Тема закрыта

Причина: 0

Такого маразма я еще не видела

КоШШка
отдайте нам вашу бабушку, а то у нас обратная история,

и нам тоже ненадолго можно? ;) вот бывают же такие! а то от своих помощи не допросишься, а тут прям предлагают все условия)) ну с постоянным проживанием эт конечно перебор)

КатеринаВ
Общение будет запрещено вовсе.

во загнула то ты! свои амбиции видать через край хлещут? конечно по вашим словам ставить такую бабку на место иш че...помощь предложила!
просто переборщила бабуля, но можно же и помягче решить эту проблему

"Мария"
это у вас от беременности Может вы и ее приставания преувеличиваете

скорее всего)) явно что то автор преувеличивает... мерещится уже начинает что все хотят похитить ее дочь)) гормональные сбои или еще что.. может после родов пройдет

кругля
просто переборщила бабуля, но можно же и помягче решить эту проблему

по-мягче бабуля не понимает, как мы видим со слов автора

соленая слеза
Я пытаюсь отшутиться, но она очень настойчива

соленая слеза
она культивирует в ней мысль, что мы с папой будем меньше ее любить, меньше внимания, игрушек и т.п. будет ей доставаться

соленая слеза
Дочь теперь часто на эту тему говорит: а вы меня любите? или меня никто не любит!

тут уже не слегка перебрала бабушка, считаю тоже, что надо последний раз предупредить бабушку и угрозу выполнить, если разговоры будут продолжатся. А с ребенком надо поговорить на чистоту, и объяснить ей почему так бабушка говорит и как на самом деле. Про бабушку можно сказать, что она тоже очень любит внучку, но переживает, что ей будет меньше внимания родителями уделяться, поэтому и говорит так. Только не делайте при ребенке выпады в отношении бабушки

соленая слеза
Дочь теперь часто на эту тему говорит: а вы меня любите? или меня никто не любит!
Хотя часто раньше просила сестричку, теперь, когда все случилось, переживает . Я очень ее люблю и всячеки показываю это ей, но бабусин террор Хоть совсем домой ее не зови

ну и не зовите. У ребенка может на всю жизнь травма останется.
Поговорите со свекровью, чтобы она поняла, какой вред моральный она таким поведением внучке наносит

соленая слеза
отдайте мне девочку.

У нее с головкой все в порядке???? %)

Если бабушка будет и дальше девочку накручивать, скажите, что бабушка старенькая, уже не понимает, что говорит.

соленая слеза
она культивирует в ней мысль, что мы с папой будем меньше ее любить, меньше внимания, игрушек и т.п. будет ей доставаться

%) У меня сыну было 6 лет, когда родился маленький. Свекровь когда впервые узнала о беременности, долго плакала в трубку, типа, зачем??? Ну, мы ее редко видим, пофиг было. Когда малышу исполнилось полгода, старшего отправили на неделю на каникулы к бабушке, они сильно просили. Впервые. Приезжает ребенок и говорит: "Вы теперь меня меньше любите, да?" Я была в шоке. Звоню свекрови, говорю, в чем дело??? А это она, оказывается, по душам с ним поговорить решила, так сказать, предупредить его ревность и как следствие душевную травму. До этого сын и не догадывался, что надо ревновать и кого-то любят меньше. Я впервые за много лет сказала то, что думаю, грубо и безапелляционно, что это она моему сыну нанесла душевную травму, что мой веселый и жизнерадостный мальчик вернулся разбитым и затравленным, и что она больше НИКОГДА его не получит. И что мать - я, и только я могу заниматься "задушевными беседами". Помогло. Свекровь неделю не разговаривала, переосмыслила многое. Муж меня, к слову, во всем поддержал. До этого тоже были разговоры, что нас надо лишить родительских прав, и что на все лето внук обязан жить у них. Теперь все иначе. Подобные разговоры после моего ультиматума прекратились. Но я отдала бы многое, чтобы мой сын никогда не услышал от бабушки в то время увещеваний, что его любят меньше. Он очень страдал и долго отходил.

Блин, раз так детей любит- поменялась бы с вами квартирами, штоли ;)

а какие у вас отношения со Свекровью?
ведь ее предложение можно взять на заметку.когда родится малыш то младшая дочка автоматически станет взрослой и к тому же может ревновать вас к маленькому.
Я бы согласилась на время

New_mam
Я бы согласилась на время

девочке - на всю жизнь травма "Родили маленького ия не нужна"

а дочку теперь реанимируйте.
Говорите ей, что без нее вы не справитесь.
Что она нужна, что она поддержка, что она первая и любимая, противопоставляйте "мы с тобой" против "он, несмышленыш".
Позволю себе дать ссылку на тему
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Побольше с дочкой разговаривайте в ключе: Когда родится малыш, МЫ будем то и то, и то.. Позитивно. Говорите дочке о том, что любите ее очень и всегда будет любить.
А со свекровью - серьезно и жестко. Это уже не просто просьба старшенькую отдать %) , а негативное психологическое воздействие на старшую. Главное, что разговоры уже были, значит мысли, которые, в голову могли вообще не прийти ребенку, уже туда закрались.. :( :( :( Так что я бы не погнушалась разговора и о том, что бабушка жутко глупые вещи говорит, раз уж бабушка такие нехорошие разговоры даже если и необдуманно с девочкой, но завела, то приходится тоже к сожалению не самыми образцовыми способами исправить ситуацию действовать. Главное психологическое состояние дочки.

у меня ребенку сейчас 2.5 месяца, 1 раз попросила свекровь посидеть с ним, сами поехали подарки покупать, приезжаем и слышим что она ему говорит "мамка тебя кинула, швырнула, не нужен ты ей" вот так... больше в жизни никогда с ней ребенка не оставлю :y_0020:

это у всех свекровей такое что ли?... Дочке недавно бабушка тоже втирала, что дочке сейчас хорошо - она единственный ребенок в семье, типа успевай жить, девочка, пока родители не надумали второго завести %) Разговоры про то, чтобы ребенку жить со свекровью и пусть родители к чертям катятся и разводятся, а они будут в саду клубнику есть, сколько влезет, - тоже ведутся... У дочки аллергия...
Это притом, что за все время, она с ребенком ни разу одна не оставалась больше, чем на 15 минут, и то это один раз только было...
Но у нас она ваще больная на всю голову....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы