Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с племянницей.

Мама Дианы
девочка таким образом закрывается от того что произошло нн если вы не возьнетесь то просто упустите момент

не забывайте,что девочка мне никто. я ее знаю около 2 лет и совсем не хочу брать ответственность за нее на себя. у меня свой сын есть. Я прошу помощи советами для свекрови, а не для себя.
Прошу вас меня за это не осуждать. К девочке я отношусь хорошо, но любить и воспитывать, как своего ребенка, я не обязана.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2010 в 23:21

Марина
не забывайте,что девочка мне никто.

она родная племяница вашего мужа. Он тоже так рассуждает

Марина
совсем не хочу брать ответственность за нее на себя

???

А если свекровь покинет этот мир, ибо не молода уже, вы девочку не раздумывая в интернат определите?
Что муж говорит??

а ваша свекровь не сможет без вашей помощи вам надо делать все вместе.а отвественность не обязательно брать.не хочет она что то делать не надн.у меня брат вот как делал-не помогаю в огороде-значит без овощей,не хочу прибираться значит без общения вечером,цепляет на 2 вечер

вот вот свекровь не вечна и девчонку вы ведь не бросите!

Мама Дианы
а ваша свекровь не сможет без вашей помощи вам надо делать все вместе.а отвественность не обязательно брать.не хочет она что то делать не надн.у меня брат вот как делал-не помогаю в огороде-значит без овощей,не хочу прибираться значит без общения вечером,цепляет на 2 вечер

ничего она не делает. может весь день сидеть в инете. не прибирает за собой-мы советовали бабушке не убирать за ней, не стирать. Не постирано-значит будет в грязном ходить. Приходит из школы-сидит за компом. потом спит вечер и до 3 ночи в инете. Бабушку не пускает в комнату, закрывает дверь и выгоняет ее.

Агидель
А если свекровь покинет этот мир, ибо не молода уже, вы девочку не раздумывая в интернат определите?
Что муж говорит??

бабушка уже сама готова отказаться от опекунства, со стороны матери девочки никто не помогал никогда. Муж помогал раньшн, она и слушалась нас. А сейчас устал тоже от выходох девочки. Да и свой ребенок у него есть.

Марина
бабушка уже сама готова отказаться от опекунства, со стороны матери девочки никто не помогал никогда.

к сожалению, это жизнь... :(
осуждать Вас - права такого нет ни у кого из нас... :(
Но помочь свекрови ходить по инстанциям и быть готовыми выслушивать осуждения придется, к сожалению... :(
но сначала попробуйте, всё-таки сходить к психологу, может быть найдется менее травматичный выход из ситуации...

Марина
бабушка уже сама готова отказаться от опекунства

Бабушка официальный опекун? Если да - привлекайте социального педагога,в отделе опеки, где бабушка опекунское пособие оформляла, пусть узнает, к какому соц. педагогу прикреплена девочка. У нас это соц. педагоги в школе.

Homochka
Но помочь свекрови ходить по инстанциям и быть готовыми выслушивать осуждения придется, к сожалению... :(
но сначала попробуйте, всё-таки сходить к психологу, может быть найдется менее травматичный выход из ситуации...

так я и прошу помощи. Есть хороший психолог? Дайте номер телефона пожалуйста

Марина
Дайте номер телефона пожалуйста

а Вам же дали в начале темки...

Chайkа

Бабушка официальный опекун? Если да - привлекайте социального педагога,в отделе опеки, где бабушка опекунское пособие оформляла, пусть узнает, к какому соц. педагогу прикреплена девочка. У нас это соц. педагоги в школе.

спасибо. завтра позвоню и спрошу у бабушки. А то сегодня девочка заявила квартира моя(бабушке), а ты мне надоела... выгоню тебя отсюда. квартира куплена бабушкой на имя девочке после гибели родителей. Я считаю,что ошибка в том,что девочка знает о том,что ее квартира. А еще, судя по рассказам девочка копия мама-гены дают о себе знать...Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 00:24

Homochka
Дайте номер телефона пожалуйста

а Вам же дали в начале темки...

только фамилию, а номер телефона я не видела...

Марина
Я считаю,что ошибка в том,что девочка знает о том,что ее квартира.

да, эт зря :(

ну знает она давно, а так распустилась с лета . мне просто страшно ее слушать, такое хамство... она никого не слушает.

Masher
Вот как раз на Уралмаше принимает прекрасный специалист.
Гельд Александра Львовна

Марина
только фамилию, а номер телефона я не видела...

ой...и правда... :(
так напишите в личку [cit]Masher

Как знакомо. Только у нашей племянницы мама жива ттт, но воспитывает с детства свекровь. Маме некогда. У нашей тоже- интернет. Хамство. И т.д. И ни какие супер психологи не помогают :(

может вам на самом деле, пригрозить интернатом? Намекнуть что бабушка не вечна. И при таком отношении она отправится в интернат.

я
Как знакомо. Только у нашей племянницы мама жива ттт, но воспитывает с детства свекровь. Маме некогда. У нашей тоже- интернет. Хамство. И т.д. И ни какие супер психологи не помогают :(

может вам на самом деле, пригрозить интернатом? Намекнуть что бабушка не вечна. И при таком отношении она отправится в интернат.

бабушка конкретно уже говорила-не помогает. видимо точно сдать надо. я бы на время ее сдала,чтобы прочуствовала. Иначе не помогает ничего

девочки, у меня точно такое же было с дочерью, в этом возрасте началось. Бабушка выла от ее хамства. Но на самом деле, вы бы только послушали, как моя мама с моей дочерью разговаривает - столько унижения не один взрослый не вынесет.
Разъехались с бабушкой, стали уважать мнение ребенка - все намного лучше. Конечно, также и с одеждой и с компом, как у автора. Но 2 года вообще не прибирали в ее комнате, сейчас стала сама прибирать.
Разговаривали как со взрослым человеком, стала вполне вменяемая, без хамства, ласковая.
Осталась проблема с учебой - за два года стала из отличницы двоечницей - и сейчас нашли причину - у ребенка зоб от недостатка йода. А это заболевание очень влияет на учебу и на характер.
Может вашу девочку лечить надо, а не ремнем?

БОТАНИК
Может вашу девочку лечить надо, а не ремнем?

а куда девочке от бабушки уехать? она сирота и бабушка опекун. И никто о ремне не говорит.

проверьте щитовидку, серьезно говорю...
А по теме - значит ваш ребенок от первого брака "свой", хотя живете с новым мужем 2 года, а племянница мужа от погибшего брата - чужая... замечательное отношение к жизни в семье, хорошо так наверно, просто живется. Муж то ваш тоже так к пасынку относится?

У моего мужа младший брат наркоман, его жена тоже, их дочь ровесница нашего сына, ток мы уже морально готовы воспитывать ее в будущем...

БОТАНИК
мы уже морально готовы воспитывать ее в будущем...

ну зачем Вы так резко? :(
Автор же объяснила свою позицию...не все готовы брать на себя ответственность...за это мы не имеем права осуждать, но ведь и рук совсем не сложила...
Марина, а Вы написали в личку Masher по поводу телефончика?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 21:25

Homochka
Марина, а Вы написали в личку Masher по поводу телефончика?

я уже Марине скинула телефон в личку, если это Марина была.

Masher

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы