Тема закрыта

Причина: 0

Тема про маму или какие они бывают?!

Моя тема про маму, ни когда особо не было близких отношений с ней. Сейчас видимо опять накипело, решила написать, послушать что скажут со стороны, а может у многих так.Мы очень разные люди. Я по себе активная, целеустремлённая, могу рисковать в жизни принимая определённые решения. Она же всего боится, сколько раз в жизни у неё били ситуации когда она могла изменить жизнь к лучшему, но из-за страха потерять то что имеешь не решалась. Растила она меня одна, с моим отцом разошлась когда мне было 1,5 года и с тех пор одна. Живём вместе, так уж получилось в силу квартирного вопроса, я замужем есть ребёнок (2 года). Сейчас с возрастом мне кажется что мама стала "тупить" ещё больше, вообще живёт как в зазеркалье, в душе сейчас стала считать что она нам мешает. Прсто иногда нет сил молчать, поэтому приходится высказывать, может съесть хлеб который начал портиться (ей говоришь, мама там уже плесень, она - где? ни чего там нет), чайные пакетики заваривать раза на 2-3 или оставлять в кружке до вечера, чтобы заварить ещё раз, вообщем всё в таком духе. Единственное о чём прошу, если ребёнок с ней не накормить его чем нибудь. Запомнить ей что-то новое вообще трудно, бытовая техника это вообще не что не вероятное. К слову скажу мама ещё работает.
Отношение с внучкой у неё на мой взгляд довольно прохладные, она конечно накормит, напоит, спать уложит, если попросить, поиграть то же может. Но вид у неё как будто она это для галочки сделала, нет душевности что ли. Впрочем как и в наших с ней отношениях. Я у неё спрашивала неужели ты ни когда не думала об отношении мать-дочь, что и как, не анализировала. Она мне сказала, что раньше думала (видимо когда мне ещё лет 5 было). Но ведь отношения нужно строить всю жизнь.
Недавно к нам в гости приезжала свекровь, гостила у нас 3 нед. полная противоположность - активная, внучку любит безмерно, готова с ней днём и ночью сидеть, общаться с ней то же очень интересно. Всем новым интересуется, поговорить приятно. Вообщем на таком контрате снова у меня накипело.

надо же, а у меня как раз наоборот, свекровь точь-в-точь Ваша мама, тупит так же по страшному, мы с ней живем, а мама приезжает - полная противоположность.

Мама это святое. Ей ноги надо целовать уже за то, что родила Вас -Нас, а не аборт сделала

Оставьте маму в покое. Ее уже не переделаешь. У вас своя жизнь.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 22:43

какая бы она не была - она ваша мама!!!!!!!!!! мы со своей тоже далеко не в лучших отношениях. мозг иногда так выносит %) . я просто пивыкла к её закидонам и ничему не удивляюсь. а свекровь ваша ещё неизвестно как бы реагировала если бы жила с вами постоянно. она наскучалась вот и повышенное внимание. :)
ну и плюсо - все люди разные. а чай я и сама так завариваю, не люблю крепкий Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 22:43

девушки вы сами не видите главной закономерности - с кем вы живете, тот тупит, а хто в гости приезжает - анХел все на отдельные хатки

Сходите к психиатру, похоже на клинику деменции (старческий маразм) От этого таблеточки дают, ничего страшного.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 22:44

аноним
Растила она меня одна, с моим отцом разошлась когда мне было 1,5 года и с тех пор одна.

а развод по чьей инициативе -отца или вашей мамы?

аноним
может съесть хлеб который начал портиться (ей говоришь, мама там уже плесень, она - где? ни чего там нет), чайные пакетики заваривать раза на 2-3 или оставлять в кружке до вечера

это привичка некоторых с послевоенного времени осталась, когда хлеб был роскошью

sinichka
похоже на клинику деменции (старческий маразм)

аноним
это привичка некоторых с послевоенного времени осталась, когда хлеб был роскошью

Девочки, я сомневаюсь, что маме автора 90 лет. %)

какая бы мать не была-она МАТЬ и обсуждать ее последнее дело %)

!!!!Ленчик!!!!
обсуждать ее последнее дело

а тем более осуждать. маме помогать надо.

аноним
аноним

так мне вашу маму жалко стало: все люди разные и если она с другим темпераментом и характером - это не значит, что она "тупит". развелась в молодости с вашим отцом, и больше жизнь свою так и не устроила, скорее всего во многом себе отказывала (это к претензии о многократном заваривании пакетика чая и проч.). у меня бабушка мужа такая (с нами живет), всю жизнь работала как проклятая, на старости лет ее в город привезли, тоже постоянно говорит, что она всем мешает - так не от тупости своей так говорит, а от неприкаянности. мы ее постоянно привлекать стараемся к делам каким-нить и хвалить постоянно, спасибо говорить, глядишь и самоедством не занимается. любите маму свою, а все эти пакетики стораззаваренные такой мелочью окажуться, когда ее не станет.

Дусёна
я сомневаюсь, что маме автора 90 лет.

Дело не в возрасте. Это просто заболевание психики. А психическая нагрузка у мамы явно не на 40 лет, а на все 90, раз развелась и одна воспитывала с 1, 5 лет...

sinichka
развелась и одна воспитывала с 1, 5 лет...

Таких женщин - тысячи.

sinichka
Это просто заболевание психики

Вы диагноз по фотографии ставить умеете?

мамаСа (vipera berus)
тем более осуждать. маме помогать надо.

+10000 ;)
у меня отец от матери ушел и что? мне его поносить на чем свет стоит???? да никогда %)

О, нет, диагноз не ставлю и смелости нет, просто как вариант предлагаю. Примеров масса, мучаются живут, а тут выход есть, только не решается никто к психиатру сходить. У нас просто с дедом так было. Вот доктор помог. Чего и всем желаю. :)

:) знаете,а я вот не увидела ничего супер преступного и раздражительного в поведении вашей мамы..
ну заваривает чай,дак путсь заваривает,ее дело какой она там чай пьет, ну хлеб скушала- дак то привычка, +не самая жуткая.
с внучкой не водиться-дак,вродь как и не обязана, %)
радуйтесь,что она у вас вообе есть..мама...

Дусёна
Девочки, я сомневаюсь, что маме автора 90 лет.

дети, родившиеся в 50-е в деревнях также голодали

Рыся
ну заваривает чай,дак путсь заваривает,ее дело какой она там чай пьет, ну хлеб скушала- дак то привычка, +не самая жуткая.

у меня бабушка мочу кипятила, дак чет мама моя ее неприбила

Рыся
радуйтесь,что она у вас вообе есть..мама...

Потом поздно жалеть будет

sinichka
Примеров масса

Бывает, да. Но в данном случае я не увидела в описании автора ничего сверхъестественного: мама работает, живет, как может..., с внучкой помогает... Просто она не такая, как хотелось бы ее дочери, вот и все.

аноним
дети, родившиеся в 50-е в деревнях также голодали

Мне вот эта точка зрения ближе:

Апсара
скорее всего во многом себе отказывала (это к претензии о многократном заваривании пакетика чая и проч.

Автор

Дусёна
что маме автора 90 лет

Маме 56
Развелась - отец пил и руки любил распускать

Но дело не в этом, конечно по ходу жизни мне то же бывает маму жалко, типа рстила одна, было тяжело т.д. и т.п. Но всё это зависит от склада характера, но трудно мне воспринимать эту тормознутость по жизни (извиняюсь за рескость), потому как сама не такая. У меня муж всё время удивляется, как я выросла такой, когда мама полная противоположность. А для меня ни чего удивительного, когда в жизни нужна была мамина помощь моральная, а приходилось самой, вот и получается, что жизнь научила быть активной и целеустремлённой. Я не говорю про тяжелую жизнь, просто прекрасно помню 3-4 случая в своей жизни когда хотелось, чтобы она за меня вступилась, я бы за свою дочку точно бы вступилась.Мне кажется в подростковом возрасте важно чувствовать крепкую спину, ведь это же момент становления.

аноним
трудно мне воспринимать эту тормознутость по жизни (извиняюсь за рескость), потому как сама не такая.

а маме возможно труднов оспринимать вашу гиперактивность. но она терпит. не знаю... можно на мужа бочку катить, на свекровь, но на родную маму... она ж у вас одна. и для вас как понимаю, немало в итоге сделала.
у меня мама тоже непростой человек, пессимистка по жизни, я оптимистка. ну можем мы с ней даж поругаться, но чтоб вот так ... ни за что. она - мама

автор, а проблема то в чем? в том, что мама ради Вас рисковать боялась, ростя Вас в одиночестве? или может в том, что Вы такая умная и взрослая женщина сейчас не в силах понять, что Ваша мать по жизни одинока, подойти ее обнять, лишний раз поухаживать? ну не доводите хлеб до плесени и не покупайте чай в пакетиках
и вообще совет - поживите с противоположной свекровью хотя бы полгода....

Меня моя мама тоже иногда "бесит", но это так по хорошему. Маму люблю. А на ее иногда, для меня, непонятное поведение, просто говорю, что то типа: мама ты че совсем что ли!!!
Но вот правильно, что жить надо отдельно, вместе жить я и со своей любимой мамой не смогу!
На кухне должна быть одна хозяйка! (образно говоря)

Жизнь ваша. Вы же можете поменять свою жизнь к лучшему, вот и меняйте. А мама пусть себе живет, вместе со своими прибамбахами ;), я думаю она за свою жизнь это заслужила!
А за то что она вам чего то не додала, простите ее, и не повторяйте ее ошибок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы