Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с племянницей.

БОТАНИК
проверьте щитовидку, серьезно говорю...
А по теме - значит ваш ребенок от первого брака "свой", хотя живете с новым мужем 2 года, а племянница мужа от погибшего брата - чужая... замечательное отношение к жизни в семье, хорошо так наверно, просто живется. Муж то ваш тоже так к пасынку относится?

У моего мужа младший брат наркоман, его жена тоже, их дочь ровесница нашего сына, ток мы уже морально готовы воспитывать ее в будущем...

у мужа есть своя дочь от первого брака и внук уже, так что не передергивайте автор пожалуйста. Мне может не нравится эта девочка? И совсем не желаю видеть ее в семье. Никто не может заставить меня любить ее после вссего сделанного, я не стала все говорить о ней. Но жить у нас дома она не будет,хватило ее приходов к нам.

Марина
Марина

а зачем тогда писать? Чтобы все поужасались, какой плохой ребенок и как его надо постремать еще.
Девочка и так без мамы живет, переходный возраст даже у ребенка в благополучной семье по-всякому может проходить - так надо еще и моральное удовлетворение получить - мой сын хороший, а она плохая...
смысл таких сообщений мне не ясен, кроме глубоко подавленных угрызений совести, давайте, поддерживайте автора, ребенок все равно не ответит, а ей жить будет проще - общественность на ее стороне.

БОТАНИК

Марина
Марина

а зачем тогда писать? Чтобы все поужасались, какой плохой ребенок и как его надо постремать еще.
Девочка и так без мамы живет, переходный возраст даже у ребенка в благополучной семье по-всякому может проходить - так надо еще и моральное удовлетворение получить - мой сын хороший, а она плохая...
смысл таких сообщений мне не ясен, кроме глубоко подавленных угрызений совести, давайте, поддерживайте автора, ребенок все равно не ответит, а ей жить будет проще - общественность на ее стороне.

ой, давайте на будем... про девочку я не стала писать ничего. Помогаю свекрови. Судить обо мне и моих поступках Вы права не имеете. я просила совета и помощи. Получила. За это и сказала спасибо людям. Или что, только потому что ребенок сирота то и все можно ей? Кричать на бабушку, руку поднимать? Курить или как вчера, прийти в хлам пьяной, предварительно украв у бабушки последнюю 1000 рублей?

Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 18:43Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 18:44

Марина
Марина

снова перечитала всю тему, от ваших высказываний так и вышет раздражением и злостью на РЕБЕНКА, это только ребенок, пусть высокий, пусть курящий, но ребенок. Нет здесь правых и виноватых, в конфликте бабушки и внучки, у бабушки возраст, советское воспитание, здоровье и желание добра внучке в форме упреков и морализаторства ( было бы иначе, не было бы конфликта).
А подростку каково? Вспомните себя в 14лет, только не с позиции сегодняшней дамы - я делала то-то и то-то.... А как по правде себя чувствовали...
Лучше вообще не помогать, чем так - сдам ребенка в интернат...

БОТАНИК
Лучше вообще не помогать, чем так - сдам ребенка в интернат..

Я уже сказала не Вам судить. А потом в интернат готова уже сдать бабушка насовсем, а мы с мужем на время, чтобы прочуствовала разницу. А Ваши упреки не к месту. Я еще раз повторяю,что делаем все возможное, но в семью не возьмем. Это наше право.

Марина
делаем все возможное

просто встреваете в конфликт между чужими вам людьми, матерью мужа и его племянницей.
Если действительно хотите помочь, то не на сторону свекрови надо вставать, а помочь ребенку пережить подростковый возраст.
Но для этого душевные силы нужны, работа, телодвижения опять же лишние делать.
Пока видно, что девочку и дяди лишили, по матери покойной прошлись, в свекрови обиду поддерживаете.
Образ мачехи не напоминает из сказки?
Столько раздражения в нескольких строчках, что же девочке приходится выслушивать. Не надо брать на постоянное житье в семью, может просто походить по магазинам, погулять и разговаривать с человеком без упреков, чтения морали?

БОТАНИК
просто встреваете в конфликт между чужими вам людьми, матерью мужа и его племянницей.
Если действительно хотите помочь, то не на сторону свекрови надо вставать, а помочь ребенку пережить подростковый возраст.
Но для этого душевные силы нужны, работа, телодвижения опять же лишние делать.
Пока видно, что девочку и дяди лишили, по матери покойной прошлись, в свекрови обиду поддерживаете.
Образ мачехи не напоминает из сказки?
Столько раздражения в нескольких строчках, что же девочке приходится выслушивать. Не надо брать на постоянное житье в семью, может просто походить по магазинам, погулять и разговаривать с человеком без упреков, чтения морали?

вы же ничего не знаете, как можно давать советы и судить? Не надоело в роли Господа Бога быть? Это мое правво на чью сторону вставать.. Извините, но как-то Ваших советов не вижу. Одни обвинения. А потом причем тут роль мачехи? Я вижу ситуацию со стороны. Вижу кто пра и кто не прав. Никто ей не читает нотаций. Она себя поставила против всех своим отношением.
Кстати, мужу моему не 5 лет. Он сам принимает решения и отвечает за свои поступки. Когда в впшем доме будут кражи денег и вещей,то неизвестно как поступите. Еще раз напомню,что Вы не имеете права меня осуждать
Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 21:34Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 21:35

Марина
Я вижу ситуацию со стороны. Вижу кто пра и кто не прав. Никто ей не читает нотаций.

Вы говорите, что видите, кто прав. Разве ваша семья живет с бабушкой и ее внучкой? Если Вы иногда
наблюдаете сцены из их жизни, это не значит, что это истинная модель их поведения.

Марина
Когда в впшем доме будут кражи денег и вещей,

Иногда дети воруют, чтобы привлечь к себе внимание...

Знаете, а я очень понимаю этого ребенка. К счастью, мои родители живы, здоровы, но когда мне было 13 лет мама вышла замуж, я осталась с бабушкой, а она с мужем жила отдельно.
И я очень помню свое состояние и в 13 лет и в 15, 16, 18, 20...
У девочки погибли родители, да такое бывает, но с ее точки зрения: они ее бросили! оставили маленьким ребенком в этой жизни, в которой она еще ничего не знает и ничего не умеет!
Очень страшно не знать что делать, не знать как делать, не у кого спросить, некому помочь.
У меня была замечательная бабушка, она всю жизнь посвятила мне, воспитала (как оказалось) хорошего человека, делала все, чтобы мне было хорошо. А сколько слез она пролила из-за моей тупости, глупости, нерассудительности. сколько раз обижала ее, почем зря, демонстративно не ела что она готовила, не помогала ей, хамила... что только не делала... и винила, винила за то, что мамы рядом нет...
И вот выросла, вроде только отношения с ней налаживать начала... а она умерла... Вот тут то и пришло осознание...
А в возрасте той девочки что можно понимать... для нее мир злой, плохой, все ее бросили, она одна осталась, она ЗАЩИЩАЕТСЯ! пусть такими глупыми и неумелыми способами!
Мне кажется, правильно говорили: пусть она знает, что вы считаете ее взрослой, но вместе с правами взрослого нужно ответственность на нее накладывать. Отправить в секцию какую-нить, не важно какую, главное чтобы занята была, может взрослого авторитета там найдет.
Обратиться к психологу - дело хорошее, тем более если он хороший, стоит это правда, не мало, но часто помогает. Если девочка идти не захочет обманом туда затащить (профориентация там например).
Надеюсь, что все в вас получится.

Afex
Afex

+100
у нас ситуация с младшим братом мужа - начал с 8 лет красть деньги, вещи из дома. Когда мы поженились, мальчик уже был "запущенный".
Однако шел на контакт, общался нормально, но родители не дали вернуть его в русло, предпочитали прятаться от проблем - все нормально, со всеми бывает, ты преувеличиваешь....
Люди со спокойной душой - это не наркомания,что ты, просто так все, случайно, лучше отмолчимся и сменим тему.
Результат - ему 27 лет, жена молодая -оба наркоманы, сейчас колются каждые два дня, гепатит В и С у обоих, ребенку 2 года... Лечиться не хотят, вот когда глаза у родителей открылись...Муж мой испытывает чувство вины перед братом, он уже жил отдельно, когда с ним все началось. Конец ясен, вопрос только во времени.

Afex
может взрослого авторитета там найдет.

хотите действительно помочь - станьте для ребенка таким авторитетом, а хамство и грубость, это все наносное, шелуха. Сейчас надо общаться с ребенком, разговаривать обо всем, о женском, об отношении в семье.... Просто говорить, смеяться, может и смешно звучит, но именно это мне помогло с дочерью. За четыре года нормальный почти человек стала, проблема только с учебой осталась.
Я на собственном опыте все это прошла, говорю как человек бывалый.
а свекровь вам никогда не простит, если вы вмешаетесь в их отношения и с девочкой станет хуже, только вас в этом и обвинит, это природа человеческая.

Девочки, стоп, стоп, стоп.... :agree:
Простите меня, но я встану таки на сторону Автора....
Давайте прекратим морализаторством заниматься, очень вас прошу...
Автор с мужем -люди взрослые и в состоянии сами решить , как им поступить!
Это-их выбор, мы то ведь с вами сторонние наблюдатели, и у каждой из нас-свой опыт, свой и только свой...
Автор пришла к нам за конкретным ответом на конкретный вопрос.
Можете считать меня циником, да кем угодно...но есть такие ситуации в жизни, когда не стоит лезть со своим видением на чужую территорию... так-таки не стоит и всё тут...без комментариев... :(
И не потому, что своя хата с краю и ближе... :(
А вот просто не стоит и всё... :(
Они сами с помощью социального педагога и на семейном совете решат-КАК им поступить...
Давайте уже просто попросим Автора, если она захочет, конечно, просто потом написать...
Ибо подобных ситуаций и просто очень похожих -достаточно много и кому-нибудь наш разговор будет палочкой-выручалочкой... :) хочется верить...
А морали читать-последнее дело... :(Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 23:15

[cit]Homochka

Cпасибо большое за поддержку. Бабушка завтра должна созвониться с психологом. Потому что уже до этого общалась с социальным педагогом, но там сказали так " Терпите... перерастет может быть..." А после общения с психологом я обязательно отпишу. И кто тут пытался мне читать нравоучения не правы, уж извините. К девочке все относятся хорошо, но постоянно хамство терпеть никто не хочет. Наоборот все пытаются помочь решить проблему, но так чтобы не видно это было. Вмешиваться откровенно мы не будем. Свекровь ее 10 лет воспитывает.

БОТАНИК
хотите действительно помочь - станьте для ребенка таким авторитетом, а хамство и грубость, это все наносное, шелуха. Сейчас надо общаться с ребенком, разговаривать обо всем, о женском, об отношении в семье.... Просто говорить, смеяться, может и смешно звучит, но именно это мне помогло с дочерью. За четыре года нормальный почти человек стала, проблема только с учебой осталась.
Я на собственном опыте все это прошла, говорю как человек бывалый.
а свекровь вам никогда не простит, если вы вмешаетесь в их отношения и с девочкой станет хуже, только вас в этом и обвинит, это природа человеческая.

во-первых, по просьбе мужа и свекрови тема начата. А во-вторых, чтобы стать для ребенка авторитетом надо этого хотеть, а я не испытываю к этой девочке такой любви, уж извините. И не должна...

Марина
до этого общалась с социальным педагогом, но там сказали так " Терпите... перерастет может быть..."

%) вот это специалист... %)
а то, что страдают обе ...стороны...это ничего...да уж... %)
простите за эмоции...вырвалось... :(
Марина, очень хочется надеяться на более-менее благополучный исход ситуации...
Жалко, что в личку не могу написать Вам... :(

А с бабушками подросткам трудно жить. По себе знаю. Бабушки в таком возрасте недостаточно гибкие, чтобы понять, что малыш вырос, что формируется личность, что этой личности уже неважно поесть вовремя, а важно заняться тем, что интересно и хочется. Короче говоря, в конфликте обе стороны: и ваша свекровь тоже участник конфликта, 100% ответственность за ситуацию и неспособность договориться лежит на ней. А жаловаться на хамство и т.п. она будет - по сути это показывает её немощность, беспомощность в этой ситуации. А дальше - хуже. Свекровь становится старше, старческие поведенческие девиации неизбежны, а подросток понятное дело этого не понимает, конфликтует. Мне кажется, решать надо вопрос именно с пребыванием подростка под опекой 70- летней бабушки.

Aniris
Aniris

+1000
жалко всех, и бабушку и внучку...нет правых и виноватых, ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы