Тема закрыта

Причина: 0

Муж внезапно ушел в кино...

ночь
В чем моя вина? Ищу глубинную причину.

очень много букв

Муж пришел. Смотрел "Аватар". Фильм не понравился.

Гнев мой прошел, как-то прям улетучился. А когда скребот в дверь услышала, так аж ржачь меня пробил... Я дверь со злости закрыла на засов, чтоб своим ключом не открыл. Муж ни звонить, ни стучать не стал, а начал скрестись, как кот
Открываю дверь - передо мной кот из "Шрека" с шоколадкой в зубах.

В общем, не злюся я. Хорошо, что сюда написала, остыла. ;)

:) - ну и хорошо - надож эмоции свои вылить

ночь
передо мной кот из "Шрека" с шоколадкой в зубах

да уж... все-таки вас обоих ваша семья устраивает, похоже. И это главное ;)

Pyatnica 13
В общем, не злюся я

как будто про моего мужа писали ;) , 50% точных совпадений

ночь
Но вот я регулярно чувствую, что муж как-то не совсем понимает, что он – муж и отец. Такое впечатление, что ему до сих пор лет 14-15, а не 33…
И еще мне кажется, что муж мой не вполне себе представляет, зачем нужен вообще папа)))

ночь
Я, когда мы поженились, сначала всю инициативу на мужа перекладывала, но потом как-то быстро поняла, что мы так далеко не уедем)))

ночь
Но муж не под каблуком!

ночь
Еще у нас с мужем интересы разные. он любит фантастику. Но я уже давным-давно никуда (!!!) не хожу. Только 1 раз в 3-4 мес. встречаюсь с подругами в кафе (это 3-4 часа днем).

Я и к подружкам с ребенком хожу, а он дома остается играть в компьютер.
МАКСИМУМ пропылесосить может :boom: , но не сам догадаться, а после долгих уговоров

ночь
Я весь день одна. Бабушки нам помогают редко

Нам бабушки раз в год помогают, так как живут далеко все....

ночь
Я все понимаю: муж устает и т.п. Предлагаю ему активные выходные – коньки, бассейн, парк. Нет! Все выхи лежит на диване

ночь
гулять с детьми! Прошу мужа гулять по выходным. Не хочет. Ему лень. И еще упрекает меня в том, что я «все подчиняю своим интересам, все должны делать то, что мне надо». Что??? Я уже давным-давно похоронила все свои интересы.

ночь
Получается, что я это все пытаюсь успеть сделать между прогулками, а он весь день лежит… Иногда его в приказном порядке отправляю гулять. Ходит, как наказание отбывает…

ночь
«Хватит шляться по магазинам!»

"ты долго" - коронная СМСка

ночь
Сходил погулял 25 минут. Подвиг!

ночь
И вот в 20.45 вдруг встал, оделся и ушел. Спрашивала его, куда, отшучивался. Я думала до ближайшего магазина. Бывает так, что захочется ему чего-нибудь эдакого, встает и идет)))

Тоже может одеться и уйти, жду-жду когда же скажет куда собрался..., а он молчком все... только слышу что дверь закрылась уже

ночь
А он мне одолжение делает, что с детьми сидит

Видимо полностью наши жизни буду похожи огда я второго рожу :( , с одной стороны хочется, а с другой боязно....

[cit]alena-park
Видимо полностью наши жизни буду похожи огда я второго рожу [/cit
возможно и нет. двое детей у меня. муж ни разу не гулял с колясками, говорил, что стыдно. (непонятно мне было перед кем. когда спрашивала, нервничал). все тащила на себе. самое обидное, у сына д.рождения. 2 года, а папа в это время гуляет со своими друзьями. а потом сменил место работы, "друзья" отдалились, мозги на место встали.и муж стал другим человеком. и еще в то время я устроилась на работу по выходным, а его оставила с детьми. уходила утром, приходила вечером. отвести на занятия, приготовить обед и ужин - все было на нем. и он стал мне жаловаться как он устает. а я тоже начинала жаловаться, что как я устала на работе, столько было народу, присесть некогда было.
сейчас он сильно жалеет, что дети росли без него.

я то все думала,что только у нас все как не у людей %) оказывается много таких...у меня муж все хочет свое дело открыть, но я как экономист доказываю, что у него не правильный подход и он "прогорит", у него нет образования и он не понимает сколько может возникнуить трудностей...в итоге ругаемся страшно....и еще какие-то моменты, как планирование и т.д. - не может...все спонтанно....опять же встречи с друзьми....бррр...чувствую или стать "мягкой" и "пушистой" и прикинуться полностью беспомощной или разойдемся :(

Во первых, Ночь, вы сами виноваты, что муж исключился/исключён из семейной домашней жизни. Суп с майонезом для маленькой дочи и т.п. это не более, чем несконцентрированность и подсознательные реакции, чтобы этого больше не делать.
Во вторых, если ничего не делать, то добром это не кончиться - либо Вам надоест, либо он сам уйдёт. Готов поспорить, что Вас он считает, человек менее развитым, чем он.

Что делать?

1. Дать ему реальное представление об объёме домашней работы ("заболейте", ухаживайте за родственницей, которой нужен уход и т.п.) т.е. он на некоторое время (неделя) должен столкнуться с реальным объёмом домашней работы (мы мужчины, как правило об этом не догадываемся). Скрок должен быть такми, чтобы он понял объём, но не таким, чтобы он сник.
  2. Найдите себе работу на неполный день (м.б. фрилансером) зарплата не важна, но чтоб муж понял необходимость своего участия в домашнем труде и договоритесь с ним, кто, что делает.

Если он выдюжит, то:

1. Выходите работать полный день и грузите на мужа половину домашних дел.

И будет вам счастье.

Park_er
Во первых, Ночь, вы сами виноваты, что муж исключился/исключён из семейной домашней жизни. Суп с майонезом для маленькой дочи и т.п. это не более, чем несконцентрированность и подсознательные реакции, чтобы этого больше не делать.
Во вторых, если ничего не делать, то добром это не кончиться - либо Вам надоест, либо он сам уйдёт. Готов поспорить, что Вас он считает, человек менее развитым, чем он.

+1

автор, вы сами построили с своей семье отношения строгая мама - сын (подозреваю, что мужа в какой-то момент именно эти качества в вас и привлекли, все мы "родом из детства"). Но сейчас все повзрослели, модель эта семейная и вас и его напрягает, так корректировать ее надо. Иначе семья может совсем развалиться.

Советы уже написали :) Надо строить "семейное партнерство" :)

ночь
Ищу глубинную причину.

вы живете из чувства долга
а жить надо для счастья
вот и сделайте себе счастье, по своим меркам, а не общественным
гораздо приятнее быть рядом со счастливой женщиной, чем с "долженствующей"

акрибофобия
на кой чёрт так упахиваться дома, если всем кроме вас на это насрать???

+

ночь
пытаюсь хорошей быть

а зачем? Будьте лучше настоящей, живой, естественной? Вы же не актриса в театре ;)

Во-первых девочки СБЕГАТЬ НЕ НАДО - отзеркалит
Во-вторых - резко СВАЛИВАТЬ ВЕСЬ ОБЪЕМ РАБОТЫ НЕ НАДО - не потянет, сама будете недовольна, наругаете и опять инициативу убьете
В-третьих - ПООЩРЯЙТЕ ИНИЦИАТИВУ - любое сделанное (хорошо или не очень хорошо) дело ХВАЛИТЕ.
Вы - максималистка (как и я) вам хочется во всем лостигнуть идеала - поэтому то, что не идеально подвергается критике. Вы ОЧЕНЬ требовательны и к себе, и к нему. Муж вам об этом уже сказал, когда сказал, что инициатива в вашем доме наказуема. Поэтому ему проще уходить в себя или сбегать.

Давайте попробуем по-немногу поручать мелкие дела и хвалить. Не торгуясь, не обещая.
Детей ведь так же воспитывают - поручают мелкие дела, хвалят, тогда они становятся более инициативные и самостоятельные. Как-то так.

И еще - старшей девочке уже много лет, пора и ее подключать уже.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 14:42

Wine альтернативная
Конечно, я вашу историю намеренно переврала

ну так-то вы суть из нее выбрали

lalalina
Давайте попробуем по-немногу поручать мелкие дела и хвалить. Не торгуясь, не обещая.
Детей ведь так же воспитывают - поручают мелкие дела, хвалят, тогда они становятся более инициативные и самостоятельные. Как-то так.

угу.

Вы хорошая хозяйка и мать, сама одна целый день с дочуркой нахожусь, папа весь день на работе. Будьте тогда по наглей и по настойчевей. Все я договорилась и я пошла, или дорогой я так давно не была в опютеатре или что то в этом роде и договаривайтесь с ним сходить. Я вот тоже недавно съездила к знакомой на Д.Р. Пожалела, лучще бы я сходила с люимым в Оп.театр. Только зря деньги потратила на подарок, такси, и тол в кафе (каждый платил сам за себя). Что я увидела там? Пьяный базар и пьяных подруг у которых жизнь не складывается. Вот так.

акрибофобия
а на кой чёрт так упахиваться дома, если всем кроме вас на это насрать??? да ещё и обижаться когда это неоценено...

+

акрибофобия
если ему важно чтоб было чисто в квартире и был готов ужин к его приходу, то хочу в замен мытую посуду и час за компьютером вечером, чтоб меня никто не трогал и не дёргал

супер!!! мы с мужем месяц назад так и решили, полностью разделили быт.обязанности. Получилось отлично!!! Никаких проблем у нас по-поводу быта пока за этот месяц не было. ТТТ :)

Мама2
Я все пытаюсь хорошей быть,

надо быть в гармонии с собой в первую очередь, мне так кажется, если вы счастливый человек, так с вами рядом приятно находится, а если замученая злая лошадь, которая тащит на себе неподъемную ношу и тааак ей бедной тяжело... я думаю не очень приятно лицезреть такую картину рядом и уж тем более страшна будет одна мысль о том, чтобы разделить с вами эту ношу. Живите играючи, так чтобы мужу было интересно участвовать в пока еще только Вашей жизни. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы