Тема закрыта

Причина: 0

опять все дело в деньгах...

ситуация такая: у мужа задержали зарплату и пришлось тратить деньги с кредитки, да и к слову., зарплата у него всего 10тыщ, пока....я в декрете подрабатываю и вот сегодня получила деньги, но оказалось меньше, чем планировала(вычли подоходный) в итоге получила всего 6500 из них 4900отдала обратно на кредитку :(
у мужа от з\п осталось всего 6500.
короче, пошли сегодня детям покупать подарки..младшему то проще купить он еще маленький, а вот старшему....короче мужу понравилась машина за 2900, но в данный момент не по карману, короче он психанул, что не смог ее купить и сказал что нефиг без денег по магазинам ходить.
добавлю, что обычно у нас такого кризиса небывает, но в этом году, да еще как назло перед НГ вообще с деньгами проблема..
сижу и чувствую себя немного виноватой, он все лето работал жили хорошо, но это сезонная работа. вот думаю предложить ему расплатиться той же кредиткой(там есть льготный период 50 дней) а со следующей з\п вернуть их. стоит ли такое предлагать? и вообще что можете посоветовать?

в раздумье
короче он психанул, что не смог ее купить

:=-O:

в раздумье
сказал что нефиг без денег по магазинам ходить.

это он самому себе перед зеркалом пусть скажет, да не один раз %) вы-то здесь при чем? Забейте, пусть са своих тараканов гоняет.

в раздумье
в итоге получила всего 6500 из них 4900отдала обратно на кредитку
у мужа от з\п осталось всего 6500.

в раздумье
мужу понравилась машина за 2900

%) чота как то не по доходам подарок, имхо.

в раздумье
и вообще что можете посоветовать?

выбрать подарок дешевле, для детей цена не равно удовольствие от игрушки, имхо, вариантов замены массу можно найти

Помню, как-то была похожая ситуация...
Только -толко квартиру купили, все в долгах, но! НГ - детский праздник, и ребенок вне виноват в наших фин.проблемах.
Короче, купили на последние деньги дочке Королевство облачное (тыщ 5 или 6 тогда стоило помню), ну и платье принчипесное...
Пофиг, что проблемы, зато эти моменты счастья потом не забыть. Она до сих пор помнит тот восторг.
Если выправится положение, то почему бы и Вам не побаловать ребенка?

Nusya[Фея]
как то не по доходам подарок

ну это автору виднее. Если уверена, что вскоре деньги упадут - то да

Nusya[Фея]
%) чота как то не по доходам подарок, имхо.

+1

Nusya[Фея]
чота как то не по доходам подарок, имхо.

я ведь объясняю, что это в этом месяце так получилось, я не сомниваюсь, что до НГ он их достанет если всеже остановится на этом подарке, но машин таких в магазине всего три штуки, а народу много

Nusya[Фея]
выбрать подарок дешевле, для детей цена не равно удовольствие от игрушки, имхо, вариантов замены массу можно найти

он не привык на них экономить, поэтому я его в таких делах никогда неторможу

в раздумье
короче мужу понравилась машина за 2900

главные слова "мужу понравилась", а подарок для ребёнка выбирали...

Дикая Орхидея

вот, что то подобное и у нас, тока не в покупке квартиры дело

Дикая Орхидея
НГ - детский праздник, и ребенок вне виноват в наших фин.проблемах.

+100

в раздумье
я не сомниваюсь, что до НГ он их достанет

ну и в чем тогда проблема? покупайте

в раздумье
он не привык на них экономить

пусть привыкает какие все нежные

есть люди, считающие нормальным экономить на одежде и игрушках для детей, и есть

в раздумье
он не привык на них экономить

так что вопрос времени, а машинки действительно разберут))))) седня видела как народ сметает ффффсёёё

Nusya[Фея]
цена не равно удовольствие

ну 2-3 тыщи - если столько стоит мечта, то имхо не так много.
А, главное, чтобы ребенку правда машина нужна была, а не папе.
Малыш то что у Дедушки просил?

Pippit™
главные слова "мужу понравилась", а подарок для ребёнка выбирали...

как ни странно, но у них вкусы совпадают

Nusya[Фея]
ну и в чем тогда проблема? покупайте

в том, что он боится, что машин этих неостанется :(

в раздумье
зарплата у него всего 10тыщ

в раздумье
(вычли подоходный) в итоге получила всего 6500

а планировали около 7300 я понимаю (подоходный у нас 13%? или я путаю?). В итоге не аткая уж и шикарная сумма на семью из 4 чел %)

в раздумье
мужу понравилась машина за 2900

в кредит %)

в раздумье
это сезонная работа

тем более
В общем, не вижу уверенности, что после НГ у вас будут мега доходы
Все имхо

Дикая Орхидея
А, главное, чтобы ребенку правда машина нужна была, а не папе.
Малыш то что у Дедушки просил?

они вместе в них играют, частенько папа его и на работу с собой берет, так что ребенок с детства в спецтехнике весь, он попросил большой самосвал с погрузчиком

Redfox
пусть привыкает

он такой человек, что привыкать к такому небудет, он будет рыть землю носом, но сделает так чтоб у детей все было и даже больше.
моя то проблема в том, что я себя чувствую как то ущербно, что немогу помочь купить ребенку подарок :(

Дикая Орхидея
есть люди, считающие нормальным экономить на одежде и игрушках для детей, и есть

ну как то считаю бредом покупать в кредит игрушку на НГ ребенку, на одежде не только ребенку экономлю - покупаю качественные вещи, но не по заоблачным ценам, люблю распродажи, главное при всем этом - мой ребенок счастлив и доволен, но не ценой игрушки обычно

в раздумье
он такой человек, что привыкать к такому небудет, он будет рыть землю носом, но сделает так чтоб у детей все было и даже больше.
моя то проблема в том, что я себя чувствую как то ущербно, что немогу помочь купить ребенку подарок :(

ну ваше право сидеть на хлебе с водой чтобы самолюбие своё дорогой игрухой потешить ;) покупайте да не мучьтесь уже

Nusya[Фея]
а планировали около 7300 я понимаю (подоходный у нас 13%? или я путаю?). В итоге не аткая уж и шикарная сумма на семью из 4 чел

это основной доход, у него еще есть халтуры, просто как назло щас нет заказов :(

Nusya[Фея]
кредит

смешно ;)

Nusya[Фея]
В общем, не вижу уверенности, что после НГ у вас будут мега доходы

я про МЕГАдоходы и неговорила, просто говорю, что после праздников будет возможность без особого ущерба вернуть деньги на карточку

в раздумье
после праздников будет возможность без особого ущерба вернуть деньги на карточку

я тогда не пойму о чем тема %) нук покупайте машину, если уверены

Redfox
ну ваше право сидеть на хлебе с водой чтобы самолюбие своё дорогой игрухой потешить

%) бред, я же несказала, что мы с голоду помирать будем лишь бы купить эту игруху.
я просто боюсь, что мы неуспеем купить то что хотим, и тогда расстройства будет еще больше, вот и думаю как помочь

Nusya[Фея]
ну как то считаю бредом покупать в кредит игрушку

я про кредит не писала, Вы что :)

Nusya[Фея]
ребенок счастлив и доволен, но не ценой игрушки обычно

я так же не писала, что ребенку следует покупать дорогие игрушки, ибо это сделает его счастливым.
В нашем случае, допустим, дочка писала ДМ письмо, где указала конкретно какой подарок ждет, вклеила вырезку из журнала с королевством (чтобы видимо дед не напутал ) - я что, должна была заменить желаемое дешевым аналогом, со словами - вот это почти тоже самое, но ведь главное не цена? %)

Nusya[Фея]
я тогда не пойму о чем тема нук покупайте машину, если уверены

в том, какая реакция будет у мужа если я ему предложу купить эту машину ну типа в кредит :(

Дикая Орхидея
я что, должна была заменить желаемое дешевым аналогом, со словами - вот это почти тоже самое, но ведь главное не цена?

моя как то понимает, что есть игрушки, которые я не могу купить сию секунду, возможно, позже смогу. Проблем нет, когда речь идет действительно об ограниченном бюджете. Ну и обычно "хотелок" много, так что выбор есть Ну и как то фильтровать тоже не мешает, иначе нам жить негде будет, тупо места не останется

Дикая Орхидея
я что, должна была заменить желаемое дешевым аналогом, со словами - вот это почти тоже самое, но ведь главное не цена?

+100
я сегодня попробывала сделать так( мало мне адреналина) , дак муж меня взглядом чуть не изпепелил :=-O:

в раздумье
какая реакция будет у мужа если я ему предложу купить эту машину ну типа в кредит

мой бы у виска покрутил как и я собственно. Вашего не видела - не знаю. Мож он вагоны разгружать пойдет круглосуточно, чтобы ни в чем детям не отказывать

в раздумье
бред, я же несказала, что мы с голоду помирать будем лишь бы купить эту игруху.

на такую зп при покупке игрушки за 2900 только с голоду и помирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы