...сказав, что она уже договорилась...никакой помощи даже предложено не было ни разу с ребенком - новорожденным и т.д....да и не нужна мне ее помощь, просто обидно было до слез, ребенку моему уже полгода, она до сих пор не знает дату ее рождения, даже месяц, звонила уточнить только для заполнения данных в анкету, при этом я ее пристыдила конечно...Свекровь с каждым месяцем поздравляет С мамой никогда не было близких отношений, она эгоистка, от отца ушла к другому мужу и раньше когда я студенткой была, я жила с папой...папа одевал, кормил и на остановку провожал и когда родила папа предложил отпуск взять и от ее выходок вабще в шоке был %) вот скажите, нормально? а когда ей работа понадобилась, я раньше подбором персонала занималась, просто требовала ее устроить на работу, написать за нее резюме и с з.п. только 30 т.р., от отца моего только требует все, даже будучи с другим мужиком, просит его ей помогать и мне ничего не покупать, и ребенку моему, я в шоке честно говоря, но так бывает...я единственное для себя решила, ее ни в чем не виню, но для совей дочери я хочуть быть самой близкой подругой, мне ничего для нее не жалко, желаю только счастья своему ребенку, но отношение не только ко мне, брат у меня есть родной...у него у жены мать инвалид, дак вот той когда операцию делали...попросили с ребенком посидеть с их...дак та сказала, мне 50 лет, решайте свои проблемы...я у нее давно ничего не прошу и помощи не жду никакой, вот так бывает, а папу я люблю, мы с ним не разлей вода :) ;) так что ваша мама по-моему ангел :) вас ростила и не бросила...и ничего плохого в ее привычках вроде и нет :)

мамаСа (vipera berus)
евушки вы сами не видите главной закономерности - с кем вы живете, тот тупит, а хто в гости приезжает -

+1000

Йа
в этом году, когда я в первый раз ее единственная дочь рожала, она уехала в отпуск, на выписку моей дочки из РД, она поехала с подругой на шашлыки...сказав, что она уже договорилась...никакой помощи даже предложено не было ни разу с ребенком - новорожденным и т.д....

Девочки, ребенка рожаем для себя, и нам никто ничего не должен. ;) И жизнь у каждого своя.
Я бы тоже хотела не стать в 50 лет нянькой для внуков, а жить своей жизнью, заниматься тем, чем интересно мне, а не тем, что от меня ожидают окружающие. И своего ребенка растим с мужем сами, никому его не навязываем. :)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 18:43

Совиная охота
Я, например,тоже хлеб не стану выбрасывать,если он чуть-чуть с плесенью,или съем,или засушу сухарики.

А я тайком от мамы такой выкидываю, а с чайными пакетиками везде просто смирились :) Мама - это мама. Она в своей квартире имеет право делать все что хочет и как хочет.

!!!!Ленчик!!!!
какая бы мать не была-она МАТЬ и обсуждать ее последнее дело

+

fly_mama
Ваша мать по жизни одинока

+

*mila*
А за то что она вам чего то не додала

не факт. возможно автор взять не смогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы