Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с племянницей.

Предыстория такова. У мужа брат погиб с женой погибли 10 лет назад, осталась дочь. Ей сейчас 14 лет, воспитывает бабушка свекровь моя-она опекун. Дело в том, что последние пол года девочка стала совершенно не управляема. Кричит на бабушку, не слушается, проблемы с учебой. Нас с мужем не слушает тоже.... Говорили и не раз с ней... То все нормально, то психи... Сканадалы... Как решить не знаем.. Авторитетов нет для нее... Примем любые советы,что делать???

Похоже, избаловали. Ремень и строгость

подросток, что уж тут необычного?

воспитывала бабушка.... мы с мужем живем всего 2 года вместе.... да у нас она и не была.... но, ремень сейчас уже поздно, как мне кажется... возраст такой сложный.... еще хуже может быть от ремня???

BUZZY
подросток, что уж тут необычного?

вопрос не в том что подросток, а что делать??? бабушка вчера плакала весь день от нее. она уже руку поднимает на нее....чем и как ее в норму можно привести?

Марина
как ее в норму можно привести?

игнорить истерики

Марина
она уже руку поднимает на нее

а вот этого не позволять! пресекать резко и сразу!

К детскому психологу сходите!

Fox@

++++

Fox@

подскажите кто лучше? они на уралмаше живут.... может кто знает или знакомые есть?? У меня сын старше и не было подобных проблем,ротому и не знаю...

Марина
подскажите кто лучше? они на уралмаше живут.... может кто знает или знакомые есть?? У меня сын старше и не было подобных проблем,ротому и не знаю...

Вот как раз на Уралмаше принимает прекрасный специалист.
Гельд Александра Львовна

Masher

Вот как раз на Уралмаше принимает прекрасный специалист.
Гельд Александра Львовна

где ее найти? номер телефона может подскажите??? И еще, а может бабушке вначале одной сходить? Потому что девушку нашу тутда просто так не отвести.... Классная ничего не может тоже подсказать... А у нее и проблемы в этом году с учебой... Кроме интернета ничего не нужно... лишат интерента-пойдет гулять до ночиСообщение было изменено пользователем 01-01-2010 в 20:44

Марина
Ей сейчас 14

BUZZY
одросток, что уж тут необычного?

Марина
бабушка вчера плакала весь день от нее. Мудрее быть.

Марина
руку поднимает

а повод?

ой как знакомо ....у меня племяшке 12 лет....родители правда есть, но в разводе, живут пока вместе....ребенок вообще наглый, эгоистка, нахалка.... мама разбаловала её очень, у ребенка есть всё что хочет ....мама т.е. сестра моя часто уежает в командировки и оставляет дочку на нашу маму (на бабушку) .....мама мне долго не рассказывала как там племяшка себя ведет....беспокоилась и знала что я разозлюсь ......потом рассказала что племяша грубо разговаривает с ней, уроки не учит вообще, придет со школы и за комп, не кушает ниче кроме чипсов, мама приготовила ей там суп, второе, пирожки, блины...та ниче не стала....тока сказала отвали от меня я занята, мама вещи ей ужасно грязные и вонючие постирала (удивительно что они такие, проблем с деньгами нет) дак ребенок наорал на неё что она вещи постирала всякого наговорила, мама плакала....расстроилась в общем очень.....ребенок наорала на неё наговорила чтоб та валила и не приходила больше, что мешает тока и всё такое....я была в шоке....у меня было желание пойти к этой эгоистке и за волосы хорошенько оттоскать.....я вообще человек спокойный, никогда ни на кого руку не поднимала, но за маму я расстроилась и была уже готова идти на разборки с этим ребенком.....она приехала сама к нам и вела себя при мне как ангел ....не к чему и придраться было....ребенок реально разбалован, сестра с ней не справляется сама, уроки учить не заставляет, прихоти все её выполняет....с такими детьми тока жесткость, наглость и стоять на своем....ремень не помешает .....хотя девочка уже больше меня по габаритам носит 44-46 размер одежды, ростом почти с меня а я 170.....в 12 то лет....с такими детьми надо понаглее, отобрать нафиг компьютер, посадить за уроки ( дада так меня сажали за уроки , на диване рядом папа с ремнем сидел) ....конечно чревато побегами из дома, ну я тоже сбегала из дома и не раз, возвращалась и желания повтора быстро отпало...в общем терпения вам, и уверенности в себе....

sociable
Марина
руку поднимает

а повод?

повод-бабушка отказалась купить новый фотоаппарат за 10 тысяч. сказала,что закончит учебный год без троек и получит... сейчас еле тройки получила за четвертьСообщение было изменено пользователем 01-01-2010 в 22:06

Оля
ремень не помешает .....

это не метод воспитания

вы представьте себе бабушке 70 лет и подростка ростом 170. какой тут ремень. свекровь говорит,что все изменилось за последние 2 года. пока маленькая была очень хорошая девочка... я понимаю, подростковый возраст, круглая сирота... но это не повод издеваться так над бабушкой. мы с мужем не знаем,что делать. разговоры бесполезны, просто и нас посылает. вы мне никто.. :=-O:

Arabica

знаете до какого то периода не метод действительно .....если у вас свои дети не такие то вам и не понять.....а я насмотрелась и поняла что некоторым не помешает.....очень даже не помешает....щас растут такие наглые дети, что метод "поговорить" вообще не уместен....точнее уже не уместе. родители сначала запускают воспитание, а когда очухиваются, то уже поздно. тут может тока сработать то что не родители и ребенок этим воспользуется, я допустим не допускала чтоб на меня кто то руку поднимал кроме родителей и могла сдачу сдать. вот и тут так же может получиться, значит нужен метод ограничения и метод "кнут и пряник" выучила уроки, посиди за компом часик. главное в этом твердость.

Марина

ну вы конечно допустили что бабушка 70 лет с ней....такое вообще не приемлемо....с таким то ребенком....она конечно не справится с ней....

девочки, у меня сын свой старше, но не было проблем таких, как с этой девочкой... я просто не знаю,что делать. Фсвекрови вчера звоним-она плачет.. и весь день так.... какой тут праздник

Оля
ну вы конечно допустили что бабушка 70 лет с ней....такое вообще не приемлемо....с таким то ребенком....она конечно не справится с ней....

больше некому с девочкой жить... 10 лет назад ее забрала...

Марина
девочки, у меня сын свой старше, но не было проблем таких, как с этой девочкой...

уменя двое детей, сын старший, так вот его подростковый период пережили просто очень легко по сравнению с дочерью... %)
пришлось мне всё брать в свои руки и жестко порой очень действовать, так что муж периодически пытался обвинить в нелюбви... :( Белугой выла по ночам от немыслимой обиды... :( А днем занималась поиском выхода из очередной пиковой ситуациии.. %)
Во-первых, сходить к психологу!
Во-вторых, куда-нибудь её пристроить, хоть в танцы современные,самбо, единоборство-заинтересовать в общем!
У девочки(подростка) должен быть авторитет в лице взрослого умного человека! И необязательно это будет родной человек, такова жизнь, потом всё пройдет...со временем :)
В-третьих, вам, а не бабушке просто по-взрослому с ней поговорить о жизни и её конкретной ситуации!
Мне муж как-то признался, что если бы не его учительница математики в шестом классе( а воспитывался он в интернате), то неизвестно кем-бы был сейчас... %)

Homochka
В-третьих, вам, а не бабушке просто по-взрослому с ней поговорить о жизни и её конкретной ситуации!

девочки, если честно, то она мне не очень и нужна эта девочка... у нас с мужем своя семья. Это ребенок его брата... Жаль свекровь. Я просила номер телефона психолога.. Помогите, пожалуйста с этим...

Я сама в такой ситуаций была родители в мой 12 погибли,вообщем остались с братом(ему 18 было)прошли все и истерики и курево,помог друг его(сейчас мой муж)метод кнута и пряника мне кажется так надо мне помогло

Марина
если честно, то она мне не очень и нужна эта девочка...

Марина
Жаль свекровь.

ну тогда можно попробовать к участковому и спросить тел. районного отдела, забыла название, где неблагополучных детей на учет ставят, там ведь спецы работают, подскажут и посоветую , наверное, что предпринять... :(
с бабушки ведь можно и снять опекунство, наверное, и отправить девочку в детский дом или в интернат... :( ( сама пишу, а самой так жутко-муж оттуда вышел, ничего там хорошего, это на всю жизнь отпечаток, но зато многие его интернатские друзья самостоятельными людбми стали...)
Но в вашем случае-это выход...наверное... :(

девочка таким образом закрывается от того что произошло нн если вы не возьнетесь то просто упустите момент

Марина
вы представьте себе бабушке 70 лет

Марина
мы с мужем не знаем,что делать. разговоры бесполезны, просто и нас посылает. вы мне никто..

Марина
если честно, то она мне не очень и нужна эта девочка... у нас с мужем своя семья. Это ребенок его брата..

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы