Тема закрыта

Причина: 0

Такого маразма я еще не видела

В общем, история такая: я забеременела вторым ребенком. Старшей дочке 5 лет. На семейном торжестве объявили, что мол скоро еще родится малыш. И тут свекровь до меня прицепилась: отдайте мне старшую девочку. Я буду ее воспитывать, любить. Ведь когда родится вотрой ребенок вы ее не будете больше сильно любить, вся любовь будет доставаться младшему. %) Я в глубоком шоке. И теперь часто она повоторяет: отдайте мне девочку. У меня 3 комнаты, я одна, а у вас только 2, будете вчетвером толочься в двушке. Я обеспечу ребенка, в школу соберу, пусть она живет у меня постоянно %)
Вы ведь себе родить еще собрались... Я пытаюсь отшутиться, но она очень настойчива.

ндаа, тяжелый случай.
пахоже свекровь ваша очень одинока.

Надо жестко один раз сказать, и сказать чтобы больше этот вопрос не поднимала.

Видать у свекрови не рстраченный материнский инстинкт вновь заработал.

Red

может её побольше привлечь к помощи? Дать ей старшую водить в цирк, кино, театр, кружки, коньки...

Red

да нет, у нее еще есть 2 внучки, старшие с ними она вплотную общается. С дочерью хорошо общается.
Но какого черта я должна ей своего ребена отдавать %)

соленая слеза
Но какого черта я должна ей своего ребена отдавать

так и скажите четкое нет%)
и с дочкой поговорите, чтобы ребенок не думал, что как только родица младший, ее к бабушке сдадут

Kite
Дать ей старшую водить в цирк, кино, театр, кружки, коньки

она не хочет, отказывается часто. Теперь я боюсь, она ее уведет к себе и обратно не отдаст, забаррикадируется...
Ну дурацкие мысли в голову лезут

dianИЩa
чтобы ребенок не думал, что как только родица младший

она культивирует в ней мысль, что мы с папой будем меньше ее любить, меньше внимания, игрушек и т.п. будет ей доставаться

Я бы тоже в шоке была, но

Red

попробуйте с ней поговорить в таком ключе:
про отдачу ребенка речи быть не может, вы ведь как мать меня понимаете?
Вы ведь не отдали бы своего сына никому, сколько бы их у Вас не было, вот и я не могу.
Приходите к нам в гости почаще, общайтесь с внуками, будем рады! :)

соленая слеза
Ну дурацкие мысли в голову лезут

это у вас от беременности :) Может вы и ее приставания преувеличиваете? И что ваш муж говорит по этому поводу?

соленая слеза
отдайте мне старшую девочку. Я буду ее воспитывать, любить

хихи. У моей мамы и без второго ребенка такие приступы бывают - типа отдайте нам Люду, вы же работаете, вам некогда... ну что? ну скушно бабушке
Внимания не обращаем.

соленая слеза
она культивирует в ней мысль, что мы с папой будем меньше ее любить, меньше внимания, игрушек и т.п. будет ей доставаться

вот это очень плохо! поговорите с ней на эту тему, под угрозой, что резко ограничите общение.
Так и скажите, что она травмирует ребенка!

соленая слеза

а вот это плохо, пригрозите прекращением общения, если не перестанет

главное - не дать дочке мозг свернуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у самой свекрови сколько детей ,двоекак я поняла?
иможет сказать -А ВЫ БЫ СВОИХ ОТДАЛИ? ну или что-то в этом роде.

Инь
не дать дочке мозг свернуть

Дочь теперь часто на эту тему говорит: а вы меня любите? или меня никто не любит!
Хотя часто раньше просила сестричку, теперь, когда все случилось, переживает :( . Я очень ее люблю и всячеки показываю это ей, но бабусин террор %) Хоть совсем домой ее не зови

Татьяна Вакалюк
У моей мамы и без второго ребенка такие приступы бывают - типа отдайте нам

а моя говорит: если ты соберешься замуж, пусть Дша останется со мной)))

автор, предложите поменяться квартирами, если дело в тесноте))

Светоза (мобильная)
А ВЫ БЫ СВОИХ ОТДАЛИ

В том то все и дело, что старшая ее дочь до почти 5 лет жила с ее мамой на Украине, а она сдесь.
И потом, когда они вернулись сюда, со 2-м ребенком (сыном) тоже сидела бабушка с 2 - месяцев, т.к. она на работу рано вышла, видно дети ее не слишком волновали и теперь она по себе меня судит. Мне материнство не в тягость.

Может мужу сказать, что эти разговоры Вас очень растраивают и нервируют?
А Вам это сейчас крайне вредно. Пусть поговорит со своей матушкой.

соленая слеза младший

А вот это плохо. муж то что?
он маме не может сказать чтоб та помолчала?

Чужая тетя
а моя говорит: если ты соберешься замуж, пусть Дша останется со мной)))

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
при том, что, заметим, в адекватности бабушки никто не сомневается...
Возрастное, видимо, что-то.
я даже своей дочей и готова на время поделиться...но у нас у моей мамы...ммм...географический кретинизм. Она не сможет до Локо доехать

Я бы свекрови сказала,что если ещё одно слово из этой области мне или старшему ребёнку будет сказано,всёнах!Общение будет запрещено вовсе. %)

отдайте нам вашу бабушку, а то у нас обратная история, внук нах не нужен

а муж-то что? или ему все равно, раз он также вырос? типа ничего страшного?
А вообще,я бы на вашем месте при бабушке покрутила пальчиком у головки и грубо сказала "Останьте!"
дурдом какой-то...

соленая слеза
У меня 3 комнаты, я одна, а у вас только 2

а вы ей предложите поменятся!)) оберните ее слова в свою пользу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы